|
|
№1
03 09 2011, 10:30
Приветствую!
Дело вот в чем, шток у DISы не ходит вообще и сам блок не дребезжит, не гремит. Из наблюдений, ели заметный тихий свисток в самом начале когда нажимаешь на педальку газа, но при закрытом капоте не слышно. Получается сейчас заслонка DISы открыта всегда? Но тогда машина должна не ехать на низах? Но она едет, умеренное такое ускорение. Двигатель м52туб28, акпп Есть какие либо мнения? |
|
№2
03 09 2011, 10:35
мембрана порвалась в ДИСЕ.
у меня такое было...даже не заметил что тяга пропала...ездил так пару месяцев. Потом починил Дису, заметно увеличилась тяга) |
|
№3
03 09 2011, 10:36
дисе плохо. бери новую, 8650 р.
|
|
№4
03 09 2011, 10:37
Grant : мембрана порвалась в ДИСЕ. у меня такое было...даже не заметил что тяга пропала...ездил так пару месяцев. Потом починил Дису, заметно увеличилась тяга) Грант, чинил сам мембрану?) |
|
№5
03 09 2011, 12:00
заклеил ее...но это на время. я уже три раза ее заклеивал. Лучше новую взять.
|
|
№6
03 09 2011, 12:03
m5shop.ru : дисе плохо. бери новую, 8650 р. а дешевле нет?) |
|
№7
03 09 2011, 13:53
Попробую сегодня починить, ради интереса
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос по DISA
|
|
№8
03 09 2011, 14:05
Grant : m5shop.ru : дисе плохо. бери новую, 8650 р. а дешевле нет?) На эту дису цена только такая. На м54 подешевле, их постоянно в наличии держим. |
|
№9
03 09 2011, 14:26
А кто может обьяснить в чем разница между исполнительным узлом для М54 и М52?
|
|
№10
03 09 2011, 15:07
Видимо кака-ято разница есть. Впрочем, надо просто ставить правильные детали и не заморачиваться.
|
|
№11
03 09 2011, 23:19
Вообщем сегодня поехал в гараж и занялся этой ДИСОЙ. Прежде чем разбирать измерил вольтметром напряжение фишки идущей к этому блоку. При заведенном двс показала 13.5-13.8 на ХХ, подняв обороты по идеи напряжение должно скинуться после 3500-4000 об, чего не произошло.
Далее снял ДИСУ, и пытаясь аккуратно снять крышечку где находится мембрана отломил кусочек корпуса Итак мембрана передо мной, да как говорил Грант, она порвана. Вооружившись силиконовым герметиком аккуратно промазал где нужно и собрал все обратно, заклеив кусочек который отломил (заклеил так чтоб на герметичность не повлияло). Все собрал, завел, шток втягивается как надо, но появился свист от заслонки на ХХ. Сразу мысли что закрывает заслонку не до конца. На заведенной машине хотел помочь закрыть заслонку до конца, но нет. Там все закрыто. Поездил так весь вечер, свист перестал, ну все думаю, герметик отлетел) Посмотрел, все работает как надо, шток до конца выдвигается и задвигается. Из изменений, тяга повыше стала где то с ХХ до 2000-2500 заметна выше. Но только на первой и второй передачах, остальные без изменений. Есть фото мембраны и фото как замазал, но при заливке ругается что jpeg запрещено администратором.. |
|
№12
04 09 2011, 02:41
MaksimT : Вообщем сегодня поехал в гараж и занялся этой ДИСОЙ. Прежде чем разбирать измерил вольтметром напряжение фишки идущей к этому блоку. При заведенном двс показала 13.5-13.8 на ХХ, подняв обороты по идеи напряжение должно скинуться после 3500-4000 об, чего не произошло. Далее снял ДИСУ, и пытаясь аккуратно снять крышечку где находится мембрана отломил кусочек корпуса Итак мембрана передо мной, да как говорил Грант, она порвана. Вооружившись силиконовым герметиком аккуратно промазал где нужно и собрал все обратно, заклеив кусочек который отломил (заклеил так чтоб на герметичность не повлияло). Все собрал, завел, шток втягивается как надо, но появился свист от заслонки на ХХ. Сразу мысли что закрывает заслонку не до конца. На заведенной машине хотел помочь закрыть заслонку до конца, но нет. Там все закрыто. Поездил так весь вечер, свист перестал, ну все думаю, герметик отлетел) Посмотрел, все работает как надо, шток до конца выдвигается и задвигается. Из изменений, тяга повыше стала где то с ХХ до 2000-2500 заметна выше. Но только на первой и второй передачах, остальные без изменений. Есть фото мембраны и фото как замазал, но при заливке ругается что jpeg запрещено администратором.. Дружище, а какой герметик использовал? |
|
№13
04 09 2011, 08:43
Мне кажется герметиком без толку клеить..
