/ Ошибки по лямбдам на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 06 05 2011, 02:15
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Новенький
Всем привет. Начали у меня тут загораться ошибки по лямбдам:
1. 233 catalyst efficience main cat. Bank 1
2. 227 Lambda control tolerance Bank 1
3. 228 Lambda control tolerance Bank 2

В статусе Lambda probe Bank 1/2 вроде все в норме,хотя может ошибасюь,вот фотка.

Катов нет,машина прошита под евро2. Стоял двигатель M54B22,заменил его на B25.С artk залили прошивку под B25.
У меня уже несколько месяцев ощущение,что не правильная смесь.Потому что при резком ускорении из трубы виден черноватый дым,которого раньше не было.Точнее может он и был,но я не замечал. И машина стала,как мне показалось менее приемистой.Из последнего поменял DISA.После замены стал разгон ровнее,но после 3500 тысяч,как мне кажется машина стала более вялой.Черноватый дым при ускорении и DISA никак не связаны,т.к. дым этот появился еще до замены.После замены Дисы скинул адаптации.
ДМРВ вроде исправен,фишку с него не сбрасывал,но ошибок по нему никаких не было. Подсосов воздуха тоже вроде нет,если судить по показаниям Инпы. Хотя мне кажется что 10.75 нахолостых как-то маловато.Раньше на сколько я помню было 12 кг. воздуха. Отсюда есть некое предположение о черном дыме,что может смесь из-за этого не правильная,воздуха меньше чем нужно.

Ну и заодно просвятите знающие,что с ваносами происходит.
1 Фотка -холостой ход
2 обороты в районе тысяч 3
3 больше 3-х

http://www.drive2.ru/users/sti-m/
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Решил посмотреть сегодня что происходит с ДМРВ. Первым делом попробовал снять фишку с него.В динамике не поменялось ничего,даже может хуже поехала.
Решил посмотреть какие показания он дает в движении.
Стоя на месте на паркинге значения 10.5-10.75 периодически меняются.Включаешь Drive сразу же значение поднимается на 14. Ну и если нажимаешь в пол и ускоряешься то значения получаются вот такие

Сори за фотку,не удобно ехать и фотографировать)И принт скрин делать тоже не удобно в движении)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 02 05 2012, 11:26
    • Сообщений 4347
    • Торговая репутация: +6
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Тоже машина прошита на евро2, лямбды задние отключил и тоже по ним ошибка ::p:: хз почему)

Далее, по пунктам. Крайне низкое напряжение, возможно поэтому завышено время впрыска, либо засраность топливной системы или недокачивание насоса)
Расход воздуха мал. А может и маф врёт)
По ваносам edge adaptation outlet уж очень от базы отличается)
bozman :
Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1685
    • Торговая репутация:
    • Новенький
С топливом все норм. Сегодня померил давление топлива.3.5 на холостых стабильно,при перегазовках падения давления нет. Значит бензин идет нормально. Ну,товарищи эксперты,помогите разгадать загадку.Посмотрите скрины.

Рекомендуем почитать на тему Ошибки по лямбдам