закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 01 2010, 02:54
    • Сообщений 8586
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 43
    • Новенький
а я думал БК есть у всех ))) Другое дело рычажок не у всех с кнопкой
Я даже сначала подумал о Блоке Климата ::42::
в е46 можно куча всего дооснастить физически, другое дело что это не оправдано по деньгам

А самое главное, почитать если тему "Какие наши машины умные" (см. поиск), сразу задаешься вопросом - а были ли такими же умными фольцы, шкоды, рено, пыжики ,всякие японки 98-06 годов выпуска? :???: это еще раз к слову о комфорте и качеству, продуманности
Who are you to fucking lecture me ?? :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 06 2008, 12:09
    • Сообщений 162
    • Торговая репутация:
    • Гость
я соглашусь только с тем, что е46 в конце 90ых и начале 2000ых это был прорыв технологий и дизайна.
согласен что f30 с тремя турбинами это реально круто!

современные бмв это один из локомотивов передовых технологий!

суть этого топика, то что шкода а5 турбо порвала е46...!
и как бы, кто не противился, все больше машин буду превосходит е46, потому что, на это есть объективные причины. это возраст е46.

ну разве это не очевидно, что нет ничего вечного, что у каждого автомобиля есть свое время... увы время е46 прошло! это обычный авто, только с легендарным шилдиком пропеллером и не более...

после продажи своего бумера, я очень долго искал ему замену, естественно хотел новое авто, множество тест-драйвов, авто обзоров, чтений по форумам. и выбор сделан и уж поверьте шкода а5 очень достойное авто, ничем не хуже е46.... это реальность!
Познание начинается с удивления!
suplexx.com
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 01 2010, 02:54
    • Сообщений 8586
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 43
    • Новенький
Suplexx :
ну разве это не очевидно, что нет ничего вечного, что у каждого автомобиля есть свое время... увы время е46 прошло! это обычный авто, только с легендарным шилдиком пропеллером и не более...

Да, но время е46 всяко подлиннее было, чем будет у большинства новых вёдер

Suplexx :
выбор сделан и уж поверьте шкода а5 очень достойное авто, ничем не хуже е46.... это реальность!

Ну как бы вообще разные авто .. не? ::42::
Не сравниваемые в принципе
Who are you to fucking lecture me ?? :lol:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 09 2008, 13:36
    • Сообщений 479
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 24
    • Гость
я думаю октавия чипованная попалась. у нее в стоке 156 л.с, я ездил на такой на автомате. не намного отличается по динамике от моего 143 л.с. Но чипованная едет почти наравне с Focus ST- проверено моим знакомым, т.е чип дает не один десяток кобыл.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 19 07 2007, 16:00
    • Сообщений 1037
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 268
    • Гость
Видать вникуда написал я что не надо сравнивать несравнимое...Это ж надо быть такими твердолобыми! Самим не смешно?
Еще раз, по-порядку,тезисами:
1. e46 для своего времени - [censored] авто,лидер класса. В плане управляемости - недостижимый эталон для многих.
2. BMW 3er - премиум, шкода октавия - нет и никогда премиумом не была. Глупо и некорректно сравнивать новую октавию и старую треху. Глупо и некорректно сравнивать старую треху и старые пассаты со шкодами и супербами. Очень неправильно сравнивать премиум с-класс с непремиум гольф-классом любых лет (особенно касается отделки)
3. Адекватно сравнивать турбо и атмосферные двигатели схожего объема - нельзя. Тем более если разница лет в 10 и тыщ под 300 пробега.
4. Нельзя сравнивать надежность старой и новой машины.
5. задний привод сравнивать с передним в плане управляемости - нельзя.
6. Октавия достаточно современный ауто.Это факт. Не надо тыкать в то что она на базе 5го гольфа.6 гольф (эталон в классе имени себя среди переднеприводных хэтчей) тоже если че на базе 5го. Называть цыганщиной и бусинками современные и неплохо реализованые в этом классе авто опции - глупо.

