|
|
№251
20 11 2012, 09:32
СМИ
ты тему не читал и вообще ты предлагаешь понуро опустить голову, повернуться задом и снять штаны? Ремонт любых редукторов - лс |
|
№252
20 11 2012, 09:42
oldjoy : Измеряемая скорость зависит от косинуса угла измерения. Т.к. Крис-П должен стоять под углом 25 град, то измеренную (радиальную) скорость делят на cos(25), т.е. на 0,9. Раз вас заловили со скоростью 153 км/ч, то радиальная скорость была 153/0,9 порядка 138 км/ч. Если вы утверждаете, что камера стоит под углом 8 град, то cos(8)=0,99 и ваша реальная скорость была 138/0,99 примерно 140 км/ч. А это только штраф. Ходатайствуйте на переквалификацию на другую часть статьи. не понял выделенный момент, у меня так в расчетах: 153/09 = 170, а вот с этим согласен 138/0,99=139,39 |
|
№253
20 11 2012, 09:45
Нет, не предлагаю. Просто знаком с нашими судами, и прекрасно знаю, что на чью сторону они становятся и какие выносят решения, не имеющие ничего общего с законом и справедливостью. И они прекрасно "секут", кто находится перед ними - человек разбирающийся в законах иили просто обычный гражданин. Автор грамотно написал, что ходатайсвует о рассмотреннии по месту жительства, а не по месту совершения нарушения. Это уже немало. Убедить суд в невиновности - самому достаточно сложно (почему читай мой предудущий пост), а вот если будет адвокат - то есть и очень неплохой шанс, т.к. судья будет держаться строго в рамках и не сможет никакой лапши на уши навесить. Суд может запросто отклонить и не принять твои "рассуждения" в том числе и о столбиках, но вряд ли захочет отклонить если тоже самое предъявит ей адвокат.
Я просто прокомментировал, и нечего не предлагал, а про "понуро опустить голову, повернуться задом и снять штаны?" - это, сэр, ваше предложение... |
|
№254
20 11 2012, 09:52
окай
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№255
20 11 2012, 09:57
я уже писал в какой то теме, что мне прислали письмо счастья за скорость 178 км/ч на симферопольке в 1 час дня...
скорость реальная была не более 120, о чем есть свидетели. Кароче я написал им письмо (отдел видеофиксации) - они находятся в Звенигороде. Вчера звонил. Сказали дали ответ почтой. Сейчас жду - потом выложу, поржем) Кстати тетка по телефону была оч адекватная. П.С. я все к чему?! К тому, что автор - я за тебя! если даже признают виновным - пускай хотя бы постараются, по бумажкам побегают, мозги повключают и т.д. Одним словом - пускай работают, мраз*ты! |
|
№256
20 11 2012, 10:01
ZAyADliy
спасибо удачи в обжаловании а вообще оспорить письмо счастья куда сложнее. КРИС-С, Стрелка, Арена и т.п. установлены стационарно и защищены частью 3 статьи 28.6 КоАП. в моем случае есть одна существенная лазейка - жопоголовые сотрудники ДПС
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№257
20 11 2012, 10:38
toolshed : Тони Беспантони http://dronovv.ru/wp-content/uploads/20 ... -1.5.5.pdf мне уже просто лень что-то тебе отвечать ибо ты похоже упоротый я это тоже в одной из своих тем заметил Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Радар КРИС-П - невозможное возможно. Материалы для суда.
|
|
№258
20 11 2012, 10:43
toolshed : ZAyADliy спасибо удачи в обжаловании а вообще оспорить письмо счастья куда сложнее. КРИС-С, Стрелка, Арена и т.п. установлены стационарно и защищены частью 3 статьи 28.6 КоАП. в моем случае есть одна существенная лазейка - жопоголовые сотрудники ДПС ![]()
Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№259
20 11 2012, 10:46
у нас тоже арены таскают тюда сюда, стационарно только одиссеи висят
|
|
№260
20 11 2012, 10:48
toolshed : ZAyADliy спасибо удачи в обжаловании а вообще оспорить письмо счастья куда сложнее. КРИС-С, Стрелка, Арена и т.п. установлены стационарно и защищены частью 3 статьи 28.6 КоАП. в моем случае есть одна существенная лазейка - жопоголовые сотрудники ДПС ![]() фоткали с земли... там ваще какая то муть в письме. я не жду что штраф отменят - мне глвное что бы я не просто так платил - пускай пишут, отправляют и т.д. Пускай работают! |
|
№261
20 11 2012, 10:51
ZAyADliy
ну если фоткали с земли, то ваще сразу можно отменить постановление. нет такого ни в одном руководстве, чтобы радар лежал на земле, еще и подпертый камушком, да среди густой травки. сразу пиши жалобу в прокуратуру с требованием отменить постановление. это как у меня в прошлом году - 172 нарисовали, по факту было 127. радар на отбойнике [censored] пойми как поставлен был. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№262
20 11 2012, 10:56
Я вот заметил в инструкции одну особенность! В разделе 5 "Подготовка к работе" написано на картинках: встречные справа или попутные слева (расположение справа от проезжей части) и никаких иных способов установки, т.е. на отбойниках между полос они не имеют права устанавливать криспы!?
