|
|
№1
15 09 2011, 17:55
Всем привет!
Сломалась АКПП, хочу купить Б/У, чинить свою в ZF очень дорого.... Подскажите, можно ли поставить АКПП с 523й (модель коробаса A5S325Z) на 320ю (модель коробаса такая же A5S325Z)???????, по каталогу ZF она 5HP19.... Вопрос возник потому, что модель АКПП вроде одна, а каталожные номера у них разные, и гидротрансформаторы тоже разные.... сверил номера всех остальных деталей этих коробок - вроде одинаковые....но бублики-то разные, может там и передаточные числа другие и еще что-нибудь? Очень нужен совет профессионала.... |
|
№2
15 09 2011, 17:57
да что сиськи мять?
одевай коробку и в путь |
|
№3
15 09 2011, 18:00
можно
|
|
№4
15 09 2011, 18:02
romanandreev_78 : можно а бублик от своей можно оставить? просто он новый почти, год назад менял... |
|
№5
15 09 2011, 19:58
D-Korf : Всем привет! Сломалась АКПП, хочу купить Б/У, чинить свою в ZF очень дорого.... Подскажите, можно ли поставить АКПП с 523й (модель коробаса A5S325Z) на 320ю (модель коробаса такая же A5S325Z)???????, по каталогу ZF она 5HP19.... Вопрос возник потому, что модель АКПП вроде одна, а каталожные номера у них разные, и гидротрансформаторы тоже разные.... сверил номера всех остальных деталей этих коробок - вроде одинаковые....но бублики-то разные, может там и передаточные числа другие и еще что-нибудь? Очень нужен совет профессионала.... я вообще противник бу коробок. Не боишься что с бу может через месяц случиться что и с твоей? |
|
№6
15 09 2011, 20:06
Можно поставить, ты в начале скажи что с твоей случичлось?
|
|
№7
15 09 2011, 21:02
X212MM : D-Korf : Всем привет! Сломалась АКПП, хочу купить Б/У, чинить свою в ZF очень дорого.... Подскажите, можно ли поставить АКПП с 523й (модель коробаса A5S325Z) на 320ю (модель коробаса такая же A5S325Z)???????, по каталогу ZF она 5HP19.... Вопрос возник потому, что модель АКПП вроде одна, а каталожные номера у них разные, и гидротрансформаторы тоже разные.... сверил номера всех остальных деталей этих коробок - вроде одинаковые....но бублики-то разные, может там и передаточные числа другие и еще что-нибудь? Очень нужен совет профессионала.... я вообще противник бу коробок. Не боишься что с бу может через месяц случиться что и с твоей? Я в Тюмени живу, проблемы с коробкой уже больше года, потратил полтос на ремонт у местных "профессионалов" и всё без результата, потихоньку ездил, а теперь совсем она померла.... Единственный вариант по ремонту - ZF в Екатеринбурге, но гарантию дают только если я пригоню к ним авто, а не просто привезу снятую коробку, предлагают мне привезти машину на эвакуаторе - 350 км. а потом еще им за ремонт заплатить 70-100 тыщ.... Думал купить восстановленную в ZF в Москве - это надо свою АКПП снять (не бесплатно), им отдать, оплатить доставку Тюмень-Москва, потом проплатить им сорокет за их коробку, потом оплатить ее доставку Москва-Тюмень, потом купить в нее 10л масла, оплатить установку.....и всё это будет длиться 3 недели..... |
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите с отличиями в АКПП? Очень нужен грамотный совет....
