|
|
№101
23 09 2009, 16:57
Dnieper : Сегодня остановили,представился, я спрашиваю,а что я нарушил,он говорит будем измерять пропускаемость тонировки,я спрашиваю ,а что сегодня рейд,он говорит- нет,мы с 1 сентября имеем право останавливать все подозрительные машины,и вообще что-то машина у вас тёмная,по рации вызывает другую машину,что-бы те привезли прибор,ждём....приехали,я спрашиваю,а документы на прибор у вас есть,он говорит есть,но я не должен вам их показывать,может вам свои ещё показать,что я инспектор ГИБДД....короче померили, пропускаемость 15%,выписали штраф 100р.и отпустили..вот так...
Позавчера похожая ситуация, остановили, потребовали техталон, знак аварийной и.т.п. Я говорю - на каком основании - что рейд или самодеятельность? Мне ответ - с 1 сентября можем все что угодно останавливать и проверять. Я тогда говорю - "Ок. А я с 1 сентября по тому же документу который вы имеете в виду (РЕГЛАМЕНТ) могу осуществлять видеосъемку, и использовать для защиты своих закооных прав. Включил мобилу и говорю "Предъявите служебные документы , т.е. удостоверение в развернутом виде и назовите причину остановки!" Инспектора доки тут же отдали и сразу уехали в крайнем раздражении... |
|
№102
23 09 2009, 17:05
СМИ : Dnieper : Сегодня остановили,представился, я спрашиваю,а что я нарушил,он говорит будем измерять пропускаемость тонировки,я спрашиваю ,а что сегодня рейд,он говорит- нет,мы с 1 сентября имеем право останавливать все подозрительные машины,и вообще что-то машина у вас тёмная,по рации вызывает другую машину,что-бы те привезли прибор,ждём....приехали,я спрашиваю,а документы на прибор у вас есть,он говорит есть,но я не должен вам их показывать,может вам свои ещё показать,что я инспектор ГИБДД....короче померили, пропускаемость 15%,выписали штраф 100р.и отпустили..вот так... Позавчера похожая ситуация, остановили, потребовали техталон, знак аварийной и.т.п. Я говорю - на каком основании - что рейд или самодеятельность? Мне ответ - с 1 сентября можем все что угодно останавливать и проверять. Я тогда говорю - "Ок. А я с 1 сентября по тому же документу который вы имеете в виду (РЕГЛАМЕНТ) могу осуществлять видеосъемку, и использовать для защиты своих закооных прав. Включил мобилу и говорю "Предъявите служебные документы , т.е. удостоверение в развернутом виде и назовите причину остановки!" Инспектора доки тут же отдали и сразу уехали в крайнем раздражении... |
|
№103
23 09 2009, 17:11
Конь В Пальто : К сожалению, они могут сказать, что ему кажется, что документы поддельные и все. Хрен что докажешь. Страна
Для этой цели служит диктофон и видео. Документируй и смело обжаловай .Все доказывается элементарно, если есть основания подозревать в жестком служебном рвении. ЗЫ.По теме муйня полная. Затонированы все машинки в ноль, сто руб в день,если остановят и нет проблем. |
|
№104
23 09 2009, 17:12
СМИ
молодец!!!! |
|
№105
23 09 2009, 17:24
народ,смотрели наверно предачу по телеку,не помню какую точно.
так там по поводу тонировки,когда тебе говорят штраф или устраняй на месте-просто берешь опускаешь передние стекла и говоришь я устранил(юридически со слов юриста это считается устранением). и езжай себе с открытыми стеклами,конечно как только от поста удалился можно и поднять обратно короче надо права свои лучше знать,это в нашей современной жизни помогает |
|
№106
23 09 2009, 17:28
что значит устранил, что езда без передних стекол разве не запрещена?
|
|
№107
23 09 2009, 17:32
Leonid.Sh : что значит устранил, что езда без передних стекол разве не запрещена?
Нет не запрещена:) |
|
Рекомендуем почитать на тему "Операция" тонировка.
|
|
№108
23 09 2009, 17:40
пфф, это еще что - у меня знакомые "на дурака" пытались финскую таможню с опущенными передними тонированными стеклами пройти - не проканало
|
|
№109
23 09 2009, 17:41
Такое тоже проходили,перед постом, опускаю стёкла,на улице жара,меня останавливают и говорят,стёкла поднимаем,если не работают,тогда выписываем штраф за езду,на не исправном автомобиле.........
|
|
№110
23 09 2009, 17:46
Dnieper : Такое тоже проходили,перед постом, опускаю стёкла,на улице жара,меня останавливают и говорят,стёкла поднимаем,если не работают,тогда выписываем штраф за езду,на не исправном автомобиле.........
