|
|
№26
15 11 2012, 15:32
Rich : Взял без ведома, идеш в полицию заявляешь. Ты думаешь если у тебя без ведома СТС взяли, а доверенность ты им не подписал, то они ни куда не поедут? ![]() это все понятно,всегда сам себе выписывал эти доверенности,смысла в ней нет,как и время потраченного депутатами на рассмотрение этого законопроекта |
|
№27
15 11 2012, 15:40
в нормальных странах давно нет ни рукописок, ни ТО
http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№28
15 11 2012, 15:44
Eugene : rs_666 Значит кто угодно может управлять, по твоей логике. А вообще речь идет чтобы мог управлять человек, имеющий СТС на руках. Если не вписан в страховку, штраф 300 рублей. Если нет страховки 800 рублей и снимают номера. (По штрафам могу ошибаться, может внесли какие-то изменения, раньше было так.) разницы нет-вписан в страховку-или нет страховки... снятие номеров и 500 рублей, соответственно,если ты.допустим, взял стс у друга, и страховку (считаем доверенность уже отменили),где ты не прописан-то после остановки дпсами,сомневаюсь,что уедешь далеко. ТО вроде есть во многих развитых странах,просто проходят по-разному. |
|
№29
15 11 2012, 15:46
rs_666
Скидывай ссылку на КоАП где это написано. Раньше(может и сейчас) если ты не вписан - предупреждение или 300 рублей штраф и поехал дальше. А вот если нет страховки вообще, тогда 800 и снимали номера. Почти уверен что так и осталось, просто лень в КоАП лезть. Мне где-то год назад выписывали предупреждение за то что я был не вписан в страховку. При чем я даже не договаривался. Думаю сыграло роль то, что я вез пьяного владельца авто. ЗЫ: Не путай ответственность за доверенность(которую допустим отменили) и страховку. Если нет страховки, ты можешь ехать, вопрос твоей ответственности. |
|
№30
15 11 2012, 15:50
а вот нашел:
: Если полиса ОСАГО нет вообще, то - Ст.12.37, ч.2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ. Если водитель в полис не вписан (если полис с ограничениями), то - 12.37, ч.1. Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями - штраф 300 руб Но при этом, судя по тому,что говорили о новом законе-запись в страховке приравнивается к наличию доверенности. И сомневаюсь,что после НГ просто так гайцы будут отпускать,если у водителя будет стс и он не будет записан в страховке. Скорее всего еще что-то введут параллельно с отменой доверенности. |
|
№31
15 11 2012, 15:52
rs_666 : а вот нашел: : Если полиса ОСАГО нет вообще, то - Ст.12.37, ч.2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ. Если водитель в полис не вписан (если полис с ограничениями), то - 12.37, ч.1. Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями - штраф 300 руб Но при этом, судя по тому,что говорили о новом законе-запись в страховке приравнивается к наличию доверенности. И сомневаюсь,что после НГ просто так гайцы будут отпускать,если у водителя будет стс и он не будет записан в страховке. Скорее всего еще что-то введут параллельно с отменой доверенности. Мне кажется это не правильно. Допустим я на даче, все пьяные. Кто-то что-то сломал, я один трезвый. Мне дали СТС и я повез человека в больницу. Другой вопрос что если меня остановят сотрудники ДПС, то я заплачу 300 рублей, а если я попаду в аварию, то платить буду из своего кармана. То есть эти документы на мой взгляд не должны быть связанными. За эти документы должна быть разная ответственность. Ну а как будет на самом деле - хз, посмотрим. Ну а выдержку которую ты написал выше - подтверждение моих слов. |
|
№32
16 11 2012, 10:58
Автомобильные доверенности в России отменят с 24 ноября, соответствующее постановление правительства опубликует в пятницу "Российская газета".
Ранее представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России уже сообщал РИА Новости, что постановление правительства об отмене этого документа было подписано, но когда оно будет опубликовано, не уточнялось. Документ правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования, то есть 24 ноября. Собстно, считай уже отменили. Всё подписано, ждём публикации и можно выкидывать доверки. |
|
Рекомендуем почитать на тему Доверенность на управление автомобилем отменят после НГ
|
Рекомендуем почитать на тему Доверенность на управление автомобилем отменят после НГ
|