|
|
№1
26 12 2011, 09:07
Соклубники, столкнулся с проблемой развалившихся катализаторов и сломанного стартера.
У меня купе 2003 года 3 литра. Начал узнавать про замену стартера, как понял, нужно снимать коллектор, чтобы поменять стартер. Ради интереса позвонил в "Юнит", данная операция у них стоит 5600 руб. Так как все равно буду делать катализаторы и снимать коллектор, заодно поменяю стартер. Какие есть варианты: 1) новый 12000 руб. 2) б/у около 3000 руб. (но нет никакой гарантии что через месяц и он не накроется) 3) ремонт своего около 2000-3000 рублей.(скорее всего нужно заменить бендикс) Т.К. замена стартера достаточно дорогая процедура, хотелось бы поменять и забыть об этой проблеме. Кто что думает на счет стартера? Если есть какие-то наметки где можно отремонтировать стартер, делитесь) Так же буду признателен, если поделитесь положительными отзывами о месте, где можно выварить катализаторы и поставить пламягасители. |
|
№2
26 12 2011, 09:18
Anоnymus
1. не путай коллектора 2. я менял себе стартер без съема впускного коллектора, снизу 3. я чинил бендикс, встало чуть больше рубля, контактами мастера могу поделиться. |
|
№3
26 12 2011, 09:24
Smiley : Anоnymus 1. не путай коллектора 2. я менял себе стартер без съема впускного коллектора, снизу 3. я чинил бендикс, встало чуть больше рубля, контактами мастера могу поделиться. Было бы отлично, если поделишься контактом. А он только ремонтирует или может снять/установить? |
|
№4
26 12 2011, 13:59
Anоnymus : столкнулся с проблемой развалившихся катализаторов Развалился внутри или снаружи? |
|
№5
26 12 2011, 14:38
Дедушка Намто : Anоnymus : столкнулся с проблемой развалившихся катализаторов Развалился внутри или снаружи? Точно не знаю, хочу съездить на видео диагностику, посмотреть. Тестировал много раз, с выкрученными лямбдами - показывает что все ок. На звук точно ни кто не знает, но все склоняются к катализаторам. Просто уже достаточно давно что-то дребезжит, думаю что катализаторы. После НГ съезжу на видеодиагностику катов( там тоже только внешне как я понимаю можно посмотреть, что внутри банок, не увидишь), даже если не увижу что каты развалились, скорее всего буду вырезать. т.к. не могу найти не одного толкового диагноста. А вообще основной звук идет от банки резонатора. |
|
№6
26 12 2011, 14:46
Anоnymus : Smiley : Anоnymus 1. не путай коллектора 2. я менял себе стартер без съема впускного коллектора, снизу 3. я чинил бендикс, встало чуть больше рубля, контактами мастера могу поделиться. Было бы отлично, если поделишься контактом. А он только ремонтирует или может снять/установить? то же чинил свой уже год и проблем никаких, так что ремонтируй свой, а вот по поводу катов - выкинь их, если за экологией не гонишся
|
|
№7
26 12 2011, 15:07
Anоnymus : не могу найти не одного толкового диагноста Это в Москве-то? Anоnymus : что внутри банок, не увидишь да шас же... и посмотреть можно, и противодавление измерить... Колян61 : по поводу катов - выкинь их, если за экологией не гонишся сомнительное удовольствие - выкинуть кучу денег, чтобы только насолить экологии. |
Рекомендуем почитать на тему Катализаторы и стартер.
|
|
№8
26 12 2011, 15:10
Дедушка Намто : Колян61 : по поводу катов - выкинь их, если за экологией не гонишся сомнительное удовольствие - выкинуть кучу денег, чтобы только насолить экологии. ну если у него каты накрылись, проще и дешевле выкинуть их, чем купить новые - не так ли разве |
|
№9
26 12 2011, 15:14
Честно говоря, может не красиво звучит, но за экологией я не особо гонюсь, возможно в силу возраста, государства и города в котором живу.
Так вот, бонус к вырезанным катализатарам - более басистый звук и возможно небольшое увеличение л/с, хотя не уверен. Меня больше напрягает другое, выпуск как я понимаю по определенному настроен, и тупо вырезать катализаторы может со временем негативно сказаться на работе двигателя.
|
|
№10
26 12 2011, 15:16
Колян61 : Дедушка Намто : Колян61 : по поводу катов - выкинь их, если за экологией не гонишся сомнительное удовольствие - выкинуть кучу денег, чтобы только насолить экологии. ну если у него каты накрылись, проще и дешевле выкинуть их, чем купить новые - не так ли разве Есть разные варианты, купить калининградские коллекторы(уже без катов) или купить б/у и годать когда они у тебя развалятся... |
|
№11
26 12 2011, 15:39
Anоnymus : Колян61 : Дедушка Намто : Колян61 : по поводу катов - выкинь их, если за экологией не гонишся сомнительное удовольствие - выкинуть кучу денег, чтобы только насолить экологии. ну если у него каты накрылись, проще и дешевле выкинуть их, чем купить новые - не так ли разве Есть разные варианты, купить калининградские коллекторы(уже без катов) или купить б/у и годать когда они у тебя развалятся... Для начала надо их продиагностировать. И если они неисправны - выяснить почему. Только на бензин не надо кивать, им бензин до лампочки. Купить бу дешевле, чем заниматься онанизмом, а потом еще и нюхать свой собственный вонючий выхлоп. |
|
№12
26 12 2011, 15:41
Дедушка Намто : Anоnymus : Колян61 : Дедушка Намто : Колян61 : по поводу катов - выкинь их, если за экологией не гонишся сомнительное удовольствие - выкинуть кучу денег, чтобы только насолить экологии. ну если у него каты накрылись, проще и дешевле выкинуть их, чем купить новые - не так ли разве Есть разные варианты, купить калининградские коллекторы(уже без катов) или купить б/у и годать когда они у тебя развалятся... Для начала надо их продиагностировать. И если они неисправны - выяснить почему. Только на бензин не надо кивать, им бензин до лампочки. Купить бу дешевле, чем заниматься онанизмом, а потом еще и нюхать свой собственный вонючий выхлоп. Думаю нюхать вонючий выхлоп будут остающиеся сзади машины |
|
№13
26 12 2011, 19:14
Ага,стоишь за такой, вроде машина приличная, а воняет как помойка.
|
Рекомендуем почитать на тему Катализаторы и стартер.
|