|
|
№1
25 04 2012, 15:25
Друзья, может быть тема избитая, но у меня она намного интереснее, в связи с тем что необходимо Ваш опыт и дедуктивные способности.
В январе поменял всю подвеску, включая новую рейку. Где-то 3 месяца назад при съезде с высокого бордюра ударился дном, и именно тогда первый раз загудел ГУР, но все прошло через 15 минут само собой. С месяц назад при резком выкручивании(на развороте) руля загудел насос ГУРа. Гудел дольше прошлого, но снова перестал после многочасовой стоянки у дома. Сегодня подъезжая на работу начал забираться на бордюр, дабы не быть отправленым на штрафстоянку за парковку на полосе для общественного тАранспорта, и видимо зря я выкрутил руль перед тем как начал забираться на бордюр. Итог: Гур без всяких предсметрных "стонов" взял и отрубился... Зачитался различными форумами уж было чуть не заказал себе ГУР, как нашел инфу что это запросто может быть шланг идущий от рейки. Кто-то еще писал что это может быть ремень(сходил проверил, нет не ремень). Заказывать ли мне насос+бачок+масло, или все же съездить в сервис да не гадать на кофейноу гуще?
|
|
№2
25 04 2012, 15:28
Kind Sage : деструктивные способности. поправил, так правильнее. а по теме, тут только по фото и виде предсказывают судьбу, да то пальцем в небо =) |
|
№3
25 04 2012, 15:29
Kind Sage
На сервис ты всегда сможешь! 1. Проверь уровень жидкости Гура. 2. С ямы посмотри на Гур и шланги... может прояснится всё сразу |
|
№4
25 04 2012, 15:32
Исходя из метода дедукции, можно сказать, что ты любитель скейтборда, который пересел на БМВ. Заедь на яму и окинь взгядом нижнюю часть шлангов ГУРа.
|
|
№5
25 04 2012, 15:51
Kind Sage
если шланги то увидил бы лужу антифриза под машиной. если жижа в бачке есть значит шланги целы. у меня насос так же сломался. поломался сам шкив на две части. viewtopic.php?f=16&t=31052&hilit=сломанный+насос |
|
№6
25 04 2012, 16:55
Три20 : Исходя из метода дедукции, можно сказать, что ты любитель скейтборда, который пересел на БМВ. Заедь на яму и окинь взгядом нижнюю часть шлангов ГУРа. Самое странное что скейт - абсолютно не мой транспорт... Просто очень низко посаженая машинка( Terminator37 : Kind Sage На сервис ты всегда сможешь! 1. Проверь уровень жидкости Гура. 2. С ямы посмотри на Гур и шланги... может прояснится всё сразу 1. Уровень в норме 2. Ямы нет(( Придется на сервис ехать. глаз : Kind Sage если шланги то увидил бы лужу антифриза под машиной. если жижа в бачке есть значит шланги целы. у меня насос так же сломался. поломался сам шкив на две части. viewtopic.php?f=16&t=31052&hilit=сломанный+насос Лужи нет... Жижа есть. Значит все же насос.... ах:( На экзисте есть Meyle, LuC и какой-то датский JP group Оригинал ясен пень брать дороговато... От нивы ставить совсем не хочется, да и одна цена будет если еще крепление покупать так как у меня с круглой жопой насос |
|
№7
25 04 2012, 16:55
Три20 : Исходя из метода дедукции, можно сказать, что ты любитель скейтборда, который пересел на БМВ. Заедь на яму и окинь взгядом нижнюю часть шлангов ГУРа. Самое странное что скейт - абсолютно не мой транспорт... Просто очень низко посаженая машинка( Terminator37 : Kind Sage На сервис ты всегда сможешь! 1. Проверь уровень жидкости Гура. 2. С ямы посмотри на Гур и шланги... может прояснится всё сразу 1. Уровень в норме 2. Ямы нет(( Придется на сервис ехать. глаз : Kind Sage если шланги то увидил бы лужу антифриза под машиной. если жижа в бачке есть значит шланги целы. у меня насос так же сломался. поломался сам шкив на две части. viewtopic.php?f=16&t=31052&hilit=сломанный+насос Лужи нет... Жижа есть. Значит все же насос.... ах:( На экзисте есть Meyle, LUK и какой-то датский JP group Оригинал ясен пень брать дороговато... От нивы ставить совсем не хочется, да и одна цена будет если еще крепление покупать так как у меня с круглой жопой насос |
|
Рекомендуем почитать на тему Насос Гура, шланги, или рейка?
