|
|
№1
04 07 2010, 15:20
Уважаемые форумчане,не прошло и недели как наступило настоящее лето и моя трешечка начала перегриваться. Надуваються шланги,греется после активной езды...(если с климатом так вообще быстро),вентиляторы все работают. Муфту проверял,вроде исправна. Крышку расширительного бачка менял. Остаеться только термостат. Поиском нашел как можно самому поменять термостат. Надеюсь что проблема в нем. Но вот не знаю надо ли менять ОЖ при этом и в какой пропорции лить антифриз с дисцилировкой? И как из системы выгнать воздух при замене.?
|
|
№2
04 07 2010, 15:35
Ну по пропорциям обычно 50 на 50 при замене термостата все не выльется, можно потом просто долить если знаеш какой был залит!!!
А пробку выгоняещ открыв штуцер рядом с заливной горловиной для ож,потом включив печку на макс темп и желательно погазовать до 3 т оборотов пока из штуцера не перестанет выходить воздух и не потечет чисто антифриз!!! Работает или нет термостат можно проверить потрогав на прогретой машине нижний шланг(идущий к радиатору ОТ термостата слева такой же по виду как тот что идет к термостату справа),если не горячий то термостат не открывает больший контур и он неисправен!!! |
|
№3
04 07 2010, 15:37
Я бы жижу заменил, всё равно сливаешь, хоть и не всю...
Пропорции указаны на концентратах. Там зависит от температуры, которую ты хочешь получить. Либо готовый покупать. Как воздух выгнать - так там пробочки пластиковые есть около заливной горловины. Пробочку открутил, залил по уровню. Закрутил. Завёл авто, дал чуть поработать, загулшил. Проверил уровень, АККУРАТНО открутив пробочку, и крышку заливной. Долил до уровня. Ещё хорошо бы шланги руками пожвакать, когда авто работает Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
04 07 2010, 15:49
Думаю что просто долью. Так как тем летом менял расширительный бачок. Даже где то осталась бутылочка от антифриза. А надо ли герметиком промазывать стык между корпусом и термостатом или там есть прокладка?
|
|
№5
04 07 2010, 15:50
Прокладка есть!!!но я еще и промазал-для себя же делаеш!!!!
|
|
№6
04 07 2010, 15:53
поменяй для профиклактики.
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№7
04 07 2010, 15:56
Без необходимости герметиком мазать нигде и никогда не нужно, у некоторых мозгов
хватает обмазывать старые прокладки герметиком и ставить, "ну а что - экономия". Прокладка разумеется обязательно новая. |
|
Рекомендуем почитать на тему Надо ли менять ОЖ при замене термостата.
|
|
№8
04 07 2010, 15:57
да какая окономия в пачку сигорят ява в мягкой пачке ?
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№9
05 07 2010, 00:03
Я так понимаю не снимая вентилятор охлаждения поменять термостат крайне сложно. Или это у меня руки под таким углом работать не могут?
|
|
№10
05 07 2010, 00:07
Электрический вентилятор снимается элементарно за 2 минуты, в случае с вискомуфтой не могу сказать...
|
|
№11
05 07 2010, 00:09
она ещё быстрее по идее)
|
|
№12
05 07 2010, 20:53
Сьездил поменял термостат....и оказалось что не в нем дело.
|
|
№13
05 07 2010, 21:00
воздух то изгнали?
|
|
№14
05 07 2010, 21:02
Конечно. Рядом с крышкой открутили "клапан" воздух вышел полился антифриз. Не знаю даже в чем дело
|
|
№15
05 07 2010, 21:10
когда шланги дубовые, попробуй потихоньку начни откручивать этот клапан
|
|
№16
05 07 2010, 21:13
Как окрываю крышку на горячую оттуда воздух идет и ОЖ льется. Может и новая крышка не работает.
|
|
№17
05 07 2010, 21:16
Думаешь воздушная пробка? грется начинает после минут 30 езды...с кондеемм или просто активного вождения без него.
|
|
|
|
№18
05 07 2010, 21:18
а радиаторы то чистили ?
|
|
№19
05 07 2010, 21:19
крышку не трогай. сделай как я написал выше. главное потихоньку этот винтик откручивать, что бы антифриз не полился
когда воздух выгоняли, печку на максимум, скорость вентилятора отопителя на минимум? |
|
№20
05 07 2010, 21:21
artemka
Из-за пробки запросто грется может!!!! Я у себя пробку вообще минут 20 выгонял!!! Попробуй покататься и хорошо прогреть тачку а потом на горячую отверни потихоньку не доконца штуцер для стравки воздуха если зашипит и пойдет воздух или антифриз с пузырями и плевками - значит пробка,а если просто антифриз хлынет без воздуха значит нет пробки!!! |
|
№21
05 07 2010, 21:29
. радиатор не чистил.но неделю ездил нормально...потом закипело...потом опять нормально....и счас вот уже третий день греется. Пойду выгонять пробку. Надеюсь что в этом проблема. Всем огромное СПАСИБО.
|
|
№22
05 07 2010, 21:30
Печку на максимум но вентилятор на середине был.
|
|
№23
05 07 2010, 22:16
лучше помойте радиаторы со снятием , и Вы увидите какая шуба между ними образовалась
|
|
№24
05 07 2010, 22:24
Diamond1984 : Прокладка есть!!!но я еще и промазал-для себя же делаеш!!!! не надо там ничего мазать!! ко мне уже несколько машин с герметиком приезжало после криворуких мастеров... artemka : Сьездил поменял термостат....и оказалось что не в нем дело. СПАСАЙТЕ!!!!! спасу, если в живешь в Москве, либо МО.. жмакай ссылку в моей подписи.. и не надо менять все подряд.. в основном перегрев из-за забитых наглухо радиаторов.. почитай мою темку и посмотри фотки радиаторов..SashaE46 : а радиаторы то чистили ? почистит - проблема уйдет..SashaE46 : лучше помойте радиаторы со снятием , и Вы увидите какая шуба между ними образовалась |
|
№25
06 07 2010, 15:32
Уррра! После того как открутил отверткой клапан спуска воздуха...пошел под давлением воздух с антифризом. Затем заехал на мойку...и там как могли помыли радиатор. аккуратно не под самым большим двлением. Пластины вроде не погнулись. И о чудо....машина перестала грется. Всем спасибо!!! БМВ все таки крепкая машина.
|
|