|
|
№1
09 11 2011, 21:58
Знаю что тема такая уже была, но хочу утачнить моменты.
Снимаю колесо, вынимаю прижимную пружину. Как я понимаю суппорт держится на двух болтах на 16мм. Первый болт откручиваю головкой на 16, также получается его снять ключом накидным на 16 (многогранный). Второй болт, головкой не подлезишь, так только у меня или у всех? Ключа на 16 у меня тогда не было, и я расточил ключ на 15, но болт все равно открутить не получилось, одел колесо уехал домой. Достал ключи накидные на 16 (многогранные) накидной стороной ключ прокручивается, так как болт шестригранный. Другой стороной ключа тоже никак. Лил ВД-40 бил молотком, батом зубилом, сломал зубило, болт не откручивается. Одел колесо уехал домой. Сегодня купил головку на 16 (шестигранную), завтра ее распилю болгаркой (чтобы она короче стала, а то обычной никак не подлезишь длинная больно) и приварю к накидному ключю, попробую так. Читал эту тему https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 47&t=35155 Не понимаю пункт 3. Снимаем колесо, берем отвертку, впихиваем её промеж диска и колодки, и отжимаем поршень суппорта. Это необходимо сделать, иначе потом будет проблемно ставить суппорт на место вместе с новыми колодками и дисками. Подскажите, мб перед тем как болт откручивать я чтото пропустил? |
|
№2
09 11 2011, 22:03
p2nk : Не понимаю пункт 3. Снимаем колесо, берем отвертку, впихиваем её промеж диска и колодки, и отжимаем поршень суппорта. Это необходимо сделать, иначе потом будет проблемно ставить суппорт на место вместе с новыми колодками и дисками. Что тут непонятного? Новые колодки толще,поэтому поршень нужно подвинуть до упора...
|
|
№3
09 11 2011, 22:04
Vado : p2nk : Не понимаю пункт 3. Снимаем колесо, берем отвертку, впихиваем её промеж диска и колодки, и отжимаем поршень суппорта. Это необходимо сделать, иначе потом будет проблемно ставить суппорт на место вместе с новыми колодками и дисками. Что тут непонятного? Новые колодки толще,поэтому поршень нужно подвинуть до упора...Ну отвёрткой тяжеловато может быть, лучше монтировочкой |
|
№4
09 11 2011, 22:05
И также,не пойму,какие могут быть проблемы открутить суппорт?Накидным ключом или головкой,места там достаточно подлезть.
|
|
№5
09 11 2011, 22:07
Насколько помню там ключ torx, а на 16 это скоба суппорта держится
|
|
№6
09 11 2011, 22:07
p2nk : Знаю что тема такая уже была, но хочу утачнить моменты. Снимаю колесо, вынимаю прижимную пружину. Как я понимаю суппорт держится на двух болтах на 16мм. Первый болт откручиваю головкой на 16, также получается его снять ключом накидным на 16 (многогранный). Второй болт, головкой не подлезишь, так только у меня или у всех? Ключа на 16 у меня тогда не было, и я расточил ключ на 15, но болт все равно открутить не получилось, одел колесо уехал домой. Достал ключи накидные на 16 (многогранные) накидной стороной ключ прокручивается, так как болт шестригранный. Другой стороной ключа тоже никак. Лил ВД-40 бил молотком, батом зубилом, сломал зубило, болт не откручивается. Одел колесо уехал домой. Сегодня купил головку на 16 (шестигранную), завтра ее распилю болгаркой (чтобы она короче стала, а то обычной никак не подлезишь длинная больно) и приварю к накидному ключю, попробую так. Читал эту тему https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 47&t=35155 Не понимаю пункт 3. Снимаем колесо, берем отвертку, впихиваем её промеж диска и колодки, и отжимаем поршень суппорта. Это необходимо сделать, иначе потом будет проблемно ставить суппорт на место вместе с новыми колодками и дисками. Подскажите, мб перед тем как болт откручивать я чтото пропустил? ничего не пропустил... |
|
№7
09 11 2011, 22:08
Vado : И также,не пойму,какие могут быть проблемы открутить суппорт?Накидным ключом или головкой,места там достаточно подлезть. Надо было фотку сдедать. Кароче у меня то тормозной шланг мешает, то арматизатор, арматизатор пытался снять, не получилось. Все болты прикипели насмерть. |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена задних дисков и колодок
|
|
№8
09 11 2011, 22:17
Тебе нужен нормальный инструмент. Разбирал у себя, болт действительно труднодоступный. Срываешь хорошим накидным, либо средняя трещетка влезает.
|
|
№9
09 11 2011, 22:24
Lexa1404 : Тебе нужен нормальный инструмент. Разбирал у себя, болт действительно труднодоступный. Срываешь хорошим накидным, либо средняя трещетка влезает. Ну тогда буду потеть, думаю завтра все получится! А то уже 2 раза нифига. |
|
№10
09 11 2011, 22:52
pavlin : лучше монтировочкой лучше на сервисе |
|
№11
10 11 2011, 11:14
Lexa1404 : Тебе нужен нормальный инструмент. Разбирал у себя, болт действительно труднодоступный. Срываешь хорошим накидным, либо средняя трещетка влезает. От хорошего инструмента зависит ВСЁ! Не пожалей немного денег, купи себе хороший комплектик и будет тебе счастье! Будешь получать удовольствие от работы! Если руки конечно есть...
|
Рекомендуем почитать на тему Замена задних дисков и колодок
|