|
|
№26
26 12 2013, 17:09
=MapaT= : pioneer : Flagman88 : Хотя здесь всё зависит от их юристов. Зас они предоставят все платежи кроме одного и скажут, если можешь докажи обратное. у нас презумпция невиновности. и доказывать должен истец. я вроде как не должен доказывать что НЕ платил. а доказательство полных расчетов оно вроде как вот.. в справочке Справка у тебя зачет. Если обратятся в суд к тебе то ты с кем-нибудь заключи договор на представление интересов суде (тыщ на 50). В суде достаешь справку выигрываешь дело. Потом обращаешься обратно в суд с заявлением к застройщику с требованием о компенсации расходов на представителя.
Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№27
26 12 2013, 17:09
Flagman88 : Iverson : Судись. На фото справка - копия, если есть оригинал, то почерковедческая экспертиза. Ну а если оригинала нет, то все может быть сложнее. Так-то приходники должны быть у тебя на все суммы. Без них тяжко будет, может и не выгореть. Какая разница копия или нет? Есть исходящий номер! Значит можно запросить оригинал! Люди правильно говорят, с такой справкой нечего боятся! оригинал справки отошел покупателю. в принципе без полной оплаты и без такой справки юстиция не ДДУ я вообще против судов там еще не факт что можно будет с них стребовать издержки на перелеты в судебные заседания |
|
№28
26 12 2013, 17:11
=MapaT= : pioneer : Flagman88 : Хотя здесь всё зависит от их юристов. Зас они предоставят все платежи кроме одного и скажут, если можешь докажи обратное. у нас презумпция невиновности. и доказывать должен истец. я вроде как не должен доказывать что НЕ платил. а доказательство полных расчетов оно вроде как вот.. в справочке Справка у тебя зачет. Если обратятся в суд к тебе то ты с кем-нибудь заключи договор на представление интересов суде (тыщ на 50). В суде достаешь справку выигрываешь дело. Потом обращаешься обратно в суд с заявлением к застройщику с требованием о компенсации расходов на представителя. а тыщ на 250 можно? из серии за что боролись на то и напоролись
|
|
№29
26 12 2013, 17:11
Flagman88 : Iverson : Судись. На фото справка - копия, если есть оригинал, то почерковедческая экспертиза. Ну а если оригинала нет, то все может быть сложнее. Так-то приходники должны быть у тебя на все суммы. Без них тяжко будет, может и не выгореть. Какая разница копия или нет? Есть исходящий номер! Значит можно запросить оригинал! Люди правильно говорят, с такой справкой нечего боятся! Вот бы все такие наивные были. "Потерять" оригинал, если он остался в конторе есть масса способов. Тем более письмо адресовано в росреестр. Возможно и там его технично "потеряли", если контора вдруг так воспряла. Хотя я думаю все гораздо банальнее, тупо техническая ошибка и бардак в бухгалтерии. |
|
№30
26 12 2013, 17:13
pioneer : =MapaT= : pioneer : Flagman88 : Хотя здесь всё зависит от их юристов. Зас они предоставят все платежи кроме одного и скажут, если можешь докажи обратное. у нас презумпция невиновности. и доказывать должен истец. я вроде как не должен доказывать что НЕ платил. а доказательство полных расчетов оно вроде как вот.. в справочке Справка у тебя зачет. Если обратятся в суд к тебе то ты с кем-нибудь заключи договор на представление интересов суде (тыщ на 50). В суде достаешь справку выигрываешь дело. Потом обращаешься обратно в суд с заявлением к застройщику с требованием о компенсации расходов на представителя. а тыщ на 250 можно? из серии за что боролись на то и напоролись ![]() Да хоть миллион. Главное друга адвоката в Москве. |
|
№31
26 12 2013, 17:15
я написал ))) теперь главное чтоб товарищ заметил и прочитал из всего флуда именно то, что мною написано )))
|
|
№32
26 12 2013, 17:15
Iverson : pioneer : а тыщ на 250 можно? из серии за что боролись на то и напоролись ![]() Да хоть миллион. Главное друга адвоката в Москве. по моему есть какое то ограничение в этой стране на суммы. по осаго был опыт - там точно есть.. 6 000 |
|
Рекомендуем почитать на тему вопрос к юристам по недвиге
|
|
№33
26 12 2013, 17:16
pioneer : =MapaT= : pioneer : Flagman88 : Хотя здесь всё зависит от их юристов. Зас они предоставят все платежи кроме одного и скажут, если можешь докажи обратное. у нас презумпция невиновности. и доказывать должен истец. я вроде как не должен доказывать что НЕ платил. а доказательство полных расчетов оно вроде как вот.. в справочке Справка у тебя зачет. Если обратятся в суд к тебе то ты с кем-нибудь заключи договор на представление интересов суде (тыщ на 50). В суде достаешь справку выигрываешь дело. Потом обращаешься обратно в суд с заявлением к застройщику с требованием о компенсации расходов на представителя. а тыщ на 250 можно? из серии за что боролись на то и напоролись ![]() Можно. |
|
№34
26 12 2013, 19:39
1. Пионер, тебе фон манштейн все расписал
