/ колбасит на холостых(2 раза было) на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 07 2011, 09:57
    • Сообщений 5143
    • Торговая репутация: +7
    • Изображения: 23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
вчера качал колесо, машина работала как обычно и вдруг скакнули обороты и движок стал работать неровно, точнее выхлоп(в районе выхлопной слышалось подколбашивание) под капотом все тихо(не слышно что троит), вибрация в салоне ощущается и загорелся чек. выключил зажигание, включил, чек погас, работает как обычно. потом поехал, чек опять загорелся, но ехал вроде как всегда. подключил инпу и увидел ошибки берн фаилд цилиндр по всем цилиндрам и плюс опять движок начал работать неровно. в тестах rough напротив 4 цилиндра была красная полоска, остальные небольшие зелененькие полоски. и еще ошибки вроде лямбдаинтегратор 1 и 2. но в отдельных тестах лямбд везде зеленые полоски. я так понял выключался цилиндр, т.е. либо свечи либо катушки. и еще седня заметил повышенную вибрацию на Д когда стоял на светофоре(даж када выключаешь на нейтраль есть небольшая, тока она смещается вперед, т.е. движок подколбашивает, а на Д сзади вибрация) подушки двигла и коробки новые. шозанах? говорят есть тест катушек в инпе, но я не знаю где. прошу не пинать ногами знатоков! а попытаться помочь если я перечислил достаточно симптомов. пасиб заранее
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 05 2011, 22:55
    • Сообщений 49
    • Торговая репутация:
    • Гость
ares325 у меня схожая проблема, с Вашего разрешения опишу ситуацию :roll: , и почитаем мнением знатоков с Вами. Если нас запинают ногами на пару, то будет уже не так обидно :oops: .
Сначала просто скакала стрелка оборотов, потом стала, глохнуть на светофорах, обороты просто падали. Выключаешь, включаешь зажигание все ок. Ошибка двигателя то гаснет, то загорается. Потом ее заколбасило – слабая вибрация добавилась. Диагностика в М-центре не показывала ошибок. Якобы залила плохой бензин появился звук детонации, выкатала некачественный бензин детонация (грохот) пропал. Стала заправлять только на Лукоил.
Сейчас жестко скачут обороты от 400-800, когда стоишь на месте и жесткая вибрация, но перестала глохнуть(!) на скорости все ок, стала тяжело разгоняться (ну не как раньше), и после 110-120км/ч появился громкий звук, как от Камаза, педаль газа отпускаешь скорость падает, звук пропадает. Катастрофа….
Сегодня ездила на диагностику в Юнит на Дмитровке, долго 2 часа её диагностировали. Со слов мастера- приемщика словами блондинки – распечатку показал. Все работает, бензонасос, расходомер, электрика тоже, катушки, свечи, проверяли компрессия в норме, ошибка 1 лямбды перед ( не помню чем ::37:: ). Подозрение на форсунку в 4 цилиндре –замена/реабилитация, согласование цены – делаем? Еще час и огласили приговор. Ошибка плавающая, после замены форсунки проблема не пропала, при повторной диагностики выявилось – нет компрессии в 4 цилиндре…Ремонт двигателя :x , надо вскрывать двигатель смотреть…и выносить окончательный приговор, предварительная сумма ремонта зашкаливает ::33:: ::33:: …А все началось с колбасит на холостых. :shock: :shock: :shock:
"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли."
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5143
ну у меня обороты стоят как обычно 700 на холостых. я мож тему неправильно написал. было все норм, потом скакнули обороты и начало колбасить. выкл вкл все норм. потом еще раз так было. с тех пор горит чек, ну и по впечатлениям вибрация больше стала на д и появилась небольшая на холостых. мысли выкручивать свечки для начала, потом искать как в инпе катушки тестяцца, а дальше видно будет.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 49
    • Торговая репутация:
    • Гость
ares325 :
ну у меня обороты стоят как обычно 700 на холостых. я мож тему неправильно написал. было все норм, потом скакнули обороты и начало колбасить. выкл вкл все норм. потом еще раз так было. с тех пор горит чек, ну и по впечатлениям вибрация больше стала на д и появилась небольшая на холостых. мысли выкручивать свечки для начала, потом искать как в инпе катушки тестяцца, а дальше видно будет.

