/ Про новые штрафы и лишение прав. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 04 2008, 15:19
    • Сообщений 6125
    • Авто: BMW E46 320iA 2000 г.в. sedan движок M52TU дорестайл "немка"
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 227
    • Новенький
Fireman :
Если на одном посту меня остановили и всё-таки доказали,что тонировка не правильная и выписали мне штраф,то через сколько времени мне могут выписать следующий штраф,за это же нарушение(неправильная тонировка)?

Смотря какое правонарушение и какой срок прошёл. Если, штрафанули за тонировку, а через километр опять тормознули, то думаю нельзя вновь оштрафовать, т.к. даётся день на устранение вроде. А если превысил скорость и шрафанули, а потом опять превысил, то думаю умеют право опять штрафовать.
Peco_Meco :
пункт 2 убил

Под предложение:
:
. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;

могут попасть абсолютно все. Лишь бы повод найти.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 01 2010, 15:24
    • Сообщений 10834
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Fireman через сутки
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Fireman :
Если на одном посту меня остановили и всё-таки доказали,что тонировка не правильная и выписали мне штраф,то через сколько времени мне могут выписать следующий штраф,за это же нарушение(неправильная тонировка)?

Могут кстати и в тюрьму посадить на законных основаниях , случай был уже такой.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 22:21
    • Сообщений 809
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
V_l_a_d_i_m_i_r :
Fireman :

Могут кстати и в тюрьму посадить на законных основаниях , случай был уже такой.

что за законные основания? Согласен оплатить штраф и всё,никаких конфликтов или не так?
что сгорит,то не сгниёт
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 11 2009, 11:17
    • Сообщений 6881
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 23
    • ОсвоилсяОсвоился
купи-купэ :
в багажнике вдруг найдётся свёрнутая газета, которую ты вроде как и не читаешь, с каким-нить весёлым содержанием

Газета "Сельская жизнь" с гербарием ::40:: (с)Гоблин-Бумер
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 30 10 2007, 20:05
    • Сообщений 615
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 34
    • Гость
ph0enix :
bogOmol
а что такое?

Ничего хорошего) По остаточной будут трезвых водителей еще больше лишать чем сейчас! Многие принимают лекарства которые покажут, потом если верить % от кваса или кефира то это вообще бред ::33::
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 04 2010, 18:33
    • Сообщений 537
    • Торговая репутация:
    • Гость
кефир и квас - быстро выходит алко из организма, если галлонами не пить, конечно))
простой совет - тянуть время до освидетельствования, с бОльшей вероятностью, через 30 минут уже никакого выхлопа не останется, проверенно! (если накануне ничего жёсткого не употреблялось в больших кол-вах, конечно же :) ).
Тот, кто идёт по чужим следам, не оставляет своих.

Рекомендуем почитать на тему Про новые штрафы и лишение прав.

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 05 2009, 23:19
    • Сообщений 5527
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 3
    • Гость
купи-купэ
типа на стрессе быстрее выходит?
я не люблю кофе! не что так не бодрит по утрам, как треск М57 и запах жженой соляры
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Fireman :
что за законные основания? Согласен оплатить штраф и всё,никаких конфликтов или не так?

http://automobile.my1.ru/blog/nakonec_t ... -06-28-202

Вкратце посадить могут за неповиновение закону.
:
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 28 09 2009, 08:29
    • Сообщений 8836
    • Изображения: 0
    • Новенький
по поводу постановления суда, чел на лексусе лох. Сам согласился, что стекла затонированы.

по поводу тонировки:

1)тонировку могут проверять только при проходении ТО в установленом порядке
2)тонировку могут проверять на стационарном посту бликом при ясной погоде только в случии отсутствия ТО

Остальное развод
Продам на КУПЕ: viewtopic.php?f=4&t=28058

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6881
    • ОсвоилсяОсвоился
diabolus :
по поводу постановления суда, чел на лексусе лох. Сам согласился, что стекла затонированы.

по поводу тонировки:

2)тонировку могут проверять на стационарном посту бликом при ясной погоде только в случии отсутствия ТО

Остальное развод

А есть документ какой нить??? Распечатаю и катать буду и тыкать ментов носом, еси чо канешна ;)
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 04 2010, 18:33
    • Сообщений 537
    • Торговая репутация:
    • Гость
ph0enix :
купи-купэ
типа на стрессе быстрее выходит?

)) нет, типа просто быстро выходит, так как % не велик.
Тот, кто идёт по чужим следам, не оставляет своих.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6881
    • ОсвоилсяОсвоился
Надо дышать часто и глубоко ;) обмен угдекислого газа в крови будет быстрее проходить,
алкоголь весь быстрее и выйдет
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 809
    • Торговая репутация:
    • Гость
V_l_a_d_i_m_i_r :
Fireman :

http://automobile.my1.ru/blog/nakonec_t ... -06-28-202

Вкратце посадить могут за неповиновение закону.
:
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

насколько я помню было какое то постановление суда,что такие действия не правомерны,а затем начальник гаи,издал распоряжение,что никаких самоуправств,а только штраф.Если найду выложу
что сгорит,то не сгниёт
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 809
    • Торговая репутация:
    • Гость
Peco_Meco :
diabolus :

по поводу тонировки:

Остальное развод

А есть документ какой нить??? Распечатаю и катать буду и тыкать ментов носом, еси чо канешна ;)

Итак, разрешена ли тонировка?:

Основной аргумент сотрудников ГИБДД, остановивших Вас за тонировку автомобиля — это превышение норм тонирования автомобильных стёкол. При этом сотрудник ГИБДД, остановивший Вас, ссылается на пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)

Согласно данному пункту запрещается эксплуатация автомобиля в случае, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Однако согласно примечанию к данному пункту разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727?88.

Часть 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена. За подобное нарушение Вам могут объявить предупреждение или оштрафовать Вас на 100 рублей.

Таким образом, сразу же отметьте для себя, что никаких других санкций к Вам (кроме штрафа и предупреждения) КоАП РФ не предусматривает. Соответственно, любые иные санкции сотрудников ГИБДД к Вам, например, снятие государственных регистрационных знаков, будут незаконными.

Сотрудники ГИБДД после остановки Вашего автомобиля, как правило, предлагают оплатить штраф размером 100 рублей или содрать тонировку, или снять номерные знаки. Если снимут с Вашего автомобиля номерные знаки — смело обращайтесь в прокуратуру с заявлением о самоуправстве сотрудника ГИБДД. Разумеется, Вы сами номерные знаки с Вашего авто не скручивайте.

Следует заметить, что сотрудник ГИБДД должен сам доказать факт несоответствия тонировки Вашего автомобиля нормативным требованиям Госта.

В соответствии с п.2.2.4 ГОСТа 5727?88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя должно быть не менее 75% для ветровых стекол и 70% для стекол, не являющихся ветровыми, но определящих переднюю обзорность (другими словами, для передних боковых стекол). Это и есть процент тонировки, если говорить по-бытовому. Светопропускание прочих неветровых стекол ничем не нормируется.

Таким образом, вышеуказанные нормативные акты предъявляют определенные требования лишь к лобовому и передним боковым стеклам. Все остальные стекла можно замазать черной краской или заколотить досками, сотрудник ГИБДД ничего не вправе Вам за это предъявлять.

Кроме того, как Вы уже успели заметить, не любая тонировка автоматически является нарушением. А значит, процент затемнения стекла необходимо определять.

И вот здесь то, самая приятная новость для любителей тонировки. Дело в том, что инспектор ГИБДД, остановивший Вас и предъявляющий Вам свои претензии за тонировку не вправе этого делать, так как он вторгается в данном случае не в свою компетенцию. Проверить процент затемнения стекол может только сотрудник подразделения технадзора ГИБДД.

Приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 г, которым утверждено Наставление по техническому надзору ГИБДД допускает контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований:

Во-первых, такой контроль может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. (п.16.1 Приказа)

Во-вторых, основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния, является (п.16.2 Приказа):

— отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;

— наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;

— наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Уровень затемнения автомобильных стёкол может измеряться четырьмя приборами: «Свет», «Тоник», «Блик», «Растр», которые должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать соответствующая справка, заверенная надлежащим образом.

Ещё раз подчеркну, что пользоваться вышеуказанными приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не инспекторы ДПС. Об этом говорится в постановлении Верховного суда РФ ( из Обзора судебной практики за III квартал 2008 года — Постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года (БВСР 09?2), а так же в письме Департамента ОБДД МВД России от 31 июля 2008 г. N 13/п-1962, в котором, в пункте 22 указано, что приборы для измерения светопропускания стекол вправе использовать только подразделения технадзора ГИБДД).

Приборы для измерения светопропускания стекол должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, документы о поверке.

Использование иных приборов для измерения светопропускания стекол, кроме указанных выше, не допускается.

Таким образом, подводя итог первой части, основное, что Вам следует усвоить — это то, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (в нашем случае это измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор.

Кстати, инспектор, проводящий измерения светопропускаемости автомобильного стекла, должен сдать зачет по правилам применения прибора, а сам прибор должен быть внесен в маршрутный лист патрулирования.
что сгорит,то не сгниёт
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5527
    • Гость
сильный трактат ::wow::
вот только я боюсь того, что применение всего вышеизложенного выбесит этих хапуг и они сдерут номера, а ты будишь потом доказывать что не олень :evil:
случаи были :shock: :shock: :shock:
К слову говоря, у друга батя ИДПС, он мне всегда давал напутствие: "никогда не выебыва..ся на гайцов, они от этого злятся и крутанут тебя "по полной"....
В общем я конечно держу подобную инфу всегда в голове, но вот как ее применять, я хз ::36::
я не люблю кофе! не что так не бодрит по утрам, как треск М57 и запах жженой соляры
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Fireman подобное изложение про тонировку читал, но с интересом прочитал ещё раз, да и распечатал на память и для хранения в бардачке. :twisted:

ph0enix :
К слову говоря, у друга батя ИДПС, он мне всегда давал напутствие: "никогда не выебыва..ся на гайцов, они от этого злятся и крутанут тебя "по полной"....В общем я конечно держу подобную инфу всегда в голове, но вот как ее применять, я хз

Со всеми людьми всегда надо разговаривать одинаково. Не надо унижаться-идти на поводу-поддаваться, но и нельзя хамить-давить-показывать своё превосходство. Только в таком случае, ни то что не дашь себя в обиду, но и не дашь визави унизиться в твоих глазах, что только добавить к тебе уважение.
[pic]34053[/pic]

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5527
    • Гость
V_l_a_d_i_m_i_r
хз хз
я знаю случаи, когда человека за фразу "ну вы же не правы щас!!!!" отвезли в наркологию, сделали пьяным в кал, закрыли в карцер до утра, а он трезвый был!!!!!! и потом [censored] чего доказал, что менты оборзели :evil: :evil: :evil:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
V_l_a_d_i_m_i_r :
Со всеми людьми всегда надо разговаривать одинаково. Не надо унижаться-идти на поводу-поддаваться, но и нельзя хамить-давить-показывать своё превосходство. Только в таком случае, ни то что не дашь себя в обиду, но и не дашь визави унизиться в твоих глазах, что только добавить к тебе уважение.

Странная точка зрения. Некоторые люди понимают только когда им по иплу стукнешь.
Не нужно заблуждаться, что все кругом только воспитанные высокоморальные люди,
многие услышав слово "визави" спросят "а это че такое?".
Разговаривай языком, который тот человек понимает, и не будет проблем :)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
dallas :
Странная точка зрения. Некоторые люди понимают только когда им по иплу стукнешь.

Мне такие не попадались. Бывало при гразговоре сразу повышают голос или откровенно нарываются... но спокойный разговор с такими буйными действует положительно. По-крайней мере, лучше, чем ответная жёсткая реакция.
Да и тот кто первый лезет в драку всегда проигрывает. Обратного я никогда за всю жизнь не замечал.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
Ты вообще про людей или конкретно гаишников?
Гаишников конечно же бить не стоит :lol: , а люди встречаются разные...
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ph0enix :
я знаю случаи, когда человека за фразу "ну вы же не правы щас!!!!" отвезли в наркологию, сделали пьяным в кал, закрыли в карцер до утра, а он трезвый был!!!!!! и потом [censored] чего доказал, что менты оборзели

Человек, наверно, просто "рожей" не вышел. Бывают люди которым, даже открывать рот не надо, всё "написано" на физиономии. Правильная физиономия, если это так называется, тоже играет большую роль. Можешь "мягко говорить", а глаза при это пылать ненавистью и превосходством.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
dallas :
Ты вообще про людей или конкретно гаишников?Гаишников конечно же бить не стоит , а люди встречаются разные...

Да про всех. Даже отпетые бомжы и дегенараты понимают человеческий язык.
[pic]34053[/pic]
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5527
    • Гость
что же делать, как же жить в России матушке :x
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6125
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ph0enix :
что же делать, как же жить в России матушке

Съезди в какую-нибудь Францию или подобную страну, поймёшь, что в России лафа. Или в Сингапур, где за плевок на мостовую штраф 300 евро или около того... а за грамм наркотика смертная казнь.
[pic]34053[/pic]