|
|
№26
23 11 2010, 22:35
Вообще я ЗА акцию протеста. Можно устроить хотя бы "клубный" демарш, сколько можно уже молчать... Нас доят, мы молчим... Они думают, можно ещё подоить, и снова доят, а мы молчим...
Мне иногда кажется, что наше правительство - это естесственная монополия, услугами которой мы пользуемся, и которая не даёт нам выбора поставщика госуслуг. И ход мыслей у этой монополии - как у типичного бизнесмена: "как выжать побольше бабла?" Нет, я не перестану ездить на машине, если бензин станет стоить даже 35 рублей за литр... Но сначала нас заставили платить за парковку, не организовав достойной альтернативы (буквально позавчера мне пришлось поставить машину на платную парковку - 50 руб/час, потому что я не нашёл место поставить машину у дома. Вечером выходил, переставлял машину, а 250 рублей - дяде Васе отдал, даже не городу), теперь будем платить за бензин, которого чураются даже производители современных машин, и за дороги, которые хоть и "одни из лучших в России", но мягко говоря не дотягивают местами даже до уровня "покрытия", а не Дороги с большой буквы. КОГДА НАКОНЕЦ Я БУДУ ВИДЕТЬ, КУДА ИДУТ МОИ ДЕНЬГИ?! |
|
№27
23 11 2010, 22:50
А ещё хочу сказать, что даже с позиции здравого менеджмента, у нашего правительства большие проблемы с коммуникациями. Придумали что-то сделать, решили, утвердили, внедрили, а объяснить всем, зачем это делается или что это даст - забыли. Или забили. Как результат, журналисты сидят, и на воде гадают, какой будет цена на бензин в каком году и почему именно такая будет...
Я лично считаю, что любой законопроект должен быть прозрачным, включая оценку последствий от его внедрения, причём желательно от независимой организации (например, аудиторской). Дорого? Да, но пусть ужмут свои зарплаты, "с мира по нитке"... И до сих пор не могу понять, где отчёты по расходам бюджета в отрытом доступе - мои деньги вроде как там тоже есть, "кагбе"... Чесслово, страна холопов, возглавляемая ворюгами и псевдо-патриархами-монархами, решившими, что они лучше знают, "чё холопу надобно". |
Рекомендуем почитать на тему налоги и бенз 2011
|