закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 30 05 2008, 03:01
    • Сообщений 1204
    • Торговая репутация:
    • Гость
mike-ekim :
Мяч при ударе срезался

Это не срезался, это он так крутится если по нему с пырца ввонзить
БуквАЯйка - мое приложение, обучающее детей написанию букв.
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 02 09 2008, 15:08
    • Сообщений 18100
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 76
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
kju :
Просто жму на газ левой. Получается очень удобно - нога лежит на ноге и совсем не устает

::40:: :lol: :lol: :twisted:
Чем зимой работать , лучше летом отдыхать !
[album]47162[/album]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 12 2007, 15:16
    • Сообщений 14787
    • Изображения: 2
Дочитал темку - понимаю, почему у Х@ТТ@быча такая подпись.. :lol: :lol:
Жизнь - это то, что происходит вне зависимости от наших планов..
Последний раз редактировалось Мессер 17 11 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 27 07 2008, 18:15
    • Сообщений 124
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Кисуля :
Ох а я вот всю тему перечитала ::33:: Поржала конечно от души, а втор молодца нападки выдерживает стойко. У меня вот только один вопрос ты как долго ездил за рулем механники? Или сдал экзамен в гаи и сразу на автомат?

Кисуля,
Правильный вопрос! Да, учился и экзамен сдавал я на МКПП, а потом после долгого перерыва сел за руль авто с АКПП. Видимо, в этом корень проблемы :x
[pic]17982[/pic]
    • Торговая репутация:
mike-ekimну да вот просто где собака зарыта. Если бы ты поездил долго поучился бы на механике, такой вопрос и не возник бы даже. Просто это было бы нереально. Нога привыкла бы работать с сцеплением и находиться с лева а не посредине. Походи на курсы экстримального вождения. Там ты поймешь, что многие ребята были правы и тебя переучат быстро там. и дело не в том левша ты или правша ;) леворукая или праворукае авто. Это ошибка многих.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 01 2008, 11:06
    • Сообщений 33864
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
Слушайте, а никому не приходилось рулить, сидя на пассажирском? Или педальки выжимать, а руль отдать сидящей на коленях? :lol:
    • Торговая репутация:
kolosok ::40:: А я умею ехать находясь на пассажирском сидении, тока это прокатывает на учебках русских ::40::

Рекомендуем почитать на тему Одной ногой или двумя?

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 01 2008, 11:06
    • Сообщений 33864
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
Кисуля
а еще некоторые коленками руль придерживают. ::40::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 10 2008, 12:47
    • Сообщений 2733
    • Изображения: 123
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
::33:: ну не могу пройти я мимо таких тем :shock:
на 4 страницах куча советов дали, доводов, проявили смекалку и изобретательность :twisted: Вообщем, поржал, спасибо :twisted: :lol:
И с автором все ясно 8)
А я хочу написать по поводу торможения ЛЕВОЙ ногой, когда ЭТО РЕАЛЬНО НУЖНО:
Конечно, речь пойдет об экстримальном режиме. Тормозят левой ногой дабы нагрузить переднюю ось, чтобы четче вписаться в поворот, особенно если дорожное покрытие не сухое. Кратковременное нажатие перед апексом поворота левой ногой нагружает переднюю ось, т.е. когда руль/колеса еще прямо и тут же руль вращается в сторону поворота. Таким образом, передние (направляющие) колеса максимум имеют сцепление с дорогой.

kolosok :
Слушайте, а никому не приходилось рулить, сидя на пассажирском? Или педальки выжимать, а руль отдать сидящей на коленях? :lol:

Было последнее :oops: Интересные ощущения) Хотя это скорее не потому, что она рулила :oops: В принципе, я ей и в этом помогал ::37:: P.s. Но повторять больше не буду ::33::
[Продам] Пружины M3, сцепление, ДМРВ, муфта, ШРУС, консоль, и прочее
    • Торговая репутация:
kolosok ::40:: ::40:: ::40:: [censored] как-то видела такое реально чуть не уржалась
    • Торговая репутация:
J.P.R.F. мы сейчас говорим о вождении на дороге обычной а не гоночной трассе и ездят люди на обычных авто а не гоночных =)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 11 2007, 09:08
    • Сообщений 1733
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 19
    • Гость
Всегда в 2 ноги.. что на акпп , что на ручке.....левая всегда над тормозом - ни раз уже спасало в городе... на тренировках/спринтах вобще жизненно необходимый навык если хочешь ехать по трассе реально "быстро".
Позволяю расслабиться только на откровенно свободной трассе и ставлю ногу на площадку для отдыха. Но торможу при этом все равно левой если что.. уже абсолютно рефлекторное действие)