2. Марат - прекращай своими высказываниями смешить юристов 3. Пионер, шли строителей [censored] ибо ты не сторона по договору с момента подписания цессии. Это головняк нынешнего владельца, но, я так понял, оригинал бумажки ты им отдал. Пусть судятся, долбойобе)) suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№35
26 12 2013, 21:42
astor11
А что я смешного сказал поясни! |
|
№36
26 12 2013, 21:53
Fon_Mansteyn : 1. Если продажа была по договору цессии в том смысле в котором у нас его понимают при продаже недвижки в долевом участии. То тут суды исходят из того, что это соглашение о замене стороны в обязательстве, причем 3-х стороннее. так что сторона уже по договору о долевом это именно то 3-4 лицо в 3-х стороннем соглашении по которому оно получило права и обязанности по договору долевго участия. так что стройбанов шли на ЙУХ по мотивам того, что передача прав и обязанностей по Договру была в рамках подписания 3-х стороннего соглашения. 2.Про доплату в 250 тыс, ну можешь согласиться если хочешь пофинансировать их новогодний корпоратив, это скорее из разряда покатит- не покатит, покатит- они получат на ровном месте от тебя бабло, не паокатит- ну значит не прокатило ))) 3. Резюмируем: стройбану неправы в корень, шли их в пеший эротический маршрут по мотивам из п.1. В итоге, пусть хоть кто -нибудь заикнется, что я по своей специальности в своей сфере никому не подсказал ничего ))) С 1 пунктом не соглашусь соглашение о цессии по другому уступе прав у нас должно быть 3-сторонним в соответствии с ГК по факту 2 стороны потом уже несут справку о уступке застройщику либо заказном письме к застройщику... Всё остальное правильно строителей одназначно шли найух, про адвоката дельно отсудишь денег себе на замену масла=) |
|
№37
26 12 2013, 21:55
ТС все норм, вариант получить деньги в суде у них стремится к нулю, если это исчерпывающая информация. Все выше объяснили. Пересказывать смысла нет.
|
|
№38
26 12 2013, 22:13
ну я так и думал что тут принцип - без лоха и жизнь плоха.
никакой инфы дополнительной нет. всем спасибо. будем поглядеть что как обернется |
|
№39
27 12 2013, 07:55
=MapaT= : astor11 А что я смешного сказал поясни! Поясняю =MapaT= : цессия - это уступка права треьбования! передача обязанностей - это перевод долга ИМХО. Так что бы обойтись без лекций, дам копипасту с глоссария: Цессия Уступка требования Cession Цессия - договор, в силу которого одна сторона (цедент) обязуется перед другой стороной (цессионарием) в установленный срок передать (уступить) принадлежащее ей право требования к третьему лицу - должнику (цессионару) с условием ответственности за недействительность переданного требования. Уступка требования возможна, если она не противоречит закону или договору, а также если передаваемое требование не связано непосредственно с личностью кредитора. Еще поясню пару штук, о Марат: По дду должником вообще то является застройщик, ибо именно он в первую очередь должен создать и передать участнику долевого строительства вновь созданный объект недвижимого имущества. Это первое. А второе то, что ежели застройщик производил регистрационные действия, проистекающие из договора (включая замену стороны по дду на основании цессии), то, соответственно, относительно цессии уведомлен и ее не оспаривает и, в случае возникновения споров, должен предъявлять все претензии новому участнику долевого строительства. Так понятнее? )))) suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№40
27 12 2013, 08:55
Fedya : Fon_Mansteyn : 1. Если продажа была по договору цессии в том смысле в котором у нас его понимают при продаже недвижки в долевом участии. То тут суды исходят из того, что это соглашение о замене стороны в обязательстве, причем 3-х стороннее. так что сторона уже по договору о долевом это именно то 3-4 лицо в 3-х стороннем соглашении по которому оно получило права и обязанности по договору долевго участия. так что стройбанов шли на ЙУХ по мотивам того, что передача прав и обязанностей по Договру была в рамках подписания 3-х стороннего соглашения. 2.Про доплату в 250 тыс, ну можешь согласиться если хочешь пофинансировать их новогодний корпоратив, это скорее из разряда покатит- не покатит, покатит- они получат на ровном месте от тебя бабло, не паокатит- ну значит не прокатило ))) 3. Резюмируем: стройбану неправы в корень, шли их в пеший эротический маршрут по мотивам из п.1. В итоге, пусть хоть кто -нибудь заикнется, что я по своей специальности в своей сфере никому не подсказал ничего ))) С 1 пунктом не соглашусь соглашение о цессии по другому уступе прав у нас должно быть 3-сторонним в соответствии с ГК по факту 2 стороны потом уже несут справку о уступке застройщику либо заказном письме к застройщику... Всё остальное правильно строителей одназначно шли найух, про адвоката дельно отсудишь денег себе на замену масла=) Комрад, поверь практикующему юристу компашки с 12 ярдовым годовым оборотом у которого стаж 12 лет ))) Подписанный им документ это не цессия, т.к. цессия дает только права требования, а тут передаются права и обязанности по договору ))) Это все от неграмотности в массе своей юристов и с их легкой руки такие соглашения о замене стороны в обязательстве называются цессией )) |
