|
|
№126
17 12 2011, 13:06
Patron : MASTA : РОСГОСТРАХ у нее страховая. Мой тебе совет - делай сразу независимую экспертизу. Эти сцуки РосГосСтрах тебе копейки насчитают Все друзья чертыхаются. Да и я имел с ними дело лет пять назад, ещё с е36 - машина без морды, а они насчитали 70 тыс руб, а потом ещё добили письмом: "по данным трассологической экспертизы таких повреждений быть не могло. В выплате отказываем." Оччень пожалел, что сразу не сделал независимую ![]() Да даже если вы сделаете не зависимую вам все равно выплатят мало, тут развод идет, все просто судов боятся поэтому и разводят потому что из 10 человек только 2ва в суд обратятся, им это выгодно поэтому так и происходит, не когда не поздно сделать снова экспертизу и подать в суд, даже если год прошел.....
|
|
№127
17 12 2011, 19:47
Амур ХХХ : Да даже если вы сделаете не зависимую вам все равно выплатят мало, тут развод идет, все просто судов боятся поэтому и разводят потому что из 10 человек только 2ва в суд обратятся, им это выгодно поэтому так и происходит, не когда не поздно сделать снова экспертизу и подать в суд, даже если год прошел..... ![]() В моём случае битую машину показал эксперту страховой и продал через два дня. Через неделю новые владльцы её уже сделали. А отказ пришёл спустя месяца два. Ступил Надо было сразу независимую делать.В целом ты прав. Наше правосудие оставляет желать лучшего, многие не хотят связываться. Но факт независимой экспертизы весьма влияет на поведение страховщиков в пользу адекватного решения, что тоже нельзя не отметить. |
|
№128
17 12 2011, 19:49
Короче я в Интач обратился по выплате, а не в РОСГОСТРАХ, в понедельник приедет эксперт, попробую с ним по хорошему, если насчитает копитосы, тогда в независимую поеду, если по независимой не выплатят разницу буду в суде требовать.
|
|
№129
17 12 2011, 19:57
MASTA
блин, Артур. Ну тебе и в правду везет на новогодних бап ) Кароче, у меня друг хороший - независимый эксперт, напишем все что надо. мой телефон тот же. |
|
№130
17 12 2011, 19:58
Тём, главное бы выплатили, я так думаю в суд полюбому придется идти
|
|
№131
17 12 2011, 20:00
MASTA
ну это если страховая заднюю включит. делай как говорят, пиши им письма сам делай экспертизу. |
|
№132
17 12 2011, 20:01
Включит полюбому
|
|
Рекомендуем почитать на тему Попал в небольшое ДТП! Подскажите..
|
|
№133
17 12 2011, 20:02
как правильно здесь заметили - независимая, это все [censored]!!!
я делал неск. лет назад, оплатил 5р. против Русской страховой и че? выплатили ху..ню, и иди судись!!! в итоге прое...бал и пятак свой! больше с независимой не подвязываюсь ибо судиться мне не досуг.
|
|
№134
17 12 2011, 20:04
кстати РГС это [censored]...это да.
у меня друг 2 месяца назад на свежекупленном 221 S500 влетел по пензой _внимание_ в стадо коров, ночью переходивших дорогу так он до сих пор ебется с документами для Росгостраха |
|
№135
17 12 2011, 20:06
unltd
Я в нете уже про них почитал! Там абсурдные суммы выплачивают. Поэтому со своей страховой попробую вырулить, а дальше пусть они сами с них берут денег, я думаю так будет правильнее. |
|
№136
17 12 2011, 20:38
Сразу независию делай если ты прав)
|
|
№137
17 12 2011, 20:38
***Серго***
Я сначала попытаюсь по нормальному поговорить с Интач экспертом, который приедет =) |
|
№138
18 12 2011, 02:01
MASTA : ***Серго*** Я сначала попытаюсь по нормальному поговорить с Интач экспертом, который приедет =) Просто как я помню, что если их эксперт приезжает, ты уже не можеш обратится в независимую, понимаешь если ты прав в ДТП лучше сразу сделать независимую экспертизу, заплатить 3000р которые тебе потом оплатят их обратно я думаю здесь даже думать не надо, если ты хочеш нормально денег поиметь конечно!!! ![]() |
|
№139
18 12 2011, 09:20
***Серго*** : MASTA : ***Серго*** Я сначала попытаюсь по нормальному поговорить с Интач экспертом, который приедет =) Просто как я помню, что если их эксперт приезжает, ты уже не можеш обратится в независимую, понимаешь если ты прав в ДТП лучше сразу сделать независимую экспертизу, заплатить 3000р которые тебе потом оплатят их обратно я думаю здесь даже думать не надо, если ты хочеш нормально денег поиметь конечно!!! Независимую можно и после РГС делать. Просто пишешь уведомление на их контору "о повторной независимой экспертизе", в котором просишь их присутствовать на ней. указываешь дату и место проведения экспертизы. Естественно туда ни кто не явится. Затем уже с независимой оценкой идешь к ним. Если они не согласны (некоторые маленькие конторы иногда не судятся и сразу выплачивают требуемую сумму), то идешь в суд. Два месяца тяжб и дай Бог что что-нибудь перепадет.
