|
|
№1
26 08 2019, 15:54
Собственно вот. Порекомендовали залить 98 или 100й бенз и проверить, пропала ли причина или нет. Звук появляется при езде в гору, а так же если нажать тормоз и газануть (т.е. под нагрузкой). Кап ремонт был 75 тыщ назад: вкладыши, цепи, ванос, сальники клапанов, кольца. м54 2,5л акпп Кто с таким сталкивался и что делать |
|
№2
26 08 2019, 16:08
Это детонация. Датчики детонации живы?
или зебин .овно Старайся звука избегать, порушишь поршни)) У нас один умелец году в 95 получил такую милую дырку в поршне на вольво)) Купил в 16 лет (1995г) е21 убитое ведерко. С тех пор мое сердце - BMW. Жизнь - это скорость. Живу на трассе в красной зоне тахо))) Hedgehog : Но то, что мир явно прихуел, отрицать никак нельзя...
|
|
№3
26 08 2019, 16:19
George_e30 : Это детонация. Датчики детонации живы? или зебин .овно Старайся звука избегать, порушишь поршни)) У нас один умелец году в 95 получил такую милую дырку в поршне на вольво)) Бенз 92, потому что сдохла лямбда, обычно 95 с красной заправки, заметил что ближе к 33 градусам за бортом звуки становятся еще злее. Хорошо что езжу мало сейчас, в жару стараюсь вообще никуда не выезжать. По датчику детона не знаю, ошибок в инпе нет, даже не знаю как его проверить |
|
№4
26 08 2019, 16:24
Налей нормальный бенз. СЖ под плохой бенз не подходит.
Если ошибок нет, как проверить не скажу. Только заменой на заведомо исправный)) Мож кто подтянется, кто знает)) И почему из-за сдохшей лямбды надо лить плохой бенз? первый раз такое слышу)) Двиг итак по "усредненным" значениям работает, а ты ему еще и бенз плохой налил)) Купил в 16 лет (1995г) е21 убитое ведерко. С тех пор мое сердце - BMW. Жизнь - это скорость. Живу на трассе в красной зоне тахо))) Hedgehog : Но то, что мир явно прихуел, отрицать никак нельзя...
|
|
№5
26 08 2019, 16:26
George_e30 : Налей нормальный бенз. СЖ под плохой бенз не подходит. Если ошибок нет, как проверить не скажу. Только заменой на заведомо исправный)) Мож кто подтянется, кто знает)) И почему из-за сдохшей лямбды надо лить плохой бенз? первый раз такое слышу)) Двиг итак по "усредненным" значениям работает, а ты ему еще и бенз плохой налил)) Читал много мнений (может быть не верных), что без лямбд машина едет на одинаковых картах, хоть какой бенз залить, поэтому особо и не парился насчет 92го Сейчас почитаю про датчик детона, может что получится найти по его диагностике. Спасибо! |
|
№6
26 08 2019, 16:41
ViciousEnvision : что без лямбд машина едет на одинаковых картах, хоть какой бенз залить, поэтому особо и не парился насчет 92го Вот именно. А с СЖ этого мотора 92 бенз и дает детонацию. Может у тебя просто оба датчика мертвые, и потому мозгам кажется, что все ок)) Купил в 16 лет (1995г) е21 убитое ведерко. С тех пор мое сердце - BMW. Жизнь - это скорость. Живу на трассе в красной зоне тахо))) Hedgehog : Но то, что мир явно прихуел, отрицать никак нельзя...
|
|
№7
26 08 2019, 16:51
George_e30 : ViciousEnvision : что без лямбд машина едет на одинаковых картах, хоть какой бенз залить, поэтому особо и не парился насчет 92го Вот именно. А с СЖ этого мотора 92 бенз и дает детонацию. Может у тебя просто оба датчика мертвые, и потому мозгам кажется, что все ок)) Не, сдох один, там же по коррекциям видно когда он показывает -262325%;:%№:№!!!!!!!!!!!!! - вот тот и сдох |
|
Рекомендуем почитать на тему Хруст из двигателя
|
|
№8
26 08 2019, 17:21
ViciousEnvision, карочи.. Меняй датчик\датчики, а главное лей нормальный бенз!
Купил в 16 лет (1995г) е21 убитое ведерко. С тех пор мое сердце - BMW. Жизнь - это скорость. Живу на трассе в красной зоне тахо))) Hedgehog : Но то, что мир явно прихуел, отрицать никак нельзя...
|
|
№9
27 08 2019, 12:45
George_e30 : ViciousEnvision, карочи.. Меняй датчик\датчики, а главное лей нормальный бенз! я залил 98 бенз и всё прошло
|
|
№10
27 08 2019, 12:47
"Кроилово ведет к попадалову"©
Купил в 16 лет (1995г) е21 убитое ведерко. С тех пор мое сердце - BMW. Жизнь - это скорость. Живу на трассе в красной зоне тахо))) Hedgehog : Но то, что мир явно прихуел, отрицать никак нельзя...
|
Рекомендуем почитать на тему Хруст из двигателя
|