|
№41
27 12 2013, 09:36
astor11 : Так понятнее? )))) Нет Сам же пишешь что цессия это только уступка права ТРЕБОВАНИЯ. Иными словами если я, являясь покупателем по дкп холодильника и заплатив 50 % аванс за него, передам право требования к продавану на получение холодильника, это не снимает с меня обязанности доплатить оставшиеся 50 % от стоимости холодильника, т.к. я передал ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ. ДОЛГ НА НОВОГО КРЕДИТОРА Я НЕ ПЕРЕВОДИЛ. Еще раз повторяю цессия- это не замена стороны в обязательстве. Это уступка ТРЕБОВАНИЯ. Именно это в своих высказываниях я и подчеркивал. Вот еще Fon_Mansteyn : Комрад, поверь практикующему юристу компашки с 12 ярдовым годовым оборотом у которого стаж 12 лет ))) Подписанный им документ это не цессия, т.к. цессия дает только права требования, а тут передаются права и обязанности по договору ))) Это все от неграмотности в массе своей юристов и с их легкой руки такие соглашения о замене стороны в обязательстве называются цессией )) Так что мои высказывания ЮРИСТОВ не должны смешить. |
|
№42
27 12 2013, 10:10
![]() Манштейн, ну ты то куда... suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
|
|
№43
27 12 2013, 10:20
Fon_Mansteyn : я написал ))) теперь главное чтоб товарищ заметил и прочитал из всего флуда именно то, что мною написано ))) там уже шкуру неубитого медведя делят
|
|
№44
27 12 2013, 11:10
astor11 : ::facepalm:: Манштейн, ну ты то куда...
|
|
№45
14 01 2014, 19:29
pioneer : Комрады! вопрос имею следующий. покупал год назад квартиру в новострое в регионе по ФЗ214. часть денег вносил наличкой в кассу застройщика (2 суммы 250 и 350 тыщ) и большую часть платил по банку. после всех оплат стребовал справку от застройщика о том, что все выплаты участником долевого строительства произведены и сделка была зарегистрирована в юстиции. дом сдался, квартиру я продал по договору цессии. звонит представитель застройщика. и говорит - уважаемый а за вами долг в 250 000, надо его погасить, или мы подаем на вас в суд. резонный ответ - ребят какой долг? все уплачено и от вас имеется справка об этом, об отсутствии претензий ко мне за подписью генерального директора и главбуха, скрепленная печатью. начал рыться в документах и нашел только квитанцию о банковской оплате. тк за год переезжал 4 раза то в принципе в том что потеряны 2 приходника нет ничего удивительного. по уму понимаю что даже если подадут в суд то ничего у них не выгорит. а как может быть на практике? могут они отсудить с меня в такой ситуации еще раз 250 000? Знакомая тема. Лучше им не говорить, что нет квитанции и вообще квитанции не показывать. Переговорить за жизнь и показать справка об отсутствии долга. http://pravogroup.ru/ |
|
№46
14 01 2014, 22:48
новый виток ситуации..
застройщик был послан на... дом сдан, акт приемо-передачи подписан новым дольщиком. теперь они требуют деньги с нового дольщика. причем пытаются сделать это довольно хитро: 1) заключить договор что квартира покупалась напрямую у застройщика а не у меня 2) выдать ему акт приемо передачи в котором указать сумму за вычетом 250 000 3) прописать в акте что 250 000 новый дольщик обязан выплатить застройщику. 4) справка которая была выдана мне якобы ошибочная 5) подписи на ней не главбуха и генерального директора, а липовые самое интересное что в конце ноября покупатель мой ходил к застройщику пробивать квартиру, и ему посмотрев базу 1С сказали что по ней все чисто, вся сумма уплачена, долгов нет, хозяин 1 (это я на тот момент) теперь мой покупашка в истерике кричит в телефон что будет расторгать договор со мной через суд. завтра договорились вместе пойти к застройщику и пообщаться. внимание вопрос - а могут ли расторгнуть сделку обязав меня вернуть деньги (ну их уже нет - понятно), если за мной нет никаких косяков? |
|
№47
15 01 2014, 01:37
Сделка зарегистрирована в Росреестре?
|
|
№48
15 01 2014, 09:08
да конечно еще в 2012 году ДДУ мое с застройщиком, и в декабре 2013 договор цессии между мной и новым покупателем.
|
|
№49
15 01 2014, 10:57
где вы все?? ай нид
|
|
№50
15 01 2014, 11:44
Такую сделку чтобы расторгнуть нужно очень много времени и железные причины. Это не раз в суд сходить, +привлекать застройщика третьей стороной и в конце концов ответчиком. Акт приема передачи, как ты пишешь, подписан новым дольщиком, точнее уже собственником. В чем тогда проблема получить свидетельство? Даже через суд это месяц с подписанным актом приема-передачи. Или акт уже подписан за вычетом 250 000???
|
|