bumalik : А у нас в Волгограде уезжает тот, кому на ямы поx.
|
|
№140
18 12 2011, 10:00
seroff : как правильно здесь заметили - независимая, это все [censored]!!! я делал неск. лет назад, оплатил 5р. против Русской страховой и че? выплатили ху..ню, и иди судись!!! в итоге прое...бал и пятак свой! больше с независимой не подвязываюсь ибо судиться мне не досуг. ![]() В этом всё и дело, 9 из 10 побывавших в ДТП, НЕ ДОСУГ марочится с судами, что им "страховщикам", на руку. Дали тебе рубь, а должны 10, и успокаиваешь себя что хоть рубь дали, чем ничего. |
|
№141
18 12 2011, 10:58
Все такие советчики, в независимую, суд.. Сам кто-нибудь хоть раз судился? Суд может и на год затянуться и будешь туда ездить каждый месяц. Нужна ли эта нервотрепка? Просто сейчас страховщики считают ущерб не от цены детали, а с учетом износа, т.е. пробега и т.п. И получаются копейки. Такая у нас страна
|
|
№142
18 12 2011, 11:23
Бумик : Все такие советчики, в независимую, суд.. Сам кто-нибудь хоть раз судился? Суд может и на год затянуться и будешь туда ездить каждый месяц. Нужна ли эта нервотрепка? Просто сейчас страховщики считают ущерб не от цены детали, а с учетом износа, т.е. пробега и т.п. И получаются копейки. Такая у нас страна ![]() Я судился, с РГС и выиграл, все судьи против страховщиков, вместо 40 т.р отсудил 120 т.р. с учетов независимых экспкртов и тех же адвокатов, в + на 20 т.р. Даже при даче денег РГС оценщику, решает офис , а не он !!! |
|
|
|
№143
18 12 2011, 11:26
Фото повреждений!
|
|
№144
18 12 2011, 11:34
За вот эти повреждения:
viewtopic.php?f=17&t=57954&hilit=%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE мне пока заплатили 66 кило рублей (сами, без независимой). Сейчас оформляем боки на недоплату, а это еще 35-40, правда из них 20% придется отдать конторе по урегулированию убытков, но ничего! + пойдет данежка за пользование чужими деньгами, т.к. они мне выплачивали 3 месяца. Так что по любому спорить надо! |
|
№145
18 12 2011, 12:07
SPEED.RU : Бумик : Все такие советчики, в независимую, суд.. Сам кто-нибудь хоть раз судился? Суд может и на год затянуться и будешь туда ездить каждый месяц. Нужна ли эта нервотрепка? Просто сейчас страховщики считают ущерб не от цены детали, а с учетом износа, т.е. пробега и т.п. И получаются копейки. Такая у нас страна ![]() Я судился, с РГС и выиграл, все судьи против страховщиков, вместо 40 т.р отсудил 120 т.р. с учетов независимых экспкртов и тех же адвокатов, в + на 20 т.р. Даже при даче денег РГС оценщику, решает офис , а не он !!! я судился и не раз, РГС [censored], но щас по их стопам идут многие конторы, мало где уже выплачивают нормальнорешать с оценщиком страховой неэффективно, он мало что решает, он только записывает повреждения делает фото,а оценивает по его данным уже офис про суды годами- байки, я один раз год судился году так в 2004 но там реально бодалово было, устанавливали виновника через суд, делали экспертизу автотехническую, страховая свидетелей подкупала затягивала дело итп итд - выиграл всещас суд длится одно заседание в большинстве случаев, вся процедура занимает месяца два максимум три (до выплаты всех денег) порядок действий по которому я всегда следую: если менты не смотрели и не фиксировали пробег, его можно смотать, из расчета 17 тыс км в год (если пробег очень мал или его подлинность вызывает сомнения страховщики считают приблизительный из расчета 16(вроде бы)ткм в год), в формуле при расчете износа заложен пробег и если он будет меньше денег дадут больше, нужно ли это делать зависит от машины года и пробега, от суммы повреждений, я советовался по этому поводу с независимым экспертом, в моем случае (у меня тогда был свежий двинарь) это принесло около 5 тысяч рублей, затраты на смотку 500р со справками о дтп иду в страховую там делаю оценку, беру копию акта осмотра, жду выплаты после выплаты с копией акта осмотра иду к независимому эксперту, он бегло прикидывает что да как, сравниваем сумму его с выплаченной и решаю есть ли смысл бодаться если разница для меня большая, делаю независимую, и иду к адвокату, нанимаю его (4-6круб) делаю у нотариуса на него доверенность для представления моих интересов в суде, отдаю ему все бумаги и забываю про все до момента вступления в законную силу решения суда, все полностью делает адвокат все расходы (на нез.