Просьба такая - с уважением относится к чужому выбору! Нахуа переходить на личности?! Если чел ездил на бмв,причем с правильным мотором и не в барабан эдишн и пересев на авто "попроще" адекватно делится впечатлениями - может стоит прислушаться к его наблюдениям?! Про удобный климат на октавии - говорят все,кто пересел на нее с е46. Таких здесь немало, кстати(знаю троих). И их мнению я доверяю. А вобще, процитирую слова одного клубня пересевшего как и я с е46 через е60 на октавию (не лузеры если чо и авто под нами не сыпались,просто на время поменялись приоритеты): "октавия реально неплохая и честная машина. но она-просто машина,не больше." Если кого то прет, есть лишнее время и деньги ухаживать за сильно красивой но сильно б/у машиной - я таких людей понимаю. Но и вы поймите людей, кто такими возможностями и временем лишним не богат, неважно, временно или нет. Будте добрее,всем мир!
BMW(e46)325ci 02г.(2008-2010)---BMW(е60)550i 05г.(2010-2011)---Skoda Octavia Combi(а5fl)1.8т (2012-2016)---Mercedes-Benz (C124)E220 94г.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 12 11 2011, 01:12
    • Сообщений 551
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет. Не стоит впадать в крайности, и хвалить свое, сравнивая не сравнимое. Являюсь владельцем и ФВ И БМВ (jetta coupе 2,0 16 кл 1988 года и BMW 330 ci 2002 года ). У каждой свои плюсы и минусы, сравниваю не конкретно модели, а марку в целом. Как по мне -
ФВ кузова лучше сопротивляются корозии, проще в ремонте, конструктивно проще, отсуда и стоимость обслуживания - Моя машина 88 года. и при покраске она даже в выведении ржавчины не нуждалась, про сварку молчу. У друга 4-й гольф ГТИ - мне лично очень нравится, когда катаюсь с ним - не чувствую что пересел с БМВ в чтото убогое, спорт сидухи у ФВ намного удобней, держат лучше. На работе октавия А5 - оттрубила за 2 года 200 тыс. - только плановые, регламентные ТО, ездил на ней - не могу сказать что она в чемто убога, или не удобна, шумка нормальная, материалы салона - как по мне - нормальные, во всяком случае меня от них не коробило, а я на пластик, и подобные детали внимание обращаю. ФВ автомобили для людей которые считают свои деньги, и не живут автомобилем, тратясь на него как на жену, хотя среди ФВ есть и такие, и для таких есть и ГТИ, и Р32...
БМВ- естественно - авто с философией, в ней чтото есть, люблю ее , но за что - сложно сказать. Да - нравится внешне, прет, правда не всегда, а почему никто сказать не может, да - по салону красивая, не скажу чтоб эргономичная (в сидениях рекаро никак места себе не найду, в бывшей е36 мне было удобней, в не рекаро). После покупки многим был разочарован - истории с задней балкой, стаканами, ухудшение качества по сравнению с е36. Вы тут про передовые технологии... Видимо их так много, что кузову тяжело их возить. Где пресловутое качество БМВ? Хорошо то у меня 330 CI, причем в борзой комплектауции, но не представляю нахрена мне была бы такая машина в барабанной комплектации, с мотором скажем 1,8 -2,0 ... Да - бмв это лоск, который дорого обходится, когда этот лоск начинает стареть. Не скажу что это идеальное авто, так же не скажу что плохая машина, но в культ возводить ее не стоит. Меня всегда злило, как на гольф клубе, так и тут - вражда как среди футбольных фанатов. Есть и тут, и там, люди трезво мыслящие, но есть и те, кому чужой шильдик как красное на быка.
Мне многие друзья говорят, глядя на то, как я свою машину (БМВ) пытаюсь привести к идеальному состоянию - купи новую, или хотябы свежую машину и не парся, родственники тоже были за чтото новое и экономное, я конечно этого не сделаю, но если бы сделал - была бы это, либо А5 -я, либо гольф какойто, но были бы они с турбомотором.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 14 10 2009, 13:33
    • Сообщений 13973
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
на *** вертел я вашу шкоду :lol:

Рекомендуем почитать на тему Уехала Октавия

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 05 2009, 12:10
    • Сообщений 1545
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
MAXWHELLER Макс! ::18:: :lol:
BOOTCHO да спор уже давно в другой плоскости, понятно что адекватного сравнения между этими авто быть не может, но и писать что октава лучше чем Е46 и глупо, может даже тупо. Да, новее, свежее, современнее, но никак не лучше.
Тут вопрос в мировозрении, и как ты сказал, ситуации. Тебе надо просто ездить и неебет, мне по большому счету машина вообще не нужна в жизни, но я люблю авто и мне они нужны и у меня их скажем больше чем два. Не заводись, купил значит купил, пускай служит правдой, этот полустеб я затеял для слепого, влюбленного в деньги которые потратил на шкоду Суплекса...
и еще, не обвиняй меня в предвзятости, у меня вся жизнь связана с авто и таки немного в этом повидле разбираюсь, кроме этого выше уже писал, что Е46 тоже гамно, но пойми, в ее классе и временном отрезке ее выпуска + еше 3-5 лет ничего лучше не выпускалось (ну может одну - две модели еще можна под сомнение поставить).
:
Где ответ на мой ворос? касательно супер технологий?
Хорошо. Подскажу.
Супер технология №1 "Касетник", №2 "Пацанская мобила НОКИЯ размером с кирпич".... пока хватит...

