|
|
№1
13 02 2011, 16:59
Сограждане, расклад собственно такой:
Есть 330d 2003года, заводской сигналки нет. В связи с этим возник вопрос, ставить ли в нее сигналку или кроме того, что она покричит толков больше от нее не будет? Если ставить, то какую и можно ли её связать в паре со штатным иммобилайзером? |
|
№2
13 02 2011, 17:06
jonn64 : ставить ли в нее сигналку или кроме того, что она покричит толков больше от нее не будет? Если ставить, то какую и можно ли её связать в паре со штатным иммобилайзером? Здесь, как говориться, на вкус и цвет. У меня тоже штатной нет - установлены первым владельцем БлэкБаг и Старлайн Б6 - от последней точно избавлюсь, БлэкБаг оставлю, пока не глючит, плюс планирую поставить GSM модуль для собственного душевного равновесия. Думаю, что серьезные угонщики не будут связываться, а от хулиганов должно помочь. |
|
№3
13 02 2011, 17:08
11-й : jonn64 : Думаю, что серьезные угонщики не будут связываться, а от хулиганов должно помочь. Думаю что серьезные угонщики плевать хотели что у тебя за охранка стоит! |
|
№4
13 02 2011, 17:11
Про серьезных это понятно. Захотят спи..ть, утащат на жесткой сцепке. Так, от хулиганов, во дворе может ночью какой АС въедет.
|
|
№5
13 02 2011, 17:11
Pagan : 11-й : jonn64 : Думаю, что серьезные угонщики не будут связываться, а от хулиганов должно помочь. Думаю что серьезные угонщики плевать хотели что у тебя за охранка стоит! Думаю, что серъёзные угонщики плевать хотели на наши вёдра =)))) |
|
№6
13 02 2011, 17:13
NaimaD : Думаю, что серъёзные угонщики плевать хотели на наши вёдра =)))) Ну, именно это я и имел в виду, просто более культурно написал |
|
№7
13 02 2011, 17:14
jonn64 : В связи с этим возник вопрос, ставить ли в нее сигналку или кроме того, что она покричит толков больше от нее не будет? Смотря какую сигналку ставить будешь, такой и толк от неё. Самое оптимальное, это: - замки на капот (начинают с попытки вскрытия капота); - спутниковая сигналка с GSM/GPRS каналом и диалоговым кодом (круглосуточный мониторинг обеспечен); - блокиратор КПП, но не в салоне (например, здесь посмотри http://www.gearlock.ru/); - убрать EWS и OBDII с глаз долой (спасет от толковых угонщиков); - наклеить защитную плёнку на стекла (стекла не вышибут); - использовать метку (спасет, если выкинут за шкирку); или - купить гараж; - купить КАСКО от угона. |
Рекомендуем почитать на тему Ставить ли сигналку?
|
|
№8
13 02 2011, 17:15
NaimaD : Pagan : 11-й : jonn64 : Думаю, что серьезные угонщики не будут связываться, а от хулиганов должно помочь. Думаю что серьезные угонщики плевать хотели что у тебя за охранка стоит! Думаю, что серъёзные угонщики плевать хотели на наши вёдра =)))) судя, по тому, как в последнее время наши ведра дергают, плевать пока не хотят |
|
№9
13 02 2011, 17:16
А что-нибудь толковое бывает за 8-10 тыс руб?
|
|
№10
13 02 2011, 17:18
Amv.Spb : NaimaD : Pagan : 11-й : jonn64 : Думаю, что серьезные угонщики не будут связываться, а от хулиганов должно помочь. Думаю что серьезные угонщики плевать хотели что у тебя за охранка стоит! Думаю, что серъёзные угонщики плевать хотели на наши вёдра =)))) судя, по тому, как в последнее время наши ведра дергают, плевать пока не хотят Дык у всех штатные сигналки только стояли, насколько я понял... |
|
№11
13 02 2011, 17:18
jonn64 : А что-нибудь толковое бывает за 8-10 тыс руб? Успокоительное лекарство на ночь |
|
№12
13 02 2011, 17:19
jonn64 : А что-нибудь толковое бывает за 8-10 тыс руб? Если это бюджет с установкой - то максимум что-то простейшее с обратной связью, если без установки - GSM модуль. (+/-) |
|
№13
13 02 2011, 17:19
NaimaD : Дык у всех штатные сигналки только стояли, насколько я понял... Полгода назад из Ясенево с Цезарем увели... |
|
№14
13 02 2011, 17:21
В очередной раз вспоминаю [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Game Over[/img]'a и его хоть бюджетную, но наверно эффективную противоугонную систему
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=31005[/img] |
|
№15
13 02 2011, 17:22
[quote="V_l_a_d_i_m_i_r"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=В очередной раз вспоминаю [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Game Over[/img]'a и его хоть бюджетную, но наверно эффективную противоугонную систему
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=31005[/img][/img] Реально помогает? |
|
№16
13 02 2011, 17:24
11-й : Реально помогает? Если наравне с EWS ещё и OBDII спрятать и поставить замки на капот, то думаю машину точно не угонят. |
|
№17
13 02 2011, 21:42
И все же, какую модель выбрать за 9-10 тысяч без учета установки?
