|
|
№26
12 11 2009, 16:45
oscall : в ашане платить ненадо за это был опыт это как? бутылка пива пока она не куплена есть собственность магазина, которую ты портишь и должен возместить по нашему законодательству. расскажите, про ваш опыт) |
|
№27
12 11 2009, 17:10
tweety : это как? бутылка пива пока она не куплена есть собственность магазина, которую ты портишь и должен возместить по нашему законодательству. расскажите, про ваш опыт) Да насамом деле мне за неё и никто ниче не предъявлял покупали коньяк виски для подарков на новый год виски вытащили из коробки и нечайно уронили прибежал незнаю кто толи кто бутылки ратавляет толь продовец незнаю точно с уборщицей и начали уберать мы тож думали что платить заставят а нет.Постояли немного пока они убирали и все пошли на кассу платить за то что в телеге было.
|
|
№28
12 11 2009, 17:36
позвони в комитет по защите прав потребителей, там скажут реально их обратно сдать или нет. А то так гадать долго можно
bumer76@e46club.ru |
|
№29
12 11 2009, 17:38
у меня знакомый ездил в германию к другу. Тот его повез страну показывать и купил фотик. Где то в другом городе в магазе такой же фотик , но дешевле. Он его покупает, а тот говорит обратно сдам, потому как он дороже. Зажрались
bumer76@e46club.ru |
|
№30
12 11 2009, 17:40
Обмен и возврат непродовольственного товара надлежащего качества предусмотренного ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» производится «в течении четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с указанным товаром».
|
|
№31
12 11 2009, 17:44
В вашем случае товар находился в употребление 2 раза следственно мог потерять товарный вид. Что может определить камиссия по запросу суда если таковой понадобится. А то что магазин вам отказался их заменить, у них это может быть прописанно где-то маааааааленькими буквами, что товар возврату и обмену не подлежит, хотя и это не законно. В общем звоните в камиссию по защите прав потребителей, а они позвонят в данный магазин и уточнят причину не желания заменя. выхода два: липо продавец товара усерится и поменяет, либо дело пойдет в суд. А проще если у вас кожанные туфли купить растяжку для обуви
|
|
№32
12 11 2009, 17:45
Я когда был в Америке, то мне подруга, которая там живет, рассказывала, что у них даже пакет не открвают посмотреть в каком состоянии вещь, если ты ее в течение двух недель сдаешь. Я ей с трудом поверил, а она мне продемонстрировала потом - купила кофточку в молле, приехала с ней домой, а там ее что-то не устроило. Мы сходили с ней вечером куда-то пожрать (она в этой кофте), а через 2 дня поехали ее сдавать. Продавщица вот реально даже не заглянула в пакет, просто провела карточкой по аппарату, moneyback, все счасливы.
У нас же что-то возвращать - себе дороже, нервы истрепешь, кучу бумажек испишешь, общество по защите прав потребителя подключишь - только тогда с кривой рожей они сделают то, что должны по закону!! |
|
Рекомендуем почитать на тему возврат шмоток)
|
|
№33
12 11 2009, 17:46
bumer76 : позвони в комитет по защите прав потребителей, там скажут реально их обратно сдать или нет. А то так гадать долго можно +1000 |
|
№34
12 11 2009, 17:49
Кисуля : Обмен и возврат непродовольственного товара надлежащего качества предусмотренного ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» производится «в течении четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с указанным товаром».
|
|
№35
12 11 2009, 17:53
bumer76 : у меня знакомый ездил в германию к другу. Тот его повез страну показывать и купил фотик. Где то в другом городе в магазе такой же фотик , но дешевле. Он его покупает, а тот говорит обратно сдам, потому как он дороже. Зажрались Мне рассказывали, что в Европе даже подарки с чеками дарят,не понравится подарок идешь сдаешь и денюФки забираешь!! Вот такие пироги!! |
|
№36
12 11 2009, 17:54
8. При возврате товара надлежащего качества потребителем продавец составляет накладную или акт о возврате товара, в котором указываются полное наименование продавца и данные потребителя, наименование товара, дата покупки и дата возврата товара, денежная сумма, подлежащая возврату продавцом за товар, порядок и сроки возврата денежных средств потребителю, ссылку на пункт 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», подписи потребителя и уполномоченного представителя продавца. Отказ или уклонение продавца от составления акта не лишает потребителя требовать возврата товара и возвраты денежной суммы, оплаченной за товар.
|
|
№37
12 11 2009, 18:11
Люди опомнитесь))) может страхъовка и кроет ущерб, НО если видно что разбили бутылку вы, то и платить будете вы, так как вы нанесли ущерб, машина в которую вы въехали тоже застрахована, но оплачивать ущерб будете либо вы, либо ваша страховая!