жду твоего ответа....

чудо ваголюбное, напиши для начала мое имя с большой буквы с извенениями, тогда, возможно, при наличии свободного времени начеркаю тебе о технологиях Е46 листа на три формата А4.
Люди, который раз замечаю, что вы е6нулись.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 162
    • Торговая репутация:
    • Гость
Vovanich
это все твоя "хуцпа" не позволяет мне написать ответ...(!)

а так, я вывод по тебе уже сделал и думаю многие на этом форуме тоже... чао амиго!
suplexx.com
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1037
    • Торговая репутация:
    • Гость
MAXWHELLER адекватный человек ::good::

Vovanich :
но и писать что октава лучше чем Е46 и глупо, может даже тупо.
- никто этого и не писал
Vovanich :
пойми, в ее классе и временном отрезке ее выпуска + еше 3-5 лет ничего лучше не выпускалось
- с этим никто не спорит и не спорил. И об этом тоже все сказали.

Vovanich :
Да, новее, свежее, современнее, но никак не лучше.
- а вот об этом писали

:???:
BMW(e46)325ci 02г.(2008-2010)---BMW(е60)550i 05г.(2010-2011)---Skoda Octavia Combi(а5fl)1.8т (2012-2016)---Mercedes-Benz (C124)E220 94г.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 03 2011, 13:48
    • Сообщений 11526
    • Торговая репутация: +13
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Давайте итог уже логический подведем:
Е46- [censored] остальное все [censored] -тему закрываем ::40:: ::40:: ::40::
Продам разные запчасти, спорт-руль, кожаные чехлы АКПП, МКПП, ручка АКПП http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=83937
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1545
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:
- никто этого и не писал

писал, выше. не ты... а вообще, не воспринимай так буквально текст, разногласий у нас в этом споре минимум, только мы выражаем мысли по разному, ты почему-то не хочешь этого понять.
:
а так, я вывод по тебе уже сделал и думаю многие на этом форуме тож
говори за себя! задохера на себя берешь пустозвончик :???:
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1545
    • Торговая репутация:
    • Новенький
MAXWHELLER
мы с тобой уже об этом говорили
:
После покупки многим был разочарован - истории с задней балкой, стаканами, ухудшение качества по сравнению с е36. Вы тут про передовые технологии... Видимо их так много, что кузову тяжело их возить. Где пресловутое качество БМВ?
технологии, разработки это одно, проебы в конструкции - другое, об этом никто не спорит, не усугубляй.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 07 06 2009, 13:22
    • Сообщений 983
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Да не похйэру, кто от кого на прямой уедет? По МКАДу лучше со мной прокатитесь, на чем угодно, хоть на феррари.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2007, 14:03
    • Сообщений 1092
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
А я вот тоже на шкоду октавию пересел с е46/е60 ::42::
Квартирный вопрос... пришлось продать ::byy::

Плюсы:
Нормальная тачка. Многое - как в бмв. Привыкать не пришлось. Эргономика на высоте: все под рукой
Дури в 1.8Т хватает - обогнать на трассе можно. Сравниваю с 320(170лс) и 523(190лс). До сотки в районе 7сек выходило.
Бензина ест 7литров(трасса), 9литров город. Кушает ли масло? Хз, у меня не ест. Но у меня и БМВ не ела, видимо стиль езды у меня такой овощной :)
БАГАЖНИК! И складывание сидух - можно спать!

Минусы
жестковатая подвеска
рулежка проигрывает бмвшной
качество отделки салона(в богатых комплектациях наверное все по-другому)
после комфортных сидух бмв любое седло будет говном :(
у меня не было навигации (с легкостью заменил ее TomTom CarKit + iPhone)

P.S: Многие бмвшники по разным причинам из бюджетных авто сделали выбор именно в пользу Skoda Octavia и это не случайно. :)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 06 2011, 22:53
    • Сообщений 583
    • Торговая репутация:
    • Гость
::1:: и я мечтаю о rs))
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 12 11 2011, 01:12
    • Сообщений 551
    • Торговая репутация:
    • Гость
Vovanich :
MAXWHELLER
мы с тобой уже об этом говорили
:
После покупки многим был разочарован - истории с задней балкой, стаканами, ухудшение качества по сравнению с е36. Вы тут про передовые технологии... Видимо их так много, что кузову тяжело их возить. Где пресловутое качество БМВ?
технологии, разработки это одно, проебы в конструкции - другое, об этом никто не спорит, не усугубляй.

