|
|
№151
15 02 2010, 14:13
Кисуля
Киса, привет, дорогая! Значит по моим пунктам: 1. имеют ли право сотрудники ДПС проводить проверку светопропускания на месте остановки ТС? НЕТ при наличии талона ТО 2. имеют ли право направлять на стационарный пост для проведения проверки? НЕТ 3. имеют ли право изымать талон ТО? НЕТ Киса, : ВНИМАНИЕ!!! Проверка светопропускания стекол автомобиля допускается на постах ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра. есть это где-л. в нормативных документах?
|
|
№152
15 02 2010, 14:24
M-Повар
1. При наличии тех талона они вообще не имеют права на месте осматривать твою машину, ты должен проехать на стационарный пост досмотра. И то во первых по новому регламенту они для проверки документов вообще тебя не имеет право останавливать. Согласно КоАП затонированные стекла не входят в список неисправностей(следственно и нарушением причина которой может быть твоя остановка ими не является), согласно которому дозволяется задерживать транспортное средство, поэтому угроза и намерение помещения вашего авто на штрафстоянку - пустая противозаконная инициатива. Приказы МВД №297 и 329, их пункты 13.9 и 6 запрещают проверку техсостояния транспортных средств, имеющих талон ГТО. Который должен находиться в правом нижнем углу лобового стекла (что тоже оспоримо) 2. Нет ты имеешь полное право туда не ехать. Только тебе придется с ними сильно поспорить. Если сотрудники пытаются тебя насильно направить на осмотр по тонировке и изымают талон, пусть сперва составят документы на основании чего они его изымают, а тоесть получается для них замкнутый круг 3. Да, есть выше уже скинула. но еще раз Приказы МВД №297 и 329, их пункты 13.9 и 6 запрещают проверку техсостояния транспортных средств, имеющих талон ГТО. |
|
№153
15 02 2010, 14:28
M-Повар Если несется канитель и разговоры с ними безполезны, склоняй на то что бы они составили протокол, вот тут-то и тормазнуться, поскольку он будет не законным, а если и составят хотела бы я этот протокол почитать. Даже если они и составят на месте этот "чудо" протокол обязательно указывай в пояснениях что ты с протоколом не согласен и описывай всю ситуацию тщательно поскольку этот протокол будет весомым доказательством в суде.
|
|
№154
15 02 2010, 14:31
Кисуля : M-Повар Если несется канитель и разговоры с ними безполезны, склоняй на то что бы они составили протокол, вот тут-то и тормазнуться, поскольку он будет не законным, а если и составят хотела бы я этот протокол почитать. могу дать тебе почитать! ![]() ЗЫ. а направлять на осмотр для выявления правонарушения, не имеют никого законного основания Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№155
15 02 2010, 14:34
А вобще хотите самое веселое оружие против сотрудников? спросите у них документы, у 70% сотрудников их не оказывается
|
|
№156
15 02 2010, 14:35
GUNhed почитать чего? давай почитаю
ЗЫ. а направлять на осмотр для выявления правонарушения, не имеют никого законного основания Я об этом же выше и написала =) читай просто |
|
№157
15 02 2010, 14:36
Кисуля : Я об этом же выше и написала =) читай просто а это не тебе сказано было ))))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему "Операция" тонировка.
|
|
№158
15 02 2010, 14:41
GUNhed а чего так грубо сказал
|
|
№159
15 02 2010, 14:44
Кисуля : GUNhed а чего так грубо сказал упаси бог! никакой грубости, одни приятности Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№160
15 02 2010, 15:01
GUNhed а дай и мне почитать тоже
|
|
№161
15 02 2010, 15:04
M-Повар : FistashKin : Ребят есть книженция у меня..... там подробно написано про тонировку, и че делать когда мусорской беспредел рулит.... выложить сюда не получается, формат PDF//// могу скинуть на мыльце скинь сюда melcosoft@gmail.КОМ я сюда выложу. и глянь ЛС. в ЛС ответил.... проверь почту страница 21-22 скинь сюда для всех.... |
|
№162
15 02 2010, 15:15
GUNhed : Кисуля : GUNhed а чего так грубо сказал упаси бог! никакой грубости, одни приятности |
|
№163
15 02 2010, 15:22
FistashKin : M-Повар : FistashKin : Ребят есть книженция у меня..... там подробно написано про тонировку, и че делать когда мусорской беспредел рулит.... выложить сюда не получается, формат PDF//// могу скинуть на мыльце скинь сюда melcosoft@gmail.КОМ я сюда выложу. и глянь ЛС. в ЛС ответил.... проверь почту страница 21-22 скинь сюда для всех.... _http://kuchaknig.ru/knigi/721545403fefcde03a14782a8e5d4b55.zip можно скачать тут. читабильно. |
|
№164
15 02 2010, 15:25
M-Повар
ты особо не зачитывайся такими писаниями, поправки в КОАП каждый год вносятся. так что не все что написано 2 года назад является истиной. ЗЫ. чуть позже выложе тебе сюрпЫс на эту тему из действующего коапв Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№165
15 02 2010, 15:28
GUNhed : M-Повар ты особо не зачитывайся такими писаниями, поправки в КОАП каждый год вносятся. так что не все что написано 2 года назад является истиной. ЗЫ. чуть позже выложе тебе сюрпЫс на эту тему из действующего коапв да просто свою юр. грамотность поднять.. Давай, почитаю с удовольствием. |
|
№166
15 02 2010, 16:18
Вопрос о современности актуален. Т к насолько я знаю приказы МВД №297 и 329 уже не действуют уже как с сентября. Всемто них МВД работает по приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
|
|
№167
15 02 2010, 16:23
наткнулся на комментарии к приказу 185 по этому поводу
: + При визуальном обнаружении признаков неисправности транспортного средства инспектора ГИБДД имеют теперь право провести контроль технического состояния автомобиля. И это положительный момент. Надоели ксеноновые фары китайской фирмы FORLOXOV. Некоторые водители просто «тащатся» от того, что ксеноновые фары светят ярче, не понимая, что ослепленный встречный водитель создает в первую очередь опасность для них самих. Также надоели прямоточные глушители, черный или сизый дым из выхлопных труб, тонировка пятеркой по кругу.
Инструментальный контроль сам по себе не совсем законен. С одной стороны, прямой запрет на его проведение из КоАП убран в июле 2007 года. С другой стороны, в КоАП нет нормы «подозрение в правонарушении». Правонарушение либо есть, либо его нет. Если есть лишь подозрение, то в КоАП на такие случаи прописаны специальные меры обеспечения. Например, подозрение в опьянении. Если признаки опьянения есть, то инспектор имеет право отстранить в присутствии понятых водителя от управления ТС и провести освидетельствование. Для правонарушений, связанных с техническим состоянием автомобиля, такой нормы в КоАП нет. ГИБДД обосновывает свои требования ссылками на закон «О БДД», где записано, что на нее возложена задача контроля технического состояния транспортных средств. Но Конституция РФ (ст. 55) и закон «О милиции» (ст. 5) требуют четкого соблюдения определенного законом порядка действий. А таковых на сегодня ни в одном законе не прописано. Потому на сегодня говорить о законности или незаконности технического контроля транспортных средств особого смысла нет. А в свете статьи 19.3 КоАП (неподчинение законному требованию милиционера) противостоять инструментальному контролю все-таки не стоит. |
|
|
|
№168
15 02 2010, 16:35
Продолжение
: – В регламенте прописано, что при обнаружении достаточных признаков административного правонарушения, связанного с техсостоянием ТС, инспектор имеет право составить протокол. Но четкой расшифровки, что такое «достаточные признаки» нет. Опытный водитель быстро сориентируется и скажет, что достаточными признаками будут именно результаты замеров, а не подозрения инспектора в неисправности автомобиля. А вот для неопытных инспектор может сначала составить протокол, а потом выписать направление на экспертизу, сопроводив автомобиль на стационарный пост или станцию техосмотра. Это незаконно, но об этом нужно знать.
– Теперь поводом для проверки техсостояния на дороге может стать приказ начальника ГАИ по проведению спецмероприятия. Любая остановка в пути – это потеря времени. Теперь же после объявления спецмероприятия, например, чистый воздух, автомобили будут тормозить пачками и заставлять ждать очередь на замеры чистоты выхлопа. А если таких операций несколько, то за это время не то что самолет улетит или поезд уйдет, улитка уползти успеет. |
|
№169
15 02 2010, 16:42
Кисуля : Да и еще при остановке вас на тонировку обратите внимание на тонировку сотрудников =) и сфоткайте на телефон демонстративно если она затонированна =) В Москве все а/м ГИБДД в приказном порядке растонировали (передние стекла). Исключения могут составлять лишь спецмашины (ФСБ и т.д.) которым тонировка нужна для выполнения их нелегких служебных обязанностей (например скрытого наблюдения). Также начальники окружных ГАИ в приказном порядке обязали сотрудников растонировать собственные личные машины (те которые паркуются на служебных парковках). Так что наглухо затонированную машину ГАИ будет в Москве сложно встретить....а вот в регионах вполне вероятно... |
|
№170
15 02 2010, 16:46
VAL Ну этого я уже не знаю.
SaiRuS да ты прав, Приказ № 297 утратил силу... С 1 сентября 2009 года начал действовать приказ № 185 и приложение к этому приказу, которое называется "административный регламент". Теперь всё тоже самое там всё прописано...Просто сейчас пока проще так пояснять |
|
№171
15 02 2010, 16:50
Кисуля : С 1 сентября 2009 года начал действовать приказ № 185 и приложение к этому приказу, которое называется "административный регламент". Теперь всё тоже самое там всё прописано...Просто сейчас пока проще так пояснять а не листать целый полный регламент это так...вот только ДПС при работе пользуются не приказом 185 а приказом 186 (под грифом "для служебного пользования") и очень умело этим пользуются, т.к. никто из простых водителей по определению его не читал. |
|
№172
15 02 2010, 16:55
VAL а он вам и не нужен поскольку в 185 всё нужное прописанно =)
|
|
№173
17 04 2010, 14:40
Сегодня на посту ГИБДД в ЮЗАО тормознули и выписали предупреждение за тонированные передние боковые стекла. Гаишник сказал начался месячник по тонировке
|
|
№174
17 04 2010, 15:23
Так чего там с последними законами?
|
|
№175
17 04 2010, 15:37
Mobilniy : Так чего там с последними законами? C какими именно законами? Про ксенон попутно поинтересовался, гаишнику вообще на него пофиг, впрочем и на тонировку... Я так понял, лишь бы несколько предупреждений и штрафов выписать и дневная норма выполнена. |
|