|
|
|
|
№18
13 02 2011, 21:54
Сигналку наверное можно самую простую, чтобы сигналила если полезут, а чтобы не уехала быстро,что-то типа Black Bug с блокировкой чего-либо под капотом, а на капот замок дополнительный. Чтобы кричалка не была связана с истинной причиной по которой авто не хочет ехать. Блокировать бензонасос наверное не очень эффективно, очень легкий доступ к нему. А к кричалке еще можно концевики подключить, и поставить их на передний и задний бамперы, вопрос воровства этих деталей сейчас довольно актуален в России вроде.
|
|
№19
13 02 2011, 22:06
Shturman : Блокировать бензонасос наверное не очень эффективно, очень легкий доступ к нему. а если сорвать головки лючка или посавить дополнительную заклепку с патайной головой? |
|
№20
13 02 2011, 22:07
V_l_a_d_i_m_i_r : jonn64 : В связи с этим возник вопрос, ставить ли в нее сигналку или кроме того, что она покричит толков больше от нее не будет? Смотря какую сигналку ставить будешь, такой и толк от неё. Самое оптимальное, это: - замки на капот (начинают с попытки вскрытия капота); - спутниковая сигналка с GSM/GPRS каналом и диалоговым кодом (круглосуточный мониторинг обеспечен); - блокиратор КПП, но не в салоне (например, здесь посмотри http://www.gearlock.ru/); - убрать EWS и OBDII с глаз долой (спасет от толковых угонщиков); - наклеить защитную плёнку на стекла (стекла не вышибут); - использовать метку (спасет, если выкинут за шкирку); или - купить гараж; - купить КАСКО от угона. 1) Спутник глушится тока в путь! Единственную интересную фичу видел - задаёшь по координатам сигналке место положение машины, и если она уезжает из радиуса - глохнет. Правда заипёшься каждый раз задавать... 2) Защитная плёнка на стёлка хорошо... Но представим аварию - и надо вылезти из авто, а дверь не отрывается... Ну незнаю... С остальным согласен!
viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№21
13 02 2011, 22:08
artemspb : Shturman : Блокировать бензонасос наверное не очень эффективно, очень легкий доступ к нему. а если сорвать головки лючка или посавить дополнительную заклепку с патайной головой? |
|
№22
13 02 2011, 22:12
Shturman : artemspb : Shturman : Блокировать бензонасос наверное не очень эффективно, очень легкий доступ к нему. а если сорвать головки лючка или посавить дополнительную заклепку с патайной головой? провода то идут к бензонасосу. иммобилайзер размыкает цепь внутри бензобака. доступ к проводам снаружи ничего не даст. Или угонщик захватит свой насос и тазик бензина впридачу? |
|
№23
Есть интересный комплекс - Basta.
Он безпроводной, релюху можно запрятать куда угодно. И если идёт разъединение связи - происходит блокировка! Но непонятно что если рядом с машиной прошёлся школьник и ради прикола нажал на кнопку китайской блокировки сигнала, которую он выменил на жвачку... Вощем весь комплекс спокойно может глючить по связи, хотя компания Альтоника (Black Bug) говорит что система абсолютно устойчивая к помехам и в радиусе 3-5 метров все блоки системы работают на ура! Она не дорогая и можно в 12000 уложиться помоему с установкой. И это иммо, а не сигналка:( viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№24
V_l_a_d_i_m_i_r : В очередной раз вспоминаю Game Over'a и его хоть бюджетную, но наверно эффективную противоугонную систему 31005 Угнать не угонят то сожгут! Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№25
13 02 2011, 22:14
Choryk
Если ты по поводу той бехи, её за другое сожгли. Эта беха моих знакомых
viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|