|
|
№1
17 04 2011, 22:06
всем привет!
подскажите кто чем может))) Началось все с появления характерного шума под капотом... взяв в руки стетоскопом и обследовав все подкапотное пространство было решено что сдох подшипник в генераторе... Ладно, снял я гену, но тут пал взгяд на насос ГУРа... подергав за его шкив, мне показалось что у него есть люфт... засомневался, в гене ли дело... Гену разобрал(слегка) - якорь сточен неравномерно, как и щетки... подскажите плз: 1 - где лучше отремонтировать генератор (замена подшипника + восстановление якоря + замена щеток) 2 - стоит ли до кучи озадачиться поиском нового насоса ГУРа? (при врящении гула нет, но руль тяжеловат) P.S.: и еще вопрос - вискомуфта с левой или правий ресьбой? открутить ее так и не удалось((( пришлось корячиться так... На остальное требуется терпение... |
|
№2
17 04 2011, 22:09
На муфте резьба левая
На исправном ГУРе люфта нет. Шумы проверяются стетоскопом, а не эндоскопом
|
|
№3
17 04 2011, 22:14
butch : На муфте резьба левая На исправном ГУРе люфта нет. Шумы проверяются стетоскопом, а не эндоскопом ![]() спасибо, поправил... есть смысл искать б.у. или лучше озадачиться поиском нового насоса? На остальное требуется терпение... |
|
№4
17 04 2011, 22:16
Геннадия чини в АГС, проделывал ту же процедуру 2 года назад (щетки, якорь, подшипники) . После этого полтора года отъездил, проблем не было.
(делал на Войковской) |
|
№5
17 04 2011, 22:18
lacoste
- на ГУР забей, пол Москвы так ездит - по генератору, у меня на работе есть номерки этих самых подшипников. так что не торопись, чтобы не платить за каждый по 800р, я тебе дам номера и купишь в 3-4 раза дешевле. поменять, в принципе, тоже можешь сам |
|
№6
17 04 2011, 22:19
lacoste : butch : На муфте резьба левая На исправном ГУРе люфта нет. Шумы проверяются стетоскопом, а не эндоскопом ![]() спасибо, поправил... есть смысл искать б.у. или лучше озадачиться поиском нового насоса? От шеви-нивы подходит с небольшими доработками. Никого не слушай, кто сейчас начнет писать против, насос тот же с той же производительностью, просто крепления нужно поправить. Получится новый насос по цене б/у. |
|
№7
17 04 2011, 22:30
Копетан Шапка : lacoste : butch : На муфте резьба левая На исправном ГУРе люфта нет. Шумы проверяются стетоскопом, а не эндоскопом ![]() спасибо, поправил... есть смысл искать б.у. или лучше озадачиться поиском нового насоса? От шеви-нивы подходит с небольшими доработками. Никого не слушай, кто сейчас начнет писать против, насос тот же с той же производительностью, просто крепления нужно поправить. Получится новый насос по цене б/у. +1. Неделю как сам такой же установил. И это уже вторая машина с таким насосом. Абсолютно никакого шума. Даже когда до конца выворачиваешь. |
|
Рекомендуем почитать на тему несколько вопросов
|
|
№8
17 04 2011, 22:32
Копетан Шапка
та нуего |
|
№9
18 04 2011, 09:35
Я вообще езжу с насосом ZF от ауди и еще паре человек поставил такие - полет отличный. мотивировался тем, что компанию ZF считаю более надежной, чем LUK
|
|
№10
18 04 2011, 09:43
Smiley : Я вообще езжу с насосом ZF от ауди и еще паре человек поставил такие - полет отличный. мотивировался тем, что компанию ZF считаю более надежной, чем LUK А номерок можно в студию,не из корыстных целей,так для общественности
Продам фары седан/сарай рест,фото в галерее л.с. |
|
№11
18 04 2011, 09:44
Smiley : Я вообще езжу с насосом ZF от ауди и еще паре человек поставил такие - полет отличный. мотивировался тем, что компанию ZF считаю более надежной, чем LUK +1 Как раз мне и ставил
|
|
№12
18 04 2011, 09:44
vitalik626 : Smiley : Я вообще езжу с насосом ZF от ауди и еще паре человек поставил такие - полет отличный. мотивировался тем, что компанию ZF считаю более надежной, чем LUK А номерок можно в студию,не из корыстных целей,так для общественности ![]() и ценнечег) На остальное требуется терпение... |
|
№13
18 04 2011, 09:56
2859801 - 6500р
|
Рекомендуем почитать на тему несколько вопросов
|