|
|
№51
12 11 2009, 22:21
kju : Я когда был в Америке, то мне подруга, которая там живет, рассказывала, что у них даже пакет не открвают посмотреть в каком состоянии вещь, если ты ее в течение двух недель сдаешь. +100 сто тыщ мильонов Хотя по-началу в это совсем не верится! Сдавал много чего! То, что сразу вспоминается: -3 горных велика с интервалом в 1 месяц (надоедает, идешь, говоришь: "он не безопасен" или "плохо тормозит") -кросы купил, походил неделю, потом увидел другие, понравились больше -по этой же причине друг сдал назад ноутбук, т.к. завезли новую партию и там был поприкольней, чем он взял. Тут было посложнее -друг купил солнечные очки, походил в них недели две, после чего сдал обратно, сказав "я понял, что эта форма мне не очень идет". Выбрал другие -баскетбольный мяч соседка забрала, из-за того, что ее рассаду им помяли. Естественно, был куплен новый. Прошла неделя-две. Соседка поняла, что так бороться бесполезно и мяч вернулся Причем возврат денег осуществляется мгновенно, на кассе, с точностью до цента, включая таксу. Вопросов особо никто не задает, т.к. это в порядке вещей, это нормально. Единственный вопрос, это "Причина возврата?" И ответ их не особо волнует. Результат один-возврат. В нашей стране, конечно же, всё совершенно по-другому... Desperado. |
|
№52
12 11 2009, 22:53
bumer76 : у меня знакомый ездил в германию к другу. Тот его повез страну показывать и купил фотик. Где то в другом городе в магазе такой же фотик , но дешевле. Он его покупает, а тот говорит обратно сдам, потому как он дороже. Зажрались Лёнчик, сначала к тебе! Чё за базар- чёботы маленъкими оказались...... Так попал, по масштабам мировой революции- мелочи, раз уже успел в них пощеголятъ, то неси на пятак к корешам, мож кто со скидоном и приобретёт.... Сам 2 раза на эту тему попадал! Один раз тоже зацепил гады от Ecco за 80 евро и такая-же хня, так я это уже по дому, когда расхажuвал понял...., ну и что делать- за 50 евро кузену своему слил, а тот конечно неделю после покупки счастливый ходил...., а сейчас классные чёрные туфли от Clarks дома, взял в магазе, который по миру пошёл и распродажу радикальную устроил, они 100 евро стоят (купил за 45 евро) и сейчас стоят в других магазинах-чистая классика...., короче хожу по дому и правый туфель, как-будто бугорок на стелъке имеет, всё обсмотрел- идеал, но на ноге не то...., ну чё делатъ, буду наверное опятъ кузену за 30-ку сливать По Германии! У нас назад можно только товар сдать, который дефектный, всё остальное зависит от настроения дилера!!! Многие магазины имеют маркетинговую фишку, типа у нас лучшая цена в округе на 50 км на фирменный товар!!! Если я 43 км от такого магазина найду этот-же товар хоть на 1 цент дешевле, то могу его купить и другой опятъ сдать в теч. 2-х недель, разумеется показав чек более дешёвого магаза..... Вот таки дела, камерады! А в продмагах, если бутылку "Буратины" по нечайности разобьёте, то и впрямь платить за неё не нужно, за это вписывается страховка поставщика товара...... Nemec |
|
№53
12 11 2009, 23:04
Вроде как должны принять обратно. У меня мать купила шубу, носила ее месяца три, а потом швы начали расползаться. Сдала и получила деньги назад. Правда, это было несколько лет назад, но законы с тех пор (а у нас законы о защите прав потребителей очень правильные) не сильно изменились ИМХО...Вообще они, когда продают, предупреждают о сроках. Если он не истек - идешь да начинаешь им их слова припоминать...
|
|
№54
12 11 2009, 23:34
Я уже два раза обувь сдавала, причем после дней 5-10 ношения, единственное писала заявление по какому-то образцу. все всегда возвращали!!!
|
|
№55
12 11 2009, 23:38
Пардон не осилил всех постов .
