|
|
№126
05 04 2011, 14:22
andrei2727 : Как вам изменения? Мне нравятся. Новость вторая – при продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не придется снимать машину с учета, а потом вновь ставить на учет! Про это кто-нибудь знает поподробнее? |
|
№127
05 04 2011, 14:52
Как я понял, теперь ты оформляешь договор купли-продажи, и бывший хозяин машины свободен, далее идешь в отделение, там направляют на площадку, если рег знаки не изношены, то просто вносят все в птс и делают новый стс, при этом не нужно проходить по новой ТО, а талон заменяют прям на месте.
|
|
№128
05 04 2011, 15:09
Denis1206 : Как я понял, теперь ты оформляешь договор купли-продажи, и бывший хозяин машины свободен, далее идешь в отделение, там направляют на площадку, если рег знаки не изношены, то просто вносят все в птс и делают новый стс, при этом не нужно проходить по новой ТО, а талон заменяют прям на месте. Где-то еще проскакивала инфа,что бывший хозяин должен заявление написать,что он типа машину продает,только не пойму,сначала договор купли-продажи или в отделение идти заявы писать.может кто-то знает? П.с.:надеюсь в скором времени испробовать эту систему,тогда отпишусь;) |
|
№129
05 04 2011, 16:05
lemon : Denis1206 : Как я понял, теперь ты оформляешь договор купли-продажи, и бывший хозяин машины свободен, далее идешь в отделение, там направляют на площадку, если рег знаки не изношены, то просто вносят все в птс и делают новый стс, при этом не нужно проходить по новой ТО, а талон заменяют прям на месте. Где-то еще проскакивала инфа,что бывший хозяин должен заявление написать,что он типа машину продает,только не пойму,сначала договор купли-продажи или в отделение идти заявы писать.может кто-то знает? П.с.:надеюсь в скором времени испробовать эту систему,тогда отпишусь;) Будем ждать отписки!!! |
|
№130
06 04 2011, 07:19
Если рукописный договор то в месте схозяином вначале в гаи, там тебя впишут в птс, а если по оформленному договору купли продажи, тогда а гаи сам уже.
|
|
№131
06 04 2011, 17:15
народ сегодня столкнулся с такой херней, приятель хочет поставить тачку на учет в лен области, приехали в местное мрэо, а там говорят что типа в птс должен быть указан класс экологичности, если такой отметки нет то нужно ехать к официалам и они должны дать бумагу где будет указан класс экологичности!!!
причем я у них спрашивал с чего такие правила, они сказали что к ним пришло распоряжение, я звони в управление гибдд по спб и лен обл, там не вкурсе что за нововведение такое может кто что знает? |
|
№132
06 04 2011, 18:43
|
|
Рекомендуем почитать на тему Новые правила регистрации авто
|
|
№133
06 04 2011, 19:12
вообщем наконец стал счастливым обладателем е46(viewtopic.php?f=22&t=49121) и сегодня из-за этого столкнулся с новыми правилами переоформления...как и обещал пока начало отчета:приехали с хозяином,оформили договор купли-продажи сразу вписали меня в птс,он любезно согласился оставить номера на машине(т.е. мне),далее пошли в гаи,там хозяин уже НЕ НУЖЕН!меня попросили предъявить номера для теста на состояние и естессно ,несмотря на практически идеальный вид, отправили их переделывать и с переделанными уже потом возвращаться...завтра еду переделывать)
|
|
№134
07 04 2011, 07:03
lemon : вообщем наконец стал счастливым обладателем е46(viewtopic.php?f=22&t=49121) и сегодня из-за этого столкнулся с новыми правилами переоформления...как и обещал пока начало отчета:приехали с хозяином,оформили договор купли-продажи сразу вписали меня в птс,он любезно согласился оставить номера на машине(т.е. мне),далее пошли в гаи,там хозяин уже НЕ НУЖЕН!меня попросили предъявить номера для теста на состояние и естессно ,несмотря на практически идеальный вид, отправили их переделывать и с переделанными уже потом возвращаться...завтра еду переделывать) Подскажи, при таком способе продажи предоставлять ТС ( сам автомобиль) для осмотра в ГИБДД действительно не нужно (по новым правилам) ? |
|
№135
07 04 2011, 07:24
нужно!отменили только проверку номера двигателя,но вин и кажется номер кузова все равно ведь смотрят!и еще совет:если оставляете старые номера-сразу смело едьте делайте такие же новые,тк старые практически не проходят кастинг,тк придираются к малейшим потертостям
|
|
№136
07 04 2011, 07:28
V_l_a_d_i_m_i_r : bigboris : Если данные нигде не фиксируются и сверять там нечего, то как без номера агрегата, определить его тип? Данные зафиксированы в ПТС и в базе ГИБДД. Любые внесения в конструкцию авто, без согласования запрещены. я думаю уже хорошо что можно хотя бы такой же двс воткнуть, |
|
№137
07 04 2011, 08:01
abdulla : я думаю уже хорошо что можно хотя бы такой же двс воткнуть, так и до этого можно было воткнуть
Ф. М. Достоевский |
|
№138
07 04 2011, 08:20
Ребят, а что же теперь делать, если свой номер оставляешь?
