|
|
№1
17 12 2009, 17:48
Ситуация следующая - не справился с управлением, заехал на тротуар сбив забор (скорость небольшая - на повороте, но забор сломал и проехал метра 4). Никого не задел, ни людей ни припаркованные на тротуаре машины, только мужичок один отскочил в сторону. Выходим из машины (нас там 4 человека), к нам подбегает какая-то женщина лет 50 и начинает орать что будет требовать с нас деньги за моральный ущерб, да еще и в больницу ляжет типа мы ее задели и нанесли вред здоровью (при этом стоит спокойно с сумочкой наперевес, руки ноги все в порядке, не падала, царапин ссадин ушибов нету, пуховик цел во всех местах - просто в стороне проходила и перепугалась). Я перед ней извиняюсь несколько раз но дальнейшие попытки получить с нас деньги игнорирую. В итоге минут через 15 она уходит. Я звоню в страховую, там записывают дату, место, суть происшествия, спрашивают есть ли вторая пострадавшая сторона - я говорю нету. Спрашиваю можно ли мне уехать, они говорят что если есть возможность то можно, но рекомендуют вызвать ГАИ. В общем и целом мы там торчали минут 30, было много зевак, кто-то останавливался посмотреть, давали советы, мимо проезжала машина дпс без мигалок - посмотрели через окно и дальше поехали, друг приехал на своей машине - нас было уже 5...короче все тихо мирно, только забору досталось. Короче уехал не вызвав дпс. Вроде все в порядке, проходит неделя - к родителям приходят менты, мол ваш сын сбил человека и скрылся с места дтп (точно не знаю что они говорили, но суть такая), человек мол в больнице лежит. Дали какую-то бумажку (подписал отец), завтра надо ехать в милицию разбираться.
Прошу оказать какую-нибудь юридическую помощь в данной ситуации, что надо делать, чего не надо. Надо ли ехать, что там надо говорить, чем это все может закончится (может были похожие ситуации). Заранее спасибо Извиняюсь если не в том разделе - не нашел ничего более подходящего. |
|
№2
17 12 2009, 17:57
надо ехать со свидетелями,а на тетку встречный иск за лжесвидетельсво
|
|
№3
17 12 2009, 18:00
Я бы искал адвоката по ДТП ты в каком городе?Гайцов в такой ситуации надо было бы вызвать
|
|
№4
17 12 2009, 18:07
пипец... у меня у знакомой был такой ситуэйшн.. но тетка была послана.. и ситуация этим закончилась... что за народ пошел
Ф. М. Достоевский |
|
№5
17 12 2009, 18:15
Город Спб. Гайцов не вызвал потому что никого не задел, в страховку позвонил (это типа для совести), а тратить кучу времени желания как-то не было. Да и парни какие-то подошли сказали типа все норм, у нас так было мы уехали все заебца. Короче я так подумал что все обойдется, и так оно и было бы еслиб не эта бабка тупая.
А что известно про этих адвокатов по дтп? сколько стоит, могут ли помочь? |
|
№6
17 12 2009, 18:22
Свидетелей кстати много - 3 человека в машине, еще один подъехал, и про него знают в страховке, потом еще машину отогнали во двор к шестому человеку, он тоже вышел и наблюдал
|
|
№7
17 12 2009, 18:43
в каком районе?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нужна помощь, друзья (юридические моменты)
|
|
№8
17 12 2009, 18:48
Калининский район
|
|
№9
17 12 2009, 19:20
1.звонок в страховую был,они зафиксировали и подтвердят!
2.свидетелей всех подтягивай,кто в теме. 3.конечно гаи надо было вызвать...но будет штраф за порчу имущества города. 4.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!встречную заяву за дачу ложных показаний,бабуле настучат по погремухам))))) удачи |
|
№10
17 12 2009, 19:26
в ПДД:
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия. в КОАП: Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Я бы действовал так: 1. Выяснил что у "потерпевшей" стороны имеется из документов: справка из больнички и т.д. Какого рода имеются зафиксированные повреждения, как они классифицируются (легкие/тяжелые/etc) 2. Выяснил чей забор поврежден и урегулировал с ним вопрос ущерба, причем желательно задним числом, составив схему "ДТП", с подписью хозяина забора. 3. Защиту строил бы следующим образом: поскольку при ДТП не было обнаружено пострадавших (что подтвердят свидетели), покинул место согласно пункта 2.6 ПДД. Обращаться в ГИБДД/милицию не стал в связи с тем что все последствия урегулированы с хозяином забора. Но вот боюсь до завтра вопрос с забором разрулить не успеешь =( С точки зрения КОАП максимум чем рискуешь - годовым лишением права управления (арестовывать врядли станут), но если телесные повреждения признают тяжкими, то это уголовка, статья 264, там все решат свидетельские показания. У знакомого была ситуация - сбил на переходе старушку, слегка пнув бампером. Она просто упала, повреждений нет (максимум синяки), встала, отряхнулась, ехать в больницу отказалась - дескать, все Ок, не надо, спасибо. Разъехались без ментов, оставил старушке на всякий случай свой телефон. А через пару дней старушка кони двинула - сердце. Родственники вспомнили о ДТП и заяву накатали. Мурыжили потом менты долго, суд был, но не посадили - однозначную причинно-следственную связь между фактами ДТП и смерти не установили. |
|
№11
17 12 2009, 20:30
Всем огромное спасибо! Попробую завтра что-нибудь намутить.
