|
|
№1
22 09 2011, 10:20
Полтора месяца являюсь владельцем BMW 318i с мотором N42.
Сегодня она в первый раз немного подвела меня. В общем, стояла два дня и не завелась вчера вечером. При попытке завестись мигает вся приборка и фары, стартер не крутит, реле щелкает под капотом. Напряжение на аккумуляторе 10.6 В (мерил тестером). С толкача не завелась, прикуривать пока не пробовал. До этого замечал иногда, что после выключения мотора что-то продолжает гудеть в районе блока управления климатом, я так понимаю, это мотор печки. Через какое-то время этот мотор все-таки останавливался. Вопрос - что посадило аккум? (слышал про ёж - оно?) |
|
№2
22 09 2011, 10:25
10.6 в какой момент показывает?
Стартер должен пытаться провернуться при такой напруге... Но скорее всего не заведётся. Посадить может и Ёж, только мне кажется что после ежа на АКБ будет не 10В а меньше... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
22 09 2011, 10:27
Zmeyelov
заряди и ехай дальше искать причину. либо новый акум, либо ищи утечку тока |
|
№4
22 09 2011, 10:29
Zmeyelov : Полтора месяца являюсь владельцем BMW 318i с мотором N42. Сегодня она в первый раз немного подвела меня. В общем, стояла два дня и не завелась вчера вечером. При попытке завестись мигает вся приборка и фары, стартер не крутит, реле щелкает под капотом. Напряжение на аккумуляторе 10.6 В (мерил тестером). С толкача не завелась, прикуривать пока не пробовал. До этого замечал иногда, что после выключения мотора что-то продолжает гудеть в районе блока управления климатом, я так понимаю, это мотор печки. Через какое-то время этот мотор все-таки останавливался. Вопрос - что посадило аккум? (слышал про ёж - оно?) оно |
|
№5
22 09 2011, 10:32
jonn64 : Zmeyelov : Полтора месяца являюсь владельцем BMW 318i с мотором N42. Сегодня она в первый раз немного подвела меня. В общем, стояла два дня и не завелась вчера вечером. При попытке завестись мигает вся приборка и фары, стартер не крутит, реле щелкает под капотом. Напряжение на аккумуляторе 10.6 В (мерил тестером). С толкача не завелась, прикуривать пока не пробовал. До этого замечал иногда, что после выключения мотора что-то продолжает гудеть в районе блока управления климатом, я так понимаю, это мотор печки. Через какое-то время этот мотор все-таки останавливался. Вопрос - что посадило аккум? (слышал про ёж - оно?) оно из чего ты взял? может там акуму 10 лет уже и 5 человек его обоссало? |
|
№6
22 09 2011, 10:34
Zmeyelov : первый раз немного подвела меня И не последний. Заряди аккум, заведи. Нужно померить напругу, выдаваемую геной. Если 14, то норм и ищи проблему в другом, в еже например. В-общем сначало проверь гену. А напругу можно померить через приборку, сервисное меню. |
|
№7
22 09 2011, 10:34
Продавец сказал, что аккум новый, менялся полгода назад (не знаю верить или нет).
|
|
Рекомендуем почитать на тему Сел аккумулятор. Подскажите советом новичку.
|
|
№8
22 09 2011, 10:35
Smiley : 5 человек его обоссало а почему именно 5? мне кажется, что проблема в том что их было 7:mrgreen: |
|
№9
22 09 2011, 10:36
Вечером полазю в сервисном меню, посмотрю напругу.
|
|
№10
22 09 2011, 10:38
Еще вопрос.
При попытке завести приборка мигает почти всеми лампочками - так и должно быть при низком зарядке аккума? |
|
№11
22 09 2011, 10:48
У меня М54, так вот при низком уровне напряжения, приборка не мигает, только фары! При проверке тока утечки, сразу после постановки на сигнализацию = 0,2А, по истечении 15 мин = 0,015А! Думаю, что это нормально! А аккумулятор соответствует по Ампер-часам?
