|
|
№151
22 10 2012, 14:00
SOLOM0N : toolshed Из чего ты сделал вывод, что не превысил на лишение? Только из флажков? Хотя бы за спидометром надо было следить, флажки не доказательство. да, и еще: вывод, что не было превышения 150 км/ч, я сделал сразу же и на месте. точную цифру назвать себе не мог, но 100% уверенность, что менее 150 км/ч. об этом и написал в протоколе. а расчет сделал позже. и все подтвердилось. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№152
22 10 2012, 14:02
Max-Gorky
в твоем случае у них нет ничего, у тебя тоже. в моем случае у них есть фото, у меня видео. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№153
22 10 2012, 14:04
расстрелять всех
http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№154
22 10 2012, 14:08
toolshed : Max-Gorky в твоем случае у них нет ничего, у тебя тоже. в моем случае у них есть фото, у меня видео. да, но в моем еще есть 0.2 промилле почему на трассе нет ларьков с водой
|
|
№155
22 10 2012, 14:09
toolshed : Mafik боюсь, что эксперт сразу же внесет ясность в трактовку "дальность" и "не менее". потому думаю не стоит экспериментировать по типу "прокатит или нет". тем более что судья завтра будет дядинька. ровно поэтому и в прошлый раз этот пункт мы не рассматривали как аргумент для суда. А вот пункт 5.3.1, первое предложение - в полный рост. Season ticket on a one-way ride |
|
№156
22 10 2012, 14:15
Mafik : toolshed : Mafik боюсь, что эксперт сразу же внесет ясность в трактовку "дальность" и "не менее". потому думаю не стоит экспериментировать по типу "прокатит или нет". тем более что судья завтра будет дядинька. ровно поэтому и в прошлый раз этот пункт мы не рассматривали как аргумент для суда. А вот пункт 5.3.1, первое предложение - в полный рост. да, там четко сказано - не менее 3 метров, возможно больше, но 3 - минимум. для этого надо точно знать расстояние от левой сплошной линии до оси отбойника. вообщем, нужен ГОСТ на 4-х полосные шоссе с ограждениями. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№157
22 10 2012, 14:26
Mafik : А вот пункт 5.3.1, первое предложение - в полный рост. Лучше не стоит В инструкции расписаны рекомендации, а не требования. И, если ты всё-таки внимательно читал инструкцию, то минимально допустимых расстояний там не указано, только максимальные. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
Рекомендуем почитать на тему Радар КРИС-П - невозможное возможно. Материалы для суда.
|
|
№158
22 10 2012, 14:28
toolshed : но 3 - минимум. Там такого не написано. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№159
22 10 2012, 14:32
toolshed : Mafik : toolshed : Mafik боюсь, что эксперт сразу же внесет ясность в трактовку "дальность" и "не менее". потому думаю не стоит экспериментировать по типу "прокатит или нет". тем более что судья завтра будет дядинька. ровно поэтому и в прошлый раз этот пункт мы не рассматривали как аргумент для суда. А вот пункт 5.3.1, первое предложение - в полный рост. да, там четко сказано - не менее 3 метров, возможно больше, но 3 - минимум. для этого надо точно знать расстояние от левой сплошной линии до оси отбойника. вообщем, нужен ГОСТ на 4-х полосные шоссе с ограждениями. вот док http://www.idt-invest.ru/use_files/37591.pdf стр.4 рис.1 расстояние до ограждения - 1 м. ширина самого ограждения 11ДД - 0,75 м (из ГОСТ 26804-86). стало быть от края проезжей части до фоторадара - 1,375 метра. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№160
22 10 2012, 14:34
Тони Беспантони : toolshed : но 3 - минимум. Там такого не написано. Установите треногу на расстоянии H = 3 м от края проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. Если по каким-то причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем расстоянии. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№161
22 10 2012, 14:38
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№162
22 10 2012, 14:40
toolshed : Установите треногу на расстоянии H = 3 м от края проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. Читать я умею Если бы, было написано "установите треногу на расстоянии не менее H =3 м, то другое дело". Короче, нижний порог не указан. Вы, ты toolshed и ты Mafik, поставьте себя на место судьи и прикиньте какие ответы и вопросы могут возникнуть. Вот ты toolshed сказал "минимум 3 метра", а ты докажи, покажи где это явно написано. Любая неопределённость всегда трактуется судьей в свою пользу. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№163
22 10 2012, 15:54