ТС в суд и нихт проблем.Это по Российским законам. В европе там немного иначе |
|
№56
13 11 2009, 12:20
*Mr.Anderson* золотце ты немного не к тому случаю применил закон =)
|
|
№57
13 11 2009, 12:21
Кисуля : не к тому случаю применил закон я к тому, что если ты разбил бутылку в махазине Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему возврат шмоток)
|
|
№58
13 11 2009, 12:25
прочитала тут вас всех и вот интересно кто-то на практике пользвался телефонами камиссии или что-то делал? или применял как-то свои права?
Наша чудная страна, на то и применима, что каждый закон можно вывернуть под себя. вы можете вернуть и ношенные туфли, конечно в течении определенного срока, но с тем учетом, что они не потеряли товарный вид. Относительно бутылок разбитых в магазине...Если вы выбрали товар и идете с ним к кассе и из рук уронили и разбили бутылку то извените буд-те добры заплотить, но тоже можно вывернуться тут, попробуют пусть доказать. А вот если вы проходили мимо товара и случайно его зедели, то тут уже вы ничего не обязаны платить! |
|
№59
13 11 2009, 12:26
Кисуля : и из рук уронили и разбили бутылку то извените буд-те добры заплотить вот именно что нет!! сделка считается совершенной в момент оплаты! а так, товар принадлежит магазину. в своем посте я указал статьи ГК РФ.. другое дело, что это твое право заплаитть за разбитую бутылку... Ф. М. Достоевский |
|
№60
13 11 2009, 12:27
*Mr.Anderson* нет мой хороший это выдержка из Гражданского кодекса она применима к иному имущесству но не к товарам народногопотребления к которым относятся стеклянные бутылки
|
|
№61
13 11 2009, 12:28
*Mr.Anderson*золотце я не буду спорить с табой =) не вижу смысла. Пусть каждый при своем остается. Я работала в суде говорю из практики =)
|
|
№62
13 11 2009, 12:29
Кисуля
Кисуля : она применима к иному имущесству но не к товарам народногопотребления к которым относятся стеклянные бутылки и где это написано? Ф. М. Достоевский |
|
№63
13 11 2009, 12:30
*Mr.Anderson*
|
|
№64
13 11 2009, 12:44
Ой, сюсю какие
|
|
№65
13 11 2009, 12:51
вчера вечером столкнулся с данной темой на практике.
значит так, в среду в магазине "Метро" купил книгу, приезжаю домой, разгружаюсь и замечаю, что обложка с задней стороны немного содрана (не больше 1 см). Вчера где то в 20-30 заезжаю в "Метро", и на входе, где сотрудники пробивают карты на вход, изъявляю свое желание поменять книгу, на что мне отвечают "обмен производится до 20-00, приезжайте завтра, я ничем не могу вам помочь" я: "к сожалению у меня нет возможности заезжать к вам днем, т.к. я работаю" и прошу пригласить администратора. Приходит администратор и сообщает мне, что книги обмену и возврату не подлежат, на что я отвечаю, что в соответствии с российским законодательством, бла бла бла, они обязаны обменять товар, либо вернуть деньги. администратор пыталась найти на большом стенде информации, пункты содержащую информацию о невозврате книг))) в итоге, после небольшой дискуссии, администратор сделал пару звонков, вызвала начальника отдела, где продаются книги и сходила заменила мою. причем пока я ждал, когда придет начальник отдела, к администратору обратилась женщина с бракованной рулеткой, купленной несколько минут назад. и что вы думаете?)))) она ее отшила, сказав, что этот товар необходимо проверять на месте. вообщем Россия матушка, кто кого наеб...т
|
|
№66
13 11 2009, 15:51
kju : Ой, сюсю какие ![]() Ой завидуешь что ли
|
|
№67
13 11 2009, 15:53
Энергетиквот я выше об этом и сказала
|
|
|
|
№68
18 11 2009, 23:40
Ну что отказали официально) Неделю продержали у себя а щас вот бумажку типа отказываемся поменять т.к. поношены)
Ну что будем судится делать нехер) тем более что я их пол часа щеткой намывал блестят как у кота яйца блин и не следа того что вообще одевал ктото их. |
|