|
|
№1
31 07 2009, 21:56
Ситуация следующая:
Год назад сломался ГУР(облом лопастей, далее-заклинило, далее-облом шкива)-замена насоса на новый LUK. Потом, через пол года первые непонятные симптомы: при повороте руля резко появился тарахтящий звук и сильная вибрация по всему авто, которая усиливается с поворотом руля в обе стороны. Решение проблемы простое - резкие глубокие повороты из стороны в строну. Раз, и все тихо. Такое повторялось раз 5-6 еще полгода. Естественно, потом на станции никто ничего не видел. Всё гуд. А вчера это явление появилось снова и устранить его обычным способом я не смог. Рейка сама сухая, жидкость из бочка ГУР не уходит. Правда, всегда было впечатление немного тугого руля (до этой машины, на других моих авто руль всегда можно было поворачивать легко одной рукой, а здесь можно, но с небольшим усилием.) Может, это специфика данной модели, а может, уже до меня рейку поджимали, что и привило к её убийству. Кто это проходил, кто уже решал такую проблему, кто подскажет, что это: ГУР или рейка? Спасибо. |
|
№2
08 08 2009, 20:04
PechkinBY : Может, это специфика данной модели
В ГУР не лез пока, но знаю точно: при исправном ГУР, в E46 руль крутится без всяких усилий (я даже пальцем пробовал) |
|
№3
08 08 2009, 20:13
Alexander_Br
Не все 46ые одинаковые:) три вида наклеек в белом и черном цвете... желающие пишите в лс,ценник 30ру.... FUCKну почтой куда угоно/// про наклейки |
|
№4
08 08 2009, 21:33
В конце этой недели буду разбирать всю систему, искать "вирус"
|
|
№5
11 08 2009, 10:38
по поводу "тяжелого" руля - думаю, что все ок. руль действительно немного тяжелее попсовых ГУРов, так задумано)
|
|
№6
11 08 2009, 12:48
У меня тоже туговат руль... даже на моем москвиче святогоре без гура руль легче крутица чем в БНВ с Гуром... думаю так задумано.. Кстати, у меня при поворте руля в обе стороны НА МЕСТЕ - ГУР гудит чутка, может из-за размеров резины (225/45 Р17)? Это нормально?
|
|
№7
11 08 2009, 12:59
100% ГУР, у меня была такая же ерунда и лечилась так же, но в один "прекрасный день" вылечить привычным способом не удалось
|
|
Рекомендуем почитать на тему Что сломалось ГУР или РЕЙКА?
|
|
№8
11 08 2009, 22:07
А кто подскажет где в Москве самый дешевый ценник на этот насос ГУР LUK 541013110 ?
1,5 года назад я покупал за 380$ в Москве, а у нас в Минске за него просили 500$. А сейчас снова та же беда. Спасибо заранее! |
|
№9
11 08 2009, 22:23
чего это они у вас так быстро летят?? может в вам следует обратить внимание на масло рекомендованное для данного гура! просто был подобный случай,человек так-же мучался а в итоге оказалось что ему ни ATF надобыло лить,а декстрон!лил он всю дорогу ATF по чьей-то глупости-то-есть крышка заливная была не родная и на ней было выбито ATF ! пробейте по вину какое именно масло необходимо для вашего авто!
|
|
№10
11 08 2009, 22:34
Применял Castrol TQ-D dextron II
|
Рекомендуем почитать на тему Что сломалось ГУР или РЕЙКА?
|