|
|
№1
27 04 2011, 00:13
Ребята, подскажите, пожалуйста:
недавно заглушил мотор, заметил, что когда отпускую педаль сцепления, раздается металлический щелчек, ход педали неравномерен, ощущение, что педаль норовит провалиться. Завел двигатель, щелчек исчез, ход стал равномерным, уверенным, как был до этого. Сцепление работает отлично. На следующий день произошло то же самое, только щелчки исчезли не сразу после того, как завелся, а через пару минут. Что это может быть? Выжимной? Пробег 160, думаю, есть смысл менять все сцепление в сборе, но не знаю, есть ли смысл спешить, или ездить, пока ездит и ждать, когда окончательно накроется? Что это может за собой повлечь? Или это может оказаться менее серьезно, чем я думаю? Спасибо. |
|
№2
27 04 2011, 00:22
у меня когда выжимной накрывался было так: на заведенной небольшой шум был слышен из коробки, когда выжимал сцепление, шум проподал
|
|
№3
27 04 2011, 00:29
maksak1223
то, что шум появляется - это да, у меня тоже есть, но нужно хорошо прислушаться, чтобы его услышать, на сколько знаю, на таком уровне это нормально... просто не знаю, что еще кроме выжимного может такие звуки издавать. |
|
№4
27 04 2011, 01:03
Ну, если за 160 тысяч сцепление не меняли (чё-то я сомневаюсь
), то меняй в сборе с подшипником вместе. ИМХО, наверняка в нём дело... Просто в движении ты можешь не обращать внимания на этот звук...
|
|
№5
27 04 2011, 01:55
Если педаль норовит провалится, то может стоит глянуть цилиндр сцепления?
|
|
№6
27 04 2011, 02:26
меняй сцепление и маховик...
|
Рекомендуем почитать на тему Сцепление щелкает металлическим звуком
|