|
|
№201
20 05 2015, 17:51
artk : G.S.A. : ниче шить ненадо. столб 2,5 со впуском 3,0 и всем остольным(расходомер тоже) работает отлично. ток валы от 3,0 над еще поставить. едет в итоге бодрее чем 2,5 , но конечно не как 3,0 ))) ерунда полная у 3.0 свои форсунки. и если не шить,то 3л фосы будут переливать, а 2.5 форсы на прошивке от 3.0 будут недоливать и мотор так же развалится. если делать, то полностью. иначе это полная х-ня получается в данном случае ты имеешь теорию. А я говорю исходя из личного опыта. Все ставил сам. имел мотор 2,5 прикрутил впуск всборе от3,0 плюс валы 3,0. Расходомер 3,0. прошили на 3,0. Все поехало на ура ))) да что говорить у нас е30 есть с м54 2,2 там ток впуск полностью 3,0 и валы 3,0. На прошивке 3,0 ее заливало канешн. прошили на 2,2 поехала очень хорошо ))) |
|
№202
20 05 2015, 18:19
G.S.A.
у меня не теория, а знание + опыт. ты не замечал, что у форсунок разная производительность? если под них не поправить прошивку, то будет полная [censored]. вон посмотри, как халис развалил мотор, думая, как ты. насрать на впуск, валы. важны форсы, маф и карта под это. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№203
20 05 2015, 19:03
artk : G.S.A. у меня не теория, а знание + опыт. ты не замечал, что у форсунок разная производительность? если под них не поправить прошивку, то будет полная [censored]. вон посмотри, как халис развалил мотор, думая, как ты. насрать на впуск, валы. важны форсы, маф и карта под это. Артем,я на этом моторе год проездил.он и по сей день ездит на другой машине. е30 тоже катается. и ничего не разваливается. Я не спорю,если поправить маф и топливную будет еще лучше,но мотор не развалится. Тюнячек ведь никаких нет. все со стока. а у халиса блок расточен был до предела,вот и не выдержал. |
|
№204
20 05 2015, 19:35
deadmaus5 : Колян61 : deadmaus5 : Парни, вопрос. Имеется Двигатель M54B30 на продажу, после ремонта: Новые кольца, вкладыши корень шатун, клапана, м/с колпачки и все прокладки естественно, обе цепи, башмаки и натяжители, а так же ремкомплект VANOS. Правка седел ГБЦ на станке MIRA VGX-21, ГБЦ фрезерована 0,06мм, коленвал полирован, поршни и шатуны промерены - все в идеале, мойка деталей в щелочном растворе с ультразвуком. Хозяин пишет, что вариант гораздо лучше контрактного и проходит ещё очень и очень долго. Вопрос, себе бы купили или это чисто маркетинговый ход? сколько тебе лет? Как мой возраст может ассоциироваться с вопросом? ![]() Как как... Потому что вопросы идиотские задаешь |
|
№205
20 05 2015, 20:23
Колян61 : Как как... Потому что вопросы идиотские задаешь То, что не прошёл твой личный ценз вопросов, не значит, что он идиотский. Ребята ниже сказали, что думают по этому поводу, а не обсудили, направление вопроса . Есть и крайне умный, но ответа не дождусь тут точно))) bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№206
20 05 2015, 21:52
deadmaus5 : Колян61 : Как как... Потому что вопросы идиотские задаешь То, что не прошёл твой личный ценз вопросов, не значит, что он идиотский. Ребята ниже сказали, что думают по этому поводу, а не обсудили, направление вопроса . Есть и крайне умный, но ответа не дождусь тут точно))) какой ответ ты здесь хочешь услышать! есть только одно правильное решение, это выбирать мотор воочию с человеком который посмотрит и скажет . а тут спрашивать чьих то советов... а какой мне взять мотор, а как вы думаете как его собрали.... я тут видел уже в Ростове как мотор всеми расхваленный джем прислал в песке и с говном внутри, не я у него покупал, и не я ставил, а так я б ему высказал кто он и что он.... |
|
№207
20 05 2015, 22:07
Колян61 : deadmaus5 : Колян61 : Как как... Потому что вопросы идиотские задаешь То, что не прошёл твой личный ценз вопросов, не значит, что он идиотский. Ребята ниже сказали, что думают по этому поводу, а не обсудили, направление вопроса . Есть и крайне умный, но ответа не дождусь тут точно))) какой ответ ты здесь хочешь услышать! есть только одно правильное решение, это выбирать мотор воочию с человеком который посмотрит и скажет . а тут спрашивать чьих то советов... а какой мне взять мотор, а как вы думаете как его собрали.... я тут видел уже в Ростове как мотор всеми расхваленный джем прислал в песке и с говном внутри, не я у него покупал, и не я ставил, а так я б ему высказал кто он и что он.... Эту историю знаю. Воочую ... Писал уж наверное, просмотрел в екб несколько моторов 3л, один на машине 2.5. И еще 3.0 на машине. Впечатление от 3л не самые лучшие. Но есть один визуально нормальный 3.0 и цену за столб загнули в 95к.. Ну йобана!
