|
|
№101
26 10 2009, 18:43
Andrey316 : В предпоследнем аккорде нет не то что датчика износа колодок это вообще штука редкая. ток вот "база" 3ки совсем не радует.... |
|
№102
26 10 2009, 19:24
господа, учитывайте тот нюанс, что у немцев мощность "снимается с колес", а у японцев "с двигателя". Поэтому немецкие лошади "сильннее" что-ли... немецкая 1 лошадь - это, примерно 1,2 японских. можно бесконечно спорить о достоинствах бмв и недостатках японских машин. БМВ выигрывает в плане комфорта, ощущений от езды и динамики. НО обслуживание бмв ГОРАЗДО дороже чем любой японец, кроме субару... ИМХО
|
|
№103
26 10 2009, 19:28
Shuric
Это чьята злая выдумка ) У всех производителей мощность снимаеться с маховика и в документах написана мощность с маховика Пересчитать на колеса ее можно по усредненому коэфиценту 30 процент потерь ( +- от привода и коробки ) И лошади что у япов что у немцев что у америкосов одинаковые ) А выигрывать авто с одной мощностью и весом можно по ногим факторам как минимум это момент, кол во передач, длина главной пары и прочие Но лощади они у всех одинаковые З.ы у таза в доках 73 ЛС это на моторе а на колесах около 35 )) |
|
№104
26 10 2009, 19:31
bmw318 : Shuric Это чьята злая выдумка ) У всех производителей мощность снимаеться с маховика и в документах написана мощность с маховика Пересчитать на колеса ее можно по усредненому коэфиценту 30 процент потерь ( +- от привода и коробки ) И лошади что у япов что у немцев что у америкосов одинаковые ) А выигрывать авто с одной мощностью и весом можно по ногим факторам как минимум это момент, кол во передач, длина главной пары и прочие Но лощади они у всех одинаковые З.ы у таза в доках 73 ЛС это на моторе а на колесах около 35 )) Не согласен! Можешь кинуть инфу ? |
|
№105
26 10 2009, 19:34
Инфу о том что все заводы меряют одинаково ?
Об этом гласят мировые правила для автопроизводителей Года 3-4 назад на какомто форуме видел данный документ но сейчас не найду В принцепи миожно поискать в инете и найти на эту тему информацию Да и много уже терок было об этом |
|
№106
26 10 2009, 19:36
Бытует уверенное другое мнение!!! Спорить не хочу т.к. на 100 % не уверен! Но другие мнение хотелось бы послушать!!!!!!!!!!
|
|
№107
26 10 2009, 19:38
эх ща заморочюсь
[album]47162[/album] |
|
Рекомендуем почитать на тему баварец против япии-пройгрыш по всем позициям
|
|
№108
26 10 2009, 19:40
а да оговорку сделаю лиш на вот этот факт
: Несмотря на то, что международная система СИ в качестве единственно возможной меры мощности называет ватт (Вт), мы до сих пор продолжаем измерять ее в привычных лошадиных силах. Но, оказывается, не все лошади одинаковы. «Наша» лошадиная сила, именуемая л.с., hp или PS, исчисляется, как работа, затрачиваемая на подъем груза массой 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду. Английские и американские «лошади», значение которых высчитывается в дюймовой системе, несколько худее. Так что, увидев в заморских проспектах обозначение bhp, для перевода в лошадиные силы смело уменьшайте значение на 1,4% Но давно уже не видел обозначения BHP а когда авто ввозят в россию то пересчитывают мощность на наши ЛС |
|
№109
26 10 2009, 19:44
вот замер[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id= Starter[/img]'a с колес
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=15049[/img] 120 лс было до чипа ( на стоковой как раз че то около того уже не помню скока) соответственно показания замера на стенде [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=с колес![/img] и заводские показания в паспорте идентичны ! ![]() [album]47162[/album] |
|
№110
26 10 2009, 19:47
Вы ошибаетесь
Стенды по своим техническим характеристикам обсолютно все производят замеры с колес но по не хитрым схемам пересчитывают мощность на маховик и график который вы видите это мощность на маховике. Если вы попросите оператора стенда выдать вам график с колес он сделает не сложную операцию и вы увидите совершенно другой график ) |
|
№111
26 10 2009, 19:54
По теме стендов и замеров есть очень грамотный документ
Советую прочитать Там описанны все типы стендов и замеров а также все формулы пересчета с колес на маховик http://www.team-rs.ru/images/tarticlesd ... ostend.pdf |
|
№112
26 10 2009, 20:07
А делаеться это для того что бы владелец авто не уходил в трауре что у него в документах столько то ЛС а на замерах ( имено на колесах ) меньше на коэфицент потерь имено поэтому все стенды дают распечатаный график имено с пересчетом на маховик
|
|
№113
26 10 2009, 20:19
sergy : ![]() о чем вообще разговор, вот он ответ: превоходство и грозный вид авто слева, и какое-то черное пятно справа ![]() |
|
№114
26 10 2009, 20:27
Это "черное пятно справа" многим бмв даст прикурить
|
|
№115
26 10 2009, 20:32
Как минимум этому пятну с права на дреге не вывезит не одна !!! стоковая бмв ))) в том числе и альпина )
|
|
№116
26 10 2009, 20:33
tweety
я сейчас говорю не о прыти, а о внешности, понятно что с турбовой селикой эта 36 не поедет ![]() |
|
№117
26 10 2009, 20:34
bmw318, вы можете верить или не верить - мне сугубо насрать на ваше мнение. А также можно до высера спроить о том, что 318д сливает 3-4 корпуса таким машинам как ОПЦ вектра, Камри 3,5, селика гтс на ручке с лифтом с 6300 до 8300...
