|
|
№1
26 11 2010, 15:53
какае то неведомая ситуация получается у меня сегодня на приборке расход средний начал с 0 ползти до 30л/100. и остановился где то в пределах 22л/100 проехав примерно 30км по городу. а с самого начала вообще как секунды полз расход. что может быть, врет?))
|
|
№2
26 11 2010, 16:17
p-ilot
Бортовой компутер не умеет переключать расход с л/км на л/ч. Т.е. если ты остановишься, сбросишь расход на 0, и постоишь с включенным двигателем несколько минут, расход у тебя будет 40л/100км. Может у тебя та самая ситуация? Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№3
26 11 2010, 16:28
Bosmr : p-ilot Бортовой компутер не умеет переключать расход с л/км на л/ч. Т.е. если ты остановишься, сбросишь расход на 0, и постоишь с включенным двигателем несколько минут, расход у тебя будет 40л/100км. Может у тебя та самая ситуация? чет я не понял! но то что говоришь постоять с вкл двиглом, то действительно расход может и 40 будет! |
|
№4
26 11 2010, 16:34
p-ilot
борт.компьютер при работе на холостых увеличивает показания расхода, поэтому после обнуления расхода с кнопки на подрулевом,равно как и после обнуления ошибок при диагностике, комп будет давать средние показания на пробег...хочешь чтобы мало показывала,обнуляй и стартуй в Питер на низком ходу...расход будет литров 7 Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№5
26 11 2010, 16:40
ок понял
|
|
№6
26 11 2010, 17:01
ну и на кой хрен сделали фашисты этот параметр в БК непонятно.
русские всеравно инструкции не читают, а когда жмут на кнопку то у них коллапс мозга наступает Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№7
26 11 2010, 17:03
p-ilot
да всё намного проще. Ты видишь расход в литрах на 100км. На недвижущемся авто пройденное расстояние по компу будет 0, а бензин то расходуется , стало быть расход в л/100км должен быть бесконечным, но лимит в компе ограничен цифрой 40, стало быть оно тебе такое значение и покажет. Так что если ты долго стоишь в пробках, часто прогреваешь мотор до рабочих температур - не удивляйся показателям борт.компутера. Просто не верь им, а считай расход сам, судя по показаниям одометра и уровня топлива в баке. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
Рекомендуем почитать на тему расход на приборке ползет к 30
|
|
№8
26 11 2010, 17:07
GUNhed : русские всеравно инструкции не читают, а когда жмут на кнопку то у них коллапс мозга наступает это как в анекдоте: застрял лось между деревьев,дергается,упереться не во что,копыта по листве скользят....никак... подходит медведь-"ну чо сохатый,допрыгался?" лось ему и говорит "миша,последнее желание" -ладно-говорит медведь -прочитай что у меня на заднем копыте справа написано,а то умру так и не узнаю медведь наклоняется лось ему как уе*ёт,ну и выбрался... медведь через полчаса отключки голову поднимает и говорит-нах**й я туда полез,я ж читать не умею... Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№9
26 11 2010, 17:08
GUNhed : русские всеравно инструкции не читают, а когда жмут на кнопку то у них коллапс мозга наступает |
|
№10
26 11 2010, 17:16
|
|
№11
26 11 2010, 17:26
p-ilot : какае то неведомая ситуация получается у меня сегодня на приборке расход средний начал с 0 ползти до 30л/100. и остановился где то в пределах 22л/100 проехав примерно 30км по городу. а с самого начала вообще как секунды полз расход. что может быть, врет?)) комп вещь примитивная, он считает среднюю скорость и расстояние, а не уровень топлива в баке. если много работает на холостых то расход может быть и 50. на выходных сядь за руль и проедь километров так 300, будет нормальный расход и если ты его скидывать на ноль не будешь то особо изменений не увидишь.... |
|
№12
26 11 2010, 17:28
только проедь по трассе. тебе можно до кемерово съездить
|
|
№13
26 11 2010, 17:35
Victor877 : только проедь по трассе. тебе можно до кемерово съездить да вот и собираюсь может в кемерово матануться) там брат) |
|
№14
26 11 2010, 17:47
p-ilot : какае то неведомая ситуация получается у меня сегодня на приборке расход средний начал с 0 ползти до 30л/100. и остановился где то в пределах 22л/100 проехав примерно 30км по городу. а с самого начала вообще как секунды полз расход. что может быть, врет?)) Ты пойми, что, стоя на месте, твой пробег с момента запуска равен 0. А это означает 0 в знаменателе при расчете расхода в л/100км. Соответственно, сама функция будет стремиться к бесконечности (или какому-то фиксированному максимальному значению). Можешь провести эксперимент - обнули расходометр и тупо постой на месте на заведенной. Он не прекратит расти (если нету вышеупомянутого значения). Или другой эксперимент - как только на светофоре загорится зеленый, обнули расходометр и педальку до упора нажми - покажет от 30 до 50 сразу. Дело в том, что при обнулении какое-то время у тебя мгновенный расход, поскольку проехал ты мало и времени почти не прошло. Чтобы получить интегральный ("средний") расход, покатайся несколько дней, проедь пару сотен и он более-менее стабилизируется и почти не будет меняться цифра. Но дело еще в том, что компьютер в среднем добавляет расходу (я считал расход отдельно по-своему, в среднем фактический на 0.5-1.0 л/100км меньше компьютерного). |
Рекомендуем почитать на тему расход на приборке ползет к 30
|