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
Рекомендуем почитать на тему e46 3.0 individualь
|
|
№208
21 05 2015, 09:22
G.S.A. : artk : G.S.A. у меня не теория, а знание + опыт. ты не замечал, что у форсунок разная производительность? если под них не поправить прошивку, то будет полная [censored]. вон посмотри, как халис развалил мотор, думая, как ты. насрать на впуск, валы. важны форсы, маф и карта под это. Артем,я на этом моторе год проездил.он и по сей день ездит на другой машине. е30 тоже катается. и ничего не разваливается. Я не спорю,если поправить маф и топливную будет еще лучше,но мотор не развалится. Тюнячек ведь никаких нет. все со стока. а у халиса блок расточен был до предела,вот и не выдержал. понимаешь, может быть в твоем случае смесь более менее попадает в допускимый диапазон. или хватает адаптаций. но это все неправильно и опасно. у халиса мотор не расточен особо. не надо. он умер именно от неправильной смеси. начинать настраивать мотор стоит с шплз. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№209
21 05 2015, 09:24
Колян61
да тут не угадаешь. я вот знаешь ли со знанием дела подходил. крышку скинул, поддон снимал, смотрел кулачки и выхлопные окна. один [censored] литр на тыщу жрет =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№210
21 05 2015, 09:39
я тогда Халису сразу сказал, еще в самом начале его пути,nxnj если нет человека, который всё это грамотно настроит индивидуально - то не стоит и начинать!
в ответ было сказано, что чел есть, всё путем! в итоге настройщик пропал, машину не настроили ну и итог всем всем известен... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№211
21 05 2015, 10:51
artk : G.S.A. : artk : G.S.A. у меня не теория, а знание + опыт. ты не замечал, что у форсунок разная производительность? если под них не поправить прошивку, то будет полная [censored]. вон посмотри, как халис развалил мотор, думая, как ты. насрать на впуск, валы. важны форсы, маф и карта под это. Артем,я на этом моторе год проездил.он и по сей день ездит на другой машине. е30 тоже катается. и ничего не разваливается. Я не спорю,если поправить маф и топливную будет еще лучше,но мотор не развалится. Тюнячек ведь никаких нет. все со стока. а у халиса блок расточен был до предела,вот и не выдержал. понимаешь, может быть в твоем случае смесь более менее попадает в допускимый диапазон. или хватает адаптаций. но это все неправильно и опасно. у халиса мотор не расточен особо. не надо. он умер именно от неправильной смеси. начинать настраивать мотор стоит с шплз. лямбды передние помогают немного смесь корректировать. по инпе когда смотришь ,все адаптации и коррекции в норме.... |
|
№212
27 05 2015, 10:23
Выдыхаем
Приобретен 3.0 с е60 англичанки 05гв, пробег невероятный. bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№213
27 05 2015, 10:27
deadmaus5
x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№214
27 05 2015, 10:56
65к. Все таки сделал выбор в пользу него. Подкупил Договор,гарантийные обязательства, гарантия 60суток, адекватный продаван ну и пробег.
Но вариант из Уфы кусал, установка в их сервисе в течении 2х дней, гарантия год, bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№215
27 05 2015, 12:13
deadmaus5 а пробег у этого пятака сколь был большим?!=) 65к норм, голый?
x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№216
27 05 2015, 12:27
Пробег по заявлению продавца 42 мили.. Я переспросил ещё, он мне сказал что не ошибка, 67т.км. Да, чисто столб.
bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№217
27 05 2015, 13:58
хня это:) но посмотрим. давай фоток
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№218
27 05 2015, 14:56
artk : хня это:) но посмотрим. давай фоток К этому же склоняюсь bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№219
27 05 2015, 14:59
deadmaus5
главное чтоб недолго стоял он x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№220
27 05 2015, 15:25
barmaley : deadmaus5 главное чтоб недолго стоял он
|
|
№221
27 05 2015, 15:55
помыт какой-то химией адовой, но выпускные окна в саже. у меня мотор выглядел так же, но вот только пробег был заявлен 120ткм. по факту жрет масло.
желаю удачи в свапе. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№222
27 05 2015, 16:39
artk
тожь удивился блястит как у кота.... x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№223
27 05 2015, 17:00
кстати это не столб. это движок с навеской. с него можно продать еще тыс на 15 деталей
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№224
27 05 2015, 22:52
artk : кстати это не столб. это движок с навеской. с него можно продать еще тыс на 15 деталей Мотор перед отправкой. С навеской 83к. На нем ничего не будет. Вопрос. Есть у кого книга или программа нормальная в пдф иллюстрированная? Интернета в гараже нет, туго очень разбор идет, а Мурзилка помогла бы. bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№225
27 05 2015, 23:36
deadmaus5
Удачи в работах. Обидно за все труды и деньги, которые были всунуты в машину все таки. Через 4 дня ровно год будет, как я выехал из мастерской на 3.0. P.S. даешь фото в подробностях нынешнего мотора, оооочень интересно что с ним все таки встало... |
|