|
|
№1
17 08 2014, 09:52
Добрый день, друзья!
Можете меня поздравить, в нашей семье появилось пополнение!) Полгода поисков, 7 просмотренных машин, и вот на 8-й нам повезло. Дорестайловая BMW 330 Ci AT Е46 с 4 хозяевами и 158 000 пробега. Расшифровка ВИНа, если кому интересно: Тип COUPE Номер шасси WBABN510X0JT81434 Код типа BN51 E-серия E46 (2) Серия 3 Рулевое управление LL Двери 2 Двигатель M54 Рабочий объем 3.00 Мощность 170 Привод HECK Коробка передач AUT Цвет TITANSILBER METALLIC (354) Обивка STANDARDLEDER/SCHWARZ (N6SW) Дата пр-ва 2000-10-20 S199A AUSSTATTUNG BLEIHALTIGER KRAFTSTOFF исполнение для этилированного топлива S204A ANTRIEBSAUSLEGUNG EXPORT Короткие передат.числа редукт.Зд моста S205A AUTOMATIC GETRIEBE автоматическая коробка передач S210A DYNAMISCHE STAB. CONTROL (DSC) Система динамического контр.устойчивости S249A MULTIFUNKTION FUER LENKRAD Многофункциональное рулевое колесо S302A ALARMANLAGE Система сигнализации S313A AUSSENSPIEGELPAKET Наружное зеркало с функцией складывания S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S346A CHROME LINE EXTERIEUR Chrome-Line Exterieur S358A KLIMAKOMFORT-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло Klimakomfort S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением S439A INTERIEURLEISTEN Планки Interieur mattchrom S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти S464A SKISACK чехол для перевозки лыж S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S502A SCHEINWERFER-WASCHANLAGE система омывателей фар S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) S521A REGENSENSOR Regensensor S522A XENON-LICHT Ксеноновая фара S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S662A RADIO BMW BUSINESS CD Радиоприемник BMW Business CD S674A HIFI-SYSTEM HARMAN/KARDON Система HiFi Harman Kardon S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые S815A SCHLECHTWEGEPAKET Комплект для плохих дорог S842A KALTLAND-AUSFUEHRUNG Исполнение для стран с холодным климатом S850A ZUSAETZL. TANKFUELLUNG EXPORT Дополн.заправка топл.бака при эксп.исп. S853A SPRACHVERSION ENGLISCH Надпись для панели приборов, англ. S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа S880A ENGLISCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, английский S925A VERSANDSCHUTZPAKET Защитный пакет для пересылки S926A ERSATZRAD полноценное запасное колесо S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа S375A LM RAEDER/DOPPELSPEICHE 79 Л/с диск BMW со сдвоенными спицами 79 S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S548A KILOMETERTACHO Спидометр S550A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер S832A BATTERIE IM KOFFERRAUM Батарея в багажном отделении Из ништяков машина порадовала 18-ми разноширокими дисками Alpina (судя по всему, оригинал, с ключами и сосками в ступице), очень живым даже для такого пробега салоном с оригинальными алюминиевыми планками, черным потолком, М-рулем, спутниковой сигналкой и сенсорным дисплеем с навигацией в штатное место. По технической части в машине стоят английские винты BC racing и усиленные передние рычаги Meile HD. На мой неискушенный вкус рулится прекрасно, при этом пломбы из зубов не вылетают. Разве что на скорости 120+ начинает подпрыгивать на волнах) Через ГОСТовских полицейских переезжаем медленно, но дощечки подкладывать не надо) В качестве бонуса хозяин отдал 17-е диски с зимней липучкой и 4 стоковые стойки. Есть идея сделать двухсезонную машину: взять на лето бампера покруче, а перед зимой ставить обычные стойки, стандартные бампера и 17-колеса. Из косяков - притертые бампера, что на данном этапе для меня скорее плюс Дневник авто создам чуть позже, в другой ветке, а пока планы на машину такие: 1. Научиться ездить 2. Освежить косметику. Покраска будет не сразу, пока может быть просто ее полирну и почищу салон подручными средствами, плюс движок помою. Кстати, буду благодарен за советы относительно автохимии, подходящей для наших ведер) 3. Подготовить ее к зиме. Месяц назад предыдущий владелец проводил ТО - менял колодки. диски, масло, фильтры и другую мелочевку, так что пару месяцев можно не беспокоиться. Мелочи типа видеорегистратора я не считаю. Да, спасибо Tonny Covert за подробный рассказ о машинке 4. Весенний тюнинх. Тут вариантов много, будем думать вместе. Колхозить ее под М3 как-то не хочется, т.к. придется катать арки и менять альпиновские колеса. Может быть, попробую найти бампера от Alpina B3, но таких проектов на форуме я еще не видел. Понимаю, что вы меня сейчас закидаете камнями, но мне нравится, как на Е46 смотрятся ламбо - двери... Ну и как альтернативу покраске рассматриваю вариант облить ее белым пластидипом, оставив спойлер, зеркала, ноздри и молдинги черными. В общем, пока будем думать. В движок лезть пока не вижу смысла, максимум, что ее ждет в ближайший год - чип + выхлоп, да и то, если катализаторы начнут дурить... Итак, жду поздравлений!) Дельные советы приветствуются! ![]() PS Поменяйте мне кто-нибудь статус |
|
№2
17 08 2014, 09:56
Привет!
|
|
№3
17 08 2014, 09:58
Поздравляю! Отличное вливание! Ни гвоздя ни жезла тебе!
|
|
№4
17 08 2014, 09:59
Redracerrr : Думаю, крышу будем красить в черный глянец, чтобы люк не выглядел, как черное пятно.
