|
|
№1
17 06 2010, 22:19
Товарищи, скажите пожалуйста, автомобиль с АКПП вообще не должен откатываться назад на крутом подъеме, или на крутом склоне силы притяжения все же преобладают?. в общем ситуация такова, в городе- на внушительных подъемах на светофоре останавливаемся-машина не откатывается назад, а даже едет вперед(в общем все как надо). а тут вот поехал гараж, а там крутой подъем(ну очень крутой), доехал до конца подъема, остановился уступить дорогу, и в общем покатились назад. я скорее по тормозам. на нейтралку, скатился чуть назад , включаю D, отпускаю тормоз, и опять катимся назад. Сильно катиться я не рискнул, нажал на газ и поехал дальше с дурными мыслями в голове. Помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
№2
17 06 2010, 22:24
Нормально это.
|
|
№3
18 06 2010, 08:56
При очень крутом склоне стартовать с ручника. А то так и на барабан D/G попасть можно.
|
|
№4
18 06 2010, 09:02
Я знаю японцы назад откатываются даже на небольшой горке, а чтобы немцы я не встречал
|
|
№5
18 06 2010, 12:45
было тоже самое несколько раз и больше стараюсь так не делать вряд ли это пойдет на пользу коробки
|
|
№6
18 06 2010, 13:19
У меня так было на тойоте, даже на маленьких горочках откатывалась назад, поменял масло, стало намного лучше, но на больших подъемах все равно откатывалась.
|
|
№7
18 06 2010, 13:22
ну пусть катится! почему это тебя напрягает? ниче с ней не случится
|
Рекомендуем почитать на тему АКПП. Откат назад на крутом подъеме.
|
|
№8
18 06 2010, 13:24
подъем смотря какой... вообще не должна скатываца...
|
|
№9
18 06 2010, 13:50
Manager1984 : подъем смотря какой... вообще не должна скатываца... ну нинаю какой уклон, очень крутой, наверное максимальный, на который можно заехать не теранувшись бампером, можно пересчитать в градусах или промилле, тогда скажу точно какой там был уклон. |
|
№10
18 06 2010, 13:51
при включении D на колеса передается крутящий момент (у каждой машины он свой при холостых оборотах),
при движении в гору на машину действует сила тяж. и при определенном угле наклона сила тяжести становится больше величины того крутящего момента и вполне естественно, что машина катится назад. коробка от этого никак не страдает.. |
|
№11
18 06 2010, 15:00
Спасибо за ответы) почему задал такой вопрос-просто считал всегда что одним из плюсов АКПП, то что назад не откатывается, и счел свой откат назад за пердвестник выхода из строя АКПП. но раз вы говорите, что это нормально, то париться и не буду))
|
Рекомендуем почитать на тему АКПП. Откат назад на крутом подъеме.
|