|
|
№1
04 12 2010, 22:45
Любимая моя попала в аварию вчера. Сразу скажу - все в порядке, без травм, легкие ушибы. Короче, ситуация такая: ехала на зеленый, пересекала волгоградку, по самой волгоградке какой-то ублюдок рванул на красный и въехал ей в левый бок, в колесо. Утверждает, что ехал на зеленый. У девушки 3 свидетеля, которые ехали позади нее и готовы приехать на группу разбора. Поскольку ни я, ни она в дтп еще не участвовали, появилось несколько вопросов, помогите, пожалуйста, кто чем сможет.
1) Нужно ли предпринимать какие-то действия до группы разбора? Нужно ли собирать какой-то пакет документов? 2) Могут ли его признать невиновным по какой-то причине? (у него нет свидетелей, в машине с ним была только жена - владелец ТС, я так понимаю, она не пойдет как свидетель, т.к. заинтересованное лицо) 3) Если же его признают виновным, как получить максимальную сумму от страховой? Машина в говно, под замену как минимум крыло, дверь, стойка между лобовым и водительским (соединяющая крышу с нижней частью кузова), само стекло водителя, колесо встало под углом - я так понимаю, это рычаг. Сразу оговорюсь, она не из наших, машина fiat albea. Я так думаю, надо ехать к дилеру за сметой, а потом к страховщикам, чтоб их инфаркт хватил, да? Но вроде макс. сумма по осаго это 120 000. Ну и вообще, посоветуйте, что, как и в какой последовательности лучше делать. Сама девушка работает в прокуратуре, и один из следователей тоже м.б. пойдет как свидетель, потому что прибыл на место, чтоб помочь разобраться еще до ментов. Мужик виноватый вообще с мурманскими номерами. Заранее благодарю всех за помощь! |
|
№2
04 12 2010, 22:52
1 Надо бы решать всё в первый день когда за документами в гаи ездели!
Я так понимаю он не считает себя виновным?Если да то конечно надо предпринимать все возможные рычаги давления иначе может на долго затянутся! 2 вроде все являются свидетелями! 3 больше 120 полюбому не получишь, По максимальной выплате в своё время друг делал 2 независимых экспертизы по которым сумма было 80тр а страховая выплатила 50 и сказали подавайте в суд! Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№3
04 12 2010, 22:55
Choryk : 1 Надо бы решать всё в первый день когда за документами в гаи ездели! Я так понимаю он не считает себя виновным?Если да то конечно надо предпринимать все возможные рычаги давления иначе может на долго затянутся! 2 вроде все являются свидетелями! 3 больше 120 полюбому не получишь, По максимальной выплате в своё время друг делал 2 независимых экспертизы по которым сумма было 80тр а страховая выплатила 50 и сказали подавайте в суд! Так а че там решишь, им сказали приходить на группу разбора 11-го числа. |
|
№4
04 12 2010, 22:57
Arthmost
1. основное это доказать,что девушка пересекала Волгоградку не первой и не последней раз свидетели есть,то это решаемо если этот факт сомнителен,то нужен зансос в группу разбора.. 2.какого года ведро? |
|
№5
04 12 2010, 22:59
Saimon : Arthmost 1. основное это доказать,что девушка пересекала Волгоградку не первой и не последней раз свидетели есть,то это решаемо если этот факт сомнителен,то нужен зансос в группу разбора.. 2.какого года ведро? первой, но на зеленый, 3 свидетеля 2007 |
|
№6
04 12 2010, 23:02
сделайте так,что она не первая-иначе виновной будет ....
если прокатит,то тогда и надо морочится с ремонтом |
|
№7
04 12 2010, 23:04
Saimon : сделайте так,что она не первая-иначе виновной будет .... если прокатит,то тогда и надо морочится с ремонтом как она может быть виновной, если у нее 3 свидетеля, в один голос утверждающих, что она ехала на зеленый? не думаю, что гайцы будут выёбываться на работника прокуратуры.. или могут? |
|
Рекомендуем почитать на тему Девушка попала в ДТП, помогите советом!
|
|
№8
04 12 2010, 23:07
Могут повернуть так !