Когда то давно на тренировке мне стало очень занятно как это парень вкручивает машину в поворот.. было видно, что ручником он не пользовался.. пообщались, проехался с ним и стал учиться.. первые недели 2 был ад))) Потом постепенно стало получаться - сейчас чистой воды рефлекс и чувствительность педали у левой ноги стала гораздо лучше чем у правой...
-=Hot-Hatch Club RHHCC Team=-
Drive2.ru
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 10 2008, 12:47
    • Сообщений 2733
    • Изображения: 123
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Кисуля
ну дык я и написал, что это для экстримального режима (так, для информации), намекая на то, что в городе на автомате надо ЗАБЫТЬ про левую ногу :???: Нечего ей делать на педали тормоза. В критической ситуации, не дай Бог, можно только все усугубить. Мозг начнет путаться, какой ноге давать команду нажать на педаль тормоза, а это бесценные доли секунд :)
[Продам] Пружины M3, сцепление, ДМРВ, муфта, ШРУС, консоль, и прочее
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 02 09 2008, 15:08
    • Сообщений 18100
    • Изображения: 76
СерЁжа_Safety :
Всегда в 2 ноги.. что на акпп , что на ручке.....левая всегда над тормозом

вот это вот че за бред :o :shock:
как можно ездить на палке и тормозить левой ногой ну это вообще уже ::36::
Чем зимой работать , лучше летом отдыхать !
[album]47162[/album]
    • Торговая репутация:
J.P.R.F. ну вот мы про это и говорим тут все
    • Торговая репутация:
Tul :
СерЁжа_Safety :

+1 согласилась
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 09:54
    • Сообщений 506
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
mike-ekim :
Доброго времени суток всем!

Кто как ездит на "автомате"? Знаю, что на курсах БМВ инструкторы говорят пользоваться только правой ногой (и газ и тормоз), а левая должна отдыхать. Я лично начинал учиться жать на педали двумя и привык. Делаю так и по сей день. Мне кажется, что в случае необходимости экстремального торможения уйдет больше времени на то, чтобы убрать правую ногу с педали газа и нажать ею же на тормоз. А если левая будет наготове, то отпуская газ, уже можно начинать тормозить.

Будут ли какие-либо контр-доводы?

Не изобретайте велосипед!!!

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 12 2007, 15:16
    • Сообщений 14787
    • Изображения: 2
У меня есть знакомый, ездит на Форде, говорит BMW - фуфло, задний привод, зимой швыряет зад.. Я с ним об авто стараюсь не разговаривать.. Деньжат поднимет - купит хороший BMW, сам перестанет эту тему поднимать..
Долгое время был не выездным - потом вырвался, в Италию когда собирался коллеги (не выездные) щебетали, [censored] тебе эта заграница.., вот Геленджик да-аааааааа!! Там только деньги переводить.. Продолжать можно долго..
Так че ж мы тарахтим то о том, что не умеем? или страшно за рефлексы свои? или старший брат товарища по гаражу сказал, а потом и в Авторевю прочитал..
А как на карте катаемся? Тоже по 0,5 сек задумываемся перед нажатием педали: сцепа это, или тормоз..
Курсы экстемальной езды - это безусловно круто априори.. :) , непонятно, мне не грамотному не обученному: че ж водилы из сопровождения и кортежей 2-мя то давят? Ту'пики, наверное..
Может лучше как классики: попробуй то и это и выбери лучшее.
ЗЫ. Ненавижу себя, когда суюсь в подобные темы, - раздразили аргументы: "жесть", да смайлики, да и все".
Всем не в обиду, и удачи на дороге!! :???: :???:
Жизнь - это то, что происходит вне зависимости от наших планов..
    • Торговая репутация:
Мессер ты другу скажи что все спорт кары заднеприводные так что пусть учится ездить :lol:
много и что к чему написал дальше еле поняла
(че ж водилы из сопровождения и кортежей 2-мя то давят? Ту'пики, наверное..) ты водила из сопровождения? или учился на такого и какими двумя куда они давят?????? нихера не поняла объясните мне кто-нибудь
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 20 09 2009, 12:08
    • Сообщений 365
    • Авто: E46 320iA M54 уже в прошлом => в планах ///M3 или 330Ci
    • Торговая репутация:
    • Гость
ты картингом не занимаешься? это метод езды на картинге начального уровня,которые без коробки ;)
левая на тормозе,правая на газе :???:
ПРОКАТИТЕ НА М3 Е46!!! встал вопрос покупки...
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1733
    • Торговая репутация:
    • Гость
Tul :
СерЁжа_Safety :

