|
|
№1
18 03 2011, 16:44
Искал не нашёл, сорри если плохо искал. проблема такая не переводятся часы... правую кнопку крутил во все стороны чуть не оторвал, на дисплее только прочерки... может сама кнопка сломалась? кто-нить встречал подобное?
|
|
№2
18 03 2011, 16:46
а машинка-то завелась?
у меня так было когда акум сел сильно... |
|
№3
18 03 2011, 17:40
Заводится без проблем, лампочка аккумулятора не загорается. Пробовал во всех положениях ключа и двигателя
|
|
№4
18 03 2011, 17:41
ручник работает? закусывает?
|
|
№5
18 03 2011, 17:44
Tminich_64
да чего ты паришься то? скоро опять перейдем на новое время, а с осени его отменят Ф. М. Достоевский |
|
№6
18 03 2011, 18:04
Возможно сломана сам кнопка. Они довольно хлипкие. Я себе недавно обе кнопки наращивал.
|
|
№7
18 03 2011, 19:13
Niker : ручник работает? закусывает? Не понял? Какая взаимосвязь? |
Рекомендуем почитать на тему Проблема с приборкой, вернее с часами...
|
|
№8
18 03 2011, 19:16
Да кнопке карачун, не парься!
|
|
№9
18 03 2011, 19:19
*Mr.Anderson* : Tminich_64 да чего ты паришься то? скоро опять перейдем на новое время, а с осени его отменят Так они кроме черточек не показывают ничего [flash=][/flash] GaDz : Возможно сломана сам кнопка. Они довольно хлипкие. Я себе недавно обе кнопки наращивал. А что там внутри? Как они срабатывают при вращении? Может там какие-то выступы, или еще что... На кнопки какие-нить нажимают... Может что приклеить можно? |
|
№10
18 03 2011, 19:21
поищи поиском, была тема как снять и сделать. усики отламываются там
|
|
№11
18 03 2011, 19:23
*Mr.Anderson* : Tminich_64 да чего ты паришься то? скоро опять перейдем на новое время, а с осени его отменят Так они кроме черточек не показывают ничего [flash=][/flash] GaDz : Возможно сломана сам кнопка. Они довольно хлипкие. Я себе недавно обе кнопки наращивал. А что там внутри? Как они срабатывают при вращении? Может там какие-то выступы, или еще что... На кнопки какие-нить нажимают... Может что приклеить можно? |
|
№12
18 03 2011, 19:24
VKOM : поищи поиском, была тема как снять и сделать. усики отламываются там дубль 2 |
|
№13
18 03 2011, 19:50
VKOM : поищи поиском, была тема как снять и сделать. усики отламываются там Неделю ищу, или лыжи не едут... Кроме вопросов как выставить и стеба в ответ ничего интересного... Как выставлять знаю, но нет реакции на вращение наверное сломалось что-то может кто разбирал и видел усики или что там и может подсказать хоть примерно что нужно для ремонта... Еще смущает что часы то вообще никакого времени не показывают... Ладно бы врали а то там что-то вроде --:-- и нет реакции на првую кнопку вообще... |
|
№14
18 03 2011, 19:54
Tminich_64
на мониторе настрой, если есть |
|
№15
18 03 2011, 19:59
Сашок е46 должен быть в курсе. Уж он приборок разобрал и снял ого-го!
|
|
№16
18 03 2011, 20:10
я себе через балалайку настраиваю, настраиваеш на балалайке, автоматически в приборке настраивается
|
|
№17
18 03 2011, 20:13
Кнопка скорее всего.
Могу разобрать и глянуть просто.. |
|
|
|
№18
18 03 2011, 20:14
SashokBMW-e46
Саш, там, по ходу, 2 кнопки крякнули. |
|
№19
18 03 2011, 20:15
VKOM Ты прав в том, что сами кнопки не сломаны.
Там кнопки припаяны на плате. Ломается не сама кнопка, а штырек, который торчит из приборки, точнее его усики, которыми этот штырек жмет на кнопки. |
|
№20
18 03 2011, 20:27
SashokBMW-e46 : VKOM Ты прав в том, что сами кнопки не сломаны. Там кнопки припаяны на плате. Ломается не сама кнопка, а штырек, который торчит из приборки, точнее его усики, которыми этот штырек жмет на кнопки. Штырек пластмасса? Супер клеем приклеить похожее? Или металл и паять как-то? На руки не жалуюсь растут откуда надо, просто хочется подготовиться к операции |
|
№21
18 03 2011, 20:30
ivoks : я себе через балалайку настраиваю, настраиваеш на балалайке, автоматически в приборке настраивается Находил такие варианты, у меня штатный касетник методом тыка не нашел, описание только на штатные из Е36 вроде нашел, вобщем у меня не такой нет кнопок типа ВС она на поворотниках |
|
№22
18 03 2011, 20:35
Tminich_64
Пластиковый штырек. Нарастить наверное не получится. |
|
№23
18 03 2011, 20:43
Получится
|
|
№24
18 03 2011, 20:46
GaDz : Получится Фото нет? Мож на словах подробнее сможешь? И кто это - поксипол? |
|
№25
19 03 2011, 10:00
В общем смотри. Фото нет, постараюсь объяснить на мальцах. Разбираешь приборку, достаешь эти самые злополучные кнопки, выглядят они примерно так:
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=33047[/img] художник из меня никакой... но думаю поймешь. Хочу обратить внимание, что там 2 вида проекции сбоку и снизу ( а не сверху, как принято). Линия, под которой подписано "Приборка" - это стекло приборной панели, изобразил его для наглядности как кнопка стоит. На конце кнопки 3 штырька, один на тебя смотрит, два по сторонам. Когда ты нажимаешь на кнопку (для сброса локального пробега или перевода часов из 24 разр в 12 разр систему), штырек который смотрит на тебя нажимает на соответствующую кнопку на плате приборки. Когда ты крутишь кнопку (крутится только кнопка часов), боковые штырьки так же нажимают на соответствующие кнопки на плате приборки. Так вот все эти штырьки любят ломаться. Как делал я. Ну разобрал приборку, снял кнопки, увидел обломанные штырьки... Прикинул на глаз, сколько нужно нарастить, чтобы все кнопки на плате приборки нажимались, и нарастил. У меня были сломаны только штырьки центральные на обеих кнопках, наращивал только их. Процесс наращивания таков: берем клей поксипол (он же холодная сварка) http://www.google.ru/images?q=%D0%BF%D0 ... CAoQ_AUoAQ разбодяживаем (в инструкции все описано), макаем зубочистку, чтобы к ней прилип аккуратный шарик размером, соизмеримым с толщиной штырька, и кладем этот шарик на штырек, ждем пока высохнет (по идее час, но лучше часов 8-12). Далее снова макаешь зубочистку и т.д., если нарощено не достаточно. Если случайно перенаростил, ждешь полного высыхания (24 часа) и аккуратненько, маленьким напильничком стачиваешь до нужного размера. Вот как-то так. Надеюсь смог понятно объяснить. |
|