Колхоз! Люк то оригинальный... Зачем это?Кстати, подскажите, есть ли эффективные способы покрасить хром возле окон и ноздри в черный цвет, или оно все быстро облезет и лучше сразу брать шедоулайн? Дешевый вариант - пленка... Я делал на своем купэ... Лучший вариант - просто поменять... рассматриваю вариант облить ее белым пластидипом вернее даже |
|
№5
17 08 2014, 10:00
Вот делал пленкой...
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=49503[/img] |
|
№6
17 08 2014, 10:09
поздравления!!!
за пленку на молдинги...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№7
17 08 2014, 10:10
|
|
Рекомендуем почитать на тему Всем привет, принимайте в клуб!)
|
|
№8
17 08 2014, 10:19
[url]https://www.drive2.ru/r/bmw/885948/[/url] |
|
№9
17 08 2014, 10:20
Redracerrr : Поменяйте мне кто-нибудь статус это как?
|
|
№10
17 08 2014, 10:28
А как же м-тех бампера?
|
|
№11
17 08 2014, 10:34
Пять лет как зарегился и только последние полгода искал ведро, что эти четыре с половиной года делал, держал ник чтоб ни кто не занял
и как ты вообще пароль то вспомнил А по теме
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№12
17 08 2014, 10:34
|
|
№13
17 08 2014, 11:58
MMW : Redracerrr : Поменяйте мне кто-нибудь статус это как? ![]() Если реально часть задуманного осуществит, то предлагаю статус "Колхозник клуба" Или "Пластидип мэн" |
|
№14
17 08 2014, 12:00
Airatt : "Пластидип мэн" Юдриму лучше)) Airatt : "Колхозник клуба" тут ему придется в очереди постоять |
|
№15
17 08 2014, 12:15
MMW : Airatt : "Пластидип мэн" Юдриму лучше)) Airatt : "Колхозник клуба" тут ему придется в очереди постоять Говорю ж, если все осуществит) Судя по настрою есть все шансы) |
|
№16
17 08 2014, 12:24
Airatt : MMW : Airatt : "Пластидип мэн" Юдриму лучше)) Airatt : "Колхозник клуба" тут ему придется в очереди постоять Говорю ж, если все осуществит) Судя по настрою есть все шансы) спугнули рыбу |
|
№17
17 08 2014, 12:53
|
|
|
|
№18
17 08 2014, 19:54
Airatt : Redracerrr : Думаю, крышу будем красить в черный глянец, чтобы люк не выглядел, как черное пятно. Колхоз! Люк то оригинальный... Зачем это?Кстати, подскажите, есть ли эффективные способы покрасить хром возле окон и ноздри в черный цвет, или оно все быстро облезет и лучше сразу брать шедоулайн? Дешевый вариант - пленка... Я делал на своем купэ... Лучший вариант - просто поменять... рассматриваю вариант облить ее белым пластидипом вернее даже Airatt, т.е. я правильно понимаю, что при прочих равных (материалы, руки мастеров и др.) оклейка пленкой долговечнее и эстетичнее жидкой резины? Люк, кстати, не оригинальный, его врезал третий хозяин. Сегодня благодаря ливню убедился, что установили качественно) MMW : Redracerrr : Поменяйте мне кто-нибудь статус это как? ![]() MMW, я думал, чтобы быть "членом клуба", а не "гостем клуба", нужно купить Е46, разве нет? Или нужно просто нафлудить много сообщений? Mishka09 : А как же м-тех бампера? Mishka09, после того, как я стоковым бампером пересчитал все ямы в Королеве, вариантов у меня два: либо снимать винты и ставить М-тех, либо ездить на стоковых бамперах. Если на эту подвеску вкорячить М-тех, мне реально надо будет с эвакуатором по городу катать) БМВэшник : Пять лет как зарегился и только последние полгода искал ведро, что эти четыре с половиной года делал, держал ник чтоб ни кто не занял и как ты вообще пароль то вспомнил А по теме ![]() БМВэшник, ну ты же знаешь, мы юристы - люди обстоятельные |
|
№19
17 08 2014, 19:56
|
|
№20
17 08 2014, 20:28
Redracerrr
ты прав, к сожалению, членом и ветераном становятся в зависимости от кол-ва сообщений и не важно несут ли они какую-либо смысловую нагрузку |
|
№21
17 08 2014, 20:37
MMW : Redracerrr ты прав, к сожалению, членом и ветераном становятся в зависимости от кол-ва сообщений и не важно несут ли они какую-либо смысловую нагрузку Черт, надо было безжалостно флудить эти 5 лет, щас бы уже старожилом был |
|
№22
17 08 2014, 20:39
Redracerrr : MMW : Redracerrr ты прав, к сожалению, членом и ветераном становятся в зависимости от кол-ва сообщений и не важно несут ли они какую-либо смысловую нагрузку Черт, надо было безжалостно флудить эти 5 лет, щас бы уже старожилом был Фигня все это... |
|
№23
17 08 2014, 20:50
MMW
Мишань, поменяй статус "новичку" ))) ну пажаластаааааа |
|
№24
17 08 2014, 20:55
Aleksa
А это не ко мне)) Артур или Ксюша)) |
|
№25
17 08 2014, 20:59
fantom : поздравления!!! за пленку на молдинги...Сорризаофтоп. Я не часто видел пленку на молдингах, но себе сделал, получилось ровно все.НО! Есть эффект апельсиновой корки чтоли, не в курсе? от пленки зависит? (взял с воздухоотводящими каналами, грешу на них, думаю они просвечиваются...) что скажете? |
|