|
|
№263
20 11 2012, 10:58
zidan : toolshed : Тони Беспантони http://dronovv.ru/wp-content/uploads/20 ... -1.5.5.pdf мне уже просто лень что-то тебе отвечать ибо ты похоже упоротый я это тоже в одной из своих тем заметил Да ладно, что вы наехали на Тони. Просто он не знает законодательства и правоприминительной практики нет, человек заблуждается в своих постах, хотя и считает их истинной, но это уже его трудности, не так ли? Тони, видеорегистраторы не сертефицируются в обязательном порядке и не служат спец. техникой. Это раз. А при измерении скорости используется спец. прибор, причем технически сложный, используя который сотрудник должен, нет, обязан руководствоваться инструкцией по эксплуатации к спец. прибору, утвержденному приказом министра МВД и состоящем на балансе ведомства. Причем полностью и точно, а не близко к тому. |
|
№264
20 11 2012, 10:59
c0y : Я вот заметил в инструкции одну особенность! В разделе 5 "Подготовка к работе" написано на картинках: встречные справа или попутные слева (расположение справа от проезжей части) и никаких иных способов установки, т.е. на отбойниках между полос они не имеют права устанавливать криспы!? я об этом написал уже. смотри скан жалобы. но если по-честному, то это лишь 2 частных случая на 2-х картинках - там рядом есть кнопки для всех случаев расположения. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№265
20 11 2012, 11:02
Mostiff привет
вот скажи, обязательно мне иметь адвоката, чтобы защищаться? вроде все ходатайства приложены, материалов к делу приобщено по самые яйса, от депсов наоборот лабуда и явные нарушения эксплуатации техники. а то СМИ вон говорит, что нас правдоедов судьи не воспринимают всерьез, а с юриками разговор другой Ремонт любых редукторов - лс |
|
№266
20 11 2012, 11:04
Mostiff : zidan : toolshed : Тони Беспантони http://dronovv.ru/wp-content/uploads/20 ... -1.5.5.pdf мне уже просто лень что-то тебе отвечать ибо ты похоже упоротый я это тоже в одной из своих тем заметил Да ладно, что вы наехали на Тони. Просто он не знает законодательства и правоприминительной практики нет, человек заблуждается в своих постах, хотя и считает их истинной, но это уже его трудности, не так ли? Тони, видеорегистраторы не сертефицируются в обязательном порядке и не служат спец. техникой. Это раз. А при измерении скорости используется спец. прибор, причем технически сложный, используя который сотрудник должен, нет, обязан руководствоваться инструкцией по эксплуатации к спец. прибору, утвержденному приказом министра МВД и состоящем на балансе ведомства. Причем полностью и точно, а не близко к тому. и самое интересное, что если сотрудник при исполнении, прошедший обучение по использованию спец.средства, заведомо устанавливает его с нарушениями, а в инструкции по прибору указано, что это приводит к искажениям данных, то это попахивает должностным подлогом, но естественно правовую оценку подобных действий идпс должна давать прокуратура. Season ticket on a one-way ride |
|
№267
20 11 2012, 11:11
toolshed : ZAyADliy ну если фоткали с земли, то ваще сразу можно отменить постановление. нет такого ни в одном руководстве, чтобы радар лежал на земле, еще и подпертый камушком, да среди густой травки. сразу пиши жалобу в прокуратуру с требованием отменить постановление. это как у меня в прошлом году - 172 нарисовали, по факту было 127. радар на отбойнике [censored] пойми как поставлен был. а как доказать что он на земле стоял
Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Радар КРИС-П - невозможное возможно. Материалы для суда.
