|
|
№1
26 10 2009, 09:13
а если стекла опустить скрипит?
|
|
№2
26 10 2009, 10:32
Новые уплотнители купи, я только так от скрипа избавился.Смазка,чиста и все остальное - помогает ненадолго.Покупал я их в районе 60 евро за одну сторону.
|
|
№3
26 10 2009, 13:49
CCCP, +1. Была такая же тема, смазал, хватило на неделю.
|
|
№4
26 10 2009, 17:05
у меня тоже такая проблема, надо механизм стеклоп-ника смазать
|
|
№5
26 10 2009, 17:10
***КОЛБАСЕР*** : У тя такая же [censored]??? да |
|
№6
26 10 2009, 20:17
FlyEr : у меня тоже такая проблема, надо механизм стеклоп-ника смазать Чем смазать??? какой смазкой. обычным литолом????? |
|
№7
26 10 2009, 21:10
Тема старая, как дерьмо мамонта.
Никакие стеклоподъемники там не скрипят! Срипит верхняя бархотка о молдинг крыши. Смазываем силиконом бархотку, двери открытыми оставляем на минут 15. Хватает таким образом на месяца 2. а то и на пол-года пропадает. Этот рецепт еще в 2006 мне на Борисхофе рассказали. И проблема частая и старая. Поиском пользоваться надо. |
|
Рекомендуем почитать на тему Резиновый скрип где-то в уплотнителях передних дверей.
|
|
№8
27 10 2009, 01:28
Бархотку смазывать НЕЛЬЗЯ - это шумоизоляция, и смазав ее теряем ее свойство.Как вариант снять уплотнители и вымить хорошенько горячей водой, а вообще купите новый и проблем не будет вообще, хватит года на 3-4 точно.
|
|
№9
27 10 2009, 02:09
Скрипят именно стекла. Специально проверил, тоже заскрипели недавно.
Где-то здесь видел давнюю тему, человек вылечил сняв уплотнитель и тщательно отмыв его, вот только не помню чем : ) Осталось выяснить, какой именно уплотнитель, тот, что по периметру, или те, меж которых стекло в двери ходит... |
|
№10
27 10 2009, 09:48
Yhou$e : Скрипят именно стекла. да, так как если опустить их ничего не скрипит VZ : Никакие стеклоподъемники там не скрипят! Срипит верхняя бархотка о молдинг крыши так а почему если чуть опустить стекло ничего не скрипит? |
|
№11
27 10 2009, 10:03
Ребята, стекло вы опускаете и тем самым вы меняете жесткость двери. Я связан по роду деятельности с дверями и оборудованием дверей. Этот скрип один наш форумчанин вроде бы победил протерев тщательно чем-то уплотнитель в том месте, куда заходит стекло. Больше от него вроде ничего по этой теме не было.
И кто думает что бархотки мазать ничем нельзя? У нас есть производство по производству РТИ, и бархотки мы делаем. Почему нельзя их смазывать? Дайте инфу или молчите. Это бархотка верхняя, которая идет по периметру двери сверху и при закрывании двери налегает на молдинг крыши (черный до 318, хром с 320). Т.е. всякое дерьмо (птичье, дождь из серной кислоты и другая хрень) может смачивать эту бархотку, а силиконом нельзя? Вы чего придумали? Так вот, вы, наверное, заметили, что во время дождя у вас скрип пропадает? Если это стекла внутри уплотнителей скрипят, то у вас хреновые уплотнители? Вода не течет в салон? Нет? Тода далее. Стеклоподъемники во время дождя перестают скрипеть. Вода льется в двери и смазывает их? Во время дождя намокают верхнии бархотки и скрип пропадает. Когда дождь заканчивается и если еще солнышко особенно вылезло, то подсыхающие бархотки начинают скрипеть. Замена уплотнителей (по гарантии / не по гарантии) не помогает. Пробуйте - эксперементируйте. Скрипеть могут все четыре двери. Слишком большое количество силикона может не помочь, надо именно найти ту пропорцию, когда скрип исчезает. И если двери смазать и сразу захлопнуть, то тоже может не помочь. Удачи. |
|
№12
27 10 2009, 10:29
Тоже скрип мучает.Что только не смазывал,проходит не на долго
|
|
№13
27 10 2009, 10:45
смотрю в этой теме у всех четырехгоршковые тачки, следовательно окантовка черная. так вот парни я щас вспомнил что этот скрип у меня появился после того как хром сменил на черные! так что внатуре видать бархатки. видимо чет они не дружат с черными пластиковыми
|
|
№14
27 10 2009, 10:47
budupivo : смотрю в этой теме у всех четырехгоршковые тачки, следовательно окантовка черная. так вот парни я щас вспомнил что этот скрип у меня появился после того как хром сменил на черные! так что внатуре видать бархатки. видимо чет они не дружат с черными пластиковыми Ага,именно черные....Надо на хром менять |
|
№15
27 10 2009, 10:54
Смазал силиконом все резинки в дверях и окнах (тоже все скрипело) и оставил с открытыми дверьми и опущенными стеклами минут на 15-20. Сделал еще в апреле, до сих пор тишина. Думаю в какой-нить недождливый день повторить процедуру в качестве профилактики перед зимой.
PS. Окантовка черная. Была поставлена в свое время заместо хрома. |
|
№16
27 10 2009, 10:57
: так что внатуре видать бархатки. видимо чет они не дружат с черными пластиковыми Это не пластик,а металл. Я вылечил эту проблему купив новые уплотнители, у меня скрипели только передние двери,надолго мне помогло только их очистка, но все равно уплотнитель через время опять срипит. |
|
№17
27 10 2009, 11:01
CCCP : металл нет, это не металл, я их снимал и ставил, это 100% пластик. или мы о разном говорим |
|
Рекомендуем почитать на тему Резиновый скрип где-то в уплотнителях передних дверей.
|
|
№18
27 10 2009, 11:15
это металл,просто он покрытый чем то типо пластика, готов поспорит на 100 рублей))) Мне просто одну Е46 разбили и поцарапалась эта окантовка и она алюминевая под краской.
|
|
№19
27 10 2009, 11:31
CCCP может ты имеешь ввиду глянцшварц? ну который черный глянцевый
|
|
№20
27 10 2009, 11:57
Нет,именно матовый,я специально потом с внутреней стороны сошкрябал отверткой - алюминий. Сам до последнего думал что это пластик, но потом убедился что это не так. Ты просто снял и поставил, поэтому до сих пор думаешь что это пластик, т.к это такое покрытие и детальки очень легкие, но можешь мне верить на 101% это металл)))
|
|
№21
27 10 2009, 11:58
CCCP ну хорошо, верю
|
|
№22
15 08 2010, 01:31
Ой парни, спасибо за инфу. Так уже выел мозг этот скрип, что думал машину продавать. Смазал силиконом эти, так называемые, бархотки и скрип пропал.
|
|
№23
09 09 2010, 20:07
Опачки....
Пойду попробую смазать,а то весь мозг вынес...Спасибо за инфу.
|
|
№24
10 09 2010, 19:06
Силикон помогает ненадолго
|
|
№25
12 09 2010, 20:49
Для начала-молдиги действительно аллюминевые покрыты какой-то хренью похожей на пластик.Сегодня смазал бархотки силиконом(вьюртом) и действительно скрип пропал-тиииишииина.Еще раз заскрепит - замочу-силиконом
СПАСИБО ЧТО ПОДСКАЗАЛИ,а то не знал что делать
|
|