/ Надо ли менять ОЖ при замене термостата. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 06 03 2010, 21:49
    • Сообщений 520
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Уважаемые форумчане,не прошло и недели как наступило настоящее лето и моя трешечка начала перегриваться. Надуваються шланги,греется после активной езды...(если с климатом так вообще быстро),вентиляторы все работают. Муфту проверял,вроде исправна. Крышку расширительного бачка менял. Остаеться только термостат. Поиском нашел как можно самому поменять термостат. Надеюсь что проблема в нем. Но вот не знаю надо ли менять ОЖ при этом и в какой пропорции лить антифриз с дисцилировкой? И как из системы выгнать воздух при замене.?
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 03 2010, 17:14
    • Сообщений 1249
    • Торговая репутация: +15
    • Изображения: 97
    • Новенький
Ну по пропорциям обычно 50 на 50 при замене термостата все не выльется, можно потом просто долить если знаеш какой был залит!!!
А пробку выгоняещ открыв штуцер рядом с заливной горловиной для ож,потом включив печку на макс темп и желательно погазовать до 3 т оборотов пока из штуцера не перестанет выходить воздух и не потечет чисто антифриз!!!

Работает или нет термостат можно проверить потрогав на прогретой машине нижний шланг(идущий к радиатору ОТ термостата слева такой же по виду как тот что идет к термостату справа),если не горячий то термостат не открывает больший контур и он неисправен!!!
Последний раз редактировалось Diamond1984 04 07 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Я бы жижу заменил, всё равно сливаешь, хоть и не всю... :) Не хочешь - не меняй, если ты уверен в её качестве.
Пропорции указаны на концентратах. Там зависит от температуры, которую ты хочешь получить. Либо готовый покупать.

Как воздух выгнать - так там пробочки пластиковые есть около заливной горловины. Пробочку открутил, залил по уровню. Закрутил. Завёл авто, дал чуть поработать, загулшил. Проверил уровень, АККУРАТНО открутив пробочку, и крышку заливной. Долил до уровня. Ещё хорошо бы шланги руками пожвакать, когда авто работает :)
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU