|
|
№1
23 12 2011, 09:19
Доброго времени суток!
С первыми морозами, т.е уже как 2 дня начал наблюдать такую проблему: машина при включенной печке на драйве держит обороты в р-не 800 (чуть ниже тысячи где-то), выключаю печку, обороты плавно спадают до нужных мне 500-600 ( где-то в этом пределе). С чем это может быть связано, КХХ, дроссель? |
|
№2
23 12 2011, 09:22
надо у себя попробовать, я просто вообще без печки езжу, так спать меньше хочется с утра. ну а вообще тут надо разбираться
|
|
№3
23 12 2011, 09:25
Smiley : :o ты серьезно? надо у себя попробовать, я просто вообще без печки езжу, так спать меньше хочется с утра. ну а вообще тут надо разбираться ![]() к тому же на расход топлива влияет очень сильно и на жор масла На остальное требуется терпение... |
|
№4
23 12 2011, 09:27
PepeLewPee : наблюдать такую проблему: в чем ты видишь проблему ? PepeLewPee : С чем это может быть связано, КХХ, дроссель? сам то какую связь видишь между печкой и кхх с дросселем ? |
|
№5
23 12 2011, 09:29
Как по мне, так это нормально.
|
|
№6
23 12 2011, 09:30
PepeLewPee
Нормальное явление... при полностью прогретом движке! |
|
№7
ну да. у меня хотя не автомат на без печки хх 600 с печкой хх 800.
это по тому что в авто холодно и чтобы ее быстро нагреть авто подымает обороты для лучшей циркуляции антифриза в радиаторе печки. |
|
Рекомендуем почитать на тему Печка влияет на обороты двигателя. НИИД ХЕЛП!
|
|
№8
при повышенной дуйке печки обороты поднимаются, это норм! на макс обдуве при запуске двиг, печка отключается даже.
|
|
№9
23 12 2011, 09:32
cccp_yo : при повышенной дуйке дело не в дуйке , можешь отключить вентилятор и поднять температуру на максимум обороты поднимутся . |
|
№10
23 12 2011, 09:35
Комар : cccp_yo : при повышенной дуйке дело не в дуйке , можешь отключить вентилятор и поднять температуру на максимум обороты поднимутся . это на климате так можно? ты же когда отрубаешь вентилятор у тебя климат отключается... На остальное требуется терпение... |
|
№11
23 12 2011, 09:36
Комар : PepeLewPee : наблюдать такую проблему: в чем ты видишь проблему ? PepeLewPee : С чем это может быть связано, КХХ, дроссель? сам то какую связь видишь между печкой и кхх с дросселем ? проблема в том, что обороты завышены, не нравится мне его такая работа. Тормозит натягом каким-то, расход, убираешь ногу с тормоза, сразу ехать быстро начинает, а не катиться. причинно-следственная связь такова: печка дает нагрузку на двигатель, двиг пытается справится с этой нагрузкой, а т.к кхх может быть засорен, обороты поднимаются. Ну это мое мнение таково, я не уверен. Был бы уверен, на форуме не сидел бы. П.С.: на Омеге Б (до БМВ эксплуатировал ее, так что камнями не кидать, против Омеги плохое ничего не могу сказать) любая проблема с оборотами лечилась чисткой КХХ |
|
№12
23 12 2011, 09:38
lacoste : Комар : cccp_yo : при повышенной дуйке дело не в дуйке , можешь отключить вентилятор и поднять температуру на максимум обороты поднимутся . это на климате так можно? ты же когда отрубаешь вентилятор у тебя климат отключается... наверно имелось в виду при снижении скорости до одного квадратика |
|
№13
23 12 2011, 09:40
PepeLewPee : lacoste : Комар : cccp_yo : при повышенной дуйке дело не в дуйке , можешь отключить вентилятор и поднять температуру на максимум обороты поднимутся . это на климате так можно? ты же когда отрубаешь вентилятор у тебя климат отключается... наверно имелось в виду при снижении скорости до одного квадратика у меня совсем тухнет, как тока двигатель заводится- включается потихой до макс. ![]() |
