закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 06 2013, 14:21
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет!
Прошу Вашего совета, уважаемые форумчане и знатоки :) Вопрос в следующем:
Недавно стал счастливым обладателем автомобиля bmw 330 ci в 46 кузове, 2005 год. Перед покупкой автомобиль тчательно проверили, и посоветовали поменять масло в акпп, впринципе, на что менять (на какое масло) и почему это надо делать, тоже объяснили, однако пару тонких вопросов всё таки у меня осталось (задал уже этот вопрос своему главному "информатору", но он увы уже 3ий день не выходит на связь, поэтому решил спросить у толпы :) ), так как не хочу накосячить и хочется сделать всё грамотно и качественно, что бы железный конь был доволен, к вопросу подхожу категорично и со всех сторон, собственно вопросы следущие:
Какая конкретно коробка стоит на моём автомобиле?
Вин код PK28949, Elcats.ru выдает две коробки Подгруппа 1 из 2: АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ A5S325Z подгруппа 2 из 2: АКПП A5S360R / A5S390R, а судя по номерам, даже три(хотя картинки две :)) :mad: посколько я еще совершенно неопытный и зеленый, очень прошу помочь разобраться в этом вопросе :)
Вопрос №2: Какое всё таки масло лить в МОЮ коробку?
Посоветовали лить Addinol XN Plus, при чем услышал этот совет от двух моих контактов, всё вроде бы просто, НО, у меня опять же возник ряд вопросов (на ровном месте или не на ровном - решать Вам:) ) бывший хозяин при пробеге в 80к менял масло на Дексрон 6, сейчас пробег составляет около 130к (масло посоветовали менять каждые 50к), вопросы такие(и они связаны друг с другом), стоит ли заливать Аддинол, и смешивать его с имеющимся там Дексроном? Это ничем не чревато? И еще вопрос - какую конкретно делать замену? Не полную, полную, сколько слить, сколько залить, итд итп. Очень буду благодарен за развернутый, понятный и конструктивный ответ\мнение. Спасибо! :) :shock:
БЖ - Гаванский Шоколад
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Гость
ап! :shock: :shock: :shock:
БЖ - Гаванский Шоколад
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 10 2012, 08:53
    • Сообщений 2040
    • Авто: 330D touring M57N 2004г чип + кулек 280л.с и за 500 момента
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • ОсвоилсяОсвоился
если он лил дексторн 6, то у тебя 2й вид коробки, gm5L40, название по бмв - a5s360r(a5s390r) они отличаюсть только подшипником на валу, почему и вторая держит больший момент. т.к A5S325Z - экспорт для японии
залезь под авто и найди зеленые шильдики на поддоне и на самой коробке
мой совет менять масло, оригинал для твоей коробки с ЗЕЛЕНЫМ шилдиком, это петроканада BMW 83 22 0 397 114 Масло трансмиссионное "Dexron VI", 4л
его заменитель достойный это GM либо
SWAG 20 93 2600 Масло трансмиссионное, 1л
SWAG 20 93 2605 Масло трансмиссионное, 5л
я на днях менял масло после ремонта (планетарку покрошил) и брал уже сваг, оно немецкое и его больше за меньшие деньги, + ф-тр и прокладка
вот моя тема http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... 4785/#post
входит от 5 до 6л
BMW это стиль жизни
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 08 09 2013, 00:36
    • Сообщений 1
    • Торговая репутация:
    • Гость
WhiteEye :
Всем привет!
Какая конкретно коробка стоит на моём автомобиле?
Вин код PK28949, Elcats.ru выдает две коробки Подгруппа 1 из 2: АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ A5S325Z подгруппа 2 из 2: АКПП A5S360R / A5S390R, а судя по номерам, даже три(хотя картинки две :)) :mad: посколько я еще совершенно неопытный и зеленый, очень прошу помочь разобраться в этом вопросе :)
Вопрос №2: Какое всё таки масло лить в МОЮ коробку?
Посоветовали лить Addinol XN Plus, при чем услышал этот совет от двух моих контактов, всё вроде бы просто, НО, у меня опять же возник ряд вопросов (на ровном месте или не на ровном - решать Вам:) ) бывший хозяин при пробеге в 80к менял масло на Дексрон 6, сейчас пробег составляет около 130к (масло посоветовали менять каждые 50к), вопросы такие(и они связаны друг с другом), стоит ли заливать Аддинол, и смешивать его с имеющимся там Дексроном? Это ничем не чревато? И еще вопрос - какую конкретно делать замену? Не полную, полную, сколько слить, сколько залить, итд итп. Очень буду благодарен за развернутый, понятный и конструктивный ответ\мнение. Спасибо! :) :shock:

По TIS в эти коробки идет или LT 71141 или ETL 7045 E... у Addinol-а на канистре указано.. + вы не первый будете на этом масле, тут Toolshed писал и фото канистры... viewtopic.php?p=2819963#p2819963
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2008, 19:07
    • Сообщений 32638
    • Торговая репутация: +27
    • Изображения: 5
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
WhiteEye
я тут :???:

по твоему вину показывается лишь одна коробка, ибо с марта 2005 пошли GM (по номенклатуре БМВ - A5S 390R). а ZF ставилась ДО марта 2005. но продолжала ставиться для "японцев" и далее.
http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 4/24_0830/
http://www.etk.cc/RU/search/selectCar/E ... 4/24_0830/
по ссылкам четко видно - начало выпуска 03.2005.
соответственно все комплектующие именно для этой коробки A5S 390R.
http://www.etk.cc/RU/search/selectCar/E ... 4/24_0996/
соответственно прокладка под номером 2.

по маслу
Addinol XN Plus - синтетика Dexron VI. фактически трансмиссионка последнего поколения.
на сегодняшний день одна из немногих АТF на рынке, которую можно лить в любую трансмиссию. соответственно можно смешивать без опасений.
тоже, кстати, немецкая. и недорогая.
вот все ее допуски - во все коробки БМВ в том числе.

если есть возможность сделать полную (аппаратную) замену, то она, разумеется, предпочтительнее.
Е61 525i M-technic

E92 M3

Ремонт любых редукторов - лс
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Гость
Vovan77, toolshed
Спасибо большое за разъяснения :) Вроде всё понятно стало, более менее :)
Замену я конечно же планирую делать аппаратную и даже скорее всего у оффициалов, т.к очень щепетильно отношусь к этому делу, и доверить смогу эту работу наверное только им )
БЖ - Гаванский Шоколад
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2008, 19:07
    • Сообщений 32638
    • Торговая репутация: +27
    • Изображения: 5
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
WhiteEye
официалы наврят ли имеют такую аппаратуру. более того им вообще не предписано заменять атф - она залита на "срок службы". но даже если у них такой аппарат и есть, то они предложат свою официальную жидкость :lol: которая стоит кучу денег. а с левой работать могут просто отказаться.
гарантию в любом случае не дадут.
Е61 525i M-technic

E92 M3

Ремонт любых редукторов - лс

Рекомендуем почитать на тему АКПП и масло для неё e46 330 ci

Рекомендуем почитать на тему АКПП и масло для неё e46 330 ci