|
|
№1
10 11 2009, 11:08
однополчане! на моей полноприводной мечте появилась проблема - при наборе скорости (примерно с 50км/ч) по кузову идет вибрация, причом она появляется только под газом. газ отпустил - нет вибрации
сделал в МАДИ сход-развал, не помогло. Правда, там мастер указал на слабые наконечники рулевых тяг, но не думаю, что дело в них...На дисбаланс колес тоже вроде не похоже. На форуме похожую проблему не нарыл, поэтому обращаюсь к вашему опыту, перед тем как мчать на сервис... dimi_p: изменил название темы! прежде чем постить советую/прошу Думать как называть тему что бы это отражало содержание изложенного. |
|
№2
10 11 2009, 11:14
Такая же фигня и у меня, правда м54 2.2 двигло... Вибрация появляется после 100 км/ч и только при нажатии педали газа... Сход-развал и балансировка в норме. Пробег 79 800.
http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№3
10 11 2009, 13:20
промелькнула мысль - может, пора менять свечи?
|
|
№4
10 11 2009, 13:39
если с дрыгателм порядок, то проверять гидротрансформатор
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№5
10 11 2009, 13:42
Все лопасти крыльчатки на вискомуфте присутствуют?
|
|
№6
10 11 2009, 14:07
Roundel : Все лопасти крыльчатки на вискомуфте присутствуют? От вискомуфты может идти вибрация при нажатии газа? http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№7
10 11 2009, 14:19
GUNhed : если с дрыгателм порядок, то проверять гидротрансформатор позвонил предыдущему хозяину, спросил насчет свечей - из меняли 2 года назад... я думаю начать с замены свечей, все равно пора уж, а там по ситуации... в теории, допустим, если один из цилиндров не работает, то возможно ли появление такого вот симптома? |
|
Рекомендуем почитать на тему при наборе скорости по кузову вибрация
|
|
№8
10 11 2009, 14:24
TT : Roundel : Все лопасти крыльчатки на вискомуфте присутствуют? От вискомуфты может идти вибрация при нажатии газа? От недостающих лопастей ой как возможны вибрации, нажимая газ, вы даёте нагрузку на двигатель, тем самым даёте проявиться вибрации. Ещё подушки двс и коробки должны быть в порядке, чтобы переходить к внутренностям двигателя и коробки. КОнечно свечи и вся система зажигания должны быть идеальны. |
|
№9
10 11 2009, 14:32
Roundel : TT : Roundel : Все лопасти крыльчатки на вискомуфте присутствуют? От вискомуфты может идти вибрация при нажатии газа? От недостающих лопастей ой как возможны вибрации, нажимая газ, вы даёте нагрузку на двигатель, тем самым даёте проявиться вибрации. Ещё подушки двс и коробки должны быть в порядке, чтобы переходить к внутренностям двигателя и коробки. КОнечно свечи и вся система зажигания должны быть идеальны. Roundel, спасибо! начну со свечей... |
|
№10
10 11 2009, 14:34
Спасибо за советы Gunhead и Roundel, а так же автору темы
Честно есть подозрения на подушки двс, т.к. на холостом ходу на холодном движке при прогреве есть вибрация. После прогрева вибрация пропадает. Оно ли? Просто до этого как-то терпимо было при прогреве, а сегодня на МКАДе вибрация после 100 км/ч началась... http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№11
10 11 2009, 14:51
Свечи ещё не 100 процентов уверенности, смотря какой тип катушек стоит, старые Siemens uлючат, их заменили на BOSCH нового образца и более доступные. Нужна хорошая диагностика, чтобы выявить возможные пропуски зажигания по цилинрам.
