закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 05 2009, 17:18
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Rich :
Взял без ведома, идеш в полицию заявляешь.
Ты думаешь если у тебя без ведома СТС взяли, а доверенность ты им не подписал, то они ни куда не поедут? ::40::

это все понятно,всегда сам себе выписывал эти доверенности,смысла в ней нет,как и время потраченного депутатами на рассмотрение этого законопроекта
    • Маленький грузинский трахунчик 7cm
    • Маленький грузинский трахунчик 7cm
    • На форуме с 22 07 2008, 08:29
    • Сообщений 20417
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 19
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
в нормальных странах давно нет ни рукописок, ни ТО
Девственность – это женский недостаток, устраняемый мужским достоинством.

http://www.drive2.ru/users/MypMaH/
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 22 03 2011, 15:28
    • Сообщений 974
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
Eugene :
rs_666
Значит кто угодно может управлять, по твоей логике.

А вообще речь идет чтобы мог управлять человек, имеющий СТС на руках.
Если не вписан в страховку, штраф 300 рублей.
Если нет страховки 800 рублей и снимают номера. (По штрафам могу ошибаться, может внесли какие-то изменения, раньше было так.)

разницы нет-вписан в страховку-или нет страховки... снятие номеров и 500 рублей, соответственно,если ты.допустим, взял стс у друга, и страховку (считаем доверенность уже отменили),где ты не прописан-то после остановки дпсами,сомневаюсь,что уедешь далеко.

ТО вроде есть во многих развитых странах,просто проходят по-разному.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 08 2010, 12:42
    • Сообщений 11435
    • Изображения: 0
    • Новенький
rs_666
Скидывай ссылку на КоАП где это написано.
Раньше(может и сейчас) если ты не вписан - предупреждение или 300 рублей штраф и поехал дальше.
А вот если нет страховки вообще, тогда 800 и снимали номера.

Почти уверен что так и осталось, просто лень в КоАП лезть.

Мне где-то год назад выписывали предупреждение за то что я был не вписан в страховку. При чем я даже не договаривался. Думаю сыграло роль то, что я вез пьяного владельца авто.

ЗЫ: Не путай ответственность за доверенность(которую допустим отменили) и страховку.
Если нет страховки, ты можешь ехать, вопрос твоей ответственности.
Не пью, не курю, не гуляю с девушками, ложусь спать в 22.00, встаю в 6.00. Тихий, спокойный,послушный... Но, когда я выйду из тюрьмы, все резко изменится!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 22 03 2011, 15:28
    • Сообщений 974
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
а вот нашел:
:
Если полиса ОСАГО нет вообще, то - Ст.12.37, ч.2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ. Если водитель в полис не вписан (если полис с ограничениями), то - 12.37, ч.1. Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями - штраф 300 руб

Но при этом, судя по тому,что говорили о новом законе-запись в страховке приравнивается к наличию доверенности. И сомневаюсь,что после НГ просто так гайцы будут отпускать,если у водителя будет стс и он не будет записан в страховке. Скорее всего еще что-то введут параллельно с отменой доверенности.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 08 2010, 12:42
    • Сообщений 11435
    • Изображения: 0
    • Новенький
rs_666 :
а вот нашел:
:
Если полиса ОСАГО нет вообще, то - Ст.12.37, ч.2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ. Если водитель в полис не вписан (если полис с ограничениями), то - 12.37, ч.1. Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями - штраф 300 руб

Но при этом, судя по тому,что говорили о новом законе-запись в страховке приравнивается к наличию доверенности. И сомневаюсь,что после НГ просто так гайцы будут отпускать,если у водителя будет стс и он не будет записан в страховке. Скорее всего еще что-то введут параллельно с отменой доверенности.

Мне кажется это не правильно.
Допустим я на даче, все пьяные. Кто-то что-то сломал, я один трезвый.
Мне дали СТС и я повез человека в больницу.
Другой вопрос что если меня остановят сотрудники ДПС, то я заплачу 300 рублей, а если я попаду в аварию, то платить буду из своего кармана.

То есть эти документы на мой взгляд не должны быть связанными. За эти документы должна быть разная ответственность. Ну а как будет на самом деле - хз, посмотрим.

Ну а выдержку которую ты написал выше - подтверждение моих слов.
Не пью, не курю, не гуляю с девушками, ложусь спать в 22.00, встаю в 6.00. Тихий, спокойный,послушный... Но, когда я выйду из тюрьмы, все резко изменится!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 02 2010, 19:01
    • Сообщений 1328
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Автомобильные доверенности в России отменят с 24 ноября, соответствующее постановление правительства опубликует в пятницу "Российская газета".
Ранее представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России уже сообщал РИА Новости, что постановление правительства об отмене этого документа было подписано, но когда оно будет опубликовано, не уточнялось.
Документ правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования, то есть 24 ноября.

Собстно, считай уже отменили. Всё подписано, ждём публикации и можно выкидывать доверки.

Рекомендуем почитать на тему Доверенность на управление автомобилем отменят после НГ

Рекомендуем почитать на тему Доверенность на управление автомобилем отменят после НГ