toolshed : SOLOM0N ну а что бы ты мог противопоставить? да, я правда считаю свой расчет точнее радара. уж он хотя бы очевиден а что касется спидометра, то ты зря думаешь, что он у нас имеет такую уж прям погрешность-погрешность - возьми да замерься с несколькими GPS-устройствами и ты увидишь, что точность у нас высокая. только покрышки чтобы были заводской размерности ![]() до 110 ваще один в один с навигатором показывает! |
|
№164
22 10 2012, 15:56
129 на КАДе тоже 1 в 1
|
№165
22 10 2012, 15:57
Mafik : Тони Беспантони : Mafik : т.е. фиксация скорости происходит на расстоянии от 150м и дальше. и дальше до бесконечности что ли? В технической литературе указывают либо предел (ограничение), либо диапазон. В данном случае указали предел, т.е. 150 м. вот мне то не надо про техническую литературу говорить. Прочитай доку по криспу. линк есть. Цитата:" 3 Технические характеристики 3.1 Характеристики передвижного фоторадара Фоторадарный датчик (ФД) Дальность измерения скорости не менее 150 м " Еще вопросы? ну да, стреляет не менее чем на 150метров! гарантировано работает на расстоянии 150м... Сань, ты че!? |
|
№166
22 10 2012, 15:59
Тони Беспантони : Mafik : вот мне то не надо про техническую литературу говорить. Прочитай доку по криспу. линк есть. Цитата:" 3 Технические характеристики 3.1 Характеристики передвижного фоторадара Фоторадарный датчик (ФД) Дальность измерения скорости не менее 150 м " Еще вопросы? Так я и читал инструкцию. Только я трактую её правильно, в отличие от тебя. Ну, раз ты считаешь, что у нас фототехника может измерить скорость даже в отдаленных галактиках, то тебе что-либо разъяснять, я считаю, бесполезно по моему Искра, видео детектор скорости, стреляет на 1,5км... такая инфа в тырнете попадала |
|
№167
22 10 2012, 16:02
ТраХтор : по моему Искра, видео детектор скорости, стреляет на 1,5км... такая инфа в тырнете попадала наверное Стрелка. Искра вроде как фен хотя бывает куча разновидностей - фен / фото / видео.
|
Рекомендуем почитать на тему Радар КРИС-П - невозможное возможно. Материалы для суда.
|
|
№168
22 10 2012, 16:06
ТраХтор : Mafik : Тони Беспантони : Mafik : т.е. фиксация скорости происходит на расстоянии от 150м и дальше. и дальше до бесконечности что ли? В технической литературе указывают либо предел (ограничение), либо диапазон. В данном случае указали предел, т.е. 150 м. вот мне то не надо про техническую литературу говорить. Прочитай доку по криспу. линк есть. Цитата:" 3 Технические характеристики 3.1 Характеристики передвижного фоторадара Фоторадарный датчик (ФД) Дальность измерения скорости не менее 150 м " Еще вопросы? ну да, стреляет не менее чем на 150метров! гарантировано работает на расстоянии 150м... Сань, ты че!? Валер, я процитировал текст из инструкции по эксплуатации девайса. Почему написано именно так - в душЕ неипу. Season ticket on a one-way ride |
|
№169
22 10 2012, 16:06
toolshed : SOLOM0N за спидометром я всегда слежу и знаю опасные пороги, которые никогда бы не превысил на незнакомой мне трассе в двух тысячах км от дома в регионе с самыми охуевшими депсами (2 года назад тоже был инцидент под Богучаром). и в этот раз, спускаясь с горки, я контролировал, чтобы не было 150. как правило держу на 1-2 км/ч меньше. например у нас на КАДе ограничение 110 и повсюду висят КРИС-С (стационарная модификация). всегда езжу под ними 129 км/ч и ни разу не приходило мне письмо счастья. а стоит проехать 131 км/ч и оно обязательно придет. о чем это говорит? о том, что точность КРИСов все же высокая, но зависит от нюансов - когда передвижная версия П в руках депсов, то жди чего угодно. год назад при скорости 127 мне вменяли 172 (разница 45!). вот что это?? зато ни разу по почте мне не приходили штрафы, с которыми я не был согласен. ну и зря! нарушения ниже 31кмч они не присылают! |
|
№170
22 10 2012, 16:11
ТраХтор : toolshed : SOLOM0N за спидометром я всегда слежу и знаю опасные пороги, которые никогда бы не превысил на незнакомой мне трассе в двух тысячах км от дома в регионе с самыми охуевшими депсами (2 года назад тоже был инцидент под Богучаром). и в этот раз, спускаясь с горки, я контролировал, чтобы не было 150. как правило держу на 1-2 км/ч меньше. например у нас на КАДе ограничение 110 и повсюду висят КРИС-С (стационарная модификация). всегда езжу под ними 129 км/ч и ни разу не приходило мне письмо счастья. а стоит проехать 131 км/ч и оно обязательно придет. о чем это говорит? о том, что точность КРИСов все же высокая, но зависит от нюансов - когда передвижная версия П в руках депсов, то жди чего угодно. год назад при скорости 127 мне вменяли 172 (разница 45!). вот что это?? зато ни разу по почте мне не приходили штрафы, с которыми я не был согласен. ну и зря! нарушения ниже 31кмч они не присылают! неа не присылают менее 20 кмч. а от 21 до 40 шлют время от времени. от 41 шлют всегда. 21-40 - 300 руб. 41-60 - 1000 руб. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№171
