|
|
№1
30 03 2013, 22:19
Ехал никого не мешал, в один прекрасный момент дворники застыли в положении к верху попой. Остановился рукой их сдвинул вниз, так они и не двигаются больше. Внизу маленько дергаются и все . По звуву моторчик крутит, да и ничегр тяжелого они не двигали, мелкий дождик. В чем может быть дело?
|
|
№2
30 03 2013, 22:23
Может ось моторчика в редукторе провернулась, может шестерни редуктора срезало, надо разбирать.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№3
30 03 2013, 22:38
Самому это возможно сделать? Есть ли в тисе статья на эту тему?
|
|
№4
30 03 2013, 22:40
Снимай трапецию, разбирай смотри
|
|
№5
30 03 2013, 22:43
Зачем ТИС, сними поводки дворников, отвинти большие гайки, сними трапецию, и ковыряй её, если ремонту не подлежит, купи б/у трапецию (можно без моторчика, мотор, свой поставишь, если работает) и все дела.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№6
30 03 2013, 22:55
|
|
№7
30 03 2013, 23:01
Спасибо завтра буду ковыряться
|
|
Рекомендуем почитать на тему Сломались дворники
|
|
№8
30 03 2013, 23:01
Вот вам правильный и полный ответ. Зачет.
|
№9
30 03 2013, 23:08
typo.success : Ехал никого не мешал, в один прекрасный момент дворники застыли в положении к верху попой. Остановился рукой их сдвинул вниз, так они и не двигаются больше. Внизу маленько дергаются и все . По звуву моторчик крутит, да и ничегр тяжелого они не двигали, мелкий дождик. В чем может быть дело?
|
|
№10
30 03 2013, 23:54
typo.success
дворники так и стоят там где замерли? рычаг дергал? просто знаю вариант, когда трапеция ни при чем. а дело в реле. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№11
31 03 2013, 09:34
Дворники замерли там где и стояли, я пробовал и одиночным движением их вернуть, и побрызгать. Ничего не помогло, а итоге вернул их на место руками, где они и стоят сейчас
|
|
№12
31 03 2013, 13:16
Ну если при переводе выключателя дворников, моторчик жужит, то электрика и реле здесь не причем, это механическая поломка в приводе (где-то в трапеции и редекторе) там ищи.
|
№13
31 03 2013, 23:08
typo.success : Дворники замерли там где и стояли, я пробовал и одиночным движением их вернуть, и побрызгать. Ничего не помогло, а итоге вернул их на место руками, где они и стоят сейчас провернулась втулка на штоке мотора скорее всего или гайка открутилась |
|
№14
31 03 2013, 23:35
Так, выкладываю отчет о ремонте. Делал все по этой инструкции.
Снял все что необходимо было снять: Специального инструмента чтобы снять поводки (а с ними и сами дворники) у меня не было. Пришлось подергать дворники, потом как поводок подался наверх, я зацепил его за отверстия (см фото) Как оказалось отошел болт прижимающий трапецию к моторчику. Сама трапеция: Осталось дело за малым собрать все обратно, как я обронил гайку на 24 куда в недры машины Полтора часа я искал ее, потом решил ехать к джему (экшн происходил в балашихе), но у него ее не оказалось. В итоге нашлась в магазине запчастей. Все собрал, включаю дворники - проблема. Они сначала идут вниз а потом наверх. Сбилась фаза трапеции. Хотелось бы предостеречь всех от моей ошибки: 1. Включите моторчик к питанию 2. Включите одинарно дворники 3. Отключите моторчик 4. В таком состоянии прикручивайте трапецию (в каком положении см. на фото) к моторчику (который вы отключили в правильном положении): Но в таком положении ее не представляется возможным установить на место. Тогда трапецию вместе с моторчиком я провернул до положения середины (извините забыл сфоткать), так чтобы боковые стояли перпендикулярно оси трапеции Дальше я все заятнул, выставил дворники, и все заработало как надо. Тони, извини что не приехал, дочинил сам |
|
№15
01 04 2013, 00:47
перчатки зачОтные
|
|
№16
01 04 2013, 19:18
Так что было то конкретно, как снимать и ставить и так понятно?
|
№17
02 04 2013, 13:00
Там гайка прижимает моторчик к трапеции, разболталась, моторчик крутил а трапеция стояла. Ничего серьезного в общем
|
|
|
|
№18
02 04 2013, 13:13
цуко она у меня зимой раза 3 раскручивалась, потом лопнула тяга и пришлось менять трапецию((
|
|
№19
04 04 2013, 19:09
за фото и видео отчет респект - такому деятелю как я пригодится
|
|
№20
05 04 2013, 01:30
Романн : за фото и видео отчет респект - такому деятелю как я пригодится |
|