|
|
№1
04 07 2010, 15:20
Уважаемые форумчане,не прошло и недели как наступило настоящее лето и моя трешечка начала перегриваться. Надуваються шланги,греется после активной езды...(если с климатом так вообще быстро),вентиляторы все работают. Муфту проверял,вроде исправна. Крышку расширительного бачка менял. Остаеться только термостат. Поиском нашел как можно самому поменять термостат. Надеюсь что проблема в нем. Но вот не знаю надо ли менять ОЖ при этом и в какой пропорции лить антифриз с дисцилировкой? И как из системы выгнать воздух при замене.?
|
|
№2
04 07 2010, 15:35
Ну по пропорциям обычно 50 на 50 при замене термостата все не выльется, можно потом просто долить если знаеш какой был залит!!!
А пробку выгоняещ открыв штуцер рядом с заливной горловиной для ож,потом включив печку на макс темп и желательно погазовать до 3 т оборотов пока из штуцера не перестанет выходить воздух и не потечет чисто антифриз!!! Работает или нет термостат можно проверить потрогав на прогретой машине нижний шланг(идущий к радиатору ОТ термостата слева такой же по виду как тот что идет к термостату справа),если не горячий то термостат не открывает больший контур и он неисправен!!! |
|
№3
04 07 2010, 15:37
Я бы жижу заменил, всё равно сливаешь, хоть и не всю...
Пропорции указаны на концентратах. Там зависит от температуры, которую ты хочешь получить. Либо готовый покупать. Как воздух выгнать - так там пробочки пластиковые есть около заливной горловины. Пробочку открутил, залил по уровню. Закрутил. Завёл авто, дал чуть поработать, загулшил. Проверил уровень, АККУРАТНО открутив пробочку, и крышку заливной. Долил до уровня. Ещё хорошо бы шланги руками пожвакать, когда авто работает Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |