|
|
№276
05 11 2010, 11:12
Меня никто не тормозил, правда я за пределы города не выезжаю
|
|
№277
06 11 2010, 23:56
Сегодня таки достали
......в Тульской губерниивсе доки предоставили,в итоге штр.500р.Знакомый говорит в городе пол.беспридел,мусора дорвались Когда придумают нор. плёнку? Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№278
07 11 2010, 06:06
Был в ростове на рынке говорили ребята что должна появиться пленка которая регулируется.интересно возможно такое.я думаю спрос на нее будет.
|
|
№279
07 11 2010, 07:45
Она есть в природе но стоит очень дорого, вряд ли на рынке ты её скоро купишь...
|
|
№280
07 11 2010, 08:21
treex : Сегодня таки достали ......в Тульской губерниивсе доки предоставили,в итоге штр.500р.Знакомый говоритв городе пол.беспридел,мусора дорвались .Как боротся?Когда придумают нор. плёнку? . И какие доки предоставили? Сотрудник гостехнадзора или обычный гаишник, при замере светопропускаемости стекла обязан руководствоваться исключительно двумя ГОСТ'ами: -ГОСТ 5727-88 содержит нормы. -ГОСТ 27902-88 содержит методику проверки норм из ГОСТ'а 5727-88. И всё. Несоблюдение требований ГОСТ'ов автоматически делает незаконным любой штраф или иную ответственнность. В ГОСТ'е 27902-88 чётко обозначены условия испытаний, при которых нельзя проводить замеры. Более того, сотрудник ГИБДД должен иметь не только коллиматор или мишень, но и приборы для измерения влажности, давления и температуры. Если, таковых приборов у него нет, значит и измерения соответственно нельзя проводить. Либо он обязан перед измерениями запросить в Гидрометцентре погодные данные конкретно по участку на котором находится автомобиль. Сделать это нереально. |
|
№281
07 11 2010, 08:49
V_l_a_d_i_m_i_r
Второй ГОСТ уже устарел и был создан под старые приборы. В новых приборах ограничений по влажности нет. Есть только по температуре (-10 градусов) и чистоте стекла. |
|
№282
07 11 2010, 08:59
Sergey48 : Второй ГОСТ уже устарел и был создан под старые приборы. В новых приборах ограничений по влажности нет. Есть только по температуре (-10 градусов) и чистоте стекла. ГОСТ действует и никто его действие не отменял. С точки зрения закона, даже если будет супер-пупер навороченный прибор измерения, выходить за рамки ГОСТа нельзя. Пусть гаишник хоть сто бумаг предоставить на прибор, всё равно он может идти лесом, т.к. ГОСТАНДАРТ превыше любой его бумаги. Так что, возим в бардачке два ГОСТа и применяем их в случае крайней необходимости. А так, лучше не применять, а спокойно поговорить с гаишником. |
Рекомендуем почитать на тему Очередное повышение штрафов (тонировка и т.д.)
|
|
№283
07 11 2010, 11:07
V_l_a_d_i_m_i_r : Sergey48 : Второй ГОСТ уже устарел и был создан под старые приборы. В новых приборах ограничений по влажности нет. Есть только по температуре (-10 градусов) и чистоте стекла. ГОСТ действует и никто его действие не отменял. С точки зрения закона, даже если будет супер-пупер навороченный прибор измерения, выходить за рамки ГОСТа нельзя. Пусть гаишник хоть сто бумаг предоставить на прибор, всё равно он может идти лесом, т.к. ГОСТАНДАРТ превыше любой его бумаги. Так что, возим в бардачке два ГОСТа и применяем их в случае крайней необходимости. А так, лучше не применять, а спокойно поговорить с гаишником. Вот и мусорок говорит:хоть ночью проверять могу."V l a d i m i r " а где эти ГОСТы взять? Пляяя теперь окна переднии опускать буду в наглую .
Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№284
07 11 2010, 14:37
Sergey48 : V_l_a_d_i_m_i_r Второй ГОСТ уже устарел и был создан под старые приборы. В новых приборах ограничений по влажности нет. Есть только по температуре (-10 градусов) и чистоте стекла. при чем здесь прибор??? если ГОСТ не отменили, то этот прибор хоть что может делать, но руководствоваться должны ГОСТом treex : V_l_a_d_i_m_i_r : Sergey48 : Второй ГОСТ уже устарел и был создан под старые приборы. В новых приборах ограничений по влажности нет. Есть только по температуре (-10 градусов) и чистоте стекла. ГОСТ действует и никто его действие не отменял. С точки зрения закона, даже если будет супер-пупер навороченный прибор измерения, выходить за рамки ГОСТа нельзя. Пусть гаишник хоть сто бумаг предоставить на прибор, всё равно он может идти лесом, т.к. ГОСТАНДАРТ превыше любой его бумаги. Так что, возим в бардачке два ГОСТа и применяем их в случае крайней необходимости. А так, лучше не применять, а спокойно поговорить с гаишником. Вот и мусорок говорит:хоть ночью проверять могу."V l a d i m i r " а где эти ГОСТы взять? Пляяя теперь окна переднии опускать буду в наглую .ГОСТ по моему не оговаривает время суток, поэтому мерить можно и ночью ГОСТы все есть в интернете |
|
№285
07 11 2010, 15:02
правильно я понимаю, что ГОСТ для проверки светопроницаемости стекла так и небыл переиздан с новыми данными ?
|
|
№286
07 11 2010, 15:14
Проведение испытаний по ГОСТ 27902-88 требует следующих обязательных условий:
температура (20±5) С; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±:20)% кстати перед этим есть еще одно предложение ...При отстутствии специальных условий... и т.д. а под этими условиями также можно подразумевать ТУ эксплуатации самого прибора, так что тут вопрос спорный.. |
|
№287
07 11 2010, 15:29
|
|
№288
07 11 2010, 15:35
treex : а где эти ГОСТы взять? Лучше всего для удобства печатания, взять в PDF-файлах здесь: ГОСТ 27902-88: http://gostexpert.ru/gost/getDoc/40857 ГОСТ 5727-88: http://gostexpert.ru/gost/getDoc/17087 diabolus : стати перед этим есть еще одно предложение ...При отстутствии специальных условий... и т.д. а под этими условиями также можно подразумевать ТУ эксплуатации самого прибора, так что тут вопрос спорный.. Мда, такие заподлянские предложения всегда портят любой юридический документ. Возможно, у ментов есть какой-нибудь внутренний документ, типа наставления, что, как и чем измерять светопропускаемость. Но, я о таком документе не слыхал. |
|
№289
07 11 2010, 15:49
выдали им приборы, а там написанно от -10 до +40
и срать им )) ГОСТ 5727-88 4. Методы испытаний Светопропускание определяют по ГОСТ 27902. Испытания проводят на трех образцах. Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий. Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта. Измерение проводят в трех точках каждого образца. За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов. |
|
№290
07 11 2010, 19:28
Вчера разговаривал со знакомым в гаи работает.рассказал что требование выписали,спрашиваю законно,говорит да.я говорю а где написанно что можно,рассказал что пишут в админист.кодексе про требование(предписание) с последними поправками,говорит не знаю где это написанно, но знаю точно что это законно!составить жалобу и обратиться в прокуратуру можно же в течение 3 месяцев.самому можно её написать?или где посмотреть образцы мож кто знает.я прям решительно собрался пойти в прокуратуру.
|
|
№291
07 11 2010, 19:35
f1ction : http://auto.fishki.net/comment.php?id=8716 мб баян =) Может и баянчик, но врядли бы в нем стал мент участвовать ))) Видос хорош!! Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№292
07 11 2010, 21:09
м@xx : Вчера разговаривал со знакомым в гаи работает.рассказал что требование выписали,спрашиваю законно,говорит да.я говорю а где написанно что можно,рассказал что пишут в админист.кодексе про требование(предписание) с последними поправками,говорит не знаю где это написанно, но знаю точно что это законно!составить жалобу и обратиться в прокуратуру можно же в течение 3 месяцев.самому можно её написать?или где посмотреть образцы мож кто знает.я прям решительно собрался пойти в прокуратуру. Два раза перечитал, но что-то не совсем суть уловил. Что за требование выписали? Жалобу в прокуратуру на что собрался писать? |
|
|
№293
08 11 2010, 14:34
Требование выписали на то чтобы в течение суток убрать пленку,а в прокуратуру написать на того гаишника что он превысил свои полномочия так как он не имеет право мне его выписывать.я писал уже подробно, ниже написанно.вот только думаю я протакол подписал, не будут они говорить что я был согласен что нарушил!?
|
|
№294
09 11 2010, 00:12
м@xx : Требование выписали на то чтобы в течение суток убрать пленку,а в прокуратуру написать на того гаишника что он превысил свои полномочия так как он не имеет право мне его выписывать.я писал уже подробно, ниже написанно.вот только думаю я протакол подписал, не будут они говорить что я был согласен что нарушил!? если составили протокол, то предписание (требование) начинает действовать с момента вступления протокола в законную силу, т.е. через 10 суток, если не обжалуешь! как замеряли, что в протоколе написал? я бы на твоем месте обжаловал протокол в ГИБДД, опять же все зависит от того что ты написал в объяснении, а требование в прокуратуру отправил чтобы разъяснили законность действий сотрудника, естесственно лучше всего не самому выдумывать, а обратиться к адвокатам |
|
№295
09 11 2010, 00:21
Скажите мне - за || ввели лишение?
Я про разворот Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№296
09 11 2010, 01:30
В протаколе написали только что такая неисправность,и про прибор написанно. Прошло уже чуть больше месяца, на машине не ездил(не из за тонировки) вот собираю информацию чтоб если что знал что говорить. А вообще они могут меня принудить поднять стекла чтоб проверить их?под каким нибудь предлогом?а то у нас тепло и не скоро будет меньше десяти градусов.
|
|
№297
09 11 2010, 01:42
ну если сейчас попадешься, могут закрыть до 15 суток
так что лучше растонируйся
|
|
№298
09 11 2010, 09:34
Я не понимаю на основание чего меня посадят если даже суда не было.или у нас теперь можно на 15 суток каждый месяц садиться!
|
|
№299
09 11 2010, 15:42
тебе выдали требование, ты его не исполнил, остановят тебя пробьют по базе, и в суд, а там тебе вменят неподчинение законному требованию сотрудника милиции - штраф от 500-1500 кажется, либо административный арест до 15 суток
|
|
№300
09 11 2010, 22:05
V_l_a_d_i_m_i_r : treex : а где эти ГОСТы взять? Лучше всего для удобства печатания, взять в PDF-файлах здесь: ГОСТ 27902-88: http://gostexpert.ru/gost/getDoc/40857 ГОСТ 5727-88: http://gostexpert.ru/gost/getDoc/17087 Возможно, у ментов есть какой-нибудь внутренний документ, типа наставления, что, как и чем измерять светопропускаемость. Но, я о таком документе не слыхал. Тема не даёт покоя.Почитал эти ГОСТы,нихера не понял,не силён в физике и подобных науках .Кто-нибуть может выложить инструкцию ,следуя котороймусор делает свои"гнустные делишки"короче говоря:КАК???ГДЕ???КОГДА??? Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|