|
|
№8
25 04 2012, 17:07
Kind Sage
езжай в гидромастер, улица Киевская, около Европейского - быстро продиагностируют и скажут что делать! |
|
№9
25 04 2012, 20:52
ajptj : Kind Sage езжай в гидромастер, улица Киевская, около Европейского - быстро продиагностируют и скажут что делать! Запись только на пятницу, подумываю все же записаться...а по ценам не скажешь? Так все же meyle ГУР good? |
|
№10
26 04 2012, 08:52
Kind Sage
я делал у этих ребят рейку рулевую пару дней назад, и мне диагностировали ГУР - сказали пробило насос (тяжело стал крутиться руль) - в общем замена рейки у них стоила 12550 вместе с новой перебранной у них рейкой, маслом ГУР, отдачей им моей рейки и работой, замена насоса у них стоит 3600 вместе с маслом и прокачкой помойму. Мне очень понравилась контора, ща мне ГУР приедет и поеду к ним ставить его! Диагностику ГУРа мне провели бесплатно кстать, изза того что делал рейку видимо) Я долго думал и узнавал что бы лучше поставить, и понял, что если не хочешь проблем в последующие год-два-три (как повезет), то надо ставить только оригинал. |
|
№11
26 04 2012, 09:00
Kind Sage
Если ГУР плосказадый, то ставь от Ш-Нивы ZF и не парься! Не стоит работа по замене ГУРа 3600, там делов на 1,5-2 часа с промывкой! |
|
№12
26 04 2012, 09:26
Terminator37
ну покажи мне тех людей, которые так же качественно сделают, но дешевле как вариант еще знаю контору с отличными отзывами - http://www.reikinet.ru/uslugi.html , не знаю скока они возьмут за эту работу) |
|
№13
26 04 2012, 09:28
UPD>> В гидролабе (рейкинет.ру) не делают по бмв! тока что им звонил
|
|
№14
26 04 2012, 10:11
ajptj
Я говорю исключительно про замену насоса ГУРа. С рейкой в сервис однозначно! Любой автосервис способен поменять насос и промыть систему! Я его поменял сам за 2 часа, никаких сложностей не возникло! У меня было желание, место и время! 5000 км. полет нормальный! |
|
№15
26 04 2012, 10:16
Terminator37
ну может быть. мне кажется, для москвы цена замены гура в 3600 - более чем адекватна) у меня например просто негде самому что-либо делать) |
|
№16
26 04 2012, 10:32
Чтоб не плодить темы спршу тут, если руль иногда на стоячей машине крутится норм, иногда тяжко, иногда вообще х
й повернеш, как правило когда повернуть очень надо, это насос? Ничего никогда не гудело, не вибрировало и тд. Рейку смотрели на прошлой неделе, потеков нет, люфта практически совсем нет, под пыльниками чистая в смазке ( ремонтировалась месяцев 5 назад )
|
|
№17
26 04 2012, 11:48
uDream
у меня примерно тоже самое с рулем - особенно если попытаться пореще крутануть, то х"й повернешь) мне сказали порвало какой то сальник чтоль на насосе, оттуда травит жидкость, и сбрасывается изза этого давление соответственно! |
|
|
|
№18
26 04 2012, 12:54
ajptj : uDream у меня примерно тоже самое с рулем - особенно если попытаться пореще крутануть, то х"й повернешь) мне сказали порвало какой то сальник чтоль на насосе, оттуда травит жидкость, и сбрасывается изза этого давление соответственно! Жидкость никуда не уходит, как залили ее полгода назад, столько ее и есть, красненькой... |
|
№19
26 04 2012, 12:59
uDream
ну значит может с самим мотором у насоса какие проблемы - лучше всего съездить на диагностику наверн) |
|
№20
26 04 2012, 13:02
ajptj : uDream ну значит может с самим мотором у насоса какие проблемы - лучше всего съездить на диагностику наверн) Если менять насос то нужно менять и все остальное? Я правильно понял что опять влетел на денежку? |
|
№21
26 04 2012, 13:04
жидкость (атф) менял ~года назад, обнаружил что в бачке появился какой-то серый слой- оттенок жижи
|
|
№22
26 04 2012, 13:05
uDream
если шланги не текут - то менять надо насос и бачок ГУРа! |
|
№23
26 04 2012, 13:07
ajptj : uDream если шланги не текут - то менять надо насос и бачок ГУРа! Спасибо, пойду искать цены... |
|
№24
26 04 2012, 13:08
uDream
ты не паникуй раньше времени, скатай сначала на диагностику)) вдруг там всё нормально у тебя, или какую нить мелочь надо поменять, всё же может быть)) |
|
№25
26 04 2012, 13:19
ajptj : uDream ты не паникуй раньше времени, скатай сначала на диагностику)) вдруг там всё нормально у тебя, или какую нить мелочь надо поменять, всё же может быть)) Какж не паниковать, руль не крутитсо |
|