Подушки рваные видно, трясти будет вне зависимости от холодная горячая. |
|
№12
10 11 2009, 15:16
no12die4 : однополчане! на моей полноприводной мечте появилась проблема - при наборе скорости (примерно с 50км/ч) по кузову идет вибрация, причом она появляется только под газом. газ отпустил - нет вибрации сделал в МАДИ сход-развал, не помогло. Правда, там мастер указал на слабые наконечники рулевых тяг, но не думаю, что дело в них...На дисбаланс колес тоже вроде не похоже. На форуме похожую проблему не нарыл, поэтому обращаюсь к вашему опыту, перед тем как мчать на сервис... Была аналогичная проблема с 325IX-проблема оказалась в переднем ШРУСе |
|
№13
10 11 2009, 20:18
сабвуфер мож на полную выкручен
|
|
№14
10 11 2009, 20:25
Такая же проблема, только вот у меня это сопровождается провалами оборотов но только от 1500 до 2000 об/мин.
|
|
№15
10 11 2009, 20:28
у друга была такая проблема, когда эластичная муфта на кардане потрескалась и задубела...
|
|
№16
10 11 2009, 22:59
Механник : сабвуфер мож на полную выкручен ![]() вряд ли. саба просто тупо нет |
|
№17
10 11 2009, 23:00
Х@ТТ@быч : AutoVita : no12die4 : однополчане! на моей полноприводной мечте появилась проблема - при наборе скорости (примерно с 50км/ч) по кузову идет вибрация, причом она появляется только под газом. газ отпустил - нет вибрации сделал в МАДИ сход-развал, не помогло. Правда, там мастер указал на слабые наконечники рулевых тяг, но не думаю, что дело в них...На дисбаланс колес тоже вроде не похоже. На форуме похожую проблему не нарыл, поэтому обращаюсь к вашему опыту, перед тем как мчать на сервис... Была аналогичная проблема с 325IX-проблема оказалась в переднем ШРУСе именно передние шрузы, вроде от 400 евр за штуку, мне помогло ![]() ок. помчу на сервис, буду посмотреть чо там с шрусами |
|
|
|
№18
30 11 2009, 13:27
no12die4
вылечил? это оказались не шрусы? шрусы в руль отдают... |
|
№19
30 11 2009, 17:36
TVA : no12die4 вылечил? это оказались не шрусы? шрусы в руль отдают... диагностика на 2х сервисах показала солидный люфт в правом приводе шруса и небольшой в левом, поэтому принято решение о замене обоих приводов. на данный момент жду поставку этих обоих приводов в сборе из Штатов... |
|
№20
30 11 2009, 18:02
добро пожаловать. такая же проблема но на другой машине.
до сих пор никто не знает что за беда. может правда шрусы тютю... на заднем приводе они есть вроде бы да ? |
|
№21
30 11 2009, 19:09
TT : Такая же фигня и у меня, правда м54 2.2 двигло... Вибрация появляется после 100 км/ч и только при нажатии педали газа... Сход-развал и балансировка в норме. Пробег 79 800. Точь-в-точь.. И именно в отрезке 100-120 км/ч, и именно при нажатии педали газа, и откуда-то спереди.. Проверил всё - свечи, вискомуфта, ролики, муфта кардана, редуктор, колёса.. Теперь грешу на гидротрансформатор.. |
|
№22
30 11 2009, 19:22
Х@ТТ@быч : AutoVita : no12die4 : однополчане! на моей полноприводной мечте появилась проблема - при наборе скорости (примерно с 50км/ч) по кузову идет вибрация, причом она появляется только под газом. газ отпустил - нет вибрации сделал в МАДИ сход-развал, не помогло. Правда, там мастер указал на слабые наконечники рулевых тяг, но не думаю, что дело в них...На дисбаланс колес тоже вроде не похоже. На форуме похожую проблему не нарыл, поэтому обращаюсь к вашему опыту, перед тем как мчать на сервис... Была аналогичная проблема с 325IX-проблема оказалась в переднем ШРУСе именно передние шрузы, вроде от 400 евр за штуку, мне помогло ![]() где нашел за такую цену? |
|
№23
01 12 2009, 12:34
на экзисте привода в сборе столько и стоят
|
|
№24
19 01 2010, 19:50
привода заменил, вибрация при ускорении вылечилась. вибрация при стоянке на тормозе и D осталась
|
|
№25
19 01 2010, 19:59
таже [censored], привода новые (ориг.), свечи новые, все жидкости и фильтра поменяны, а вибрация, именно на "D" при стоянке на тормозе, осталась.
|
|