|
|
№1
03 10 2010, 11:14
Всем Добрый день!
Наступают холода а печка (клима) в ноги не дует, только на лобовуху и в лицо. Настраивал по разному и толку нету, вниз всё равно не дует. На климе выставляю вниз - а дует в верх и в перед, а должно дуть только вниз. Выставляю в перед - дует в перед и в верх. Думал может клапан заело, снял торпеду. Но визуально всё в порядке. Там с правой стороны находится колесо белое с приводами, которое регулирует направления потоков. Может в нем что-то не так? Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой и как её решил. |
|
№2
05 10 2010, 20:47
Уже был на диагностике в bmw-сервисе. Причину не нашли, просто развели руками.
|
|
№3
05 10 2010, 21:01
подскажите люди добрые - куда руку сунуть, какую деталь надо поменять? а то уже голова кругом, от одного специалиста к другому, а толку нету.
|
|
№4
05 10 2010, 21:13
Либо из зацепления вышло! Выскочила тяга! можно посмотреть через магнитолу! Либо сервопривод! Тут вопрос когда смотрел на белое колесо оно поворачивается! При переключении направления воздуха щелчке есть!
Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№5
05 10 2010, 21:34
Привет, Alexxtr.
Была такая же фигня этим летом, оказалось, что клапан печки накрылся, купил, поставил и все работает! Только если это он, то ошибка должна быть в памяти, у меня была по крайней мере. Поищи тему: крутилки глючат
|
|
№6
05 10 2010, 22:24
с машины уже сняли торпеду, и видно всё отлично-почти со всех сторон. С правой стороны находится это белое колесо, которое крутит три тяги. Эти три тяги регулируют потоками вверх, вперед и вниз. И по мере его вращения, заслонки то открываются-закрываются. С заслонками и тягами у меня всё в порядке. Вопрос в том что моторчик который крутит белое колесо, крутит его только на 30% от его радиуса.
|
|
№7
06 10 2010, 00:09
Alexxtr, а фото у вас нет случаем со снятой торпедой? У меня похожая беда, только на лобовое не дует. Грешу на сервопривод, но вот хотелось бы поглядеть как там это всё выглядит и где находится перед тем как лезть.
|
|
Рекомендуем почитать на тему help! печка вниз не дует.
|
|
№8
06 10 2010, 00:49
Может помогу чем, но...
панель климы в моей машине не родная, точнее ее раньше вообще не было, были крутилки, так вот... воздух летом дул только на лобовое и в лицо, недавно пришлось аккумулятор отключить, так после его подключения теплый воздух очень хорошо теперь дует в ноги и достаточно ощутимо в лицо и на лобовое. Кто-то скажет "не может такого быть, только 2 положения" и тд., но говорю как есть... больше ничего не трогаю, пусть так
|
|
№9
06 10 2010, 17:17
Сегодня ставил разные блоки управления климой(с виду одинаковые, а номера сзади разные) и ничего не помогло - работает также.
Мне сказали, что климу надо программировать или кодировать под конкретную машину. Это правда? или сказки венского леса. |
|
№11
08 10 2010, 23:09
не поможет)
С вероятностью 99% машина была с кондеем, позже был поставлен блок климы(разъемы одинаковые)чтобы выглядело солиднее... Все остальное менять не стали,т.к. дорого. Вот теперь нынешний владелец ломает копья об мозг сервисменов. Найди обычные крутилки, подключи и будет ясно. |
|
№13
08 10 2010, 23:25
А какие детали нужны, и что нужно сделать чтоб она заработала.?
|
|
№14
08 10 2010, 23:30
Alexxtr : А какие детали нужны, и что нужно сделать чтоб она заработала.? Я рекомендовал бы взять б.у печку и с неё всё переставить. Или комплект дооснащения,но, сцуко ,стоит не дёшево.А ещё просмотрите\\оригинальные дооснащения\\ ,тема наезженная. |
|
№15
08 10 2010, 23:32
забыли самый бюджетный вариант...родной блок за 1000р
|
|
№16
08 10 2010, 23:35
butch : забыли самый бюджетный вариант...родной блок за 1000р В тютельку
|
|
№17
08 10 2010, 23:56
а вы уверены что меня раньше стояла механическая клима?
а то как-бы спецы с бмв сервиса смотрели... но про это и слова небыло. |
|
|
|
№18
09 10 2010, 00:06
Alexxtr : а вы уверены что меня раньше стояла механическая клима? а то как-бы спецы с бмв сервиса смотрели... но про это и слова небыло. Она не стояла,она сейчас стоит. Белый сектор на приводе(как на фото)- только только у механики.Посмотрите ,что на корпусе печки написано IHKR или IHKA ,прямо за блоком управления. |
|
№19
09 10 2010, 00:17
А ещё неплохо было бы валить от этих спецов,подальше и побыстрее.
|
|
№20
14 10 2010, 11:11
В итоге у меня всё таки был механический кондиционер IHKR, а панель управления была от автоматического кондиционера IHKA. Комплект дооснащения оригинальный, предложили мне за 190евро, посему я сьездил на разборку и за 50евро снял с неё всё необходимое(2сервопривода, корпус крепления в сборе для 3 сервоприводов,две красные полушестерни, и ещё пару пластиковых деталей, а из проводки мне понадобились только 2 фишки с проводами для сервоприводов). После 40 минут установки и всё встало на свои места и заработало.
Всем большое спасибо за помощь! без вас так бы и не разобрался. А по поводу нашего BMW сервиса в Р.МОЛДОВА - посудите сами - с самого начала обратился к ним со своей проблемой, и мне сказали: "нужна дигностика - 27евро, и при необходимости возможно надо будет снять торпеду 60-90евро". Я сам снял тореду и приехал к ним на диагностику. Сказали в течении часа будет всё ясно. Через три часа меня вызывает сам мастер и задаёт вопрос: "А в чём собственно проблема?". я ему заново всё объяснил и он ещё час ковырялся, после чего я получил ответ: "Всё делается. Мы все проблемы решали, но мы не знаем сколько времени надо, и сколько это будет стоить." После этих слов и забрал свой бмв и уехал из этого "тёмного леса". Отдельное спасибо butch, тогда я понял суть моей проблемы. И далее её решил. Но через недельку я открыл капот и меня передёрнуло , этот мастер |
|
№21
14 10 2010, 14:04
Alexxtr : Отдельное спасибо... butch Нормально
|
|
№22
14 10 2010, 14:11
|
|
№23
14 10 2010, 14:23
он еще и глумится, зараза
|
|