У меня с этого все начиналось - симптомы все один в один.
Когда машина начала троить, первое что сделала поменяла все свечи.Но ситуация с оборотами не изменилась. Смотрели воздушную(дросельную,электронную) заслонку (не знаю как правильно ее назвать, от воздушного фильтра до двигателя все разбирали).Стали говорить проблема с подачей топлива - безнасос- выяснилось,что давление в норме. Меняли катушки - а ее продолжает колбасить.
Кстати свеча в 4 цилиндре после ухудшения ее работы стала мокрая и периодически загорается ошибка- уровень охлаждающие жидкости.
Хочется услышать мнение формучан. Согласны ли с приговором - ремонт двигателя :shock:
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 09 2011, 19:14
    • Сообщений 2431
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
ну если свеча мокрая,значит не работает свеча,либо на свечу не подается ток,а раз у вас новые свечи и новые катушки,то даже не знаю... топливный насос тоже впорядке,двигло проверили-тоже все впорядке.а как они вообще мерили компрессию в двигателе,если они отсутствие компрессии в 4 цилиндре определили лишь со второго раза? надо вам обратиться в другой сервис я думаю,потому что такие мастера вам что угодно могут наговорить...
ну а так все может оказаться совершенно банально в топливном фильтре,может он у вас засрался.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5143
Helen :
ares325 :

Когда машина начала троить, первое что сделала поменяла все свечи.Но ситуация с оборотами не изменилась. Смотрели воздушную(дросельную,электронную) заслонку (не знаю как правильно ее назвать, от воздушного фильтра до двигателя все разбирали).Стали говорить проблема с подачей топлива - безнасос- выяснилось,что давление в норме. Меняли катушки - а ее продолжает колбасить.
Кстати свеча в 4 цилиндре после ухудшения ее работы стала мокрая и периодически загорается ошибка- уровень охлаждающие жидкости.
Хочется услышать мнение формучан. Согласны ли с приговором - ремонт двигателя :shock:

а какой у вас движок? у меня в инпе тож показало что 4й цилиндр не работает)) шайтанама
если вы в Мск съездите к Ганхеду. я просто в будни стопудов не доеду. друг во дворе сказал что он стабильно в зиму катушку 1 менял. по идее если свеча мокрая знач она не работает)) или катушка ее не зажигает или дальше ктото не дает команду зажигацца. я так думаю. а щас как ездите? просто чек горит или постоянно колбасит?
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 04 2009, 09:15
    • Сообщений 8126
    • Торговая репутация: +10
    • ОсвоилсяОсвоился
::p:: ::p::

Рекомендуем почитать на тему колбасит на холостых(2 раза было)

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5143
ванус?
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 49
    • Торговая репутация:
    • Гость
M@estro001 :
ну если свеча мокрая,значит не работает свеча,либо на свечу не подается ток,а раз у вас новые свечи и новые катушки,то даже не знаю... топливный насос тоже впорядке,двигло проверили-тоже все впорядке.а как они вообще мерили компрессию в двигателе,если они отсутствие компрессии в 4 цилиндре определили лишь со второго раза? надо вам обратиться в другой сервис я думаю,потому что такие мастера вам что угодно могут наговорить...
ну а так все может оказаться совершенно банально в топливном фильтре,может он у вас засрался.

