|
|
№1
20 10 2010, 18:18
Есть вопросы, не помню как было раньше, щас стал замечать во время езды при переходе на нейтралку обороты остаются 910, когда машина останавливается полностью падают до 900 (900 у меня были всегда), в то же время стрелка расхода топлива, реагирует на педаль газа ,жмешь она поднимается, газуешь дергается, останавливаешься все в норме стрелка на газ не риагирует. Собственно стрелка меня и нервирует, ну и обороты тоже.
должно быть так и в чем проблемма?http://www.youtube.com/watch?v=2hkSauAsJ1U |
|
№2
20 10 2010, 19:47
|
|
№3
20 10 2010, 19:48
Недавно тема была в дизельном разделе, у всех трактористов вроде так...по стрелке.
|
|
№4
20 10 2010, 19:51
щас еще раз посмотрю
|
|
№5
20 10 2010, 20:53
viewtopic.php?f=44&t=39034
старую тему нашел , но ответов нет, как то странно, может предположения |
|
№6
20 10 2010, 22:02
на бензине так, и на дизеле думаю что тоже, когда едешь накатом на включенной скорости форсунки отключаются и расход нулевой, выключив скорость и катясь на нейтрали двигатель включается и работает на холостых отсюда и показывает расход топлива.......
остановившись расход не показывает, т.к. расход считается литры на пройденные километры.......... 900 многовато мне кажется для дизеля, на бензе 850, незнаю как на BMW но обычно на дизелях 650.......... |
|
№7
20 10 2010, 22:07
у меня такая же фигня , а еще после лета пищать начала
что делать помогите в сервисах плечами пожимают
[album]47162[/album] |
|
Рекомендуем почитать на тему На нейтралке поднимается стрелка расхода топлива
|
|
№8
20 10 2010, 22:23
Если пищит на холодную,то эт у всех,когда на улице не выше +4С
|
|
№9
20 10 2010, 22:26
да ну не могло быть все так прсото , я уже ванос поменял , она все ровно пищит
и еще эта стрелка теперь ![]() [album]47162[/album] |
|
№10
20 10 2010, 22:27
Tul
ты просто часы не выставил
|
|
№11
20 10 2010, 22:33
f1ction
да лааадно , а они выставляются
![]() [album]47162[/album] |
|
№12
20 10 2010, 23:33
Tul : f1ction да лааадно , а они выставляются ![]() прикалываешься |
|
№13
21 10 2010, 04:08
zja : на бензине так, и на дизеле думаю что тоже, когда едешь накатом на включенной скорости форсунки отключаются и расход нулевой, выключив скорость и катясь на нейтрали двигатель включается и работает на холостых отсюда и показывает расход топлива....... Угу, отключаются, только на воздухе едет двигатель .. экологи в экстазе... нафига ему бензин Где ты прочитал или услышал такую чушь? ps: на бензине стрелка ведет себя иначе |
|
№14
21 10 2010, 08:14
Ну обороты у меня всегда такие были, уже три года как с германии она мне пригнана, а вот почему и они и расходомер при переключении на нейтралку двигаются не понятно, ведь раньше я такого незамечал. может кто опрос создаст на тему у кого так , у кого не так
Еще бы знать как это все называется, что б поспрашивать, в инете поискать!? |
|
№15
21 10 2010, 10:07
dallas : zja : на бензине так, и на дизеле думаю что тоже, когда едешь накатом на включенной скорости форсунки отключаются и расход нулевой, выключив скорость и катясь на нейтрали двигатель включается и работает на холостых отсюда и показывает расход топлива....... Угу, отключаются, только на воздухе едет двигатель .. экологи в экстазе... нафига ему бензин Где ты прочитал или услышал такую чушь? ps: на бензине стрелка ведет себя иначе Накатом подается топлива столько же, сколько и на холостых. Ну может чуть меньше. Если бы совсем отрубалось - это было бы интересно) А искра тоже вырубается значит или вхолостую долбит? А как быть на механике? Вот качусь я накатом на 4 передаче с горочки, подачу топлива вырубается (пусть и искра тоже) а тут - оппа - я решил сцепление резко выжать. Заглохли?
|
|
№16
21 10 2010, 10:08
Экономайзер кстати у меня тоже чудачит, видимо так и должно быть.