|
|
№12
22 09 2011, 10:56
Smiley : jonn64 : Zmeyelov : Полтора месяца являюсь владельцем BMW 318i с мотором N42. Сегодня она в первый раз немного подвела меня. В общем, стояла два дня и не завелась вчера вечером. При попытке завестись мигает вся приборка и фары, стартер не крутит, реле щелкает под капотом. Напряжение на аккумуляторе 10.6 В (мерил тестером). С толкача не завелась, прикуривать пока не пробовал. До этого замечал иногда, что после выключения мотора что-то продолжает гудеть в районе блока управления климатом, я так понимаю, это мотор печки. Через какое-то время этот мотор все-таки останавливался. Вопрос - что посадило аккум? (слышал про ёж - оно?) оно из чего ты взял? может там акуму 10 лет уже и 5 человек его обоссало? Из вот этого: "До этого замечал иногда, что после выключения мотора что-то продолжает гудеть в районе блока управления климатом" |
|
№13
22 09 2011, 13:02
Zmeyelov : Полтора месяца являюсь владельцем BMW 318i с мотором N42. Сегодня она в первый раз немного подвела меня. В общем, стояла два дня и не завелась вчера вечером. При попытке завестись мигает вся приборка и фары, стартер не крутит, реле щелкает под капотом. Напряжение на аккумуляторе 10.6 В (мерил тестером). С толкача не завелась, прикуривать пока не пробовал. До этого замечал иногда, что после выключения мотора что-то продолжает гудеть в районе блока управления климатом, я так понимаю, это мотор печки. Через какое-то время этот мотор все-таки останавливался. Вопрос - что посадило аккум? (слышал про ёж - оно?) У меня такая [censored] была. Заряжай аккум и езжай щетки менять. ![]() |
|
№14
22 09 2011, 13:27
у меня была такая проблема...я купил уже с подсаженным акб, просто до меня умерал генератор, его заменили, но зарядить акб забыли или просто не захотели. так и ездил с напрягой в 10.2 - 10.7 (при выключенным авто)...заводилась нормально, даже после 2х дней простоя. на днях зарядил и всё норм. щас держит примерно 12.8...тоже шумит в районе печки это мини-куллер...он в блоке климата, он определят температуру в автомобиле. он выключается примерно через 15 мин простоя автомобиля. Когда заведена машина показывает 14.5 ...проверь свой генератор когда заведена. если меньше 14 скорее всего он умирает уже. А ещё вопрос: у тебя мафон штатный?
| ///M- сила буквы
|
|
№15
22 09 2011, 13:47
prosto_alex : у меня была такая проблема...я купил уже с подсаженным акб, просто до меня умерал генератор, его заменили, но зарядить акб забыли или просто не захотели. так и ездил с напрягой в 10.2 - 10.7 (при выключенным авто)...заводилась нормально, даже после 2х дней простоя. на днях зарядил и всё норм. щас держит примерно 12.8...тоже шумит в районе печки это мини-куллер...он в блоке климата, он определят температуру в автомобиле. он выключается примерно через 15 мин простоя автомобиля. Когда заведена машина показывает 14.5 ...проверь свой генератор когда заведена. если меньше 14 скорее всего он умирает уже. А ещё вопрос: у тебя мафон штатный? Мафон штатный - BMW Business CD. До продажи в багажнике стоял саб ватт на 100 (здоровый такой), я его сразу убрал. Напряжение после покупки не мерял, но никаких проблем с заводом не было (я успел наездить уже 4.5 тысячи км). Попробую вечером все померить, если смогу зарядить немного аккум и завестись. |
|
№16
22 09 2011, 14:09
: Мафон штатный - BMW Business CD. До продажи в багажнике стоял саб ватт на 100 (здоровый такой), я его сразу убрал. Напряжение после покупки не мерял, но никаких проблем с заводом не было (я успел наездить уже 4.5 тысячи км). Попробую вечером все померить, если смогу зарядить немного аккум и завестись. Померь и цифры в студию. А пока надейся на лучшее...а лучшее это щетки генератора. Заодно глянь какой у тебя генератор, загляни в акб и проверь сколько там электролита и какого года выпуска (оригинал или нет). И саб на 100 ватт это ерунда ваще(почему только он большой хз ). Я в своё время на двинахе ставил почти киловатный усилок и саб на 800...мог слушать почти пол часа без включенного зажигания.
| ///M- сила буквы
|
|
№17
10 10 2011, 21:17
Та же самая ситуация! Садится АКБ, за пару дней, ставил новую ничего не помогло...есжу каждый день не на прягает, а так когда длительный простой скидываю клему! Пытался померить ток утечки, что то у меня ничего не получилось
|
|
|
|
№18
11 10 2011, 06:54
хм. что то я стал задумываться...акб моему три года. стоит оригинальный. и по утрам не охотно заводиться(хотя в 99% с первого раза)...если заглушить и попытаться завести минут через 10 то всё норм, крутит бодро. акб показывает зарядку 12.8 когда стоит на сигнализации. во время езды 14.2 примерно. акб заряжал недавно. может у меня тоже не в акб дело...хмм
| ///M- сила буквы
|
|
№19
11 10 2011, 07:47
Zmeyelov : Полтора месяца являюсь владельцем BMW 318i с мотором N42. Сегодня она в первый раз немного подвела меня. В общем, стояла два дня и не завелась вчера вечером. При попытке завестись мигает вся приборка и фары, стартер не крутит, реле щелкает под капотом. Напряжение на аккумуляторе 10.6 В (мерил тестером). С толкача не завелась, прикуривать пока не пробовал. До этого замечал иногда, что после выключения мотора что-то продолжает гудеть в районе блока управления климатом, я так понимаю, это мотор печки. Через какое-то время этот мотор все-таки останавливался. Вопрос - что посадило аккум? (слышал про ёж - оно?) 10 Родному Акк. Недавно сел от отсутствия подзарядки(ремонт). На Акк сервисе сказал что Акк 2011 года. Его зарядили,проверили - 95!!!прцентов емкости. Выводы??? |
|