Согласна,отзывы о Юните не очень,цена вопроса ОЧЕНЬ не маленькая,поэтому и советуюсь с форумом.
Каким способ мерили,честно не знаю - не спец.Принесли распечатку по цилиндрам 1,2,3 - со значение 0..с с копейками,4 цилиндр - 11,49, 5 цилиндр - 3,56 и 6цил. 1,45. Почему изначально при первой диагностики сказали с компрессей все норм, объяснили тем,что машина то троит, то нормально работает и цитирую...осушили цилиндр от избытка бензина и оп - нет компессии.
Фильтр бензина менялся в М-центр на ТО 2000км назад(и тогда ее уже колбасило) на эту жалобу в М-центр после диагностики сказали ошибок нет- колбасит из-за плохого бензина.
Последний раз редактировалось Helen 17 10 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 10 2009, 18:24
    • Сообщений 14426
    • Торговая репутация: +64
    • Изображения: 154
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
::16:: ::16:: ::16:: ::p::
[Утиные истории] Жизнь моего гаража

Все ответы на Ваши вопросы, которые вы хотите мне задать!
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 49
    • Торговая репутация:
    • Гость
ares325 :
Helen :
ares325 :

а какой у вас движок? у меня в инпе тож показало что 4й цилиндр не работает)) шайтанама
если вы в Мск съездите к Ганхеду. я просто в будни стопудов не доеду. друг во дворе сказал что он стабильно в зиму катушку 1 менял. по идее если свеча мокрая знач она не работает)) или катушка ее не зажигает или дальше ктото не дает команду зажигацца. я так думаю. а щас как ездите? просто чек горит или постоянно колбасит?

2,2л 170л/c Мокрую свечу меняли, и новая опять становилась мокрая.Катушки по одной в тестовом режиме меняли.Сначала ездила как вы то колбасит на холостом, глохнет, выкл. вкл - норм - чек загорался, тух.
Сейчас обороты прыгают постоянно на холостом,не глохнет, жесткая вибрация, после 100 громких гул, чек горит, периодически загорается ошибка охлажд. жидкости и тухнет.
Запугали,что ездить не стоит цитирую....может вылететь шатун и двигатель точно на помойку. Стоит в Юните, у меня 1 неделя на раздумья.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 49
    • Торговая репутация:
    • Гость
Smiley :
::16:: ::16:: ::16:: ::p::

А можно словами расшивровать Ваши смайлики :x
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 09 2011, 19:14
    • Сообщений 2431
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Helen :
M@estro001 :

Согласна,отзывы о Юните не очень,цена вопроса ОЧЕНЬ не маленькая,поэтому и советуюсь с форумом.
Каким способ мерили,честно не знаю - не спец.Принесли распечатку по цилиндрам 1,2,3 - со значение 0..с с копейками,4 цилиндр - 11,49, 5 цилиндр - 3,56 и 6цил. 1,45. Почему изначально при первой диагностики сказали с компрессей все норм, объяснили тем,что машина то троит, то нормально работает и цитирую...осушили цилиндр от избытка бензина и оп - нет компессии.
Фильтр бензина менялся в М-центр на ТО 2000км назад(и тогда ее уже колбасило) на эту жалобу в М-центр после диагностики сказали ошибок нет- колбасит из-за плохого бензина.

че-то компрессия маленькая у вас по цилиндрам,если конечно это у вас компрессия,вообще если я не ошибаюсь должно быть 11-13.а вообще думаю что у вас просто не подается ток на свечу,раз она мокрая,а если свеча и катушка рабочие,то причину стоит поискать до катушки
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5143
у меня не глохнет. читаю тему viewtopic.php?f=17&t=23481&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85&start=180 "колбасит на холодную" как захватывающий детектив)) Ганхед как всегда играет в партизана. так что смайлики ораторов из этой темы ничего кроме идиотизма их не показывают)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 10 2009, 19:31
    • Сообщений 4854
    • Авто: 320i '02 - угнан, 330i '04 MT ZHP - продан, Fiesta 1,6 МТ '09 - продается, 335d купе '07
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 53
    • Гость
::rulezz:: ::rulezz:: ::rulezz::
Доставка и покупка товаров с eBay США, Германии, Китая и Англии
http://shopotam.ru/?puebtdid=57964
Удобная оплата и надежный посредник
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 49
    • Торговая репутация:
    • Гость
ares325 :
у меня не глохнет. читаю тему viewtopic.php?f=17&t=23481&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85&start=180 "колбасит на холодную" как захватывающий детектив)) Ганхед как всегда играет в партизана. так что смайлики ораторов из этой темы ничего кроме идиотизма их не показывают)