Ну то, что с задержкой в секунду показывает, это ладно. Но когда тормозишь расход падает до 6-8, потом уже почти перед остановкой стрелка качется до 11-13, и только потом на ноль. Объяснений не придумал |
|
№17
21 10 2010, 10:12
Alchi : уже почти перед остановкой стрелка качется до 11-13, и только потом на ноль. У меня плавно поднимается в верх между 0 и 10 л, и реагирует на нажатие газа, при остановке 0 сколько не дави |
|
|
|
№18
21 10 2010, 10:22
а у меня когда спускаешься с горки без нажатия на газ показывает около 10 л расход
|
|
№19
21 10 2010, 10:34
У меня немного другое...как бы я не нажимал на педаль газа, мгновенный расход всегда показывает максимум...при том что машина 2,2...
|
|
№20
21 10 2010, 10:51
dallas
Alchi сначала разберитесь в алгоритме работы электронных систем двс, а потом умничайте ........... отключение топлива при накате еще на карбовых жигулях применяли - эл. клапан экономайзера стоял, а на инжекторах на всех так работает... при резко выжатым сцепление, у тебя обороты не резко падают, законы энерции еще не кто не отменял.......... вот выписка: В середине прошлого века водителями широко использовался прием «разгон-накат». Считалось, что разгон до требуемой скорости и затем движение на нейтральной передаче давали большую экономию топлива, чем поддержание стабильной скорости на включенной передаче. Однако для современных инжекторных автомобилей наиболее экономичным является торможение двигателем, поскольку блок управления при этом полностью отключает подачу топлива в форсунки. Это подтверждает и бортовой компьютер, показывающий моментальный расход 0 л/час, в то время как на холостых оборотах он обычно колеблется от 0,5 до 1,4 л/ч (в зависимости от объема двигателя). В карбюраторных автомобилях торможение двигателем предпочтительно не с точки зрения экономии, а безопасности, так как обеспечивается работа вакуумного усилителя. В инжекторных иномарках с антиблокировочной системой тормозов ситуация несколько иная – при резком торможении трансмиссию, наоборот, нужно отключить от двигателя (выжав педаль сцепления), чтобы импульсы крутящего момента мотора не искажали работу системы ABS. что вы паритесь, нормально у вас стрелка экономайзера ведет себя.......... |
|
№21
21 10 2010, 10:54
zja : сначала разберитесь в алгоритме работы электронных систем двс, а потом умничайте ........... отключение топлива при накате еще на карбовых жигулях применяли - эл. клапан экономайзера стоял, а на инжекторах на всех так работает... zja ЧТО будет сгорать в цилиндрах??? Чистый воздух??? Накатом под горку можно ехать хоть 5км.. А также КАКИМ образом твой чудной двигатель узнает, включена скорость или нет на МКПП, накат это или не накат? Вот кому кому нужно разобраться с устройством, так мне кажется что все же не мне..
|
|
№22
21 10 2010, 11:00
dallas : zja ЧТО будет сгорать в цилиндрах??? Чистый воздух??? Накатом под горку можно ехать хоть 5км. хоть 100 км хоть 1000 км, будешь ехать накатом на скорости, сгорать у тебя в цилиндре нечего не будет, и расхода топлива не будет почитай умные книжки, там все написано...... определяет по соотношению положении педали газа - обороты двс, идешь ты накатом или нет.......... |
|
№23
21 10 2010, 11:13
SPEED.RU : при остановке 0 сколько не дави очень странно
![]() [album]47162[/album] |
|
№24
21 10 2010, 11:21
Tul : SPEED.RU : при остановке 0 сколько не дави очень странно ![]() а я тут распинаюсь, доказываю.....
|
|
№25
21 10 2010, 11:28
zja : Tul : SPEED.RU : при остановке 0 сколько не дави очень странно ![]() а я ту распинаюсь, доказываю..... ![]() Т.е. у вас на ходу на нейтралке показывает расход разный в зависимости от скорости наката???? а на холостых на парковке при нажатие на газ увелич. показания!?::44:: |
|