|
|
№12
18 12 2009, 01:32
да ладно ни чего не будет не переживай просто тетке люлей вставят))) просто говори как было ... я этих заборов понасшибал даже в 10 метрах от гайцов сбивал и забор
по факту обязательно пиши встречный иск за наглый пи*деж ))) и требуй моральную компенс какой нить типа 100К рублей ... дай менту пузырь вискаря он сам все за тебя напишет ... ибо судмедэкспертиза покажет что травмы были получены не от удара, ну и оглянись вокруг места может камеры где висели какие
|
|
№13
18 12 2009, 02:08
Dmitry36 : в ПДД: Я бы действовал так: 1. Выяснил что у "потерпевшей" стороны имеется из документов: справка из больнички и т.д. Какого рода имеются зафиксированные повреждения, как они классифицируются (легкие/тяжелые/etc) 2. Выяснил чей забор поврежден и урегулировал с ним вопрос ущерба, причем желательно задним числом, составив схему "ДТП", с подписью хозяина забора. 3. Защиту строил бы следующим образом: поскольку при ДТП не было обнаружено пострадавших (что подтвердят свидетели), покинул место согласно пункта 2.6 ПДД. Обращаться в ГИБДД/милицию не стал в связи с тем что все последствия урегулированы с хозяином забора. Но вот боюсь до завтра вопрос с забором разрулить не успеешь =( С точки зрения КОАП максимум чем рискуешь - годовым лишением права управления (арестовывать врядли станут), но если телесные повреждения признают тяжкими, то это уголовка, статья 264, там все решат свидетельские показания. 1.Абсолютно пофик какие повреждения у бабки. Реально касания не было, есть толпа тому свидетелей. А если бы бабка ворону испугалась а тебе предъявила справку что у неё теперь икота и виноват ты, поскольку мимо проходил? 2. Забор вообще не при делах-заявляет бабка, а не хозяин забора. 3. Посмотри определение дтп. Обнаружишь что тротуар не является проезжей частью как минимум. Притянуть можно максимум езду по тротуарам, что опять таки к делу не относится. Не пугайте человека. Именно Бабка помимо справки о своих травмах должна доказать что они появились именно в результате именно наезда АВТОРА. |
|
№14
18 12 2009, 02:35
как вариант:
у той тёти (что больше всех пиздела когда ты сбил забор), например сосед работает в гибедеде районном, она запомнила номер, сделали нужную справку из больнички с целью выкачать денег и наказать хулигана на беемве свидетели есть, звонок в страховую есть, + не забывай: правда на твоей стороне! желаю удачно решить вопрос!!! походу стандартная нынче тема viewtopic.php?f=24&t=23666 http://finamauto.ru/news/article058EB/default.asp |
|
№15
18 12 2009, 03:10
seroff : надо ехать со свидетелями,а на тетку встречный иск за лжесвидетельсво Всё правильно!!! Дтп не было !!!!!!! забор был сломан до тебя!!! а ты ударившись об бардюр даже не вылетел на тротуар!!! ведь свидетели всё идели!!! а бабка просто на чужом горе сцука счастье ищет!!!! |
|
№16
18 12 2009, 09:18
DENIKIN : seroff : надо ехать со свидетелями,а на тетку встречный иск за лжесвидетельсво Всё правильно!!! Дтп не было !!!!!!! забор был сломан до тебя!!! а ты ударившись об бардюр даже не вылетел на тротуар!!! ведь свидетели всё идели!!! а бабка просто на чужом горе сцука счастье ищет!!!! это все конечно, по справедливости правильно. но. как тут уже сказали, у бабки могут быть в "свидетелях" пара ментов, а у "виновника" - только друзья-знакомые. кому судья поверит? надо сначала пробить что там у бабки припасено... |
|
№17
18 12 2009, 09:24
Переехали в Юридическую консультацию
|
|
|
|
№18
18 12 2009, 15:18
Съездил сегодня в это гибэдэдэ. Написала женщина-майор с моих слов как все было, записала показания свидетелей. С бабкой чего делать пока не понятно - она написала в жалобе что я ее задним зеркалом зацепил и бампером (ушиб плеча и голени), но это ОТКРОВЕННАЯ клевета, потому что касания машиной людей не было 100%, это видел и я и те кто сидел сзади.