|
|
№268
20 11 2012, 11:11
toolshed
Здорова Если собираешься деньги судье давать, то да, очень желательно. Если сам защищаться, то пофигу вообще. Без денег все равны перед законом и судом Mafik Именно так. Но подлог это заведомо известное для субъекта деяние, а тут просто идиот, который и инструкцию то не читал. Хотя действительно прокуратура должна этот факт проверить однозначно. Но это если б законы соблюдались, а так... |
|
№269
20 11 2012, 11:19
Max-Gorky : oldjoy : не понял выделенный момент, у меня так в расчетах: 153/09 = 170, Вы правы. Чего-то не то нажал. 153*0,9 =138 |
|
№270
20 11 2012, 12:08
Mostiff : Mafik Именно так. Но подлог это заведомо известное для субъекта деяние, а тут просто идиот, который и инструкцию то не читал. Хотя действительно прокуратура должна этот факт проверить однозначно. Но это если б законы соблюдались, а так... А вот тут то как раз и важно, проходил он обучение по пользованию спец.средством или нет. Если проходил, то он знает как можно, а как нельзя устанавливать сей прибор и что неправильная установка приводит к погрешностям измерений, тогда идпс совершал заведомо известное деяние. Season ticket on a one-way ride |
|
№271
20 11 2012, 13:16
Mafik : Mostiff : Mafik Именно так. Но подлог это заведомо известное для субъекта деяние, а тут просто идиот, который и инструкцию то не читал. Хотя действительно прокуратура должна этот факт проверить однозначно. Но это если б законы соблюдались, а так... А вот тут то как раз и важно, проходил он обучение по пользованию спец.средством или нет. Если проходил, то он знает как можно, а как нельзя устанавливать сей прибор и что неправильная установка приводит к погрешностям измерений, тогда идпс совершал заведомо известное деяние. Ну вообще то прокуратура должна будет направить предписание о проведении коммисионной проверки на соответствие уровня знаний инспектора занимаемой должности, а затем, по результатам проверки, наложить дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения. Подлог это нечто иное: : Статья 292. Служебный подлог
1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности |
|
№272
20 11 2012, 16:30
: в официальные документы т.е. в протокол : заведомо ложных сведений : неправильная установка приводит к погрешностям измерений : Если проходил, то он знает как можно, а как нельзя устанавливать сей прибор
Season ticket on a one-way ride |
|
№273
20 11 2012, 17:21
Mafik : : в официальные документы т.е. в протокол : заведомо ложных сведений : неправильная установка приводит к погрешностям измерений : Если проходил, то он знает как можно, а как нельзя устанавливать сей прибор Нет, нет, нет и еще раз нет!!!! Чтобы точно сказать, что это был подлог, нужно как минимум доподлинно знать, что установка радара с отклонениями от инструкции ведет к 100% искажению скорости авто, причем именно в бОльшую сторону и причем на какую величину. А такой информации даже в инструкции нет. Такую информацию и производитель не скажет, т.к. это вычислить невозможно, все зависит от погодных условий, давления и т.п., не то что инспектор, который тупо хочет его спрятать от глаз водителей и даже не подазревает, что могут быть искажения, не то чтобы точно знать. Да и реальных нарушителей полно, смысла на такой мелочи мухливать нет, подталкивая себя к гражданке. Состава нет. Дисциплинарка есть, преступления-нет. Давай закруглятся в теме ср...ть, если хочешь на эту тему подискутировать-пиши в личку |
|
№274
20 11 2012, 18:49
Mostiff : Mafik : : в официальные документы т.е. в протокол : заведомо ложных сведений : неправильная установка приводит к погрешностям измерений : Если проходил, то он знает как можно, а как нельзя устанавливать сей прибор Нет, нет, нет и еще раз нет!!!! Чтобы точно сказать, что это был подлог, нужно как минимум доподлинно знать, что установка радара с отклонениями от инструкции ведет к 100% искажению скорости авто, причем именно в бОльшую сторону и причем на какую величину. А такой информации даже в инструкции нет. Такую информацию и производитель не скажет, т.к. это вычислить невозможно, все зависит от погодных условий, давления и т.п., не то что инспектор, который тупо хочет его спрятать от глаз водителей и даже не подазревает, что могут быть искажения, не то чтобы точно знать. Да и реальных нарушителей полно, смысла на такой мелочи мухливать нет, подталкивая себя к гражданке. Состава нет. Дисциплинарка есть, преступления-нет. Давай закруглятся в теме ср...ть, если хочешь на эту тему подискутировать-пиши в личку Френд, а мы разве тут ср@чь устраивали? На мой взгляд, в любом случае телегу в прокуратуру надо засылать, а они уже пусть дают правовую оценку, а там уже в зависимости от их настроения Season ticket on a one-way ride |
|
№275
21 11 2012, 09:01
Возможно глупый вопрос, но все же. А разбор дела в ГИБДД был? И в каком именно? Воронежском или Петербургском?
Вас на него вызывали повесткой? |
|