|
|
№1
19 10 2011, 12:44
Здравствуйте Товарищи,
Недавно привезли из Японии мне машину (BMW 330i M II пакет). КПП на нем SMG. Перед тем как начать хочу предупредить что в течении недели вычитывал имеющуюся информацию тут на форуме о СМГ. Узнал много интересного. Спасибо всем. И так, не сожалею что выбрал эту коробку и вождение имхо одно удовольствие. Благодаря информации тут на форуме узнал что СМГ за 330i отличается от СМГ на М3. И уже до покупки знал что не будет у меня хваленных режимов и лаунч-контролев итп. К сожалению не смог найти руководства для эксплуатации этой модели. Руводство по СМГ которые я нашел в нете пишут только о М3, а в обычных руководствах 330i ничего не говорится об СМГ. Тут еще писали о фунции "быстрого старта" или что то такое на подобии launch-control. Читал что есть на форуме владельцы BMW 330i с SMG коробкой. Буду очень признателен за помощь и информацию. Надеюсь у кого то найдется Мануал для этой машинки с СМГ. Собственно вот и сама машина. Зацените. Номер шасси WBAET55090NG85024 Код типа ET55 Тип 330I (EUR) E-серия E46 (4FL) Серия 3 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M54 Рабочий объем 3.00 Мощность 170 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет TITANSILBER METALLIC (354) Обивка STOFF LASER/ANTHRAZIT (G7AT) Дата пр-ва 2003-02-28 Закрыть Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S169A ABGASNORM EU3 Система нейтрализации ОГ EU 3 S206A SEQUENZIELLES MANUELLES GETRIEBE Sequenzielles manuelles Getriebe (SMG) S226A SPORTLICHE FAHRWERKSABSTIMMUNG Спортивная настройка ходовой части S249A MULITFUNKTION FUER LENKRAD Многофункциональное рулевое колесо S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа S313A AUSSENSPIEGELPAKET Наружное зеркало с функцией складывания S338A M SPORTPAKET II Спортивный пакет M II S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти S465A DURCHLADESYSTEM Сист.с люком д.перевозки длинном.предм. S474A ARMAUFLAGE VORN, ENTFALL отсутствует подлокотник Пд Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье S522A XENON-LICHT Ксеноновая фара S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S651A MD-LAUFWERK MD-дисковод S661A RADIO BMW BUSINESS Радиоприемник BMW Business (C43) S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi S692A CD WECHSLER I-BUS VORBEREITUNG Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW I-Bus S716A M AERODYNAMIKPAKET II Аэродинамический комплект S760A INDIVIDUAL HOCHGLANZ SHADOW LINE Shadow-Line с зеркальным блеском S772A INTERIEURLEISTE ALU BLACK CUBE Алюм.декоративные Alu Black Cube S775A INDIVIDUAL DACHHIMMEL ANTHRAZIT Обшивка потолка anthrazit S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые S788A M LEICHTMETALLRAEDER Легкосплавный диск BMW индивид. дизайн L807A JAPAN-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Японии S818A BATTERIEHAUPTSCHALTER Главный выключатель батареи Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S823A HEISSLAND-AUSFUEHRUNG Исполнение для жарких стран S845A AKUSTISCHE GURTWARNUNG Акустич.предупрежд.неприст.ремня безоп. S853A SPRACHVERSION ENGLISCH Надпись для панели приборов, англ. S876A FUNKFREQUENZ 315 MHZ Funkfrequenz 315 MHz S925A VERSANDSCHUTZPAKET Защитный пакет для пересылки S992A STEUERUNG KENNZEICHENBEFESTIGUNG Управление креплением номерного знака Закрыть Серийная комплектация Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S210A DYNAMISCHE STAB. CONTROL (DSC) Система динамического контр.устойчивости S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S548A KILOMETERTACHO Спидометр S550A BORDCOMPUTER Бортовой компьютер S832A BATTERIE IM KOFFERRAUM Батарея в багажном отделении |
|
№2
19 10 2011, 12:47
а где машина то? (с)
|
|
№3
19 10 2011, 12:50
|
|
№4
19 10 2011, 12:53
Пардон забыл написать. Пишу из Баку (Азербайджан).Машина уже в Баку и успел покататься.
Фотки пытаюсь прикрепить, но блин пишет что jpeg файлы не разрешены. и чё делать? |
|
№5
19 10 2011, 13:00
радикал
Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№6
19 10 2011, 13:03
Держишь кнопку отключения систем (DSC) секунды 4, пока на приборке не загорится желтый ручник, нажимаешь кнопку SPORT на коробане и все. Тапок в пол нажимаешь, мотор раскручивается до 4-х тысяч и резко бросает сцепу и ты полетееееееел
Давай фотки! |
|
№7
19 10 2011, 13:04
|
|
Рекомендуем почитать на тему BMW 330i M II пакет 2003 (февраль) SMG
|
|
№8
19 10 2011, 13:05
|
|
№9
19 10 2011, 13:14
глюк
|
|
№10
19 10 2011, 13:17
Kenzo
выбери не ссылки ,а картинки. Там в меню. Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№11
19 10 2011, 13:18
Кузнецов : Держишь кнопку отключения систем (DSC) секунды 4, пока на приборке не загорится желтый ручник, нажимаешь кнопку SPORT на коробане и все. Тапок в пол нажимаешь, мотор раскручивается до 4-х тысяч и резко бросает сцепу и ты полетееееееел Давай фотки! Про это я читал тут в предыдущих темах. Но есть одно но. Извините если звучит тупо, но я не могу понять 5-ти ступенчатая у меня коробка или 6-ти. Тут писали что 6-ти ступенчатую начали делать в 46 с марта 2003 года, а у моя вроде изготовлена в феврале 2003 года. Пока не было возможности погонять ее чтобы определить до пойдет ли дальше 5-ой скорости. И все же очень хотелось бы почитать Мануал. |
|
№12
19 10 2011, 13:19
машина симпатичная ,ничего лишнего.
Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№13
19 10 2011, 13:20
глюк
|
|
№14
19 10 2011, 13:24
|
|
№15
19 10 2011, 13:28
Как же можно определить 5 или 6-ти ступенчатая она?
|
|
№16
19 10 2011, 13:52
на дороге=) Чек горит не к добру)
|
|
№17
19 10 2011, 13:54
Kenzo
Во-первых, у тебя должны передачи отображаться на приборке. Во-вторых, у тебя уже обновленная коробка. У меня старая была с 5-ю ступенями. Кажись у тебя 6-ти ступка. Ну и в конце-концов ты сам при езде не можешь посчитать ступени? |
|
|
|
№18
19 10 2011, 14:03
torb1k : на дороге=) Чек горит не к добру) Чек горит когда вставлен ключ и заведен на один оборот. Далее когда заводишь уходит значок. Думаете надо проверить все же? А где можно достать список индикаторов? Тут я только парочку могу понять типа check engine, brake итд. Пока Слава Богу ничего другого не горит, но все же хочу заранее почитать. Как и писал, мануала на эту модель я не нашел, есть или на обычные 330i без СМГ и М пакета и есть на М3,а там не очень все похоже. Что посоветуете? Где можно почитать про индикаторы? |
|
№19
19 10 2011, 14:51
Kenzo : Далее когда заводишь уходит значок. Все хорошо. Kenzo : Думаете надо проверить все же? А что ты хочешь проверить? Чек исчезает при заводе? Значит все гуд! Kenzo : Где можно почитать про индикаторы? В поиске. Что ты там хочешь найти? Индикаторы обычные, как на ТАЗу. |
|
№20
19 10 2011, 15:19
: Чек горит когда вставлен ключ и заведен на один оборот. Далее когда заводишь уходит значок. Думаете надо проверить все же? Проверь !!! Я вот отчетливо вижу - что чек горит на заведенной машине, на стрелку ТАХОМЕТРА что никто не смотрит При первом положении авто не заведен и стрелка тахометра по "НУЛЯМ" а у тебя +/- 600 оборотов, так что не писци
|
|
№21
19 10 2011, 15:24
Честно говоря не могу точно сказать заведена ли машина на тех фото, но возможно ты прав если учесть положение тахометра.
На данный момент ничего такого нет. Опять же с заведенным на пол оборота ключом Чек появляется, а после, как машина завелась исчезает. |
|
№22
19 10 2011, 15:49
в шоке от того, что топикстартер не может посчитать ступени на машине
з.ы. раньше недолюбливал и не понимал эту коробку у БМВ, поскольку относился к ней как к АКПП. но как только я понял, что это по сути своей МКПП, просто без педали сцепления, то все стало на свои места. |
|
№23
19 10 2011, 15:55
Alkid : в шоке от того, что топикстартер не может посчитать ступени на машине з.ы. раньше недолюбливал и не понимал эту коробку у БМВ, поскольку относился к ней как к АКПП. но как только я понял, что это по сути своей МКПП, просто без педали сцепления, то все стало на свои места. Дело как раз в том что переключается до 5 (стоя на месте). Но по году и бумажкам получается что должно быть 6 ступеней (2003, рестайл, М2 пакет). Собственно и для этого просил поделиться Мануал-ом. |
|
№24
19 10 2011, 15:59
Kenzo : Alkid : в шоке от того, что топикстартер не может посчитать ступени на машине з.ы. раньше недолюбливал и не понимал эту коробку у БМВ, поскольку относился к ней как к АКПП. но как только я понял, что это по сути своей МКПП, просто без педали сцепления, то все стало на свои места. Дело как раз в том что переключается до 5 (стоя на месте). Но по году и бумажкам получается что должно быть 6 ступеней (2003, рестайл, М2 пакет). Собственно и для этого просил поделиться Мануал-ом. ну не знаю-не знаю, у меня до 6 переключается без проблем. в чем проблема поехать хоть 10 км.ч и включить 6-ю, если она есть? |
|
№25
19 10 2011, 16:04
Alkid : Kenzo : Alkid : в шоке от того, что топикстартер не может посчитать ступени на машине з.ы. раньше недолюбливал и не понимал эту коробку у БМВ, поскольку относился к ней как к АКПП. но как только я понял, что это по сути своей МКПП, просто без педали сцепления, то все стало на свои места. Дело как раз в том что переключается до 5 (стоя на месте). Но по году и бумажкам получается что должно быть 6 ступеней (2003, рестайл, М2 пакет). Собственно и для этого просил поделиться Мануал-ом. ну не знаю-не знаю, у меня до 6 переключается без проблем. в чем проблема поехать хоть 10 км.ч и включить 6-ю, если она есть? Чета вы какую-ту хрень пишите Стоя включается только первая и вторая. А на ходу включится только та передача которая по оборотам подойдет, так что на 10 км.ч. шестую не включишь.Судя по центральной консоли у автора 6 ступеней. |
|