|
|
№1
18 09 2012, 16:09
Всем доброго дня!
Обшарил поиск, ответ не нашел. машина 318 дорест автомат В один момент перестала заводится, до этого ехала и заводилась без проблем. Поменял датчик коленвала (VDO поставил)- эффекта ноль. Изредка схватывает, но не заводится. Свечи выкрутил - мокрые. давление в топливной системе есть (проверил нипель) Месяца три назад менял КРКГ и расходомер и свечи с полгода назад. Машина стоит за городом на диагностику километров 30 ехать (эвакуатор не охота заказывать), если только сканер где-нибудь взять привезти. В обсчем есть у кого-нибудь мысли в какую сторону попробовать копнуть, можно что-то сделать своими силами еще? Да, забыл сказать, сторонняя сигнализация установлена, но наверное если бы она что-нибудь блокировала, то искры бы вообще не было, а так он чуть схватывает... |
|
№2
18 09 2012, 17:50
Тебе скорее всего распредвала датчик менять надо было. Обычно он летит.
|
|
№3
18 09 2012, 17:59
У меня тогда не заводилась из за датчика температуры, маслала хорошо но не схватывала, поменял и все отлично стало.
|
|
№4
18 09 2012, 18:02
Попробуй отцепи фишки с ДМРВ и распредвала. На 10 мин отцепи АКБ. Попробуй крутануть с отключёнными фишками.
Я так своё второе ведро завёл когда брал. Но оно у меня заводилось и сразу глохло. Так что может в твоём случае катушка зажигания
|
|
№5
19 09 2012, 16:14
Спасибо всем. Уехал из города. Вернусь попробую клемму сбросить и датчики
и позаводить понастырнее. Ycka, а у тебя то причина в чем оказалась? Катушка? |
|
№6
21 09 2012, 02:24
У меня как раз был умерший датчик распредвала. В момент покупки я его отключил, дал постоять без аккума и завёл авто на удивление продавцу
К стати, высуши свечки перед тем как будешь крутить. Отпишись обязательно помогло ли тебе данное действие. Уж очень интересно
|
|
№7
22 09 2012, 07:09
Ycka, ты был прав по ходу!!! Пока не хлопаю в ладоши, но сделал следующее.
Как описал Ycka отсоеденил расходмер и датчик распредвала, снял клемму, прогрел свечи. Подключил аккум, воткнул свечи завожу, сразу же завелась, потарахтела секунд 5 и заглохла, повторно не завелась. Повторяю всю процедуру, только уже подключаю (старый) расходомер и датчик коленвала (в надежеде что причина была в датчике коленвала, а сразу после его замены не завел так как свечи были залиты) эффекта ноль, так же вяло схватывает. Сейчас поехал за датчиком распредвала SWAGовский нашел в наличии. Поменяю напишу. По логике причина должна быть в нем. |
|
Рекомендуем почитать на тему Не заводится м43
|
|
№8
22 09 2012, 07:13
Удачи.
|
|
№9
22 09 2012, 09:32
УРРРРАААА!!!!!! Она завелась!!! Ycka, тебе огромнейший респект!!! Спасибо.
В общем поменял датчик распредвала, попробовал завести с мокрыми свечами - никак. Лежит комплект старых свечей, думаю, может новые попизживают. Ставлю старые - опять никак. Посушил новые, вкрутил и о чудо, она сделала это!!! На двух цилиндрах , кое как бык-бык-бык (бензу видимо до усрачки было), через пол минуты тарахтенья обороты выровнялись. Слава БМВ! |
|
№10
22 09 2012, 09:54
Поздравляю
|
|
№11
22 09 2012, 09:54
Спасибо!
|
|
№12