На марсианском языке для меня, ничего-не поняла. ::16:: вариантов неправильной работы куча.....
Поняла,что вскрывать двигатель наверное рано и надо дальше искать проблему...и Ганхед -это GUNhed отзовись :cry:
SOS!!... ::16:: ::16:: ::16::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 10 2009, 18:24
    • Сообщений 14426
    • Торговая репутация: +64
    • Изображения: 154
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
ares325
созданая тема, прежде всего, показывает идиотизм ее создателя!!!
это обсуждается каждый год, и по несколько тем ::16::
[Утиные истории] Жизнь моего гаража

Все ответы на Ваши вопросы, которые вы хотите мне задать!

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5143
Smiley :
ares325

а смайлики рисовать это от большого ума похоже))) не нравицца проходите дальше! я поискал "катушки", "колбасит движок", но как набрать в поиске "2 раза вылазил чек, пропуски зажигания в 4 цилиндре, по утрам не колбасит, обороты не плавают..." вот у коллеги с таких же симптомов началось и привело уже в тему "колбасит на холодную" чтож такие злые все если такие умные. вот ведь не лень потупить смайлики поставить, позасирать, а по делу написать че читать влом. оттого и говено так все в стране, что мы русские лучше пнем и плюнем в соседа чем помочь попытаемся...
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5143
прочитал указанную выше тему 30стр. ответа нет! есть огромный перечень чего кто менял, поэтому если знаете - покажите, нет - не лезьте с показухой своего "ума" пожалуйста
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 49
    • Торговая репутация:
    • Гость
ares325 :
Smiley :
ares325

а смайлики рисовать это от большого ума похоже))) не нравицца проходите дальше! я поискал "катушки", "колбасит движок", но как набрать в поиске "2 раза вылазил чек, пропуски зажигания в 4 цилиндре, по утрам не колбасит, обороты не плавают..." вот у коллеги с таких же симптомов началось и привело уже в тему "колбасит на холодную" чтож такие злые все если такие умные. вот ведь не лень потупить смайлики поставить, позасирать, а по делу написать че читать влом. оттого и говено так все в стране, что мы русские лучше пнем и плюнем в соседа чем помочь попытаемся...

ares325 +1
Smiley :shock:
Если созданая тема, прежде всего, показывает наш идиотизм!!! Пожалуйста, помогите разобраться с данной проблемой.Я тоже прочила 30стр. но вариантов много,с чего начать-то? Расскажите нам двум идиотом,что не так с нашими авто? Что вышло из строят? Какие мероприятия произвести?Или может порекомендуете - куда подъехать для решения проблемы?
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 05 2009, 17:18
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Helen
я думаю нужно найти телефон ганхеда и пообщаться ,тут он точно ничего не скажет. заодно и проверить на сколько он мастер :mrgreen:
  • Админ
    • Тамбовский Волк
    • На форуме с 23 05 2008, 23:57
    • Сообщений 10631
    • Торговая репутация: +4
deniska035
Так он тебе и скажет по телефону ::40::
  • Админ
    • Тамбовский Волк
    • Сообщений 10631
Вот это уже наверно за ответ не катит
Zeke :
Забейте на эту проблему,это кривой софт

::p:: ::p:: ::p:: ::p:: ::p::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 05 2009, 17:18
    • Сообщений 2933
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Zeke :
deniska035
Так он тебе и скажет по телефону ::40::

::p:: конечно по телефону не скажет,но по нему можно договориться о проведении диагностики
  • Админ
    • Тамбовский Волк
    • Сообщений 10631
deniska035
Попробуй в лс тогда постучаться.