Как и раньше - проходишь весь цикл гемороя? или это невозможно теперь? |
|
№139
07 04 2011, 08:30
Pro-sport : Ребят, а что же теперь делать, если свой номер оставляешь? Если хочешь сохранить номер, то нужно писать заявление. Номера после этого резервируются за бывшим владельцем на какой-то срок. |
|
№140
07 04 2011, 08:38
V_l_a_d_i_m_i_r : Pro-sport : Ребят, а что же теперь делать, если свой номер оставляешь? Если хочешь сохранить номер, то нужно писать заявление. Номера после этого резервируются за бывшим владельцем на какой-то срок. 36 часов, если я не ошибаюсь... |
|
№141
07 04 2011, 08:41
bigboris : 36 часов, если я не ошибаюсь... а разве не месяц теперь? Ф. М. Достоевский |
|
№142
07 04 2011, 08:41
bigboris : V_l_a_d_i_m_i_r : Pro-sport : Ребят, а что же теперь делать, если свой номер оставляешь? Если хочешь сохранить номер, то нужно писать заявление. Номера после этого резервируются за бывшим владельцем на какой-то срок. 36 часов, если я не ошибаюсь... один месяц! http://vk.com/RetroVspb http://www.RetroVspb.ru/ |
|
|
|
№143
07 04 2011, 08:56
Эльбрус : bigboris : V_l_a_d_i_m_i_r : Pro-sport : Ребят, а что же теперь делать, если свой номер оставляешь? Если хочешь сохранить номер, то нужно писать заявление. Номера после этого резервируются за бывшим владельцем на какой-то срок. 36 часов, если я не ошибаюсь... один месяц! договорились!
|
|
№144
07 04 2011, 21:16
upd: сегодня закончил наконец процедуру этого ""упрощенного"" переоформления!в теории все круто:договор купли продажи с продавцом(после чего он может быть свободен)--изготовление дубликатов номеров(лучше сделать заранее,тк в любом случае к чему-то придерутся,даже если они с виду круто сохранились)--приход в гаи на переоформление--получение заветного СТС без всяких снятий/постановок!
на деле все также,однако функционирует наше гаи по новым правилам пока ооооочень медленно!процедура оформления сегодня заняла ВЕСЬ ДЕНЬ,получил стс в 17.50,ну это просто пипец вообщем...и все это в центральном гаи,где народу то нет совсем почти!на одном месте стояли по полтора-два часа тупо не двигаясь...боюсь даже представить,что твориться в родной перерве... |
|
№145
07 04 2011, 21:21
lemon : боюсь даже представить,что твориться в родной перерве... Там пипец! Народу тьма тьмущая и все с 10 до 18 стоят и стоят) |
|
№146
08 04 2011, 13:34
nico_pol : народ сегодня столкнулся с такой херней, приятель хочет поставить тачку на учет в лен области, приехали в местное мрэо, а там говорят что типа в птс должен быть указан класс экологичности, если такой отметки нет то нужно ехать к официалам и они должны дать бумагу где будет указан класс экологичности!!! причем я у них спрашивал с чего такие правила, они сказали что к ним пришло распоряжение, я звони в управление гибдд по спб и лен обл, там не вкурсе что за нововведение такое может кто что знает? вообщем эпопея с постановкой сегодня продолжилась и закончилась))) после беседы с начальником местного мрэо, проверка экологичесского класса оказалась не нужна! но сегодня сотруднику мрэо понадобилось проверить номер двигателя!!!! яко бы чтоб узнать сколько лс! для этого нужно было ехать на сервис и вывешивать двигатель! мы решили подаждать начальника мрэо и после беседы с ним, сотрудник мрэо с печальным лицом пошел оформлять машину |
|
№147
11 04 2011, 09:24
Оформил в субботу. Стало действительно попроще.
Оформляешь с бывшим владельцем договор купли-продажи, можно даже в свободной форме, тоесть рукописный, он сам делает запись в ПТС, на этом процедура смены собственника закончена. Бывший собственник больше не нужен. Далее оформляется страховка и можно в гаи. Там сдаем документы, выдают заявление и на площадку. Сверяют номера, двигатель не смотрели, и смотрят состояние рег. знаков, если они не требуют замены, оплачиваем квитанцию в 300р, за замену стс, идем сдаем документы, и в принципе все. |
|
№148
15 08 2011, 10:10
lemon : нужно!отменили только проверку номера двигателя,но вин и кажется номер кузова все равно ведь смотрят!и еще совет:если оставляете старые номера-сразу смело едьте делайте такие же новые,тк старые практически не проходят кастинг,тк придираются к малейшим потертостям если оставляешь номера, то страховку нужно до или после переоформления СТС делать? ТО тоже переделывать? (кто-то мне говорил, что если меняется владелец, то ТО тоже надо делать заново). таварисчи, кто знает - отзовитесь, очень надо, завтра поеду на себя оформлять, бывший хозяин гундит, задолбался штрафы носить |
|
№149
15 08 2011, 11:34
ап темке!
|
|
№150
15 08 2011, 11:40
Без страховки не поставят на учёт, тех. осмотр тоже нужно переделывать, можно переделать на нового владельца.
|
|