почему это он у тебя не исправен. ВСПОМИНАЕМ все 5 пунктов с которыми запрещена эксплуатация автомобиля.вспоминаем автошколу. про стекла там не написано. там неисправность стеклоочистителей,тормозной системы,рулевого управления ну и короче так далее,ща точно не помню ,могу ошибится |
|
№111
23 09 2009, 17:54
Пришлось поднять,он мне, сколько %напишем,я говорю не знаю,он очень разозлился за то, что я его на пункт за прибором заставил сходить...и опять штраф 100р.
|
|
№112
23 09 2009, 18:01
ну и нормуль.я думаю 100 р штраф это фигня.я лучше отдам 100 р и поеду дальше
сам же нарушаю,заведомо знаю... |
|
№113
23 09 2009, 18:06
вот и я каждый раз думаю 100р фигня,больше время своего потрачу....на общение с этими уродами...
|
|
№114
23 09 2009, 18:12
Спорить с ментом бесполезно - если он захочет, всегда найдет повод и причину, по кторой в г*вне окажется именно водитель!
|
|
№115
23 09 2009, 18:16
меня постоянно на выезде из города(посту) тормозят за тонировку, есть адекватный один Гаец, меня издалека видит, остановит, спросит как дела, снова доки покажу и спрашиваю, сегодня за тонировку писать будем? а он- сегодня неее, не будет, потом напишем
или иногда останавливает и говорит сегодня надо написать, я ему-ну надо так надо Продам: 2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже... |
|
№116
23 09 2009, 18:20
Egor4eg : меня постоянно на выезде из города(посту) тормозят за тонировку, есть адекватный один Гаец, меня издалека видит, остановит, спросит как дела, снова доки покажу и спрашиваю, сегодня за тонировку писать будем? а он- сегодня неее, не будет, потом напишем
или иногда останавливает и говорит сегодня надо написать, я ему-ну надо так надо главное смотри за что расписываешся,а то ченить тебе припишет а ты по привычке чирканешь |
|
№117
23 09 2009, 18:32
SIM_on/off
я всегда смотрю Продам: 2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже... |
|
|
|
№118
23 09 2009, 19:31
По поводу остановки и проверки)))Слышали наверно не так давно мусоров отпиз...ли на рязанке вроде ночью на черной бехе с транзитами остановили парней для проверки доков они оличились их вроде задержали так вот у меня тож черная и тож на транзитах тогда был)))меня на работе все достали мол не ты )))пока домой ехал два раза остановили ))) им даж документы ненужны мои были хотели видемо показать как они внимательно телек смотрят и что мне доставляет удовольствие смотреть на их наглые рожи
|
|
№119
23 09 2009, 20:09
Egor4eg : меня постоянно на выезде из города(посту) тормозят за тонировку, есть адекватный один Гаец, меня издалека видит, остановит, спросит как дела, снова доки покажу и спрашиваю, сегодня за тонировку писать будем? а он- сегодня неее, не будет, потом напишем
или иногда останавливает и говорит сегодня надо написать, я ему-ну надо так надо афигенски быть лохом на дороге гыыы да бивис это афигенски нас [censored] а нам афигенски |
|
№120
24 09 2009, 15:12
А кто может мне ответить ,только точно ,могут ли штрафовать несколько раз в день, за одно и тоже,при этом говорят, что пока тонировку не снимешь, будем выписывать штраф хоть 100раз в день....
|
|
№121
24 09 2009, 15:24
Dnieper : А кто может мне ответить ,только точно ,могут ли штрафовать 7раз в день за одно и тоже,при этом говорят, что пока тонировку не снимешь будем выписывать штраф хоть 100раз в день....
|
|
№122
24 09 2009, 15:32
oscall
Знакомого вчера оштрафовали,за тонировку,стояли за каждым углом и кустом,не успевали прибор для измерения тонировки, перевозить с одного места в другое....спорить бесполезно.... |
|
№123
24 09 2009, 15:49
Dnieper : А кто может мне ответить ,только точно ,могут ли штрафовать несколько раз в день, за одно и тоже,при этом говорят, что пока тонировку не снимешь, будем выписывать штраф хоть 100раз в день....
Я предъявлял одну бумажку со штрафом несколько дней, говорил, что сегодня мне её выписали |
|
№124
24 09 2009, 16:43
интересно, а иностранные машины они имеют право шмонать?!
|
|
№125
24 09 2009, 16:52
Vermin : интересно, а иностранные машины они имеют право шмонать?!
в принципе (если не дип.номера) - то могут, т.к. находясь на территории другого государства водитель обязан соблюдать правила и законы государства в котором он находится. Но есть один момент интересный - куда направляется штраф с видеокамеры при нарушении? В другое государство? вряд-ли.. Да и как в базу нарушителя внести, если у него номера не российского формата? Тут Х.З. Так что прошманать то могут - толк от этого какой? А вот в дипмашины (красные номера) они согласно Венской конвенции вообще соваться не могут, т.к. по сути это уже типа "заграница"... |
|