|
|
№1
24 08 2010, 10:52
Рассказываю как все было. Было лишение прав, срок кончился. Прихожу я в ГАИ забирать свои права. Захожу в кабинет, даю мед-справку, паспорт, постановление. Мент что-то там пробивает и говорит что мне сначала надо разобраться со штрафами, а для этого я должен зайти в соседний кабинет. Иду в соседний кабинет, там смотрят мои штрафы и делают так: "У-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!". И произносят что-то вроде: "статься 12. пункт 5" или как-то так. Я спрашиваю типа что это значит. Они говорят что на мне висит два неоплаченных вовремя штрафа, на 300 и 400 рублей за июнь и июль соответственно. А это грозит отправленем в суд. Я в а*уе говорю чоза фигня, раньше всегда в таких случаях оплачивал то что висит и никакого суда не было. Они мне показали статью в КОАПе и вручили повестку... Только не в суд. Вот что написано:
: ПОВЕСТКА Адрес: __________________________________________ Гр-ну(ке) ________________________________________ Прошу Вас явиться в административную группу Х-го батальона полка ДПС ГИБДД УВД ХХХ г. Москвы по адресу: ____________ к инспектору административной группы ______ с 09:30 до 14:00 __.__.____ по вопросу: нарушение ПДД. Я расписался и спрашиваю отдадут ли мне сегодня мои права, на что они сказали: "Конечно нет!!! Приезжаете завтра сюда же и мы НА ПАТРУЛЬНОЙ МАШИНЕ едем в суд. Единственный вариант для вас это показать квитанции об оплате. Они у вас есть?" У меня ессно их нет, т.к. я их не оплатил. Короче сказали что если я завтра не приношу квитанции об оплате (не просроченные), то едем в суд. Приче квитанции сказали любым путем добыть, через знакомых, задним числом, отксеренные и т.д., но чтоб были. Забираю повестку, иду снова в первый кабинет. Там сажусь, меня спрашивают разобрался ли я со штрафами. Я совершаю невнятные движения головой, после чего мне говорят: "Пишите вот здесь - водительское удостоверение получил. Число и роспись"! Пишу, забираю права и валю. Вот... Права у меня, и повестка в суд у меня... Теперь думаю чего делать... Идти не идти, если идти, где квитанции достать. Есть у кого оплаченная квитанция на 300 рублей за июнь и 400 рублей за июль? |
|
№2
24 08 2010, 10:54
Не нужно ничего "доставать", просто оплати эти 300 руб и 400 руб и все,
только реквизиты правильные возьми в ГАИ, я бы так сделал. Повестка это понт какой то, тем более "Прошу" -- это просьба. |
|
№3
24 08 2010, 10:55
развели как лоха (собсно так оно и есть ибо прав своих не знаешь).
во-первых права не имели права не отдать на основании штрафов, надо было требовать письменный отказ. во-вторых касательно штрафов читаем статью, только заменяем срок давности два месяца на три (сейчас три потому что) http://forum.modemu.net/viewtopic.php?t=26057 и считаем по своим неоплаченным штрафам сколько дней прошло. если попадают в срок с 70 по 130 день, то имеют право возбудить дело по 20.25 и через суд решить о наказании для тебя - либо штраф в двойном размере, либо административный арест на срок до 15 суток. |
|
№4
24 08 2010, 10:56
dallas
в очередной раз фигню написал... матчасть ботай. |
|
№5
24 08 2010, 10:57
dallas : Не нужно ничего "доставать", просто оплати эти 300 руб и 400 руб и все, только реквизиты правильные возьми в ГАИ, я бы так сделал. Повестка это понт какой то, тем более "Прошу" -- это просьба. +1 |
|
№6
24 08 2010, 10:58
Korj
пусть [censored] идут.... Korj : Короче сказали что если я завтра не приношу квитанции об оплате (не просроченные), то едем в суд. Приче квитанции сказали любым путем добыть, через знакомых, задним числом, отксеренные и т.д., но чтоб были. это как так? Ф. М. Достоевский |
|
№7
24 08 2010, 11:00
Swunk : ...то имеют право возбудить дело по 20.25 и через суд решить о наказании для тебя - либо штраф в двойном размере, либо административный арест на срок до 15 суток. Swunk : dallas в очередной раз фигню написал... матчасть ботай. Swunk В какой очередной раз? Сам то читал 20.25 ? Если штраф оплачен, то никакого 20.25 быть не может. Придет он завтра с квитанциями и гайцам останется только ими под.... положить в папочку. И неважна дата оплаты. |
|
Рекомендуем почитать на тему Че делать, посоветуйте!
|
|
№8
24 08 2010, 11:01
я бы забил
|
|
№9
24 08 2010, 11:02
Swunk : dallas в очередной раз фигню написал... матчасть ботай. вот бесят меня коменты, по поводу мат части! Ты сам то что пишешь!? Срок давности 3 месяца? А потом следом что оплатить надо в срок от 70 до 130 дней! Это раз. А два это то что права у него, пойдет оплатит, в суд [censored], и всего дел! |
|
№10
24 08 2010, 11:24
Я не помню точно когда были выписаны штрафы, постановления дома. Первый в июне, в конце по-моему. Если даже в середине июня первый из них, то получается 65 дней прошло. Второй был в июле, т.е. еще меньше времени прошло.