Движение надо начинать убедившись в безопасность манёвра и дать закончить манёвр! Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№9
04 12 2010, 23:10
читайте ПДД
на перекрёсток вваливаться на зелёный можно после того,как он освободиться от участников движения,метелящих в перпендикулярном направлении это типичная ошибка,которая может стоить оч. дорого.... про работника прокуратуры скажу одно-щя оч не спокойно в мусорских и около-мусорских структурах...по этому могут и показуху замутить.... |
|
№10
04 12 2010, 23:11
все делается, могут повернуть так что она будет виновата)) как говорится "любой каприз за ваши деньги"
Не знаю как с работником прокуратуры но с простым гражданином всё реально. |
|
№11
04 12 2010, 23:11
Choryk
не могут "повернуть",а это так и есть |
|
№12
04 12 2010, 23:21
Saimon : читайте ПДД на перекрёсток вваливаться на зелёный можно после того,как он освободиться от участников движения,метелящих в перпендикулярном направлении это типичная ошибка,которая может стоить оч. дорого.... про работника прокуратуры скажу одно-щя оч не спокойно в мусорских и около-мусорских структурах...по этому могут и показуху замутить.... А, ну тут я не уточнил. Дело в том, что мужик выезжал из второго ряда, если смотреть налево как бы и считать по порядку. А в первом машины выехали далеко за стоп-линию. И когда она потихоньку начала разгоняться, он вылетел на скорости 80 км\ч. |
|
№13
04 12 2010, 23:29
ищите знакомых в группе разбора,подруга виновата...в лучше случае обоюдка
схему прогона я обрисовал-делали так не раз |
|
№14
04 12 2010, 23:34
Saimon : ищите знакомых в группе разбора,подруга виновата...в лучше случае обоюдка схему прогона я обрисовал-делали так не раз то есть ты хочешь сказать, что то, что он проехал на красный - он не пойдет под лишение прав, а то, что она его не видела и ехала на зеленый, что могут подтвердить 3 свидетеля - она еще и виновата? если это так, придется прикончить этого мужика, сказали если не придет на группу разбора, он автоматически виноватый. |
|
№15
04 12 2010, 23:38
Arthmost
как не печально-ДА мочить мурмончанина экономически не выгодно,проще дознавателям в гаёвне занести ![]() з.ы. кста мокруха в сговоре с прокурорскими верняк пятнашка строгача |
|
№16
04 12 2010, 23:42
Arthmost : Saimon : ищите знакомых в группе разбора,подруга виновата...в лучше случае обоюдка схему прогона я обрисовал-делали так не раз то есть ты хочешь сказать, что то, что он проехал на красный - он не пойдет под лишение прав, а то, что она его не видела и ехала на зеленый, что могут подтвердить 3 свидетеля - она еще и виновата? если это так, придется прикончить этого мужика, сказали если не придет на группу разбора, он автоматически виноватый. там вроде два раза можно не явится а на третий автоматом |
|
№17
04 12 2010, 23:47
elektrod
являются привидения похрен-пришёл или нет....на результат разбора не влияет у нас чай не "дикий запад" а правовое ,простите, государство
|
|
|
|
№18
04 12 2010, 23:51
сам был в такой ситуации))) только я был уверен что я виноват и по этому не являлся, два раза переносили разбор, на третий решил съездить)
|
|
№19
04 12 2010, 23:54
Arthmost : то есть ты хочешь сказать, что то, что он проехал на красный - он не пойдет под лишение прав, а то, что она его не видела и ехала на зеленый, что могут подтвердить 3 свидетеля - она еще и виновата? если это так, придется прикончить этого мужика, сказали если не придет на группу разбора, он автоматически виноватый. Но тянучка времени играет не вам на пользу! Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№20
04 12 2010, 23:54
Saimon : elektrod являются привидения похрен-пришёл или нет....на результат разбора не влияет у нас чай не "дикий запад" а правовое ,простите, государство ![]() и пару случаев знаю, когда виновный становился невиновным. |
|
№21
04 12 2010, 23:58
elektrod
я сам не один случай замутил вопрос-то в том,как девчёнке помочь бабла отжать от страховой на ремонт италоведришка а мурмончанина научить головой думать |
|
№22
05 12 2010, 00:05
на волгоградке, пересечение с люблинкой, так же первый рванул на зеленый, и в момент х*й вылетел на красный с люблинки, мент подбежал и говорит херли не пропустил, я говорю ты глянь до куда я доехал и где он выехал, так же 3 свидетеля, пришли на разбор в свободное время написали что на пустой перекресток выехал я на зеленый, а тот на красный, ну и все, ему штрафец и виноват)
|
|
№23
05 12 2010, 00:07
6at9-6ez-6aZara
вот о чём и базар...что на пустой |
|
№24
05 12 2010, 00:45
Saimon : 6at9-6ez-6aZara вот о чём и базар...что на пустой ну а тут на какой? ситуация такая же. она выехала на пустой, еще только на разгоне, а он вылетает из гущи машин под 80 на красный. КАКОЙ ШТРАФЕЦ? охренеть можно, теперь за выезд на красный штрафец дают... |
|
№25
05 12 2010, 00:46
Saimon : elektrod я сам не один случай замутил вопрос-то в том,как девчёнке помочь бабла отжать от страховой на ремонт италоведришка а мурмончанина научить головой думать ага, типа того, бабло бы не помешало ну о муромчанине уже можешь в прошедшем времени говорить, скоро похороны |
|