Элементарно Ватсон... заметь, я не говорил о полной остановке авто, я говорил о торможении... Мне гораздо удобнее ловить баланс работая в 2 педали, чем переставляя ногу.. Точнее говоря, переставляя это просто мало реально. Посмотри на работы ног раллистов, кольцевиков..без разницы-в идеале цель одна и та же - ехать на грани скольжения...

Ближе к тебе...
Ты вроде интересуешься дрифтом и при этом задаешь такие вопросы.. вот это точно Воообще .. знаком такой термин как Braking ? Ты отпускаешь газ в этот момент, вызывая практически неуправляемый занос или подтормаживаешь машину рукой.. а может все таки делаешь правильно и плавно загружаешь переднюю ось с помощью левой ноги пуская машину в плавный и контроллируемый занос ?

Вобщем спорить тут бесполезно... кому близка тема автоспорта, тот понял о чем речь.
Кто хочет "отдыхать" за рулем - само собой ваше право, никто ничего не навязывает) Это все равно , что обсуждать посадку водителя...

ПС: Мессер.. там ребят тренируют профессиональные спортсмены ... не говоря о том, что зачисляются они уже с разрядами... ;)
Drive2.ru
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 06 2008, 18:25
    • Сообщений 3809
    • Изображения: 72
    • Новенький
СерЁжа_Safety, навыки спртивного поведения есть далеко не у всех. Мне вот логика процесса нагрузки осей, ввода в занос, турболагов и прочего предельна понятна и практиковалась неоднократно.
но в городском режиме езды - это абсолютно не применимо, для меня.
А вот на маленькой "молодежке" - это мини трек - там да - даже на автомате левой ногой перед поворотом)
И зная и понимая все это и даже привив левой ноге чувствительность тормоза - по улицам города и трассе мне проще делать все правой.
Каждый привык по своему)

PS на льду на зимнем кольце по озеру тоже подтормаживаю левой, а иначе никак не выиграть время на автомате без электроники) Но тут доли секунд важны)
E82 123d
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1733
    • Торговая репутация:
    • Гость
starter

Я же не говорю, что они есть у всех. Я занимаю нейтральную позицию и не пытаюсь кого то заставить ездить каким то определенным способом.. Каждый делает это как хочет..

Просто у некоторых людей есть мысль, что то, чем они не пользуются по каким либо причинам- абсолютный бред. Если человек "ездит" не так как они - значит это не правильно, не приемлимо, смешно .. это как раз таки расстраивает. Я более чем уверен, что большинство из них даже понятия не имеют о методах "боевой" езды, их + и - , но при этом пытаются высмеивать людей, имеющих другое мнение.
Drive2.ru
    • Торговая репутация:
SIM_on/off :
ты картингом не занимаешься? это метод езды на картинге начального уровня,которые без коробки ;)
левая на тормозе,правая на газе :???:

Так причем тут картинг и вождение автомобиля???!!!!!
    • Торговая репутация:
СерЁжа_Safety так стоп! Мы не говорим тут о раллистах, кольцевиках и профессиональном автоспорте. Это совсем другое, мы говорим о том что в типовой езде! замечу в типовой на автомате человек приминяет левую ногу на педале тормоза. А во-вторых я не знакома на столько с профессиональным спортом, но с твоих слов "Мне гораздо удобнее ловить баланс работая в 2 педали, чем переставляя ногу." ты тоже поступаешь по удобству. У нас водитель был он вобще бывало левой ногой две педали одновременно придерживал сцепление и тормаз о как! :lol: ну это же не есть правильно для вождения в обычном режиме.
"Если человек "ездит" не так как они - значит это не правильно"
Интересно а когда человек тянется к ручке КПП левой рукой на леворуком авто, в таком случае ему тоже ничего не говорить лишь потому что он ездиит не как все? И еще, тут ни кто ни кого не высмеивает.