Но мы же передовые разработки вспоминали как плюс машины, так давайте не забывать и про минусы. Кстати - забыл про любовь БМВ к маслу, да - некоторые скажут - у меня не жрет, но на форуме сообщений аля "Жор масла литр/1000км" достьаточно, а это статистика. К примеру - за годы эксплуатации ФВ - не знаю что такое расход масла. Также мне кажется не справедливым высказывание по поводу сидений, мол кто в БМВ сидухе сидел - другую не признает. ИМХО - спорт сидения ауди/фолькцваген удобней, причем на много, в них этот спорт чувствуется, а у А6 в 100 кузове ширина поддержки еще и регулируется. Я к примеру в спорт сидении бмв болтаюсь, хоть и не являюсь худым.
Вот мы говорим е46 - яебукакаяклевая, но такие моменты как
1. расход масла
2. отваливается балка
3. сходятся стаканы (у полноприводных вообще хопа - видел такие фото что аж смешно).
4. трескаются и вспучиваются стаканы.
Спорить больше не буду - мнение свое высказал.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 05 2010, 10:37
    • Сообщений 3661
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 7
    • Новенький
Хватит спорить и ругаться :lol:
Каждый авто по своему для каждого хорошо. Люди даже спорят что лучше Приора или Шенс ::40::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 06 2011, 22:38
    • Сообщений 1138
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 31
    • Новенький
свои 5 копеек.

почему нельзя сравнивать октавию и трешку?
и то и то автомобиль, стоимость примерно одинакова, назначения тоже - катать до 4 человек и их багаж
глупо как раз сравнивать 2 одинаковых стальных шарика. че толку то их сравнивать? а вот тачки сравнивать как раз надо разные, все в сравнении познается

до осмотра октавии. я всерьез думал ее купить. пошел смотреть их в салон. новые. мотор - понятное дело только 1.8. салон кожа - ибо ткань - говно. стоимость машины примерно к миллиону. коробка ДСГ гавно - 40к и замена (если ездить) АКПП - 5 ступеней. ни динамики - ни разгона, ни экономичности, а шины Кордиант чтоле. короче жесть не куплю.

посмотрел РС. ДСГ в ней другая, шины континенталь, прикольный салон, черный потолок средняя музыка... короче вроде огонь!
но! деревянный (хреновая кожа и твердый) руль
едет только по прямой. и 200 сил на переднем приводе [censored] не нужны - только руль выдергивает из рук
шумка жесть
сижу за рулем - смотрю на центральную стойку - а там кузов. реально ярко желтый крашенный метал в салоне.
задние тормоза не вентелируемые даже...

короче я купил купер С jcw - это реально интересная быстрая машина.
тоже турбомотор - бенз нюхает и едет
передние тормоза 4 поршня, действительно спортивный выхлоп...
картошку я вроде не вожу)

и знаете... да, к куперу относятся на дороге как к дорогой игрушке
к старенькой 325 - как к новой бмв. она все равно крутая. хз почему так.
октавия - даже РС - так и останется октавией. дешевой чешской версией народного авто для немцев. с кузовными панелями в салоне
владелец РС - он только для шкод - рс. я их только спереди отличаю по диодам. но мой товарищ - купил фабию. и мечтает об октавии РС. ездить правда не умеет. 2 раза уже бахнул, и все время газ-тормоз-газ... так вот он каждый раз как видит ее - ссыт кипятком

а отец у меня даже не знал что бывают такие шкоды.ему похеру, он ездит на 530d F10 и не гоняется со всякой молодежью на светофорах...

и он дал совет - если хочешь машину чтобы она просто ездила - бери любую новую. шкода - хорошая. багажник и тд. если хочешь чтобы машина была машиной, и радовала каждый день - бери бмв или купер с. и я чет понял что жизнь слишком короткая, чтобы часть ее провести в салоне жоповозки октавии. это выбор либо людей с потолком авто типа РС, или суперб (от приоритетов зависит - кому то быстро, комуто картошку)

да. 46 уже старая. ей 20 лет в обед (если учесть когда ее начали разрабатывать, так вообще жутко) да, несмотря на то что ей 20 лет - она не хуже многих новых машин по паспарту.

она ломается - потому что старая и на них люди ездят. октавия приезжает с коробкой на 40к стабильно - или тошнить...

вывод.
октавия - нормальная жоповозка. если бы я брал - то только бу и на мешалке 1.8Т
46 - старая бмв со всеми вытекающими. почти не едет и ломается. новые бмв намного интереснее. я так понимаю все дело в финансах. если бы могли себе позволить - пол форума переименовался бы в f30 -
но ф30 на фарше и с моторм будет стоить как 4-6 46. че и остается - хвалить то че имеем и находить дефекты и то что не нравится в том, чего не можем себе позволить.
46 я бы не стал брать. только если из япии как ретро-кар...

