|
|
№1
06 08 2011, 23:00
Привет всем!
Расскажите, пожалуйста как работает клапан картерных газов например на двигателе N42. Когда клапан открыт, а когда закрыт и что влияет на это? Заранее благодарен. |
|
№2
06 08 2011, 23:02
поиск ?
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№3
06 08 2011, 23:04
exte : поиск ? Это вопрос? |
|
№4
06 08 2011, 23:06
это ответ, не пробывал пользоваться поиском?
Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№5
06 08 2011, 23:15
JonGol : это ответ, не пробывал пользоваться поиском? Пробовал конечно, устал читать о заменах этого клапана и о предположениях о его работе. А мне ОЧЕНЬ НУЖНО!!!, знать как он точно работает. Вопрос очень важный, если есть знатоки данной темы, ответьте пожалуйста. |
|
№6
07 08 2011, 06:38
Не претендую на абсолютную достоверность, но примерно так:
Разряжение из впускного коллектора всасывает картерные газы, которые проходя через клапан конденсируют масло на улитке и оно стекает в трубку щупа. При большом разряжении пружина не справляется с ним и мембрана притягивается к отверстию и затыкает его, как только разряжение спадает- пружина снова отодвигает мембрану назад. И собствено отсюда вывод: на ХХ и низких оборотах мембрана с большой частотой или постоянно прикрывает клапан и высасывания картерных газов практически не происходит, при нажатии на педаль газа - разряжение в коллекторе падает (больше воздуха) и клапан по большей части открыт - и картерные газы высасываются во впуск |
|
№7
07 08 2011, 11:25
Дмитрий 42 : Не претендую на абсолютную достоверность, но примерно так: Разряжение из впускного коллектора всасывает картерные газы, которые проходя через клапан конденсируют масло на улитке и оно стекает в трубку щупа. При большом разряжении пружина не справляется с ним и мембрана притягивается к отверстию и затыкает его, как только разряжение спадает- пружина снова отодвигает мембрану назад. И собствено отсюда вывод: на ХХ и низких оборотах мембрана с большой частотой или постоянно прикрывает клапан и высасывания картерных газов практически не происходит, при нажатии на педаль газа - разряжение в коллекторе падает (больше воздуха) и клапан по большей части открыт - и картерные газы высасываются во впуск Если я правильно понял, движение карт. газов происходит за счёт всасывания их впускным коллектором, а не давлением, создаваемым в системе карт. газов и открытие или закрытие клапана, за счёт наличия или отсутствия разряжения во впускном коллекторе. Поправте меня, если я не прав. |
|
Рекомендуем почитать на тему Клапан картерных газов.
|
|
№8
08 08 2011, 12:25
Ну, так что, никто больше не знает как эта система работает?
|
|
№9
08 08 2011, 12:28
Torizoy : JonGol : это ответ, не пробывал пользоваться поиском? Пробовал конечно, устал читать о заменах этого клапана и о предположениях о его работе. А мне ОЧЕНЬ НУЖНО!!!, знать как он точно работает. Вопрос очень важный, если есть знатоки данной темы, ответьте пожалуйста. плохо пробовал viewtopic.php?f=17&t=55050&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%BA%D0%B3 мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№10
08 08 2011, 21:50
exte : Torizoy : JonGol : это ответ, не пробывал пользоваться поиском? Пробовал конечно, устал читать о заменах этого клапана и о предположениях о его работе. А мне ОЧЕНЬ НУЖНО!!!, знать как он точно работает. Вопрос очень важный, если есть знатоки данной темы, ответьте пожалуйста. плохо пробовал viewtopic.php?f=17&t=55050&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%BA%D0%B3 Спасибо! |
|
№11
17 01 2012, 23:38
Закрыли тему.
|
Рекомендуем почитать на тему Клапан картерных газов.
|