|
|
№1
08 02 2011, 10:41
Собственно сабж.
Скрип на холодную при трогании на R И только зимой, т.е. в холодное время года. То есть сел в машину, если надо развернуться задом - есть скрип (прим. - коробас АКПП). Через 10 мин после начала движения его уже не будет, если еще раз задом попытаться тронуться. Звук: не то что скрип, возможно даже аццкий гул. Звук, как мне кажется, исключительно железо об железо. Коллеги предположили, что это кардан и надо поменять масло. Я в этом не шарю. Если похоже на правду - то скажите, как оно меняется, какое именно масло нужно, сколько (объем), как часто по мануалу его надо менять. По другой версии - колодки, допустим, ручника. Как лечить? Ну и какие-то другие версии - ваши...начинаю выслушивать
|
|
№2
08 02 2011, 11:42
у меня старые колодки сзади немного неровно выносили диск. была бороздка по кругу на пол милиметра примерно. после замены колодок стал наблюдать что эта бороздка подржавевает пока стоит машина и при трогании и первых торможениях слышен шершавый металлический скрип. после пары средних торможений прекращается. проблемма уходит сама со временем, диск и колодка уже почти приработались и все меньше и меньше скрипит.
если ты промасло в редукторе, то там всего 1 литр. меняется масло сразу после покупки машины (так как до тебя его, поверь, никто не менял). а вообще раз в 50-100тык или 5 лет. стоит долларов 10-15. но если уже так скрипит (если редуктор) то уже никаким маслом это не вылечишь... |
Рекомендуем почитать на тему Скрип на холодную при трогании на R
|