и предвосхищая - да, все новые тачки надо походу через 5 лет продавать и бежать за еще более новой и продавать ее уже через 4 года и тд...
компы то мы так и меняем)
Диагностические карты, ОСАГО, КАСКО
Быстро легально не дорого
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1037
    • Торговая репутация:
    • Гость
wthf :

::p:: потому что с такой логикой "4 колеса, стоимость одинаковая, на год не смотрим, на класс авто - не смотрим, на стоимость содержания и надежность - не смотрим" можно сравнивать, например Mercedes-Benz S-klasse (W220) s600 2002г. в котором 500 л.с. / Бензин компрессор за 650руб. и е46 325i е46, например 2004г. за те же деньги. Как тебе, корректное сравнение? ::40:: Не ну а че: комфорт в мерине выше в разы, динамики - жопой жуй :lol:
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1138
    • Новенький
BOOTCHO :
wthf :

::p:: потому что с такой логикой "4 колеса, стоимость одинаковая, на год не смотрим, на класс авто - не смотрим, на стоимость содержания и надежность - не смотрим" можно сравнивать, например Mercedes-Benz S-klasse (W220) s600 2002г. в котором 500 л.с. / Бензин компрессор за 650руб. и е46 325i е46, например 2004г. за те же деньги. Как тебе, корректное сравнение? ::40:: Не ну а че: комфорт в мерине выше в разы, динамики - жопой жуй :lol:

нормальное сравнение. если бы я искал комфорт и динамику без оглядки из этих 2 авто я бы выбрал мерина конечно же. ничего не корректного я не вижу в таком сравнении.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 162
    • Торговая репутация:
    • Гость
wthf :
свои 5 копеек.

Правильно пишешь, машина это всего лишь один из этапов в жизни!
Мне например, надоело ремонировать это ржавое и постоянно ломающееся ведро!
У меня все машины были новые, кроме бмв, которая в памяти осталась как крайне не надежная машина!

Современные бэхи нравяться, но куплю я себе еще раз бмв.... я думал над этим вопросом, наверное нет!
Жизнь и так не сильно длинная, а хочеться попробовать и другие марки автомобилей!
suplexx.com
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1037
    • Торговая репутация:
    • Гость
не ну тогда без вариантов конечно. Тут реально нечего добавить :lol: Просто в реальности так нормальный люд не поступает. Берут машину свежее. Хотя нет - 220е и 750лонг 2002г. - покупают носатые гости столицы - смешно смотреть потом как некогда шикарный авто полгода стоит во дворе весь в куйне присевший из-за кончившейся пневмы, с ржой на крыльях, выдранными молдингами, мутных фарах и зеркалах без корпусов.

купер С jcw - машина фан, огонь, пулялка - супер кароче, для молодого или семьи без детей - вариант что надо, как допустим какой-нибудь 997 порш. Но как быть людям у которых семья, нужен свой дом и нужен один авто - в купер коляску пихать? чинить недешевое авто не самое надежное на деньги, которым явно есть лучшее применение? Нет вопросов, если можешь позволить себе это. Но если нет - приходит время выбирать. И тут уж реально, поверь на слово мне и другим людям сменившим, бэху на новую октавию - выбор очень сильно сужатется.

wthf :
АКПП - 5 ступеней
а чего уж 4 не написал? )))
Последний раз редактировалось BOOTCHO 14 06 2012, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1138
    • Новенький
BOOTCHO
конечно, люди просто используют другие критерии)

смена бмв на шкоду - это шаг назад. это дешево просто

я стараюсь работать, двигатся вперед.
да, купер только для двоих и города
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1037
    • Торговая репутация:
    • Гость
wthf друг, делая в чем-то шаг назад - в другом ты делаешь 2-3 шага вперед. Если где-то убыло - то где-то прибыло. ::34::
Перекатовавшись пару лет на ликвидной октавии - реальнее позволить себе, ну допустим, f30 328 через пару лет, чем вкладывая бабло в ломучее ведро и проводя время, которое можно потратить на работу и семью, на сервисах и ища запчасти на форумах и экзистах. ::timeout::

• Машина уехала без меня...

Вечер, еду к друзьям на одну небольшую площадку, подъезжаю к парням , останавливаюсь ставлю на перед...

• Уехала в Аланию!

Всем привет, вот попрощались с нашим детищем и захотелось поделиться с понимающими людьми! История ...