Ну в общем ладно, лох я, лох, не бейте ))) Главное что права мне отдали и в базу это по идее внесли. Осталась проблема с неоплаченными штрафами. Объясните мне что будет если я завтра не приду, это раз. И два как мне снять с себя эти штрафы. Если я таки найду способ оплатить их задним числом, могу ли я просто принести квитанции в ГАИ чтобы они сняли штрафы? PS: до нового года ездит не планирую если это как-то влияет |
|
№11
24 08 2010, 11:25
Korj : И два как мне снять с себя эти штрафы. Если я таки найду способ оплатить их задним числом, могу ли я просто принести квитанции в ГАИ чтобы они сняли штрафы? а я не понимаю, почему нельзя их оплатить передним числом и все?
Ф. М. Достоевский |
|
№12
24 08 2010, 11:26
Korj : PS: до нового года ездит не планирую если это как-то влияет чо так? |
|
№13
24 08 2010, 11:31
*Mr.Anderson* : Korj : И два как мне снять с себя эти штрафы. Если я таки найду способ оплатить их задним числом, могу ли я просто принести квитанции в ГАИ чтобы они сняли штрафы? а я не понимаю, почему нельзя их оплатить передним числом и все? ![]() Согласен... Я бы вообще никуда не ходил бы больше... Права получил и все, радуйся... Оплати штрафы и живи спокойно... |
|
№14
24 08 2010, 11:32
*Mr.Anderson* : Korj : И два как мне снять с себя эти штрафы. Если я таки найду способ оплатить их задним числом, могу ли я просто принести квитанции в ГАИ чтобы они сняли штрафы? а я не понимаю, почему нельзя их оплатить передним числом и все? ![]() Я им сказал что давайте я просто найду квитанции, оплачу и дело в шляпе, деньги у гос-ва, все довольны. Они сказали что теперь, когда уже прошел 41 день, бесполезно оплачивать текущим числом. Опять нагнали? sah : Korj : PS: до нового года ездит не планирую если это как-то влияет чо так? Тачку продал, покупаю мотоцикл к след сезону ))) |
|
№15
24 08 2010, 11:39
Оплати их действующим числом и не еб.. мозг)) и все будет норм
|
|
№16
24 08 2010, 11:41
А у меня штрафы уже 1.5 года висят как неоплаченные, чтоже мне их теперь тоже заним числом оплачивать? Хрень какая-то
|
|
№17
24 08 2010, 13:57
TraktorisT_spb : Swunk : dallas в очередной раз фигню написал... матчасть ботай. вот бесят меня коменты, по поводу мат части! Ты сам то что пишешь!? Срок давности 3 месяца? А потом следом что оплатить надо в срок от 70 до 130 дней! Это раз. А два это то что права у него, пойдет оплатит, в суд [censored], и всего дел! а меня бесят те, кто читать не умеет а советы про то, чтобы оплатить по истечении 40-дневного срока - бред сивой кобылы, судья поржет над вашим квиточком. может конечно примет за раскаяние и за решетку не отправит, как настроение будет. по истечении 40 дневного срока можно оплатить только если судебный пристав вам пришлет извещение, и то это будет в двукратном размере. я писал, что с 70 по 130 дней ИМЕЮТ ПРАВО возбудить делопроизводство по статье 20.25, а не оплатить штраф! срок давности есть у делопроизводства, а не оплаты штрафа. короче хз как ты читаешь, через строчку что ли? |
|
|
|
№18
25 08 2010, 07:53
teadrinker : Оплати их действующим числом и не еб.. мозг)) и все будет норм Подпишусь! И вози эти квитанции с собой.Я бы так вообще ничего не платил, Вот как-то так.
|
|
№19
30 08 2010, 23:48
кстати так же делаю, тем более что дубна город мелкий, мне от дома до банка и потом до приставов 10 мин уходит))
|
|
№20
31 08 2010, 00:02
Не забивай себе голову, просто никуда не ходи, пройдет 130 дней - привлечь за неуплату штрафа уже не смогут. А черег год, даже приставы не смогут взыскать. А филькину грамоту, в которой расписался в гаи можешь выбросить.
|
|
№21
31 08 2010, 12:12
Swunk : TraktorisT_spb : Swunk : dallas в очередной раз фигню написал... матчасть ботай. вот бесят меня коменты, по поводу мат части! Ты сам то что пишешь!? Срок давности 3 месяца? А потом следом что оплатить надо в срок от 70 до 130 дней! Это раз. А два это то что права у него, пойдет оплатит, в суд [censored], и всего дел! а меня бесят те, кто читать не умеет а советы про то, чтобы оплатить по истечении 40-дневного срока - бред сивой кобылы, судья поржет над вашим квиточком. может конечно примет за раскаяние и за решетку не отправит, как настроение будет. по истечении 40 дневного срока можно оплатить только если судебный пристав вам пришлет извещение, и то это будет в двукратном размере. я писал, что с 70 по 130 дней ИМЕЮТ ПРАВО возбудить делопроизводство по статье 20.25, а не оплатить штраф! срок давности есть у делопроизводства, а не оплаты штрафа. короче хз как ты читаешь, через строчку что ли? как написал, так и читаю... Тут вроде человек совета просил а не учить жизни остальных! Вот по этому меня такие олени, которые советуют учить матчасть, бесят! И не только в такого рода вопросах! Ты вот допустим спросишь у кого нить - парни вот такой то вопрос и как его решить!? А тебе как ответить, учи сам матчасть!? Вот и подумай в другой раз! Тем более звучит это грубо и в унижающей форме к оппоненту! Учи, так сказать, правила хорошего тона... |
|