|
№14
23 12 2011, 09:40
lacoste : это на климате так можно? ты же когда отрубаешь вентилятор у тебя климат отключается... ну не надо так все буквально воспринимать , если вырубить до конца все на чем температуру то выставлять .....обороты вентилятора печки выставить на минимум, так пойдет ? |
|
№15
23 12 2011, 09:41
PepeLewPee
без обид, ты первый кто меня рассмешил Юзай поиск про обороты для начала... |
|
№16
23 12 2011, 09:41
karanwin : ну да. у меня хотя не автомат на без печки хх 600 с печкой хх 800. это по тому что в авто холодно и чтобы ее быстро нагреть авто подымает обороты для лучшей циркуляции антифриза в радиаторе печки. Нормально-то нормально, но когда машина прогреется до нормальной температуры (93-95 град) обороты на том же уровне. едешь едешь (на прогретой машине) никаких изменений, а потом вдруг куяк, обороты выровнялись до 600. Но этот прогрев очень долго происходит, хотя машина давным давно прогрета |
|
№17
23 12 2011, 09:45
"проблема в том, что обороты завышены, не нравится мне его такая работа. Тормозит натягом каким-то, расход, убираешь ногу с тормоза, сразу ехать быстро начинает, а не катиться."
Вот-вот! Передние колеса на льду блокируются, а жопа машину вперед толкает. На всяких выездах со второстепенной на главную весьма не приятно. Нажмешь на тормоз сильнее - обороты скидывает с 1100-1200 до 800-900 и УРА - остановились... Не нормально это я думаю. ![]() Мы так здорово наловчились пользоваться желанием людей верить и доверять… |
|
|
|
№18
23 12 2011, 09:46
Terminator37
да я как-то вообще ни на кого не имею привычки обижаться а вот чем рассмешил оччень интересно узнать
|
|
№19
23 12 2011, 09:47
Maxovich : Вот-вот! Передние колеса на льду блокируются, а жопа машину вперед толкает. На всяких выездах со второстепенной на главную весьма не приятно. Нажмешь на тормоз сильнее - обороты скидывает с 1100-1200 до 800-900 и УРА - остановились... Не нормально это я думаю. АЛЕЛУЙЯ! не один я такой в этом мире! |
|
№20
23 12 2011, 09:50
PepeLewPee
а у тебя на какую температуру выставлен климат , если не секрет ? |
|
№21
23 12 2011, 09:50
Я не помню, чтобы прошлой зимой это так напрягало! Или не замечал, или не было. Хотя и в -42 приходилось гонять.
![]() Мы так здорово наловчились пользоваться желанием людей верить и доверять… |
|
№22
23 12 2011, 09:52
Комар : PepeLewPee а у тебя на какую температуру выставлен климат , если не секрет ? думаю это не особо принципиально, но если интересует где-то от 20, 21 |
|
№23
23 12 2011, 09:53
PepeLewPee : Maxovich : Вот-вот! Передние колеса на льду блокируются, а жопа машину вперед толкает. На всяких выездах со второстепенной на главную весьма не приятно. Нажмешь на тормоз сильнее - обороты скидывает с 1100-1200 до 800-900 и УРА - остановились... Не нормально это я думаю. АЛЕЛУЙЯ! не один я такой в этом мире! больше скажу, - у всех так) |
|
№24
23 12 2011, 09:56
Gerasim : PepeLewPee : Maxovich : Вот-вот! Передние колеса на льду блокируются, а жопа машину вперед толкает. На всяких выездах со второстепенной на главную весьма не приятно. Нажмешь на тормоз сильнее - обороты скидывает с 1100-1200 до 800-900 и УРА - остановились... Не нормально это я думаю. АЛЕЛУЙЯ! не один я такой в этом мире! больше скажу, - у всех так) не так выразился - кто меня понимает |
|
№25
23 12 2011, 09:57
PepeLewPee : Комар : PepeLewPee а у тебя на какую температуру выставлен климат , если не секрет ? думаю это не особо принципиально, но если интересует где-то от 20, 21 это как так, ОТ 20,21?! ![]() ![]() |
|