Кисуля : Если товар не был в употреблении садитесь, пять Red : это не бред. Просто надо знать свои права, вот и все.
|
|
№38
12 11 2009, 18:24
Red : (это также, как если разбил бутылку пива в супермаркете - ты не обязан за нее платить) sergy : что за бред? Red : это не бред. Просто надо знать свои права, вот и все. А конкретний милейшая, в чем смысл то???????? Как закон звучит????? |
|
№39
12 11 2009, 18:28
MarFFut : Как закон звучит????? Закон звучит так, Это не я разбил меня тут не было, а камеры врут и бежать
|
|
№40
12 11 2009, 18:32
А по мне так это непорядочно-если сам с размером ошибся то нести сдавать в магаз. Ну ты же сам выбирал, почему магаз страдать должен? А от РЕД не ожидал.
|
|
№41
12 11 2009, 18:39
в этом то и прикол "Если товар не был в употреблении"
как я могу сказать что мне не подошел размер если я его не употреблял?) |
|
№42
12 11 2009, 18:51
Leonid.Sh
ты можешь сказать подошел тебе размер или нет примеряю обувку дома (в магазине), а не шлёпая в ней по улицам, к примеру |
|
|
|
№43
12 11 2009, 18:55
а я то думал на цитировании закона тут все закончится
Leonid.Sh ключевая фраза тут не "был в употреблении" (хотя и был), а "сохранение товарного вида". Если бы "первые шаги" происходили исключительно на чистом покрытии и небыло бы следов (использования), можно было бы говорить о том, что и в "употреблении не были и товарный вид сохранен". Походив по улице и даже вымыв подошву щеткой, она меняет свой естественный цвет благодаря проникновению в нее грязи. Жалобы тут не помогут, все будут на стороне продавца и если Вы и вернете себе деньги, то только по глупости администраторов (юристов) продавца или нежелании его с Вами связываться, что маловероятно ибо все издержки понесете Вы. Если есть желание, попробуйте подать в суд. За суд платит инициатор, либо проигравший процесс. Также возможно Вам потребуется оплатить экспертизу и при желании адвоката Может стоит все таки открыть новую ветку в разделе "Барахолка"? |
|
№44
12 11 2009, 19:14
Попробуй поугрожать им пушкой
|
|
№45
12 11 2009, 20:37
Господа, ну были у меня прецеденты, потому и говорю. Один раз в магазине разбила детский сок - упаковка стояла высоко - еле концами пальцев дотянулась - пару бутылочек упали.
Один раз разбила сок прямо перед кассой, но главное перед, а не после. Т.е. на тот момент бутылочка сока была собственностью магазина, а такие вещи у них застрахованы. Вспомните, как грузчики бросают коробки с товаром, как вы считаете, какой процент товара все-таки портится на этом этапе? Можно бодаться даже если ты на улице на резиновом коврике у магазина подскользнулся и сломал ногу. А тем более вернуть обувь, которая не является предметом личной гигиены и нижним бельем. Опять же, я покупала детскую обувь и туфли на слишком высоких каблуках - одумывалась и приходила на следующий день спокойно сдавала. Один раз сдала обувь только потому что босоножки не понравились моему мужчине. И с этой причиной у меня спокойно их забрали обратно, вернув полную сумму. Я говорю о том, что у меня было на личном опыте. А насчет извинений с кривыми физиономиями - это стиль исключительных уродов, работающих в сфере обслуживания. Не могу себе представить, чтоб я обгадилась так перед своими заказчиками. |
|
№46
12 11 2009, 20:50
Да можно вернуть обувь, никто не спорит, только не ношенную. Достаточно пару метров пройтись по асфальту и по подошве все видно, как ее вернуть коли ее не купят, вы бы купили обувь со следами того что ее носили)?