22 10 2012, 16:36
toolshed : 129 на КАДе тоже 1 в 1 я просто не помню точно, спецом засекал... был приятно удивлен, что такая точность! а вот 110 помню что тютелька в тютельку! щаз на автобусе сразу +10км показывает и ниипет... |
|
№172
22 10 2012, 16:38
toolshed : ТраХтор : по моему Искра, видео детектор скорости, стреляет на 1,5км... такая инфа в тырнете попадала наверное Стрелка. Искра вроде как фен хотя бывает куча разновидностей - фен / фото / видео.да, ты прав, Стрелка... а главное она ваще ничего не излучает, а делает расчет скорости по видео, и сразу по всему потоку!!! эт конечно пипец придумали... ток по координатам ЖПС определить можно |
|
№173
22 10 2012, 16:44
toolshed : ТраХтор : toolshed : SOLOM0N за спидометром я всегда слежу и знаю опасные пороги, которые никогда бы не превысил на незнакомой мне трассе в двух тысячах км от дома в регионе с самыми охуевшими депсами (2 года назад тоже был инцидент под Богучаром). и в этот раз, спускаясь с горки, я контролировал, чтобы не было 150. как правило держу на 1-2 км/ч меньше. например у нас на КАДе ограничение 110 и повсюду висят КРИС-С (стационарная модификация). всегда езжу под ними 129 км/ч и ни разу не приходило мне письмо счастья. а стоит проехать 131 км/ч и оно обязательно придет. о чем это говорит? о том, что точность КРИСов все же высокая, но зависит от нюансов - когда передвижная версия П в руках депсов, то жди чего угодно. год назад при скорости 127 мне вменяли 172 (разница 45!). вот что это?? зато ни разу по почте мне не приходили штрафы, с которыми я не был согласен. ну и зря! нарушения ниже 31кмч они не присылают! неа не присылают менее 20 кмч. а от 21 до 40 шлют время от времени. от 41 шлют всегда. 21-40 - 300 руб. 41-60 - 1000 руб. Жень, ни разу не видел бумажки, где бы было написано, что ваша скорость была 81кмч! а вот 91 неоднократно!!! |
|
№174
22 10 2012, 17:36
ТраХтор : toolshed : ТраХтор : по моему Искра, видео детектор скорости, стреляет на 1,5км... такая инфа в тырнете попадала наверное Стрелка. Искра вроде как фен хотя бывает куча разновидностей - фен / фото / видео.да, ты прав, Стрелка... а главное она ваще ничего не излучает, а делает расчет скорости по видео, и сразу по всему потоку!!! эт конечно пипец придумали... ток по координатам ЖПС определить можно Могу ошибаться, но насколько я помню, стрелка не по видео считает скорость, она ипашит короткими импульсами по всему дорожному полотну, короче говоря по всем полосам на дистанции до 1км в прямой видимости, наличие обьекта определяется наличием отраженного сигнала, дальше идет обработка в самой стрелке, считаются траектории обьектов, формируется матрица обьектов которая уже валится на обработку, и обьекты подпадающие под критерии(в частности превышение скорости) уже фиксируются камерой на расстоянии около 50м. За счет ипически короткого импульса она и детектируется крайне тяжело. Изначально сам локатор,где-то мелькала инфа, военный, но уже адаптированный под гражданские нужды. Season ticket on a one-way ride |
|
№175
22 10 2012, 17:52
Mafik : ТраХтор : toolshed : ТраХтор : по моему Искра, видео детектор скорости, стреляет на 1,5км... такая инфа в тырнете попадала наверное Стрелка. Искра вроде как фен хотя бывает куча разновидностей - фен / фото / видео.да, ты прав, Стрелка... а главное она ваще ничего не излучает, а делает расчет скорости по видео, и сразу по всему потоку!!! эт конечно пипец придумали... ток по координатам ЖПС определить можно Могу ошибаться, но насколько я помню, стрелка не по видео считает скорость, она ипашит короткими импульсами по всему дорожному полотну, короче говоря по всем полосам на дистанции до 1км в прямой видимости, наличие обьекта определяется наличием отраженного сигнала, дальше идет обработка в самой стрелке, считаются траектории обьектов, формируется матрица обьектов которая уже валится на обработку, и обьекты подпадающие под критерии(в частности превышение скорости) уже фиксируются камерой на расстоянии около 50м. За счет ипически короткого импульса она и детектируется крайне тяжело. Изначально сам локатор,где-то мелькала инфа, военный, но уже адаптированный под гражданские нужды. не буду утверждать, но где про нее читал, было написано, что анализ скорости ведется на основании видео! и мол уникальность ее именно в этом... софт супер-пупер... |
|