Проблема в другом, мне теперь пытаются пришить 12.27.2 с лишением прав. Пострадавших не было, в страховку по поводу забора я позвонил - мне показалось что этого достаточно, но они так не считают. Че теперь делать не знаю ((((((((( В среду надо будет снова к ней явится в кабинет (вроде это еще не суд). |
|
№19
18 12 2009, 16:55
Пусть почитают определение ДТП и найдут там тротуар. Касания бабки не было, кроме бабки "другой стороны" тоже нет. Наказать тебя можно максимум за езду по тротуару. Короче говоря разводят тебя. На каком основании тебе шьют 12.27.2? Требуй ознакомиться с материалами дела, лучше сфотай, выкладывай сюда-чёнть придумаем. По большому счёту и дтп то не было. пострадал только твой авто и забор, который тебе ничего не предъявляет. Есть лишь бабка, которая должна доказать что ушибы появились после столкновения с твоей машиной, причём при твоих 4-х свидетелях.
|
|
№20
18 12 2009, 19:06
Эта женщина (майор) давала мне почитать сначала порядок действий при дтп, потом 12.27.2, потом определние дтп - мягко так намекала на лишение. Просто в определнии дтп есть слова об ином имуществе ( а забор это типа государственное имущество) - на этом основывается все их обвинение. Я наверное не очень правильно выражался - там не забор, там ограждение по периметру паребрика (ну как на разделительных полосах обчыно ставят), так вот я сбил то ли одну то ли две секции. Но насчет ограждения этого гребаного я позвонил в страховку, думал что этого достаточно(
Пока что из документов мне выдали только временное разрешение, справку об его выдаче и две копии протокола о возбуждении дела об административной ответсвтенности, где написано 2 абзаца - Я, такая-то такая-то (майор), выявила что такая-то такая-то (бабка) получила травмы (степень не указана) в результате дтп там-то там-то (гидротехников и обручевых), ответсвтенность по статье 28.7 Коап. Второй абзац - я решила возбудить дело об адм. отв. и провести расследование. И еще бумажка о том что я должен явиться к ней (майору) в среду в ее кабинет. Доро?жно-тра?нспортное происше?ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб. |
|
№21
18 12 2009, 19:10
Dr. Dre : выявила что такая-то такая-то (бабка) получила травмы (степень не указана) в результате дтп там-то там-то (гидротехников и обручевых), ответсвтенность по статье 28.7 тебе нужен юрист,а то они тебя подтянут |
|
№22
18 12 2009, 19:19
а если допустим брать юриста, на сколько по деньга рассчитывать, а то я не в курсе вообще? Хотя бы приценится. И как происходит выплата - в любом случае, или только при успехе?
|
|
№23
19 12 2009, 15:21
В общем всё понятно. Но ты сам не справишься скорее всего. Придётся брать юриста. К примеру на бмвклубе есть человек под ником Dimofey, обитает в конфе Юридическая консультация и занимается подобными делами. Есичё не реклама, моего интереса тут нет абсолютно.
|
|
№24
19 12 2009, 17:20
а кто-нибудь знает что такое административный арест, так сказать на своей шкуре пробовал? Есть ли смысл если совсем прижмет просить арест?
|
|
№25
19 12 2009, 17:25
Dr. Dre : Есть ли смысл если совсем прижмет просить арест? Арест (администрати?вный) — вид административного взыскания, заключающегося в содержании лица, совершившего административное правонарушение в условиях изоляции от общества. Административный арест назначается только в судебном порядке и лишь за наиболее тяжкие проступки (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, военнослужащего, мелкое хулиганство и т. п.) тогда, когда по обстоятельствам дела применение иных мер наказания (например, штрафа) недостаточно. Не применяется к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, к несовершеннолетним, к инвалидам первой и второй групп. Максимальный срок такого ареста — 15 суток, в него засчитывается срок административного задержания. В это время заработная плата не выплачивается, но арест не является основанием и для увольнения, а также не влечёт судимости. Ф. М. Достоевский |
|