По факту мне также насрать на графики что были построены после чипа. Всегда можно найти тыщу причин - кеды не те, водила опц коробку не знает и тд и тп Но вот когда владелец 325 купэхи в новом кузове просит остановица чтобы посмотреть кто у него на хвосте висел или когда владелец 200 сильной альтезы 2 раза подряд сливает 4 корпуса. Когда ВР4 галанта вырывает 4 корпуса тока на последних ста метрах, когда ОПЦ вырывает 4 корпуса на последних стаметрах, когда камри плетеца в своих нормах токсичности все 350 метров, когда после гонок народ на корчах подходит и грит что не может 2ух литровый трактор с отсечкой на 4400 на автомате так ехать...вот после всего этого мне даже спорить ни скем не охото. Мне доказывать никому нечего и незачем. Тут много было недовечрчивых, что тачка 320д БАТОНА не сможет увезти 5ти литровый мерс - увез же))) чтобы поумерить пыл сомнений оставлю пару ссылок: viewtopic.php?f=21&t=19170 разгон до сотни на автомате: http://www.youtube.com/watch?v=5NtwONiT-aQ из видео видно, что 9 секунд. По факту разгон быстрее на ручке. Способен сделать разницу порядка секунды. Что легко доказуемо, потомучто автоматные альтезки, с кем я ездил отмерялись. у них разгон 8,4-8,5 ну и до кучи темы с отчетами о местных покатушках. Там где выезжал и я и где увозили меня. Ник тот же, машина таже) http://www.streetracing74.ru/modules.ph ... pic&t=3931 http://www.streetracing74.ru/modules.ph ... pic&t=3936 всем пис! |
|
|
|
№118
26 10 2009, 20:35
помнится в авторевю тоже были как то споры по поводу немцов и япов... ответ журналиста газеты решил все: а вы в курсе, что в самой японии очень любят ездить на бмв?
Ф. М. Достоевский |
|
№119
26 10 2009, 20:41
sergy : bmw318 : Что дизельная 318 проигрывает 3-4 кузова автомобилям по 280 лс) мне кажеться это фантастика. ты что это ж бмв, 3,5 камри овощ 1,8 трактор сила з.ы. вот летом бы позвать погоняЦо это трактор))) интересно сколько он моим двум литрам сольет))) Судя по вашему комментарию, я на 100% уверен, что вы не видели ни дизельное бмв и ни то как эта машина едет))) так вот, открою секрет, в дизельном бмв 2ух литровый двигатель. при случае гляньте, что он может показать на короткой дистанции в стоковом исполнении!!! всегда вэлкам погоняца - в Челябинск!!! С удовольствием солью вашим двум литрам, обгоню и еще раз солью |
|
№120
26 10 2009, 20:43
*Mr.Anderson* : а вы в курсе, что в самой японии очень любят ездить на бмв? Это правда. и подовляющее большинство кстати 3 серия |
|
№121
26 10 2009, 20:44
starter
ты в Москве? давай в случае хорошей погоды встретимся на этих выхах, у меня 2,0 сток меха, то чему ты проигрываешь 3-4 корпуса, я проиграю полтрассы))) давай со мной встанешь, интересно посмотреть что за сверх 1,8д такой))) |
|
№122
26 10 2009, 20:46
starter
Я не буду с вами спорить про ваш авто Дизель очень хорош для города Но как минимум у тойже ОПЦ разгон до 100 около 6 секунд у вас по видео около 9 1 секунда это примерно 6-7 корпусов думаю дальше можете сами посчитать ) |
|
№123
26 10 2009, 20:46
starter : Судя по вашему комментарию, я на 100% уверен, что вы не видели ни дизельное бмв и ни то как эта машина едет))) ездил за рулем 330дизель е46 на чипе, тяга в малом диапозоне оборотов, 330 бензин улетит от нее в космос |
|
№124
26 10 2009, 20:48
ник595 : *Mr.Anderson* : а вы в курсе, что в самой японии очень любят ездить на бмв? Это правда. и подовляющее большинство кстати 3 серия мало того, у некоторых из здесь присутствующих БМВ как раз из Японии ![]() |
|
№125
26 10 2009, 20:52
А почему нет ? БМВ из Япии чаше всего в лучшем состояние нежели США и иногда даже европы тк япы хорошо следят за авто.
И это факт что япы любят европейские авто Не только БМВ но и Мерсы |
|