оценку, на нотариуса, на адвоката, на госпошлину в суд, на почтовые расходы) адвокат включает в иск и ходит за меня везде решение суда вступило в силу еду к адвокату забираю все бумаги, жму ему руку и теперь два пути 1 еду в банк где расчетный счет страховой компании показываю решение суда и они в течение трех дней снимают у них и переводят на мой счет бубульки, но тут нужно знать где расчетный счет и каком отделении сидит эксперт которые занимается этим 2 ехать к судебным приставам отдавать им решение суда и в течение 5или7 дней они обязаны возбудить исполнительное производство и потом взыскать и перечислить вам бабульки (все про все примерно месяц) деньги пришли идем в магазин закупаем все необходимое чтобы хорошенько отметить окончание гемороя вобщем не страшное это дело судится и не особо геморойное, все судьи изначально на стороне истца потому как прекрасно знают всю ситуацию со страховщиками удачи
|
|
№146
18 12 2011, 12:15
|
|
№147
19 12 2011, 08:19
seroff : как правильно здесь заметили - независимая, это все [censored]!!! я делал неск. лет назад, оплатил 5р. против Русской страховой и че? выплатили ху..ню, и иди судись!!! в итоге прое...бал и пятак свой! больше с независимой не подвязываюсь ибо судиться мне не досуг. ![]() Так а ты судился? |
|
№148
19 12 2011, 08:27
Бумик : Все такие советчики, в независимую, суд.. Сам кто-нибудь хоть раз судился? Суд может и на год затянуться и будешь туда ездить каждый месяц. Нужна ли эта нервотрепка? Просто сейчас страховщики считают ущерб не от цены детали, а с учетом износа, т.е. пробега и т.п. И получаются копейки. Такая у нас страна ![]() Я судился, мне Выплатили 84 т.р, независимая насчитала 241 т.р суд полюбому встанет на сторону пострадавшего, вообщем я суд выйграл, затянулось это все на три месяца но оно того стоит, да и какая [censored] разница, допустим вам выплатили мало, сняли эти денюжки, вкинули в нужное русло, но что вам мешает потратить пару дней чтоб выписать юристу давереность, а дальше он вашем делом занимается, пройдет да хоть пол года, но все равно вы сверху получите денежку, так что нечего боятся все выигрывают суду ........ Дерзайте нечего тут страшного нет.... |
|
№149
19 12 2011, 09:12
Тоже судился, вместо 17 отсудил 87, ну и покрыли расходы на адвоката и остальные мароки. Кстати интач тоже херово платит. сталкивался с ними. лучше сразу делай независимую. все равно если хочешь денег то нужно будет судиться. так у нас работаю ВСЕ страховые. исключений нет
|
|
№150
19 12 2011, 10:09
если да же сделать независимую экспертузу, всё равно страховая полностью не выплатит эту сумму, всё равно придётся обращаться в суд, скоро этим и займусь, недавно было 2 мелких ДТП, в обоих случиях пострадал бампар (2 мелкие царапины), его крепление с одной стороны и номерной знак - это в реале, когда делал экспертизу договорился на большее количество детайлей, в первый раз независимая экспертиза насчитала 70 000руб., страховая заплатила 25 000, второй раз независимая экспертиза насчитала 55 000 руб, страховая заплатила 22 000, крепление до сих пор не поменял и бампер не полернул, царапин вообще не заметно, в обоих случиях страховые компании отказались выплачивать деньги за проведённую экспертизу 4000 руб, так как сделали свою типа независимую экспертизу, но я их дожму в любом случае и получу свои 70к и 55к за полеровку бампера и замену его крепления.
|
|