/ возврат шмоток) на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 22 03 2007, 15:58
    • Сообщений 1057
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
kju :
Я когда был в Америке, то мне подруга, которая там живет, рассказывала, что у них даже пакет не открвают посмотреть в каком состоянии вещь, если ты ее в течение двух недель сдаешь.

+100 сто тыщ мильонов :arrow:
Хотя по-началу в это совсем не верится! Сдавал много чего! То, что сразу вспоминается:
-3 горных велика с интервалом в 1 месяц (надоедает, идешь, говоришь: "он не безопасен" или "плохо тормозит")
-кросы купил, походил неделю, потом увидел другие, понравились больше :) Юзаные протер тряпочкой и сдал со словами "неудобные, наверное ошибся с размером"
-по этой же причине друг сдал назад ноутбук, т.к. завезли новую партию и там был поприкольней, чем он взял. Тут было посложнее :) Пришлось сказать, что он глючит, выключается и невключается. Они: "Бесплатно починим". Ответ: "Мне не нужен глючащий комп, а нужен нормальный, рабочий. Я выберу другой". Они: "Чтож, ОК" :lol:
-друг купил солнечные очки, походил в них недели две, после чего сдал обратно, сказав "я понял, что эта форма мне не очень идет". Выбрал другие :)
-баскетбольный мяч соседка забрала, из-за того, что ее рассаду им помяли. Естественно, был куплен новый. Прошла неделя-две. Соседка поняла, что так бороться бесполезно и мяч вернулся :lol: . Новый, изрядно потертый об асфальт, был благополучно сдан обратно со словами "плохо прыгает что-то..."
Причем возврат денег осуществляется мгновенно, на кассе, с точностью до цента, включая таксу. Вопросов особо никто не задает, т.к. это в порядке вещей, это нормально. Единственный вопрос, это "Причина возврата?" И ответ их не особо волнует. Результат один-возврат.
В нашей стране, конечно же, всё совершенно по-другому...
С уважением,
Desperado.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 02 2008, 19:50
    • Сообщений 1766
    • Торговая репутация:
    • Гость
bumer76 :
у меня знакомый ездил в германию к другу. Тот его повез страну показывать и купил фотик. Где то в другом городе в магазе такой же фотик , но дешевле. Он его покупает, а тот говорит обратно сдам, потому как он дороже. Зажрались :)

Лёнчик, сначала к тебе! Чё за базар- чёботы маленъкими оказались...... Так попал, по масштабам мировой революции- мелочи, раз уже успел в них пощеголятъ, то неси на пятак к корешам, мож кто со скидоном и приобретёт.... Сам 2 раза на эту тему попадал! Один раз тоже зацепил гады от Ecco за 80 евро и такая-же хня, так я это уже по дому, когда расхажuвал понял...., ну и что делать- за 50 евро кузену своему слил, а тот конечно неделю после покупки счастливый ходил...., а сейчас классные чёрные туфли от Clarks дома, взял в магазе, который по миру пошёл и распродажу радикальную устроил, они 100 евро стоят (купил за 45 евро) и сейчас стоят в других магазинах-чистая классика...., короче хожу по дому и правый туфель, как-будто бугорок на стелъке имеет, всё обсмотрел- идеал, но на ноге не то...., ну чё делатъ, буду наверное опятъ кузену за 30-ку сливать :lol: , вот он где обрадуется.... :lol: .

По Германии!
У нас назад можно только товар сдать, который дефектный, всё остальное зависит от настроения дилера!!! Многие магазины имеют маркетинговую фишку, типа у нас лучшая цена в округе на 50 км на фирменный товар!!! Если я 43 км от такого магазина найду этот-же товар хоть на 1 цент дешевле, то могу его купить и другой опятъ сдать в теч. 2-х недель, разумеется показав чек более дешёвого магаза.....
Вот таки дела, камерады! А в продмагах, если бутылку "Буратины" по нечайности разобьёте, то и впрямь платить за неё не нужно, за это вписывается страховка поставщика товара......
Nemec :???:
Видимо это не случайность, что Земля из космоса кажется бело-голубым шариком.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 08 2008, 14:54
    • Сообщений 976
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вроде как должны принять обратно. У меня мать купила шубу, носила ее месяца три, а потом швы начали расползаться. Сдала и получила деньги назад. Правда, это было несколько лет назад, но законы с тех пор (а у нас законы о защите прав потребителей очень правильные) не сильно изменились ИМХО...Вообще они, когда продают, предупреждают о сроках. Если он не истек - идешь да начинаешь им их слова припоминать...
Лучше сделать что-то не так и потом раскаиваться, чем жалеть о не сделанном
  • Админ
    • Украшение клуба
    • Украшение клуба
    • На форуме с 08 01 2008, 22:41
    • Сообщений 3319
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 80
    • Гость
Я уже два раза обувь сдавала, причем после дней 5-10 ношения, единственное писала заявление по какому-то образцу. все всегда возвращали!!!
[pic]24422[/pic]
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 04 2007, 01:01
    • Сообщений 570
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 21
    • Гость
Пардон не осилил всех постов . :oops:
ТС в суд и нихт проблем.Это по Российским законам.
В европе там немного иначе :oops:
*Mr.Anderson* золотце ты немного не к тому случаю применил закон =)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 30 06 2008, 10:08
    • Сообщений 46127
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 10
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Кисуля :
не к тому случаю применил закон