|
|
№47
12 11 2009, 20:53
Red : Один раз разбила сок прямо перед кассой, но главное перед, а не после. Т.е. на тот момент бутылочка сока была собственностью магазина а можно поподробнее как развивалась дальше ситуация, мне прям интересно как себя вести в подобных случаях) вы разбили и... что дальше было... насколько я видел в макдональдсе если роняешь колу, то прибегают и наливают тебе новый стакан, но никто не обязан этого делать, это их этика, так они зарабатывают себе уважение и при чем неплохо... |
|
№48
12 11 2009, 21:15
Red : ак если разбил бутылку пива в супермаркете - ты не обязан за нее платить хмм.. статья 211 ГК РФ: Статья 211. Риск случайной гибели имущества Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Статья 459. Переход риска случайной гибели товара 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. 2. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара, проданного во время его нахождения в пути, переходит на покупателя с момента заключения договора купли-продажи, если иное не предусмотрено таким договором или обычаями делового оборота. Условие договора о том, что риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента сдачи товара первому перевозчику, по требованию покупателя может быть признано судом недействительным, если в момент заключения договора продавец знал или должен был знать, что товар утрачен или поврежден, и не сообщил об этом покупателю. т.е. То есть если вы нечаянно выронили из рук бутылку шампанского или, пытаясь дотянуться до стеклянной банки с огурчиками, ненароком зацепили соседнюю банку, или, нагнувшись за товаром, полой расстегнутого пальто «смели» что-нибудь с противоположной полки, то за «погибшую» таким образом продукцию вы платить не должны. однако есть спорный момент в виде публичной оферты.. Ф. М. Достоевский |
|
№49
12 11 2009, 21:25
Mopsino : а я то думал на цитировании закона тут все закончится Leonid.Sh ключевая фраза тут не "был в употреблении" (хотя и был), а "сохранение товарного вида". Если бы "первые шаги" происходили исключительно на чистом покрытии и небыло бы следов (использования), можно было бы говорить о том, что и в "употреблении не были и товарный вид сохранен". Походив по улице и даже вымыв подошву щеткой, она меняет свой естественный цвет благодаря проникновению в нее грязи. Жалобы тут не помогут, все будут на стороне продавца и если Вы и вернете себе деньги, то только по глупости администраторов (юристов) продавца или нежелании его с Вами связываться, что маловероятно ибо все издержки понесете Вы. Если есть желание, попробуйте подать в суд. За суд платит инициатор, либо проигравший процесс. Также возможно Вам потребуется оплатить экспертизу и при желании адвоката Может стоит все таки открыть новую ветку в разделе "Барахолка"? Хы) Не, яж их уже отдал в магазин типа на возврат денег) Хотя может через неделю и открою тему если все будет плохо |
|
№50
12 11 2009, 21:44
Red : Господа, ну были у меня прецеденты, потому и говорю. Один раз в магазине разбила детский сок - упаковка стояла высоко - еле концами пальцев дотянулась - пару бутылочек упали. Один раз разбила сок прямо перед кассой, но главное перед, а не после. Т.е. на тот момент бутылочка сока была собственностью магазина, а такие вещи у них застрахованы. Вспомните, как грузчики бросают коробки с товаром, как вы считаете, какой процент товара все-таки портится на этом этапе? Можно бодаться даже если ты на улице на резиновом коврике у магазина подскользнулся и сломал ногу. А тем более вернуть обувь, которая не является предметом личной гигиены и нижним бельем. Опять же, я покупала детскую обувь и туфли на слишком высоких каблуках - одумывалась и приходила на следующий день спокойно сдавала. Один раз сдала обувь только потому что босоножки не понравились моему мужчине. И с этой причиной у меня спокойно их забрали обратно, вернув полную сумму. Я говорю о том, что у меня было на личном опыте. А насчет извинений с кривыми физиономиями - это стиль исключительных уродов, работающих в сфере обслуживания. Не могу себе представить, чтоб я обгадилась так перед своими заказчиками. Ну ты ведь на этих шпильках по асфальту не елозила? |
|