|
|
№1
11 10 2011, 08:47
Соклубни подскажите, что за ерунда? Машина купе автомат m52tu 2литра 15/11/1999. Вчера утром машину завел без проблем, переставил во дворе на место по-лучше и поехал на другой на работу. Вечером попытался завести, она секунду покрутила стартером нормально, машина вот-вот должна была завестись, затем перестала схватывать. Т.е. поворачиваешь ключ она просто жужжит. Видео прилагается (скорее аудио), причем на видео у нее уже попытки завестись, до этого она просто жужжала. Завести пытался разными ключами, одинаково. После продолжительных попыток завести, вроде бы стал ощущаться запах бензина.
P.S. Попытался вставить видео сюда, но что-то белый квадрат получал... [url]http://www.youtube.com/watch?v=l5-WEgIE8II[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=BypdVz8oYZg[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=tqgUpFhGoQk[/url] Оказалось в итоге dendrit77 : Вообще, я так понял нельзя их заводить на несколько секунд, надо обязательно, чтоб хотя бы немного прогрелась. Скорее всего свечи залил
|
|
№2
11 10 2011, 09:11
Когда на массу ставиш шепение бензонасоса слышно???
По видео я не услышал---похоже на бензонасос!!! |
|
№3
11 10 2011, 09:16
: Когда на массу ставиш шепение бензонасоса слышно??? Да вроде качает... вечером еще проверю. |
|
№4
11 10 2011, 09:28
Desinov : : Когда на массу ставиш шепение бензонасоса слышно??? Да вроде качает... вечером еще проверю. манометром проверь давление...............афтор и бнзин за одно |
|
№5
11 10 2011, 09:28
такое чувство, что клапана не полностью закрываются ... типа подвисают немного
Масло давно менял , и какое заливаешь ? Хотя бензонасос тоже вполне нормальная тема ... - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№6
11 10 2011, 09:35
Мух-Гарыныч : Масло давно менял , и какое заливаешь ? Масло тысяч 6 назад, Castrol EDGE Professional BMW LL01 5W-30. Правда оно поменялось недавно, стало зеленым каким-то. Я его доливал километров 500 назад. romanandreev_78 : афтор и бнзин за одно Бензин то есть, датчик 100% не врет. |
|
№7
11 10 2011, 15:14
Когда машину переставлял, она холодная была? Прогрелась не полностью? Скорее всего свечи залил, у меня было такое. Стартер крутил, крутил, постепенно просралась, дымила жуть.
Попробуй подольше стартером погонять и погазовать. У меня постепенно начала схватывать и в конце концов завелась. |
|
Рекомендуем почитать на тему [Видео] Не заводится m52tu
|
|
№8
11 10 2011, 17:24
dendrit77 : Когда машину переставлял, она холодная была? Прогрелась не полностью? Скорее всего свечи залил, у меня было такое. Стартер крутил, крутил, постепенно просралась, дымила жуть. Попробуй подольше стартером погонять и погазовать. У меня постепенно начала схватывать и в конце концов завелась. Машину то утром на два метра подвинул, чтоб утренний мусоровоз не задел. Вообще не прогревал, завел и сдал назад чуток. Попробовал подольше покрутить стартером, действительно чем дольше крутил тем больше схватывать стала. Причем когда она практически завелась сразу заглохла и все сначала. Т.е. сначала такой звук [url]http://www.youtube.com/watch?v=a-doaDR_9vk[/url] затем такой [url]http://www.youtube.com/watch?v=Ul-fnDH15mg[/url] Буквально со следующий попытки завелась и заглохла (на видео не влезло). |
|
№9
11 10 2011, 17:35
Даже не знаю, что посоветовать, у меня все-таки завелась. Попробуй еще покрутить, если не заведется, тогда наверно надо свечи сушить или менять. Вообще, я так понял нельзя их заводить на несколько секунд, надо обязательно, чтоб хотя бы немного прогрелась.
PS: если будет схватывать, газу сильней добавляй. |
|
№10
11 10 2011, 17:39
Всё таки как вариант. Выкрути свечи, если сырые, то почисти все. Потом заправь бензинчику литров 10 и, если дальше будет такая шняга, значит дальше думать надо.
meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№11
11 10 2011, 17:41
да не заведется она, не мучай ее.
свечи залиты наглухо Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
11 10 2011, 17:43
GUNhed : да не заведется она, не мучай ее. свечи залиты наглухо Спорить с гуру не буду, но у меня после подобных мучений всё таки завелась. meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№13
11 10 2011, 17:49
GUNhed : да не заведется она, не мучай ее. Что в сервис мчаться на эвакуаторе это понятно. Я надеюсь определиться с з/ч чтоб заказать их, приехать и сделать за 1 день. |
|
№14
17 10 2011, 09:23
В итоге причина оказалась в том, что я ее завел проехал метр и сразу вырубил. Нужно было дать чуток поработать. На сколько мне объяснили, там коленвал не так встал, а при попытке завести залило свечи. В сервисе подрубили комп, ничего по компу не было, проверили искру, давление топливного насоса. Затем просто покрутили по дольше и со второго круга она завелась, после чего повалила куча дыма вонючего, сизого (бенз не сгоревший). Заменил свечи и поехал дальше.
![]() ![]() dendrit77 : Вообще, я так понял нельзя их заводить на несколько секунд, надо обязательно, чтоб хотя бы немного прогрелась. Скорее всего свечи залил Абсолютно точно. |
|
№15
17 10 2011, 11:12
|
|
№16
17 10 2011, 11:41
Свечи в сервисе меняете,
|
|
№17
17 10 2011, 12:15
На сколько я знаю. У двигателя есть режим продува свечей. Про БМВ правда ручаться не буду, но на большенстве иномарок, перед тем как повернуть ключь на старт, выжимаешь газ полностью и крутишь двигло. так бензин не подается, а только воздух. При Нормальной компрессии оборотов 10 помогает, но не всегда.
bumalik : А у нас в Волгограде уезжает тот, кому на ямы поx.
|
|
|
|