я к тому, что если ты разбил бутылку в махазине ;)
"Все счастье мира не стоит слезы одного ребенка!"
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!

Рекомендуем почитать на тему возврат шмоток)

прочитала тут вас всех и вот интересно кто-то на практике пользвался телефонами камиссии или что-то делал? или применял как-то свои права?
Наша чудная страна, на то и применима, что каждый закон можно вывернуть под себя. вы можете вернуть и ношенные туфли, конечно в течении определенного срока, но с тем учетом, что они не потеряли товарный вид.
Относительно бутылок разбитых в магазине...Если вы выбрали товар и идете с ним к кассе и из рук уронили и разбили бутылку то извените буд-те добры заплотить, но тоже можно вывернуться тут, попробуют пусть доказать. А вот если вы проходили мимо товара и случайно его зедели, то тут уже вы ничего не обязаны платить!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 46127
Кисуля :
и из рук уронили и разбили бутылку то извените буд-те добры заплотить

вот именно что нет!! сделка считается совершенной в момент оплаты! а так, товар принадлежит магазину. в своем посте я указал статьи ГК РФ.. другое дело, что это твое право заплаитть за разбитую бутылку...
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!
*Mr.Anderson* нет мой хороший это выдержка из Гражданского кодекса она применима к иному имущесству но не к товарам народногопотребления к которым относятся стеклянные бутылки ;-)
*Mr.Anderson*золотце я не буду спорить с табой =) не вижу смысла. Пусть каждый при своем остается. Я работала в суде говорю из практики =)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 46127
Кисуля
Кисуля :
она применима к иному имущесству но не к товарам народногопотребления к которым относятся стеклянные бутылки

и где это написано? :) товар он и в африке товар :))) бутылка или еще что :))) просто есть момент публичной оферты... и вот тут можно поиграть...
Ф. М. Достоевский

ПОМОГИ ДЕТЯМ!!!!!!!!!
*Mr.Anderson*
:) всё закончили лапуль =)
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 30 05 2008, 03:01
    • Сообщений 1204
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ой, сюсю какие :lol: "Золотце", "лапуля".. У вас там шашни намечаются чтоль? ::42::
БуквАЯйка - мое приложение, обучающее детей написанию букв.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 27 10 2008, 14:16
    • Сообщений 24268
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
вчера вечером столкнулся с данной темой на практике.
значит так, в среду в магазине "Метро" купил книгу, приезжаю домой, разгружаюсь и замечаю, что обложка с задней стороны немного содрана (не больше 1 см).
Вчера где то в 20-30 заезжаю в "Метро", и на входе, где сотрудники пробивают карты на вход, изъявляю свое желание поменять книгу, на что мне отвечают "обмен производится до 20-00, приезжайте завтра, я ничем не могу вам помочь"
я: "к сожалению у меня нет возможности заезжать к вам днем, т.к. я работаю" и прошу пригласить администратора.
Приходит администратор и сообщает мне, что книги обмену и возврату не подлежат, на что я отвечаю, что в соответствии с российским законодательством, бла бла бла, они обязаны обменять товар, либо вернуть деньги.
администратор пыталась найти на большом стенде информации, пункты содержащую информацию о невозврате книг)))
в итоге, после небольшой дискуссии, администратор сделал пару звонков, вызвала начальника отдела, где продаются книги и сходила заменила мою.
причем пока я ждал, когда придет начальник отдела, к администратору обратилась женщина с бракованной рулеткой, купленной несколько минут назад. и что вы думаете?)))) она ее отшила, сказав, что этот товар необходимо проверять на месте.
вообщем Россия матушка, кто кого наеб...т ::18::
kju :
Ой, сюсю какие :lol: "Золотце", "лапуля".. У вас там шашни намечаются чтоль? ::42::

Ой завидуешь что ли ::42::
Энергетиквот я выше об этом и сказала ;)

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 01:06
    • Сообщений 1415
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну что отказали официально) Неделю продержали у себя а щас вот бумажку типа отказываемся поменять т.к. поношены)
Ну что будем судится делать нехер) тем более что я их пол часа щеткой намывал блестят как у кота яйца блин и не следа того что вообще одевал ктото их.