|
|
№8
15 09 2011, 21:10
D-Korf : X212MM : D-Korf : Всем привет! Сломалась АКПП, хочу купить Б/У, чинить свою в ZF очень дорого.... Подскажите, можно ли поставить АКПП с 523й (модель коробаса A5S325Z) на 320ю (модель коробаса такая же A5S325Z)???????, по каталогу ZF она 5HP19.... Вопрос возник потому, что модель АКПП вроде одна, а каталожные номера у них разные, и гидротрансформаторы тоже разные.... сверил номера всех остальных деталей этих коробок - вроде одинаковые....но бублики-то разные, может там и передаточные числа другие и еще что-нибудь? Очень нужен совет профессионала.... я вообще противник бу коробок. Не боишься что с бу может через месяц случиться что и с твоей? Я в Тюмени живу, проблемы с коробкой уже больше года, потратил полтос на ремонт у местных "профессионалов" и всё без результата, потихоньку ездил, а теперь совсем она померла.... Единственный вариант по ремонту - ZF в Екатеринбурге, но гарантию дают только если я пригоню к ним авто, а не просто привезу снятую коробку, предлагают мне привезти машину на эвакуаторе - 350 км. а потом еще им за ремонт заплатить 70-100 тыщ.... Думал купить восстановленную в ZF в Москве - это надо свою АКПП снять (не бесплатно), им отдать, оплатить доставку Тюмень-Москва, потом проплатить им сорокет за их коробку, потом оплатить ее доставку Москва-Тюмень, потом купить в нее 10л масла, оплатить установку.....и всё это будет длиться 3 недели..... я спрашивал в зф мастере, они только в регионы отправляют восстановленные акпп, а бу больше не занимаются. |
|
№9
15 09 2011, 21:19
vitek9603 : Можно поставить, ты в начале скажи что с твоей случичлось? моя коробка сначала стала дергаться при переключении (сначала только при нагрузке, когда пассажиры в машине были, а потом и когда один ездил) и появился едва слышный треск снизу (как-будто крестовина щелкает), потом стала уходить в аварийку при переключении (переключалась поздно, с пробуксовкой) на разгоне или торможении, после того как глушишь/заводишь машину из аварийки выходит. Коробку сняли, посмотрели, сказали всё целое, была пара подтертых дисков, их поменяли, сказали всё отлично, смени бублик и всё. Поменял бублик - ничего не изменилось - пробуксовывает, дергается и уходит в аварийку. Я продолжал так на ней ездить тупо в пробке на работу и домой, она адаптировалась к спокойной манере езды (стала переключаться раньше) и перестала уходить в аварийку если ездить очень спокойно, не давать больше 2-2,5 тыс. оборотов. Были подсобраны деньги на ремонт и тут супруга вскипятила мотор - деньги ушли на него, мотор починил, треск в коробке становился всё сильнее. Теперь она как аккуратно не едешь всё равно уходит в аварийку, на аварийной передаче дергается, очень сильно буксует, практически не едет....вот... |
|
№10
15 09 2011, 21:23
X212MM : D-Korf : X212MM : D-Korf : Всем привет! Сломалась АКПП, хочу купить Б/У, чинить свою в ZF очень дорого.... Подскажите, можно ли поставить АКПП с 523й (модель коробаса A5S325Z) на 320ю (модель коробаса такая же A5S325Z)???????, по каталогу ZF она 5HP19.... Вопрос возник потому, что модель АКПП вроде одна, а каталожные номера у них разные, и гидротрансформаторы тоже разные.... сверил номера всех остальных деталей этих коробок - вроде одинаковые....но бублики-то разные, может там и передаточные числа другие и еще что-нибудь? Очень нужен совет профессионала.... я вообще противник бу коробок. Не боишься что с бу может через месяц случиться что и с твоей? Я в Тюмени живу, проблемы с коробкой уже больше года, потратил полтос на ремонт у местных "профессионалов" и всё без результата, потихоньку ездил, а теперь совсем она померла.... Единственный вариант по ремонту - ZF в Екатеринбурге, но гарантию дают только если я пригоню к ним авто, а не просто привезу снятую коробку, предлагают мне привезти машину на эвакуаторе - 350 км. а потом еще им за ремонт заплатить 70-100 тыщ.... Думал купить восстановленную в ZF в Москве - это надо свою АКПП снять (не бесплатно), им отдать, оплатить доставку Тюмень-Москва, потом проплатить им сорокет за их коробку, потом оплатить ее доставку Москва-Тюмень, потом купить в нее 10л масла, оплатить установку.....и всё это будет длиться 3 недели..... я спрашивал в зф мастере, они только в регионы отправляют восстановленные акпп, а бу больше не занимаются. Б/у я хочу купить не у них, а у себя в городе, чтоб сразу воткнуть и всё, чтобы пешком не ходить 3 недели, пока мои коробки через всю страну кататься будут....если бы в ЗФ не просили сначала отправить им сломанную АКПП, я бы купил у них, недельку уж подождал бы пока доставят и всё.... |
|
№11
15 09 2011, 21:32
D-Korf : X212MM : D-Korf : X212MM : D-Korf : я спрашивал в зф мастере, они только в регионы отправляют восстановленные акпп, а бу больше не занимаются. Б/у я хочу купить не у них, а у себя в городе, чтоб сразу воткнуть и всё, чтобы пешком не ходить 3 недели, пока мои коробки через всю страну кататься будут....если бы в ЗФ не просили сначала отправить им сломанную АКПП, я бы купил у них, недельку уж подождал бы пока доставят и всё.... а у них такая возможность вроде была |
Рекомендуем почитать на тему Помогите с отличиями в АКПП? Очень нужен грамотный совет....
|