Помог только супер клей)) |
|
№14
04 09 2011, 11:12
Rancho_dominguez : MaksimT : Вообщем сегодня поехал в гараж и занялся этой ДИСОЙ. Прежде чем разбирать измерил вольтметром напряжение фишки идущей к этому блоку. При заведенном двс показала 13.5-13.8 на ХХ, подняв обороты по идеи напряжение должно скинуться после 3500-4000 об, чего не произошло. Далее снял ДИСУ, и пытаясь аккуратно снять крышечку где находится мембрана отломил кусочек корпуса Итак мембрана передо мной, да как говорил Грант, она порвана. Вооружившись силиконовым герметиком аккуратно промазал где нужно и собрал все обратно, заклеив кусочек который отломил (заклеил так чтоб на герметичность не повлияло). Все собрал, завел, шток втягивается как надо, но появился свист от заслонки на ХХ. Сразу мысли что закрывает заслонку не до конца. На заведенной машине хотел помочь закрыть заслонку до конца, но нет. Там все закрыто. Поездил так весь вечер, свист перестал, ну все думаю, герметик отлетел) Посмотрел, все работает как надо, шток до конца выдвигается и задвигается. Из изменений, тяга повыше стала где то с ХХ до 2000-2500 заметна выше. Но только на первой и второй передачах, остальные без изменений. Есть фото мембраны и фото как замазал, но при заливке ругается что jpeg запрещено администратором.. Дружище, а какой герметик использовал? герметик обычный, силиконовый, белый, железный тюбик сине белого цвета. вот фото кстати ![]() |
|
№15
04 09 2011, 11:56
Спасибо, пробовал уже открывать, ничего не вышло плюнул, теперь думаю что рискну снова)
|
|
№16
04 09 2011, 14:34
Rancho_dominguez : А кто может обьяснить в чем разница между исполнительным узлом для М54 и М52? В диаметре отверстия по дису и размерах крыльчатки. Зависит от мотора и его объёма, и почти у всех индивидуальное. |
|
№17
06 09 2011, 16:45
Открыл наконец, резким толчком, треснула немного, но не страшно. Залил все вот таким чудом http://www.avtoacs.ru/img/catalog/00017106.jpg. Сижу жду пока схватиться, буду смотреть вечером как работает)
|
|
|
№18
06 09 2011, 16:58
Тоже сегодня заклеил только просто суперклеем !!! Все нормуль
|
|
№19
06 09 2011, 17:47
Ребят, напомните как её проверить на работоспособность, и будет ли комп по ней что нить показывать если она не пашет или мембрана порвана ??
|
|
№20
06 09 2011, 18:17
[b]Smash[/b
Комп ничего не покажет... А проверить просто, топни педаль в пол, должен шток втянуться на ДИСе |
|
№21
07 09 2011, 15:31
Smash : Ребят, напомните как её проверить на работоспособность, и будет ли комп по ней что нить показывать если она не пашет или мембрана порвана ?? Заводишь, идешь к ДИСЕ вытаскиваешь фишку, шток должен уйти, втыкаешь фишку - шток втягивается к салону (если не ошибаюсь) |
|
№22
07 09 2011, 15:35
ребзи, подскажите пжалста, на n42b20 где стоит ДИСА, (хочу её проверить но не знаю где и как)
заранее спасибо
|
|
№23
10 09 2011, 13:48
ребзи, подскажите пжалста, на n42b20 где стоит ДИСА, (хочу её проверить но не знаю где и как)
заранее спасибо
|
|
№24
15 09 2011, 15:33
atom : ребзи, подскажите пжалста, на n42b20 где стоит ДИСА, (хочу её проверить но не знаю где и как) заранее спасибо ![]() видимо никто не знает по n42) посмотри в книжках где она находится |
|
№25
15 09 2011, 15:51
А какие симптомы умирания Дисы?
: Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|